Странно что нет ничего про эти супер, даже гипермаркеты.
Скажу одно. Цены на ценниках часто не совпадают с ценами на кассе. А так все удобно и красиво.
Slater
Очень удобно, как же...
На Пермитина не протолкнуться в ряду с телегой, все проходы ящиками позаставлены...
В последний раз, когда ходила, приходилось бросать телегу и идти в середину ряда за товарами, потом искать свою телегу среди таких же брошеных, и подъезжать к следующему ряду...
Хронически недостаточный ассортимент растительного масла - кукурузное я уже забыла, когда там и видела...
Шоколада Бабаевского или вообще нет, или 1-2 вида, а ведь это лучший российский шоколад по соотношению цена-качество, зато дрянного - завались :-(

Но в общем магазин устраивает.
Крыска
Надоели идиёты с колясками. Берут булку хлеба и батон и всё. Хотя корзинки хватило бы за глаза. Не протолкнуться с обычной корзинкой
Slater
Был сегодня заради интереса на Островского - ассортимент радует, но на части товара ценников вообще нет(!) - на креветки я так и не нашел чем один пакет от другого отличается, да и на прочих товарах чехарда - на ценниках одно, а на кассе - процентов на 20 может быть дороже - ерунда какая-то... :death: И еще - обратил внимание на цены - цена со скидкой 15% в Быстрономе выше (примерно на 2-3%), чем цена без скидки по карточке в Гиганте, хотя, повторюсь, ассортимент существенно шире, да и помещение посветлее... Но каждый делает свой выбор... :спок:
Slater
Давайте уважать друг друга - зачем плодить топики с одинаковыми названиями? Почему всем автором постов в данной ветке было лень бросить свой взгляд на 13 топиков вниз? Куда смотрят модераторы?
Slater
тут
Slater
Что мне не нравится в Быстрономе.

1. Ценники, ценники и еще раз ценники. Ну, очень корявые особенно на весовой товар. На этикетке написано название товара, штрих код и вес. И все, а положено еще, чтобы была цена за 1 кг. И стоимость за вес. Чтобы я сломя голову не искал этот ценник на полке, который чаще всего отсутствует.
2. На кассовых аппаратах отсутствует Дисплей покупателя. Итог я не вижу, какой товар мне пробивают по какой цене и какова общая сумма, чтобы вовремя произвести корректировку, если потребуется. Прямое нарушение закона.
3. Цены если я простой покупатель без карточки и не планирую брать товара на большую сумму, то цены надо сказать просто кусаются. При применении скидки цены сравниваются с другими магазинами без скидки, например «Кварталом» хотя на большинство позиции они все равно выше.
4. Продавцы не упаковывают товар в пакеты на кассах в результате после расчета покупатель вынужден спеша упаковать товар самостоятельно при это мешая как продавцу, так и второму покупателю который рассчитывается в этот момент на кассе. Берите пример с того же «Квартала» там продавцы всегда упаковываю товар и это сильно не сказывается на скорости их работы.
Кассы у них похоже недавно сменили, потому что раньше дисплей покупателя был.
А на прошлой неделе я тоже обратила на это внимание...
Slater
гипер?? шутите верно. в Новосибирске гиперов нет. факт.
Slater
Мои впечатления от Быстронома в Академгородке (на Демакова):
1. Очень просторно
2. Цены без скидки - на уровне обычного магазина
3. Цены со скидкой 15% - супер!
4. У меня не было карточки, и скидка 15% по идее мне была не положена. Но почему-то мне её посчитали. То ли у них предновогодняя акция?
5. А так - я сделал вывод, что тут можно затариваться на будущее.
Стандартные правила - Купи 1 раз на 600 рублей, заплати за карточку 42 рубля - и будешь 1,5 года покупать со скидкой 15%
bob
На Кутателадзе с момента открытия скидка 15% на всё, независимо от суммы покупки. Я так понимаю, их программисты просто не могут наладить систему учета карточек...

