На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лето есть лето. В жару всё быстрее портится.
нпп
живу в равном удалении от Сибириады и Октябрьского, завел карточки и там и там, раньше решение о покупке принималось в зависимости от подошедшего по пути с работы транспорта.
теперь в октябрьский не хожу
- хамство обслуживающего персонала - уборщицы, администраторы, иногда кассиры
- перекошенность ассортимента (именно того, что мне надо - часто не бывает, хотя за все остальное я должен приплачивать "за разнообразие выбора")
- несвежие продукты.
не постесняюсь повториться, потому что ситуация усугубляется.
- один раз траванулся их салатом, утешил себя, что может просто майонез не переношу такой марки (какой? там не написано). но не стал жаловаться, но больше не покупаю
- при попытке выяснить дату выпуска колбас натыкаешься на сопротивление девушек за прилавком. колбасы копченые портились гораздо быстрее чем их аналоги, купленные в Сибириаде, Быстрономе, Ивушке24 часа и проч - на том же месте в холодильнике
- один раз испортил много теста, вбив туда тухлое яйцо. в следующий раз стал придирчиво проверять дату на упаковках - а яица стояли на стенде посреди зала, вдалеке от холодильников. Почти у всех сроки были давно просрочены, у некоторых - заканчивались на днях. Попросил администратора - ее главный аргумент был "до вас никто не жаловался!!" - видимо, большинство поступают как в случае с салатом (или просто больше не приходят). Она объяснила мне, что сроки хранения у яиц гораздо больше, чем я думаю (или что температура в торговом зале в июле-августе около +5 градусов).
Я написал в книжку им, но карточку отдал жене. С тех пор яица ей там так и не удалось купить - были просроченные, потом просто дата не проставлена.
в Сибириаде тоже есть косяки со свежестью продуктов (следите за маркировками сырков плавленных, если вы их покупаете), но когда второй раз я столкнулся с ситуацией, что нет тележки, только корзинки - администратор очень резко построила болтающихся работников, и мне привезли тележку в торговый зал, где я уже слонялся с корзинкой.
конечно, будь я за рулем сам, то выбирал бы быстроном. хотя ряд товаров можно взять только в октябрьском - но за ними можно и под строкой съездить, на самом-то деле.
живу в равном удалении от Сибириады и Октябрьского, завел карточки и там и там, раньше решение о покупке принималось в зависимости от подошедшего по пути с работы транспорта.
теперь в октябрьский не хожу
- хамство обслуживающего персонала - уборщицы, администраторы, иногда кассиры
- перекошенность ассортимента (именно того, что мне надо - часто не бывает, хотя за все остальное я должен приплачивать "за разнообразие выбора")
- несвежие продукты.
не постесняюсь повториться, потому что ситуация усугубляется.
- один раз траванулся их салатом, утешил себя, что может просто майонез не переношу такой марки (какой? там не написано). но не стал жаловаться, но больше не покупаю
- при попытке выяснить дату выпуска колбас натыкаешься на сопротивление девушек за прилавком. колбасы копченые портились гораздо быстрее чем их аналоги, купленные в Сибириаде, Быстрономе, Ивушке24 часа и проч - на том же месте в холодильнике
- один раз испортил много теста, вбив туда тухлое яйцо. в следующий раз стал придирчиво проверять дату на упаковках - а яица стояли на стенде посреди зала, вдалеке от холодильников. Почти у всех сроки были давно просрочены, у некоторых - заканчивались на днях. Попросил администратора - ее главный аргумент был "до вас никто не жаловался!!" - видимо, большинство поступают как в случае с салатом (или просто больше не приходят). Она объяснила мне, что сроки хранения у яиц гораздо больше, чем я думаю (или что температура в торговом зале в июле-августе около +5 градусов).
Я написал в книжку им, но карточку отдал жене. С тех пор яица ей там так и не удалось купить - были просроченные, потом просто дата не проставлена.
в Сибириаде тоже есть косяки со свежестью продуктов (следите за маркировками сырков плавленных, если вы их покупаете), но когда второй раз я столкнулся с ситуацией, что нет тележки, только корзинки - администратор очень резко построила болтающихся работников, и мне привезли тележку в торговый зал, где я уже слонялся с корзинкой.
конечно, будь я за рулем сам, то выбирал бы быстроном. хотя ряд товаров можно взять только в октябрьском - но за ними можно и под строкой съездить, на самом-то деле.
ннп...
Акция с бутылкой шампанского в день рождения еще продолжается - сегодня получил по предъявлению паспорта... А также еще интересная акция - при покупке в период с 9 до 17 в рабочие дни - скидка в 5%...
Акция с бутылкой шампанского в день рождения еще продолжается - сегодня получил по предъявлению паспорта... А также еще интересная акция - при покупке в период с 9 до 17 в рабочие дни - скидка в 5%...

