На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
оставим в стороне "неполноту" ассортимента и отношение персонала (кассирши все вышколенные или просто душки,а вот администраторы очень раздражены существованием покупателей).
но когда в выходной день _ВСЕ_ тележки используются для облегчения труда раскладки, а покупателю остаются только корзиночки...
но когда в выходной день _ВСЕ_ тележки используются для облегчения труда раскладки, а покупателю остаются только корзиночки...
Я в Бердске в Сибириаде был, поздний вечер был, толпы народа я там не застал, а вот Сибирская корона там помнится стояла в полном ассортименте, на каждый вид свой ценник, и только на один не было ценника, который я пью. (Это я докопаться что ли хотел?) Главное цены меня порадовали в любом случае. Считаю кто живет рядом с подобным супермаркетом, тому повезло. У меня в доме магазин, там Собол 16.50 р.
из всех сибириад бердская- самая классная, имхо. минимум народа, большая площадь, выбор товаров нормальный. вот только далеко

на никитина в оном магазине постоянно заставлены проходы коробками и ящиками с товаром.
раздражает жутко
раздражает жутко

И я про Сибириаду на Никитина. Очень еще раздражает отсутствие по вечерам корзинок и камер хранение. Что же касается администратора, то такое ощущение, что ей все покупатели должны, очень уж она похамски с нами разговаривала
А я про Сибириаду уже пожаловалась в Холидее, но ничего еще раз. Не нравится мне жутко Сибириада в конце Демаковки. Продавцы - ну такие ленивые!!! Ужас, стоишь в очередь и ждешь и ждешь - и это не в час пик а в самое обычное время суток. А ассортимент - хуже, чем где-либо.
У нас рядом с домой Сибириада, хожу щас только туда. В принципе, все устраивает. Только вот недавно нужен был сыр, самый обычнейший, дак я ждала его полчти полчаса и так и не дождалась. Продавец один на весь прилавок, а было субботнее утро и много покупателей... Решила, что проще пойти в другой магазин, чем пережидать всю эту очередь.
Сейчас читают
На зло кризису. Автопейджер2.
16001
313
Рядом проживает, судя по всему, туб.больной. Что можно сделать?
6213
44
Великий Гэтсби
19149
71
Продавцы в Сибириаде на Демакова остались те же, что были раньше в Колосках, их видимо никто не менял. А основная проблема в том, что руководство мало знает про все эти косяки. Конечно обидно когда чего-то нужного нету, хотя на самом деле со склада донести никак не могут. А вот если кто-то начинает грубить, достаточно сообщить руководству - и вплоть до увольнения сотрудника. Слышал, где-то такое было, администратора на следующий день уже никто не видел. Еще слышал, у них типа "Покупатель всегда прав", и если админы или кассиры думают иначе, надо жаловаться.
Полностью согласна
Сибириада в Бердске - супер, особенно по сранению с Академовскими.

Да уж, у меня лично сложилось впечатление, что админы у них не знают такого правила, что покупатель всегда прав. Когда мы стали высказывать ей свои претензии, она выслушала нас и сказала, что ей тоже есть что сказать!!!!
Что она нам может сказать?! Такое ощущение, что мы извините накакали ей на прилавок и ей есть, что сказать
к тому же попросила ее не перебивать, она же нас не перебивала!
Я там петицию написала в книгу жалоб, но зайти побеседовать с руководством нет времени...

Да они не то чтобы очень невежливые. С этим у меня лично проблем особых не было. Они просто очень медленные и ленивые. Так что приходится долго в очередистоять
появилась рядом Сибириада, на Громова, Затулинка
ассортимент всяко лучше рядом стоящих магазинов.....
но бесят они капитально.......
продавцы и кассиры к сожалению не знают что такое вежливость....
часто покупатели становятся свидетелями ссор и криков м/у продавцами, охранниками, администраторами.....
ну и про такие мелочи как спецтрюки для продажи
я даже не говорю...
важные продукты в глубине магазина
или ценник не найдёшь на интересующий тебя товар, более дорогие виды товаров
обязательно стоят напротив ценника более дешёвого, причём расставляются разумеется так специально....:)
ассортимент всяко лучше рядом стоящих магазинов.....
но бесят они капитально.......
продавцы и кассиры к сожалению не знают что такое вежливость....
часто покупатели становятся свидетелями ссор и криков м/у продавцами, охранниками, администраторами.....
ну и про такие мелочи как спецтрюки для продажи
я даже не говорю...
важные продукты в глубине магазина
или ценник не найдёшь на интересующий тебя товар, более дорогие виды товаров
обязательно стоят напротив ценника более дешёвого, причём расставляются разумеется так специально....:)
Вот и получается дилема - покупать там хоца, а осадок какой-то неприятный... 

