На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наткнулся на магазин с названием "Пятерочка". Неужели этот позор принадлежит той самой большой сети магазинов?
Пока не видел в городе нормальных москвичей/питерцев. Разве что убогие "Столичные" магазинчики. Да вот еще Патерсон ожидается скоро
Пока не видел в городе нормальных москвичей/питерцев. Разве что убогие "Столичные" магазинчики. Да вот еще Патерсон ожидается скоро

насколько я помню, несколько лет назад была статья о каком то павильончике, названном "Пятерочка". это скорее всего он и есть и отношения к московской сети не имеет. по моему, он находится где то на Челюскинцев.
Пока не видел в городе нормальных москвичей/питерцев. Разве что убогие "Столичные" магазинчики. Да вот еще Патерсон ожидается скороА как же квартал?![]()
Воланд
experienced
А как же квартал?что Квартал? Квартал - это Кожемякин с его Крепостями, Семи Звёздами и ещё чем-то.....
zed
veteran
...и отношения к московской сети не имеет.Пардон, но это не московская, а питерская сеть. Насколько мне известно, торговых точек в Нске у них пока нет, открытие магазинов сети "Пятерочка" планируется в ближайшем будущем. По крайней мере, сейчас идет интенсивный набор персонала.
Так что, похоже, самозванцы это...
на
"По крайней мере, сейчас идет интенсивный набор персонала"
Имхо, рынок прощупывают, почему мне так кажется, а подбором конкретно еще не занимаются.
"По крайней мере, сейчас идет интенсивный набор персонала"
Имхо, рынок прощупывают, почему мне так кажется, а подбором конкретно еще не занимаются.
Сейчас читают
Проект углового дома
33897
25
Ночное
112090
1014
Мой сын признался, что он - гей.
599214
2145
Имхо, рынок прощупывают
-----------------------------------------
вчера разговаривала с СПб офисом Пятерочек-в Нске планируют появится в текущем году, уже обговариваем условия поставки товара, т.к. требования к поставщикам у них значительно выше, нежели у наших сетей...
-----------------------------------------
вчера разговаривала с СПб офисом Пятерочек-в Нске планируют появится в текущем году, уже обговариваем условия поставки товара, т.к. требования к поставщикам у них значительно выше, нежели у наших сетей...
Ну тогда хорошо!
А на базе чего появиться-то планируют? Если сможете, поделитесь информацией. Или все "с нуля"?
А на базе чего появиться-то планируют? Если сможете, поделитесь информацией. Или все "с нуля"?
Ну, насчет "прощупывают" - это мягко сказано
. Офис у них уже есть, телефоны тоже, первые универсамы планируют открыть в марте 2005г. Сегодня вот уже коммерческое предложение по факсу прислали

Возможно, про "прощупывают" ошиблась, не имела полной информации.
А где открывать-то планируют? Март-то скоро уже..
А где открывать-то планируют? Март-то скоро уже..
Да, вопрос "а где открывать" меня тоже очень интересует :). Особенно если (по заявлению сети) они собираются открыть порядка 25-30 магазинов...
Аха, есть информация, что франшизу купила Сенсация.Насколько правда не знаю. Вероятность есть.
Аха, есть информация, что франшизу купила Сенсация.
----------
а откуда у Сенсации такие деньги
франшиза стОит 750 тысяч баксов
----------
а откуда у Сенсации такие деньги

франшиза стОит 750 тысяч баксов

Да уж вопрос риторический, особенно если учесть, что всего вложить в эту сеть планируется порядка $10 миллионов :p. Но у меня тоже есть информация, что это все таки "Сенсация" со своими "Столичными".
Но у меня тоже есть информация, что это все таки "Сенсация" со своими "Столичными".
------------------------------
так и есть
------------------------------
так и есть
Первый магазин планируется в начале марта, вроде как где-то в Криводановке. Центральный офис и склад запускают в самом начале февраля. Дирекция персонала функционирует уж с месяц как, в районе Маяковского.
В газете "Работа для Вас" целую полосу под свои вакансии взяли 

Первый магазин планируется в начале марта, вроде как где-то в Криводановке.