А цена без скидки - выше, чем в Золотой Роще. На алкоголь - цена со скидкой выше, чем в Сибириаде без скидки.
Alexis
про алкоголь не уверен. Каждый судит по тем товарам, что покупает.
но вот вино Chavron Rouge (0,75) в Сибириаде стоит 153 рубля, в Марии-Ра 149 руб., а в Быстрономе 130 рублей (со скидкой).
Одна моя знакомая тоже говорила, что в Быстроном специально за чилийским вином ездит
bob
про алкоголь не уверен. Каждый судит по тем товарам, что покупает.
но вот вино Chavron Rouge (0,75) в Сибириаде стоит 153 рубля, в Марии-Ра 149 руб., а в Быстрономе 130 рублей (со скидкой).
Одна моя знакомая тоже говорила, что в Быстроном специально за чилийским вином ездит [/цитата

В сибириаде тоже действуют карты. И я шеврон брал там по 132р кажется. Не уверен что Rouge. В быстрономе действительно алкоголь представлен великолепно, но не уверен что на все там лучшие цены. Действительно неплохо было бы провести мониторинг. Давайте вместе возьмемся за это. :superng:
Slater
Быстроном на Кутателадзе,4. Огромный новый магазин. Двери сами открываются и т.п. Только к дверям этим подойти страшно - в гололед там скользкая горка вниз. Не продумано.
Фрукты-овощи - цен на упаковках нет. Как, видимо, и на весь весовой товар. Действительно надо искать ценник и прикидывать, сколько будет стоить, исходя из цены на ценнике и веса. Неудобно.
Самый писк неудобства - кассы. Подходишь, полчаса выгружаешь из корзины-тележки свой товар. Потом кассирша его пробивает (а какая ей разница - из корзины его доставать или прямо с дорожки брать?), а потом ты, как дурак, еще полчаса "расщепеливаешь" пакетики, чтобы сложить в них свой товар. Бесит безумно. Нет, ну я понимаю еще - упаковщиков нет, но пакеты-то подготовить могли! Кстати, иногда они еще и кончаются.
nima
Быстроном - сельпо.. и когда с полной телегой подкатываешь к кассе и заявляешь это - все соглашаются...:улыб:
Что-то он разочаровал в последнее время.. как по ценам, так и по ассортименту...
asma de jour
Быстроном - сельпо.. и когда с полной телегой подкатываешь к кассе и заявляешь это - все соглашаются...:улыб:
Что-то он разочаровал в последнее время.. как по ценам, так и по ассортименту...
В принципе и Новосиб не Париж. :superng:
ss
Но и отнють не окресности Жмеринки:улыб:
Все же крупнейший город за Уралом...
asma de jour
Смайлик лучше поставить после второй фразы, иногда посмотришь думаешь, а больше и гордиться -то нечем, кроме численности населения и наличия Академгородка.
asg
Смайлик лучше поставить после второй фразы, иногда посмотришь думаешь, а больше и гордиться -то нечем, кроме численности населения и наличия Академгородка.
:respect:
Слышал, что уровень корумпированности выше только в Москве. Мы гордимся "столицей сибири", а люди живут намого лучше и в Красноярске, и в Омске, и даже в Барнауле и т.д. Кстати по ценам тоже. :pivo:
ss
Уверен, что уровень коррумпированности - не повод для гордости, а имя "столица Сибири" должно поддерживаться не только словами, но и чем то более конкретным, уровнем жизни, культуры и т.д. А у нас это так набор слов, причем судя по количеству и месту употреблений скорее говорит о наших комплексах, стремлении показаться значительней чем мы есть на самом деле, хоть перестали трепать термин "третья столица". Столица она либо есть либо ее нет. А говорить о второй или тем более третьей - смешно.
asg
Уверен, что уровень коррумпированности - не повод для гордости, а имя "столица Сибири" должно поддерживаться не только словами, но и чем то более конкретным, уровнем жизни, культуры и т.д. А у нас это так набор слов, причем судя по количеству и месту употреблений скорее говорит о наших комплексах, стремлении показаться значительней чем мы есть на самом деле, хоть перестали трепать термин "третья столица". Столица она либо есть либо ее нет. А говорить о второй или тем более третьей - смешно.
:respect: тонко умно присоединяюсь :respect:
ss
Господа, поближе к теме супермаркетов:улыб:
А то - иль в политический, иль в в мусорку...
Давайте КОНКРЕТНЫЕ недостатки Быстронома - для меня например - не купить баранину...:улыб:И тележки неудобные.
asma de jour
Господа, поближе к теме супермаркетов:улыб:А то - иль в политический, иль в в мусорку...
Давайте КОНКРЕТНЫЕ недостатки Быстронома - для меня например - не купить баранину...:улыб:И тележки неудобные.
Не недостаток, а скорее пожелание: цены. Маскируются под кэш, а накрутка если без карты помоему 40%. Круче чем в супермаркете. :tease:
ss
Если ты там был - должен был заметить кучу службы охраны, матюгающуюся в голос, так же полупьяных уделанных грузчиков, в любое время дня и ночи перегораживающих проходы товаром и по матам не уступающим охране, лениво сидящих за закрытыми кассами и разглядывающими гламурные журналы с витрин... кто их содержит и на что?:улыб:Вот и цены:улыб:...
asma de jour
> Давайте КОНКРЕТНЫЕ недостатки Быстронома - для меня например - не купить баранину... И тележки неудобные.