Про демаковскую:
Иногда сталкиваюсь с тем, что просроченный товар выставлен впереди годного. В частности это касается молока длительного хранения - два раза такое видел. Причем просрочено было месяца уже на 4. Нашел продавщицу в зале, указал ей на это, она со вздохом проверила все молоко, нашла просроченное и унесла. Видимо чтобы на следующий день выставить его опять.
ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В СИБИРИАДЕ!
Иногда сталкиваюсь с тем, что просроченный товар выставлен впереди годного. В частности это касается молока длительного хранения - два раза такое видел. Причем просрочено было месяца уже на 4. Нашел продавщицу в зале, указал ей на это, она со вздохом проверила все молоко, нашла просроченное и унесла. Видимо чтобы на следующий день выставить его опять.
ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В СИБИРИАДЕ!
А я хочу рассказать, как мы пообщались с управляющим (наконец-то). В общем, первым делом посмотрели книгу жалоб, где я петицию оставляла - снизу подпись, что с администратором проведена разъяснительная беседа. Поговорили с управляющим, он очень благодарил за то, что мы "подали сигнал", внимательно все выслушал и чуть ли не слезно умалял, чтобы мы как раньше покупали у них в магазине. Я, конечно, понимаю, что даже после ста таких разговоров вряд ли что-то измениться, но все-таки приятно... 

ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В СИБИРИАДЕ!И соответствие цены на ценнике и на кассе тоже проверяйте.
>> ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В СИБИРИАДЕ!
А есть такие классные места, где можно не проверять? (на продукты питания разумееется)
А есть такие классные места, где можно не проверять? (на продукты питания разумееется)
Сибириада на Трикотажной, полный отстой:)
вечером огромные очереди.
И закрываются они раньше чем положено.
в 22:45, а не 23:00.
вечером огромные очереди.
И закрываются они раньше чем положено.
в 22:45, а не 23:00.

Сибириада на Станционной. Заезжали в тяпницу перед поездкой на дачу. Кончились мои любимые чипсы лэйс с луком в упаковках по 170 грамм. Обратился к грузчикам - полазили в нескольких местах где-то в поднебесье.... и нашли
И все так вежливо и культурно. Спасибо!

И все так вежливо и культурно. Спасибо!
В бердской Сибириаде как-то купила лимончики (весовой товар) по 50 рэ за кг, сколько там навзвешивали, и чего приклеили ни когда не смотрю. А тут барышня на кассе ойкнула и с моими лимонами куда-то побежала, вернулась быстро, с новой наклейкой. Дома я ее отодрала, оказывается первоначально было неправильно – язык по 150 рэ за кг. А еще раз при покупке одной упаковки замороженных шампиньонов мне ее пробили дважды, причем я увидела это сразу, но промолчала, в надежде что ошиблась. Когда чек дали, посмотрела и сказала продавцу…. После чего я и пришла к мысли, что это тенденция…..
Сибириада на Петухова.
Во время акции по продаже бытовой химии(реклама в газете, указано с такого-то по такое-то число) зашли в Сибириаду. Мальчиком в зале сказано было, что сегодня нет акции, а когда будет он де не знает. На кассе вообще про акцию ничего не слышали.
Это новый вид рекламы?
Во время акции по продаже бытовой химии(реклама в газете, указано с такого-то по такое-то число) зашли в Сибириаду. Мальчиком в зале сказано было, что сегодня нет акции, а когда будет он де не знает. На кассе вообще про акцию ничего не слышали.
Это новый вид рекламы?
А мне интересна другая весчь. Топик находится на форуме обратной связи. Где связь?.. 

Хм, смотрю в свой чек: Лимон 1 кг Испания - 42.80, все ОК
...а вот и грибы - пробиты один раз.
Вроде все хорошо

...а вот и грибы - пробиты один раз.
Вроде все хорошо

как я понял, к бердской сибириаде претензий существенных нет... продолжу ездунить туда....
В Сибириаде на Никитина появилась новая услуга из серии "Все для Вас, дорогие покупатели". Называется "Корзиночку унесите на место".