Формат, это примерно:
оперделенный ассортимент
ценовая политика
минимальная площадь магазина
определенный дизайн помещения
оперделенный ассортимент
ценовая политика
минимальная площадь магазина
определенный дизайн помещения
Да не будут они никакого формата ломать...
Особенно учитывая тот факт, что в Нске-то его у них пока и нет.
Особенно учитывая тот факт, что в Нске-то его у них пока и нет.
Да, вобщем-то, примерно догадывалась, вот только непонятно мне, что нужно "ломать" под Пятёрочку... Сибириада, один-в-один, стеллажи с самым необходимым по эконом ценам, никаких изысков. Какие там интерьеры, определённые дизайны... И площади у всех Пятёрочек разные, есть совсем маленькие, не протолкнуться.
На мой взгляд, в нашем городе ближе всего по формату к питерским "Пятерочкам" находятся "Трешки" (или находились, во время своего расцвета) :p. Так получилось, что я сначала побывала в "Пятерочках" (в Питере), а уже потом зашла в "Трешки". Так вот, разницы я почти не почувствовала.
Сибириада, один-в-одинНу не совсем, различия в самой технологии...
Но вцелом - да, Сибириада - ближайший аналог.
В Питере, кстати, у Пятерочек имидж так себе...
Расскажите про технологию. Что Вы под этим подразумеваете?
В питерских Пятёрочках не была, говорю про московские.
В питерских Пятёрочках не была, говорю про московские.
Генеральный директор ВИНАПа Юрий Верясов опровергает свое участие в развитии в Новосибирске сети универсамов «Пятерочка». В «Сенсации» (компания, которая и будет развивать этот проект) говорят, что финансироваться этот проект будет за счет собственных и заемных средств. А первые универсамы сети обещают открыть в Новосибирске уже в марте-апреле 2005 года.
Как уже писал «КС» («КС» N 3 от 28 января 2005 года), партнером «Пятерочки» в Новосибирске стала группа компаний, в которую входят ООО «Сенсация» (оптово-розничная компания, специализирующаяся на продаже алкогольной продукции) и ООО «Русская сеть магазинов «Столичный», специализирующееся на розничной торговле алкоголем. В сеть магазинов «Столичный» входит 84 торговые точки в Новосибирске (из них три супермаркета и семь гастрономов), а также 11 магазинов этой торговой марки в Кемерове. Совокупный товарооборот группы компаний, по ее данным, в 2004 году составил 2,1 млрд руб. Для заключения франчайзингового договора с «Пятерочкой» было зарегистрировано ООО «Новосибирск-Торг».
Ранее эксперты «КС» высказывали предположение, что стратегическим партнером «Сенсации» станет ОАО «ВИНАП». Однако гендиректор ВИНАПа Юрий Верясов опроверг эту информацию, сообщив, что партнерские отношения между ВИНАПом и «Сенсацией» закончены. «В июле-августе 2004 года мы вели активные переговоры с «Пятерочкой». Но потом от этой идеи отказались, - сказал он «КС». - Для меня оказалось новостью то, что «Сенсация» самостоятельно занимается этим проектом, в который нужны очень большие вложения, и окупить их будет очень сложно. Хочу отметить, что ВИНАП не имеет к нему никакого отношения. Можно начать такой проект и взять деньги в кредит, но скажу по своему опыту - брать легко, а отдавать тяжело». По словам Юрия Верясова, сейчас ВИНАП пересмотрел свои отношения с оптовыми компаниями и дистрибутирует свою продукцию в Новосибирске самостоятельно. Ранее «Сенсация» была одним из основных дистрибьюторов ВИНАПа. Также компания на прошлой неделе заключила прямой договор с заводом «Экран» на поставку стеклобутылки (ранее они закупали тару через «Сенсацию»).
Как рассказал корреспонденту «КС» директор ООО «Новосибирск-Торг» Виталий Насоленко, условия договора включают в себя открытие и развитие 30 магазинов эконом-класса под торговой маркой «Пятерочка» в Новосибирске и Новосибирской области. 20 из них будет открыто в 2005 году, еще десять - в 2006 году. Универсамы «Пятерочка» будут развиваться в двух форматах - 350 кв. м (в ассортименте 3000 товарных позиций) и 500 кв. м (3800 товарных позиций). Проект предусматривает не только использование арендованных площадок, но и строительство 30% площадей «с нуля». Универсамы будут открыты не только в Новосибирске, но и в других городах области, например, в Бердске, Искитиме, Куйбышеве. Для открытия универсамов «Пятерочка» не будут использоваться магазины «Столичный». Напротив, по словам Виталия Насоленко, в 2005 году компания хочет увеличить количество «Столичных» в Новосибирске.
«Сейчас идет подготовка к запуску центрального офиса, транспортно-складского комплекса и первых пяти магазинов [«Пятерочка»]. Эти объекты будут открыты в марте-апреле 2005 года, - говорит Виталий Насоленко. - 18 февраля мы открываем собственный учебный центр, в котором будет проходить обучение весь персонал».