Баранину нормальную в Н-ске не купить нигде :-(

Быстроном: выбор шоколада оставляет желать - куда делся Бабаевский?.. Весь, причем...
Растительного масла выбора почти нет, кукурузное обычно днем с огнем не сыщешь (сейчас есть, правда).
Крыска
Ну... неправда ваша, тетенька... баранинка в дальних деревеньках встречается... да на подворьях у татар тоже иногда...:улыб:

Быстрономов много - на Островского был и Бабаевский и масла от пуза :)....
asma de jour
А по моему дело не в накладных расходах, а в аппетитах хозяев. Обороты то очень неплохие, можно было бы и поскромнее накручивать. У гиганта тоже служба охраны везде караул, так как они сильно обожглись на воровстве. Однако же у них более разумная политика ценообразования. Только мне не нравиться, что они со своим строительством совсем запустили действующие магазины: персонал расслабился страшно. Сужу по Гиганту на левобережке. Хотя я думаю это общая тенденция в бизнесе. Люди устали. Профессионалов не хватает. Народ начинает довольствоваться тем что есть. Хотя я думаю ротация кадров как в западных компаниях с их прямой заинтересованностью от результата у нас тоже пока невозможна. :superng:

Пи.Си. Хотя с другой стороны опять же эта не "разумная" политика позволяет печь новые магазины как пирожки. Скоро слышал на степной откроются. :tease:
nima
Последние два раза, когда я была в Быстрономе на Кутателадзе, на кассе стояли упаковщики :улыб:мелочь, а приятно :улыб:
ss
А где на Степной? Там вроде Сибириада и Пятерка, куда еще и Быстроному влезть?
ника3
А где на Степной? Там вроде Сибириада и Пятерка, куда еще и Быстроному влезть?
Со станиславского к налоговой. Через 50 м справа желтым отделывают какой то кэш. Я так понял там. :tease:
Текила
Последние два раза, когда я была в Быстрономе на Кутателадзе, на кассе стояли упаковщики :улыб:мелочь, а приятно :улыб:
Ага, у нас на Пермитина тоже иногда стоят, только таинственным образом исчезают, когда подкатываешь к кассе с полной тележкой. кстати, тележки было бы неплохо и мыть хоть иногда, не то что продукты, химию бытовую ложить туда не хочется. И когда быстроном начнет выполнять требования ЗЗПП - задолбала следующая ситуация - берешь что-то весовое, смотришь сколько весит, мучительно пытаешься найти ценник, чтобы хотя бы приблизительно прикинуть сколько будет стоить, не находишь его, ложишь обратно... - занавес.
А по поводу цен - нормальные цены - без карточки конечно дорого, но я туда без карточки и не захожу. Специально мониторил быстроном и микрорынок студенческий (так как раньше всегда там тарился) - быстроном дешевле, там тепло, да и ближе он к дому, даже если через рынок домой иду, все равно ничего покупать не буду, так как дороже.