Единственное НО: после десяти часов вечера бывает трудно найти продавцов. Особенно в "мясном" отделе
Это про бердскую Сибириаду

ннп
покупаю на С-Гвардейцев 1
в принципе всегда доволен
но! колбасы и сыр дороговаты
к тому же овощи и фрукты не всегда в наличии
и вечером молочки почти не остаеться
еще тонкого лаваша фиг купишь.
а так в принципе симпатичный магазин - если бы вечером в пятницу очередей не было бы - вообще хорошо
покупаю на С-Гвардейцев 1
в принципе всегда доволен
но! колбасы и сыр дороговаты
к тому же овощи и фрукты не всегда в наличии
и вечером молочки почти не остаеться
еще тонкого лаваша фиг купишь.
а так в принципе симпатичный магазин - если бы вечером в пятницу очередей не было бы - вообще хорошо
Как мне не понравился этот магазин! 
Фрукты были все гнилые, просто выбирать даже не из чего было, к сожалению. (это я говорю про магазин, расположенный в Щ). И к тому же нет мясного отдела

Фрукты были все гнилые, просто выбирать даже не из чего было, к сожалению. (это я говорю про магазин, расположенный в Щ). И к тому же нет мясного отдела

нпп
про Демаковскую Сибириаду.
один раз случай был - вообще ухохотаться.
пришли мы с другом закупить продуктов на мой предстоящий ДР.
в общем и целом, набрали тысячи на три с хвостом, кассирша все посчитала, и, сложив в пакеты, перебросала в тележку рядом с собой.
затем до нас дошло, что в этом магазине нет спуска со второго этажа для тележки, и нам придется все тащить вниз к такси на руках. ну ладно, что поделать...
мы решили подкатить эту тележку к ячейкам (там остался наш вместительный рюкзак, и в него можно было переложить бОльшую часть провизии, чтобы максимально облегчить руки).
в общем, взяли мы тележку и покатили...
через секунду впали в ступор от крика кассирши: "КУДА??? это МОЯ ТЕЛЕЖКА!!!".
немая сцена.
попытки объяснить, что мы хотим довезти продукты до ячеек, ни к чему не привели, от нее лишь поступило предложение переложить (!!!) все продукты в другую (!!!!!!!) тележку и уж ее катить хоть к черту на рога.
вызвали админа. он "уговорил" кассиршу "одолжить" нам тележку, и мы наконец вылетели из этого идиотского магазина.
под конец еще была история с такси (до кучи), но - "тебе еще рано об этом..." (с)
с тех пор делаю круг и хожу либо в Рощу, либо в Холлидей. там, во всяком случае, такого не случалось пока.
про Демаковскую Сибириаду.
один раз случай был - вообще ухохотаться.
пришли мы с другом закупить продуктов на мой предстоящий ДР.
в общем и целом, набрали тысячи на три с хвостом, кассирша все посчитала, и, сложив в пакеты, перебросала в тележку рядом с собой.
затем до нас дошло, что в этом магазине нет спуска со второго этажа для тележки, и нам придется все тащить вниз к такси на руках. ну ладно, что поделать...
мы решили подкатить эту тележку к ячейкам (там остался наш вместительный рюкзак, и в него можно было переложить бОльшую часть провизии, чтобы максимально облегчить руки).
в общем, взяли мы тележку и покатили...
через секунду впали в ступор от крика кассирши: "КУДА??? это МОЯ ТЕЛЕЖКА!!!".
немая сцена.
попытки объяснить, что мы хотим довезти продукты до ячеек, ни к чему не привели, от нее лишь поступило предложение переложить (!!!) все продукты в другую (!!!!!!!) тележку и уж ее катить хоть к черту на рога.
вызвали админа. он "уговорил" кассиршу "одолжить" нам тележку, и мы наконец вылетели из этого идиотского магазина.
под конец еще была история с такси (до кучи), но - "тебе еще рано об этом..." (с)
с тех пор делаю круг и хожу либо в Рощу, либо в Холлидей. там, во всяком случае, такого не случалось пока.
про сибириаду
захожу недавно в Эконом на С-Гвардейцев 1 (та же сибириада, токо вид сбоку) выбираю фрукты, подходит женщина к девочке на фруктах и спрашивает: "А помидоры есть?" (с овощами страшная напряженка - одни фрукты) на что продавец и отвечает: "Нее, их не будет до середины августа, поставщики в отпуск уехали". Каково? самый сезон, а поставщики куда-то сваливают
Я конечно понимаю что нужно отдыхать - но пускай тогда руководство найдет других поставщиков
захожу недавно в Эконом на С-Гвардейцев 1 (та же сибириада, токо вид сбоку) выбираю фрукты, подходит женщина к девочке на фруктах и спрашивает: "А помидоры есть?" (с овощами страшная напряженка - одни фрукты) на что продавец и отвечает: "Нее, их не будет до середины августа, поставщики в отпуск уехали". Каково? самый сезон, а поставщики куда-то сваливают
Я конечно понимаю что нужно отдыхать - но пускай тогда руководство найдет других поставщиков
По бывал снова в Сибириаде на Громова, магазин вроде начал изменяться, наверно руководство решило обратить на него внимание. Даже кассиры начали улыбаться.Хотя как же не заулыбаешься, когда говорят ,что к власти в этом магазине пришёл какой то страшный человек и за каждое грубое слово покупателю увольняет без разборок. Даже уже вроде есть первые жертвы, хотя на количестве работующих касс это не заметно, наверно у него длинная скамейка запасных. Оно и к лучшему, если совсем исправятся буду ходить только к ним. да, ещё забыл по выбору им действительно равных на Затулинке нет.
на самом деле Сибириада на Громва не плоха. А то что сменился управляющий это хорошо. И никакой он не страшный человек, а что не на есть нормальный управленец! И наведет в магазине порядок. А по поводу нападок на Сибириады вообще, я вам как скажу, не судите и не судимы будете! Что Холидеи, что Сибириады,что Гиганты с Быстрономами все одна фигня и везде играет роль человеческий фактор.
Не про одну Сибириаду будет сказано, просто последний раз там был. Что за проблема с хлебом по вечерам, неужели трудно вычислить необходимое количество хлеба для завоза. То ли народ смерился, то ли я один такой недовольный. Минус всем!!!!
Теперь Сибириада на Никитина - самый близкий от меня "гипермаркет". Хочется поделиться недавними впечатлениями.
Места не очень много, ассортимент не радует. В этом смысле сразу хочется проехать немного вверх по Никитина...
Персонал.
В отделе бытовой химии. - Есть у Вас средство от нагара плиты. -Не знаю, наверно должно быть.... Не оказалось. Выбор очень ограничен.
В промежутке между молочной витриной и холодильником "Гурман" с заморозкой парень и девушка (продавцы) очень мило и громко обсуждали достоинства и недостатки мобильных телефонов...
На кассе спрашиваю:
- А Вы давно здесь работаете.
-Не очень
-Ну и как Вам здесь
-Все лучше, чем дома сидеть...