Ага, я тоже увидела эту акцию про скидку, правда еще не удалось в ней поучаствовать, а на какой период они ее заятеяли?
Недавно купили в Сибириаде (на Никтина) несвежие куриные яйца. Теперь решили приобретать их на рынке, видимо, в супермаркетах не приходится особо рассчитывать на свежесть данного продукта.
Я ответила на пост о сравнении октябрьского с сибириадой по одному из параметров сравнения.
Извиняюсь, если Вы сочли это столь большим оффом.
Извиняюсь, если Вы сочли это столь большим оффом.
Сейчас читают
Для тех кто в танке (дозорит)))
186886
1000
Смысл и ситуации.
19613
225
Макушка лета, Обское море, ост. Береговая, в ночь с 4 на 5 июля, 18-00
58402
245
Ассортимент большой, но как же это их автоматизировал "ДатаКрат", что они не могут уследить за наличем товара на прилавках.
Зашел утром купить пару пакетиков кофе.
Кассир: "Ой где-то там в зале. Поищите!"
Менеджер: "Должно быть около кассы, давайте посмотрим. И правда нет, мы же покупали."
Товаровед: "Недавно покупали, куда же делось?"
Это что-же получается - с касс не подается на склад информация какого товара сколько продано за смену? Забавно...
Ассортимент меня сильно порадовал. Любимой Массандры завались
Да и Пьянкофф уместен, только бы не приставали эти девочки "Молодой человек, купите вино" 
Кот.
Зашел утром купить пару пакетиков кофе.
Кассир: "Ой где-то там в зале. Поищите!"

Менеджер: "Должно быть около кассы, давайте посмотрим. И правда нет, мы же покупали."

Товаровед: "Недавно покупали, куда же делось?"

Это что-же получается - с касс не подается на склад информация какого товара сколько продано за смену? Забавно...
Ассортимент меня сильно порадовал. Любимой Массандры завались
Да и Пьянкофф уместен, только бы не приставали эти девочки "Молодой человек, купите вино" 
Кот.
ННП
Потихоньку в "Октябрьском" всё подорожало. Печально
Потихоньку в "Октябрьском" всё подорожало. Печально

Так оно потихоньку везде все подорожало - и в том же Мегасе, и в Холидеях.
Кхе. Ну вот и я бросил якорь в районе Октябрьского.
По этому поводу инетерсеут вот что - про карту скидок по предьявлению техпаспорта.
Вопрос такой если я езжу по доверенности (родительская тачка) мне дадут карту? Или даже рыпаться не стоит?
По этому поводу инетерсеут вот что - про карту скидок по предьявлению техпаспорта.
Вопрос такой если я езжу по доверенности (родительская тачка) мне дадут карту? Или даже рыпаться не стоит?
Дадут. Только учти, что скидка действует с 17 до 24 и все выходные при покупке от 300 рублей. Причём информации по 300-рублёвому ограничению нигде на стендах нет. Я это выяснил опытным путём :). А в будни с открытия до 17 скидка 5% действует для всех.
ннп
А меня недавно один факт огорчил. Набрали еды и решили расчитаться по визе и, естебственно, встали в кассу на которой не принимают карты. А потом-то я увидела, что на каждой кассе есть наклейка, гда нарисовано, по какой карте можно там рассчитаться. Но как я должна определять куда мне вставать, когда перед кассой толпа в полмагазина?
В этом плане удобно в "Под строкой" - сверху висят большие указатели. Хорошо бы и в Октябрьском такое...
А меня недавно один факт огорчил. Набрали еды и решили расчитаться по визе и, естебственно, встали в кассу на которой не принимают карты. А потом-то я увидела, что на каждой кассе есть наклейка, гда нарисовано, по какой карте можно там рассчитаться. Но как я должна определять куда мне вставать, когда перед кассой толпа в полмагазина?
В этом плане удобно в "Под строкой" - сверху висят большие указатели. Хорошо бы и в Октябрьском такое...угу - косяк не только Октябрьского а любого где обслуживает только одна касса по пластику

ннп
А шампанское больше не дарят на день варенья, обидно, блин.
А шампанское больше не дарят на день варенья, обидно, блин.