А по поводу обслуживания - ну Вы же знаете в какой стране мы живем, хамство - да, маты от сотрудников - да, работники рыскающие с тележками и раскладывающие товар в самый час пик (типа нельзя все расставить когда людей не так много) - да.

Думаю совок будет долго нас еще преследовать, нет у наших продавцов культуры обслуживания и не будет, пока в продавцы будут набирать всех подряд, без образования на мизерную зарплату.
dissa
[
А по поводу цен - нормальные цены - без карточки конечно дорого, но я туда без карточки и не захожу.
Довольно идиотская по моему мнению, бизнес-модель. Величина скидки слишком велика. Получается, что пока я карту не заполучил, то и на фиг Быстроному не нужон?

Да и с картой получается примерно тоже самое что Холидей. И в чем смысл для меня лично посещения этого БОЛЬШОГО МАГАЗИНА? Не даром я там очередь видел только раз перед Новым годом.
Хотя, я конечно там редко бываю. Поскольку даже ехть до ближайшего минут 10 (с маневрами), а преимуществ по сравнению с Сибириадой и Холидеем (которые ближе) не вижу.
Кстати, а карты как там получают?

Кстати
cambrioleur
Да и с картой получается примерно тоже самое что Холидей. И в чем смысл для меня лично посещения этого БОЛЬШОГО МАГАЗИНА? Не даром я там очередь видел только раз перед Новым годом.
Не знаю, у нас на Пермитина постоянно очереди, особенно когда после работы туда идешь (как и все, собственно поэтому и очереди)

Кстати, а карты как там получают?
Покупаешь больше чем на 600 рублей - тебе дают скидку 15% (т.е. даже без карты дают, главное больше 600, один раз видел даже такое - у человека сумма была что-то около 590, ему продавщица и говорит, возмите еще что-то, он взял сигареты, получил скидку и в итоге дешевле получилось). Платишь там же в кассе 50 рублей, потом заполняешь анкетку и получаешь карту
Текила
Я была там две недели назад, упаковщики-то были, только мне этот мальчик так упаковал, что я потом стояла и разбирала сама по пакетам, пакет молока мокрый он положил вместе с газетой, прокладками... то есть то что может намокнуть итд итп. И все умудрился в два пакета засунуть, котрый порвались благополучно, когда я попыталась их взять :cray-1:
Babe
Байбочка - быстроном что-то все боле и боле превращается в задрипанное колхозное сельпо на дальних выпасах... матюгающиеся, замызганные продавцы-грузчики-охранники- менегера...:улыб:
Ужос нах!!!:улыб:
И в нем МНОГОГО НЕТ!!!! Васаби например... Икримы в мелких банках, и в ассортименте... завтрака туриста... да всего не перечесть...
Ужос! Нада магазин менять...
Умиляют кривые "ригуляровщики" :)... если следовать его командам - ядолжен парковать машину вертикально, на уровне второго этажа....
asma de jour
на последнего