Цены.
Самый непонятный для меня вопрос.
Цены не очень низкие, нормальные. Например ципленок бр., как и на октябрьском рынке где-то 65-66 руб. А вот нискафе голд 95 гр. - 120 руб, тогда как в универсаме октябрьский - 105 руб. Зато мюсли дешевле... и т.д....
Карта выдается при первой покупке.
Так и не понял на что она дает скидку.
На чеке написано. Общяя скидка 10.00% , 1, 34 руб.
Хотя чек где то на 350 руб.
Скидка что не на все распостраняется?
Короче Сибириада от Гиганта и Быстронома отстает по многим пока показателям... Вот такое ИМХО...
Места не очень много, ассортимент не радует. В этом смысле сразу хочется проехать немного вверх по Никитина...
Персонал.
В отделе бытовой химии. - Есть у Вас средство от нагара плиты. -Не знаю, наверно должно быть.... Не оказалось. Выбор очень ограничен.
В промежутке между молочной витриной и холодильником "Гурман" с заморозкой парень и девушка (продавцы) очень мило и громко обсуждали достоинства и недостатки мобильных телефонов...
На кассе спрашиваю:
- А Вы давно здесь работаете.
-Не очень
-Ну и как Вам здесь
-Все лучше, чем дома сидеть...

Цены.
Самый непонятный для меня вопрос.
Цены не очень низкие, нормальные. Например ципленок бр., как и на октябрьском рынке где-то 65-66 руб. А вот нискафе голд 95 гр. - 120 руб, тогда как в универсаме октябрьский - 105 руб. Зато мюсли дешевле... и т.д....
Карта выдается при первой покупке.
Так и не понял на что она дает скидку.
На чеке написано. Общяя скидка 10.00% , 1, 34 руб.
Хотя чек где то на 350 руб.
Скидка что не на все распостраняется?
Короче Сибириада от Гиганта и Быстронома отстает по многим пока показателям... Вот такое ИМХО...
Карту дают за покупку выше300 руб. Скидка дается, если за месяц вы купили на сумму более 1000руб - 3%, более 2000 - 5%, дальше не помню. А скидка на чеке была, наверное, за тавар с желтым ценником (т.е. есть некоторые позиции у них по сниженой цене).
Мы первое время все покупали в Сибириаде, а потом что-то стало напрягать...
Мы первое время все покупали в Сибириаде, а потом что-то стало напрягать...