Уже не впервый раз покупаю в "Октябрьском" колбасу не первой свежести. Они её сразу в пакетик и код лепят. А дома открываешь - она вроде не тухлая, но всё равно то липкая какая то, то запашок несвежий...
В общем, будьте бдительны!
В общем, будьте бдительны!Переодически в этом милом магазине при покупке продуктов в больших количествах укладчики ухитряются недоложить (спрятать, своровать) 1-2 единиц товара! Наблюдаем это явление около года. Прячут товар под полиэтиленовые мешки. Обнаруживаем нехватку товаров только дома т.к. сверить с чеком у кассы не возможно! Торопят и очередь покупателей и нервный кассир. Один раз даже водку прозевали!
Стараемся глядеть в оба глаза и проверять их заначки под горой полиэтиленовых мешков. Когда обнаруживаешь там к примеру пару сырков глазированных , укладчик даже не краснеет.
Стараемся глядеть в оба глаза и проверять их заначки под горой полиэтиленовых мешков. Когда обнаруживаешь там к примеру пару сырков глазированных , укладчик даже не краснеет.
Я наблюдала такую картину сама. Но только получилось это (по крайней мере в тот раз) из-за того, продукт (шоколадки, по-моему) были задвинуты грудой других товаров под пакеты, и упаковщик их просто не увидел. Когда же кассир вытащила их, показывая упаковщику, что он их забыл положить, было, конечно, поздно и покупатели ушли. Может некоторые делают это специально, но мне кажется, что это просто от невнимательности. Хотя...
Хотелось бы предупредить народ обслуживающийся в данном универсаме.
Проверяйте чеки не отходя от кассы или недалеко (возле ячеек есть столик).
Ситуация такая - я никогда не рассматривал что пробито на чеке с тем что купил - считал что ошибок быть недолжно - ведь все компьютеризировано.
Но! Первый звоночек прозвенел, когда зашел вечером сока купить - цена указанная на полке и цена, по кторой мне пробили на кассе отличалась - на 60 копеек. Кассир сходила посмотрела на полку и подтвердила - да типа косяк - не поменяли ценник. Был вечер, и я не стал ждать администратора. Но закрались сомнения в душу. Ведь целый год тарюсь у них и мысли в подвохе даже не было.
Вторая ситуация случилась буквально на следущий день. Покупаю роллы, расчитываюсь и тут сматрю на чеке пробиты Суши (на 13 руб дороже) тут уже дождался администратора - разницу вернули. Подумал про человеческий фактор и все такое - конец рабочего дня.
Но вот вчера в чашу терпения долили еще одну ложку. При покупке эля Гладиатор касса пробивает его как Адмирал (на 12 руб дороже). Опять ожидание администратора - разбор - возврат разницы.
Это становится недоброй традицией Октябрьского.... но выбора среди подобный магазинов нет (Сибириада далеко), остается только одно - проверять чеки. Но опять же - хорошо если покупаешь пару наименований товара - цену можна и запомнить - а народ же тележками выезжает из магазина......
Проверяйте чеки не отходя от кассы или недалеко (возле ячеек есть столик).
Ситуация такая - я никогда не рассматривал что пробито на чеке с тем что купил - считал что ошибок быть недолжно - ведь все компьютеризировано.
Но! Первый звоночек прозвенел, когда зашел вечером сока купить - цена указанная на полке и цена, по кторой мне пробили на кассе отличалась - на 60 копеек. Кассир сходила посмотрела на полку и подтвердила - да типа косяк - не поменяли ценник. Был вечер, и я не стал ждать администратора. Но закрались сомнения в душу. Ведь целый год тарюсь у них и мысли в подвохе даже не было.
Вторая ситуация случилась буквально на следущий день. Покупаю роллы, расчитываюсь и тут сматрю на чеке пробиты Суши (на 13 руб дороже) тут уже дождался администратора - разницу вернули. Подумал про человеческий фактор и все такое - конец рабочего дня.
Но вот вчера в чашу терпения долили еще одну ложку. При покупке эля Гладиатор касса пробивает его как Адмирал (на 12 руб дороже). Опять ожидание администратора - разбор - возврат разницы.
Это становится недоброй традицией Октябрьского.... но выбора среди подобный магазинов нет (Сибириада далеко), остается только одно - проверять чеки. Но опять же - хорошо если покупаешь пару наименований товара - цену можна и запомнить - а народ же тележками выезжает из магазина......
Пасиб за предупреждение, буду смотреть.
не говоря уже о проблеме найти ценник на полке - всегда они не на месте.
это и называется - мерчендайзинг
это и называется - мерчендайзинг
Ну и как вам нововведение в октябрьском
?
перестановка касс - удаление Пьянкова, перенос входа и смена режима работы входных дверей?