Порядка 30% от товарооборота «Пятерочек» будет составлять продукция под общероссийскими брэндами, а 70% - продукция местных производителей. При этом, по словам Виталия Насоленко, условия договора включают в себя и возможность для некоторых местных производителей поставлять продукцию во всероссийскую сеть «Пятерочки».
По словам Виталия Насоленко, в инвестиционный проект развития «Пятерочки» в Новосибирске предполагается вложить порядка 423 млн рублей, часть из которых составят собственные средства «Сенсации» и «Столичного», а основную часть составят заемные средства. Банки-инвесторы проекта не раскрываются. По расчетам «Сенсации», в среднем предполагаемый объем продаж одного универсама «Пятерочка» в Новосибирске составит 6 млн рублей, а срок окупаемости всего проекта - 4,5 года.
Как уже писал «КС» («КС» N 3 от 28 января 2005 года), партнером «Пятерочки» в Новосибирске стала группа компаний, в которую входят ООО «Сенсация» (оптово-розничная компания, специализирующаяся на продаже алкогольной продукции) и ООО «Русская сеть магазинов «Столичный», специализирующееся на розничной торговле алкоголем. В сеть магазинов «Столичный» входит 84 торговые точки в Новосибирске (из них три супермаркета и семь гастрономов), а также 11 магазинов этой торговой марки в Кемерове. Совокупный товарооборот группы компаний, по ее данным, в 2004 году составил 2,1 млрд руб. Для заключения франчайзингового договора с «Пятерочкой» было зарегистрировано ООО «Новосибирск-Торг».
Ранее эксперты «КС» высказывали предположение, что стратегическим партнером «Сенсации» станет ОАО «ВИНАП». Однако гендиректор ВИНАПа Юрий Верясов опроверг эту информацию, сообщив, что партнерские отношения между ВИНАПом и «Сенсацией» закончены. «В июле-августе 2004 года мы вели активные переговоры с «Пятерочкой». Но потом от этой идеи отказались, - сказал он «КС». - Для меня оказалось новостью то, что «Сенсация» самостоятельно занимается этим проектом, в который нужны очень большие вложения, и окупить их будет очень сложно. Хочу отметить, что ВИНАП не имеет к нему никакого отношения. Можно начать такой проект и взять деньги в кредит, но скажу по своему опыту - брать легко, а отдавать тяжело». По словам Юрия Верясова, сейчас ВИНАП пересмотрел свои отношения с оптовыми компаниями и дистрибутирует свою продукцию в Новосибирске самостоятельно. Ранее «Сенсация» была одним из основных дистрибьюторов ВИНАПа. Также компания на прошлой неделе заключила прямой договор с заводом «Экран» на поставку стеклобутылки (ранее они закупали тару через «Сенсацию»).
Как рассказал корреспонденту «КС» директор ООО «Новосибирск-Торг» Виталий Насоленко, условия договора включают в себя открытие и развитие 30 магазинов эконом-класса под торговой маркой «Пятерочка» в Новосибирске и Новосибирской области. 20 из них будет открыто в 2005 году, еще десять - в 2006 году. Универсамы «Пятерочка» будут развиваться в двух форматах - 350 кв. м (в ассортименте 3000 товарных позиций) и 500 кв. м (3800 товарных позиций). Проект предусматривает не только использование арендованных площадок, но и строительство 30% площадей «с нуля». Универсамы будут открыты не только в Новосибирске, но и в других городах области, например, в Бердске, Искитиме, Куйбышеве. Для открытия универсамов «Пятерочка» не будут использоваться магазины «Столичный». Напротив, по словам Виталия Насоленко, в 2005 году компания хочет увеличить количество «Столичных» в Новосибирске.
«Сейчас идет подготовка к запуску центрального офиса, транспортно-складского комплекса и первых пяти магазинов [«Пятерочка»]. Эти объекты будут открыты в марте-апреле 2005 года, - говорит Виталий Насоленко. - 18 февраля мы открываем собственный учебный центр, в котором будет проходить обучение весь персонал».
Порядка 30% от товарооборота «Пятерочек» будет составлять продукция под общероссийскими брэндами, а 70% - продукция местных производителей. При этом, по словам Виталия Насоленко, условия договора включают в себя и возможность для некоторых местных производителей поставлять продукцию во всероссийскую сеть «Пятерочки».
По словам Виталия Насоленко, в инвестиционный проект развития «Пятерочки» в Новосибирске предполагается вложить порядка 423 млн рублей, часть из которых составят собственные средства «Сенсации» и «Столичного», а основную часть составят заемные средства. Банки-инвесторы проекта не раскрываются. По расчетам «Сенсации», в среднем предполагаемый объем продаж одного универсама «Пятерочка» в Новосибирске составит 6 млн рублей, а срок окупаемости всего проекта - 4,5 года.
Да уж, мы тут на днях сильно веселились, когда узнали, что первый магазин "Пятерочка" откроется в Криводановке 