Спасибо за разъяснения.
3 и 5% - это не серьезно. Тем более, что за месяц могу и не успеть...
В Быстрономе и Гиганте куда более простые системы скидок.
А товоров с желтыми ценниками не так уж там и много.
3 и 5% - это не серьезно. Тем более, что за месяц могу и не успеть...
В Быстрономе и Гиганте куда более простые системы скидок.
А товоров с желтыми ценниками не так уж там и много.
Это накопительные карты! Кроме накопительных есть еще промо-карты, по которым скидка на сумму любой покупки составляет 5%. Такие карты выдаются периодически, например, при открытии нового магазина на Громова они выдавались в течение месяца при покупке общей стоимость свыше 300 руб.
Да какая собственно разница, какая карта. 5% это копейки, мне они погоду не делают. "Под строкой" хоть 10% скидка по карте, хотя при их дороговизне, то на то и выходит.
существенная разница и 5% - это не копейки, а нормальная скидка
"Под строкой" хоть 10% скидка по картетолько, во-первых, это карта не бесплатно выдается, а продается за 800 руб., во-вторых, это всего лишь два магазина на город, в-третьих, как уже соб-но отметили - это то на то и выходит
Она существенна, когда ты покупаешь продуктов хотя бы руб на 300. А мы там отовариваемся каждый день (по причине близкого расположения к дому) поэтому как-то не особо это заметно. А на счет "Под строкой", мы там всю зиму покупали зелень всякую, по цене как на рынке, а со скидкой и того меньше. Но, к сожалению, таких товаров там не много. Хотя и в Сибириаде не все так уж дешево.
По сравнению с чем не дешева?
Кроме 5% скидки есть еще желтые ценники, на некоторые товары, там скидка 10%, и в такие товары стали включать повседневку(т.е. молоко , хлеб..) На самом деле важен не рамер скидки, а первоначальна цена. Если Быстрономы дают сидку 15% и думаешь круто, то присмотришься на цены, а нифига!! Дешевле не выходит. Маркетинг. И вообще цены на Новосибирском рынке уже устаканились. Сейчас главное сервис! А этим ни один супермаркет блестнуть не могет.
Кроме 5% скидки есть еще желтые ценники, на некоторые товары, там скидка 10%, и в такие товары стали включать повседневку(т.е. молоко , хлеб..) На самом деле важен не рамер скидки, а первоначальна цена. Если Быстрономы дают сидку 15% и думаешь круто, то присмотришься на цены, а нифига!! Дешевле не выходит. Маркетинг. И вообще цены на Новосибирском рынке уже устаканились. Сейчас главное сервис! А этим ни один супермаркет блестнуть не могет.
Lessya
veteran
Знаете, я когда туда зашла первый раз, почти вскрикнула от восторга - как тут дешево. Но когда ходишь туда постоянно, но при этом имеешь под боком еще нное количество других магазинов, то понимаешь, что некоторые товары можно купить и дешевле.
На самом деле, если постоянно искать что где дешевле нужно очень много времени тратить на покупки, меня это не устраивает. Выбираешь место, где тебе более менее ничего и ходишь туда, если под боком Быстроном, то в него., если Сибириада, соответственно. Другое дело когда в двух минутах хотьбы утебя пресс кайфовых магазинов. Тагда начинаешь выбирать.
нпп
думаю, что "моя" Сибириада - на Никитина - находится в условиях жесткой конкуренции с аналогичными магазинами. проигрывает в чем-то, в чем-то выигрывает.
я готов мириться с несколько быдлячим видом персонала и их поведением между собой, пока они молчат - поскольку более изысканные под строкой и в октябрьском хамят непосредственно мне.
ВСЕГДА проверяйте сроки хранения продуктов - и в Сибириаде, и в друих супермаркетах! если срока хранения или даты изготовления нет на упаковке - лучше откажитесь от покупки этого товара! ну нет механизма, который заставил бы наши супермаркеты выбрасывать просроченные продукты - конкуренция не работает, потому что они ВСЕ такие в этом плане.
думаю, что "моя" Сибириада - на Никитина - находится в условиях жесткой конкуренции с аналогичными магазинами. проигрывает в чем-то, в чем-то выигрывает.
я готов мириться с несколько быдлячим видом персонала и их поведением между собой, пока они молчат - поскольку более изысканные под строкой и в октябрьском хамят непосредственно мне.
ВСЕГДА проверяйте сроки хранения продуктов - и в Сибириаде, и в друих супермаркетах! если срока хранения или даты изготовления нет на упаковке - лучше откажитесь от покупки этого товара! ну нет механизма, который заставил бы наши супермаркеты выбрасывать просроченные продукты - конкуренция не работает, потому что они ВСЕ такие в этом плане.
ТОП 5
1
2
4