вчера стоял 5 минут и за это время 3 человека пытались выйти во вход а девушка так вообще врезалась в дверь
Нельзя так кардинально заставлять менять привычки людей - нельзя.... Люди, они же обидеться могут

?перестановка касс - удаление Пьянкова, перенос входа и смена режима работы входных дверей?

вчера стоял 5 минут и за это время 3 человека пытались выйти во вход а девушка так вообще врезалась в дверь

Нельзя так кардинально заставлять менять привычки людей - нельзя.... Люди, они же обидеться могут

А куда они прокат ДВД дели? Хороший такой магазинчик был...Прокат ДВД снесли в связи с расширением магазина. Скоро он же откроется рядом в пристройке![]()
Информация получена от продавцов этого ДВД отдела.Вот это точно дурость про смену работы дверей
Надо же было догодаться :), мы же не собаки Павлова.
Прокат вот жалко, выходные мучался...

Надо же было догодаться :), мы же не собаки Павлова.
Прокат вот жалко, выходные мучался...
ННП
Чота задолбало меня в одиночку воевать с Октябрьским. Я про ценники - то что наклеено на товаре, и то что бьется по кассе.....
Частный пример - колбаски к пиву (что лежат в холодильнике возле мясного отдела). На них наклеена наклейка с ценой 305.9 по кассе бьется 338.00 - на все мои возражения обычная отговорка - цена изменилась, но(!) это уже продолжается с начала января!!!
Как быть? Я уже и администратора приглашал, показывал и кассирам ..... как об стенку...
С рулетом любительским, упакованным в вакуум - та же фигня была, но исправили же на следующий день....
Чота задолбало меня в одиночку воевать с Октябрьским. Я про ценники - то что наклеено на товаре, и то что бьется по кассе.....
Частный пример - колбаски к пиву (что лежат в холодильнике возле мясного отдела). На них наклеена наклейка с ценой 305.9 по кассе бьется 338.00 - на все мои возражения обычная отговорка - цена изменилась, но(!) это уже продолжается с начала января!!!
Как быть? Я уже и администратора приглашал, показывал и кассирам ..... как об стенку...
С рулетом любительским, упакованным в вакуум - та же фигня была, но исправили же на следующий день....
жалобную книгу и отдел по защите прав, берете чек и товар и кк ним
Есть телефончик 211-63-60 можете позвонить и спросить с кем можно поговорить по качеству обслуживания и Вас соединят,люди мне подсказали вот я и воспользовался теперь Вам советую,а ещё можете зайти на сайт sibgigant.ru и оставить там свои мысли.Книга жалоб - это вчерашний день обычно в таких магазинах их 2-е (хорошая и плохая) ну а отдел по защите прав потребителей так это вообще верное средство. Дерзайте может будет в этой помойки когда-нибудь порядок ,но явно не в этой жизни. 

таки подействовало.... Жаль что на это пришлось куда-то звонить и писать..........
Только не понятно директор у этого магазина есть?
А он в зал выходит? Может ему мы все скинемся и очки подарим,что бы он наконец увидел всё что происходит в его магазине а ?Чисто скинемся по 10р. Ну не понятно, как же так можно магазин засрать из универсама в хлев превратить?
Или может я что то не понимаю и там на самом деле всё в порядке.
А он в зал выходит? Может ему мы все скинемся и очки подарим,что бы он наконец увидел всё что происходит в его магазине а ?Чисто скинемся по 10р. Ну не понятно, как же так можно магазин засрать из универсама в хлев превратить?
Или может я что то не понимаю и там на самом деле всё в порядке.
Уважаемый - я может что-то не понимаю в бизнесе супермаркетов - но почему Вы целенаправленно льете грязь на магазины Гигант и Октябрьский универсам - Вас там чем-то обидели?
Я не скажу, что я в Универсаме завсегдатай - в основном тарюсь в Гиганте на Автогенной, которым уже несколько лет доволен - но в Универсаме помимо ляпа с переделкой входной-выходной двери и жалости к переезду видеопроката могу отметить, что кассиры стали очень вежливы, здороваются, благодарят за покупку и предлагаю приходить еще, складывают товары в пакеты, если самому это лень делать, ассортимент "на любой вкус и кошелек", удобнее стало подъезжать и парковаться... Да и аншлаг в кассах в пятницу с 18 до 20 примерно не дают усомниться, что люди приходят сюда за покупками с удовольствием, да и еще придут...
А у Вас какая-то предвзятость к этой сети, видимо... 
Я не скажу, что я в Универсаме завсегдатай - в основном тарюсь в Гиганте на Автогенной, которым уже несколько лет доволен - но в Универсаме помимо ляпа с переделкой входной-выходной двери и жалости к переезду видеопроката могу отметить, что кассиры стали очень вежливы, здороваются, благодарят за покупку и предлагаю приходить еще, складывают товары в пакеты, если самому это лень делать, ассортимент "на любой вкус и кошелек", удобнее стало подъезжать и парковаться... Да и аншлаг в кассах в пятницу с 18 до 20 примерно не дают усомниться, что люди приходят сюда за покупками с удовольствием, да и еще придут...
А у Вас какая-то предвзятость к этой сети, видимо... 
взял позавчера вечером там салат Министерский, так после первой ложки меня чуть не вырвало, жуткий запах и вкус, так что 90руб выкинул в мусорку.
Надо было обратно снести..должны обменять, или даже бабло вернуть.