В Быстрономе на Кутателадзе смонтировали еще несколько кассовых линий. теперь их 20 (правда, аппараты еще не поставили).
Alexis
похоже на присказку с бассейном - даже воды налить обещали:улыб:
Alexis
20??????
Хм. Что-то подозрительно много для такого магазина. :dry:
Babe
на Тюменской тоже касс добавили. куда их там столько - не понятно:улыб:
Alexis
были в субботу, 24.12 на Никитина (рядом с посудо-центром). так вот, там сейчас скидка на все - все товары по цене "со скидкой!" нам очень понравилось. снова пойдем :ха-ха!:
shakira
были в субботу, 24.12 на Никитина (рядом с посудо-центром). так вот, там сейчас скидка на все - все товары по цене "со скидкой!" нам очень понравилось. снова пойдем :ха-ха!:
Цена вопроса, чтобы всегда была скидка: карта быстроном стоимостью как бы не 30 или 50 руб. А если покупка больше 600 скидка автоматом... А цены все равно там изначально дорогие :dedmoroz:
ss
Купила в "Быстрономе" 0,5 мартини (со скидкой), решила потом посмотреть - сколько в "Холидее" стоит - разница была 35р. не в пользу "Холидея".
Галинка
Купила в "Быстрономе" 0,5 мартини (со скидкой), решила потом посмотреть - сколько в "Холидее" стоит - разница была 35р. не в пользу "Холидея".
Я вообще по ценам ничего не понимаю. В сибириаде бель брал по 130 с чем то (на станционной) В фестивале в холидее 127, А в сибириаде на степной со скидкой цена 150 или 155. :а\?:
В быстрономе со скидкой тоже вокруг 130 :dedmoroz:
ss
Я вообще по ценам ничего не понимаю. В сибириаде бель брал по 130 с чем то (на станционной) А в сибириаде на степной со скидкой цена 150 или 155. :а\?:
У Сибириады цены разнятся. Во-первых, форматы магазинов разные (Станционная - это типа cash&carry, а на Степной просто супермаркет), во-вторых, ценовая политика у них такая: цены в магазине зависят от того какие цены в магазинах ближайших конкурентов.
карлица
[
У Сибириады цены разнятся. Во-первых, форматы магазинов разные (Станционная - это типа cash&carry, а на Степной просто супермаркет), во-вторых, ценовая политика у них такая: цены в магазине зависят от того какие цены в магазинах ближайших конкурентов.
Ага. Рядом квартал со свим дешевым спиртным и пятерочка со своим эконом форматом. Думаю у обоих соседей цены не дорогие. Да и раион я думаю заселен не бизнесменами. Короче опять просчет менеджмента.
Кстати промелькнула инфа что быстроном в шоке от "предновогодней" торговли. Оборот меньше прошлогоднего в два раза. Хотя чему удивляться если столько магазинов понатыкали. Наверное действительно время сверхприбылей уходит, и придется за покупателя биться. Прыятно :ха-ха!:
Slater
UP!
В очередной раз - тьфу!!! Раздражает меня это сельпо... эти толпы матерящийся кучкующейся молодежи т.д.
Но что делать - у РОДИТЕЛЕЙ он считается ЛУЧШИМ магазином, а они у меня одни....:хммм:
З.Ы. - появились и плюсы - корректная ТРЕЗВАЯ СБ, боле-мене трезвый парковщик, девушки-фасовщицы, воспринимающие юмор и ГОРЯЧИЙ хлеб.
asma de jour
а я бы все отдал за то,ч тобы там появился нормальный (читай вменяемыйф и понимающий)менеджер по закупу товара, а так согласен - сельпо 21 века
Slater
Видел листовку о том, что открывается новый Быстроном на Степной, 25 !!! Ура !!! Давно мечтал об этом магазине рядом со своим домом (мне до него будет пять минут ходу). Открытие, судя по листовке, 27 апреля
Rachok
Дык а там же завод металлоизделий был?!?
serega
Точно там будет Быстроном. А то, что завод там был - это хорошо: значит помещение огромное, просторный магазин будет.:улыб:

ЗЫ. Последнее время (судя по ГИСу) там кафешка была.