Надо было обратно снести..должны обменять, или даже бабло вернуть.Это если чек сохранишь. Но обычно они выбрасываются.![]()
По закону, отсутствие чека не является основанием для отказа в приеме претензии или иного рода контакта с потребителем: Ст. 18 п.5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований сцыла
читайте законы :)))
читайте законы :)))

верно, можно свидетеля привести, который подтвердит факт продажи
можно свидетеля привести, который подтвердит факт продажи-Причём, любого вменяемого человека -хоть родственника, хоть бомжа с улицы, только документ понадобица, заявление писать попросят

а кого фига по магазину птицы сегодня летали?
я знаю фирму, где если на склад птица залетит, то уничтожается весь товар, а тут еда продается в открытую и никого не мучает проблема....
я знаю фирму, где если на склад птица залетит, то уничтожается весь товар, а тут еда продается в открытую и никого не мучает проблема....
сервис на высоте
в Гиганте это тоже норма
в Гиганте это тоже норма
я знаю фирму, где если на склад птица залетит, то уничтожается весь товар,

Логично..-..а вдруг птичка заболела? 

Честно сказать это еще цветочки:)
бывали случаи когда, если у паллетты надорван целофан, то весь товар тоже в топку
Бизнес штука серьезная
бывали случаи когда, если у паллетты надорван целофан, то весь товар тоже в топку

Бизнес штука серьезная

я знаю фирму, где если на склад птица залетит, то уничтожается весь товарСомнительно. Либо не в России....
нпп
ну вот октябрьский стал работать круглосуточно....
хоть рекламу какую этому мероприятию бы посвятили, окресные дома б оклеили приглашениями...
а то про это событие никто и не знает - на стеклах крупно написано режим работы с 8 до 24, а на дверях скромная бумажка - работаем 24 часа
ну вот октябрьский стал работать круглосуточно....
хоть рекламу какую этому мероприятию бы посвятили, окресные дома б оклеили приглашениями...
а то про это событие никто и не знает - на стеклах крупно написано режим работы с 8 до 24, а на дверях скромная бумажка - работаем 24 часа
а я разлюбил Универсам. Реально.
Сначала они выключили холодильники пивные - покупаю пиво теперь в ларьке - на рупь дороже - зато сразу холодное.
Потом - они не дают бесплатных пакетов.
Диалог с кассиром. у меня салаты корейские, йогурты и еще что-то по мелочи.
- Вам большой пакет посчитать?
- нет
- Средний?
- нет
упаковывает салаты в один бесплатный пакет.
Я: - можно еще один пакет бесплатный?
Она: - нет, вы же отказались от среднего, а салаты я упаковала.
Причем сказано было с таким видом: "Ходят тут нищие всякие - пакеты клянчат".
Дело не в самих пакетах - в Пятерочке тоже нет бесплатных, но там и цены ниже.
Если раньше я там оставлял порядка 10 тыр, то за последний месяц тысячи 4 не более...
Сначала они выключили холодильники пивные - покупаю пиво теперь в ларьке - на рупь дороже - зато сразу холодное.
Потом - они не дают бесплатных пакетов.
Диалог с кассиром. у меня салаты корейские, йогурты и еще что-то по мелочи.
- Вам большой пакет посчитать?
- нет
- Средний?
- нет
упаковывает салаты в один бесплатный пакет.
Я: - можно еще один пакет бесплатный?
Она: - нет, вы же отказались от среднего, а салаты я упаковала.
Причем сказано было с таким видом: "Ходят тут нищие всякие - пакеты клянчат".
Дело не в самих пакетах - в Пятерочке тоже нет бесплатных, но там и цены ниже.
Если раньше я там оставлял порядка 10 тыр, то за последний месяц тысячи 4 не более...
ТОП 5
3