Vovasa
v.i.p.
может кто знает адресс центрального офиса этих самых "Пятерочек"?
---
московского или новосибирского ?
новосибирские координаты есть в газете "работа для вас" - они уже несколько недель размещают громадное объявление о наборе персонала
---
московского или новосибирского ?
новосибирские координаты есть в газете "работа для вас" - они уже несколько недель размещают громадное объявление о наборе персонала

а в Бердске -на кольце ГАИ уже открыли этот магазин...
Уже? Официальное открытие заявлялось 18 марта, в пятницу.
Офф.
В Бердске теперь на одном пятачке 4 магазина! Сибириада, Быстроном, Сантимо...только Пятерочки там и не хватало
В Бердске теперь на одном пятачке 4 магазина! Сибириада, Быстроном, Сантимо...только Пятерочки там и не хватало

zed
veteran
Именно офиса или Дирекции Персонала?
Центральный офис на Петухова 29.
Центральный офис на Петухова 29.
"Пятерочка" нашла выход
Мндя...
Компания планирует увеличить свою привлекательность в глазах инвесторов достаточно неожиданным способом - купив бизнес своих франчайзи:ooo:
Как сообщили RBC daily в сети "Пятерочка", в 2006 г. компания начнет скупку бизнеса своих франчайзи. Однако при этом прекращать продажу франшизы не планируется. Эта розничная сеть с помощью франчайзинга стала крупнейшей по оборотам сетью в России. При новой стратегии, с одной стороны, сохраняются удобства выхода на рынки новых регионов, с другой - сможет повыситься привлекательность "Пятерочки" в глазах потенциальных инвесторов в свете грядущего вывода акций компании на открытые рынки.
Мндя...
ннп
На Снегирях на улице Курчатова готовится к открытию магазин Пятерочка. Вчера только первый раз увидела вывеску (хотя наверно она уже давно висит), да и стеллажи там уже стоят и есть некоторое количество товара, это все, что удалось разглядеть, проезжая мимо.
На Снегирях на улице Курчатова готовится к открытию магазин Пятерочка. Вчера только первый раз увидела вывеску (хотя наверно она уже давно висит), да и стеллажи там уже стоят и есть некоторое количество товара, это все, что удалось разглядеть, проезжая мимо.

заходила в сие завидение в Криврдановке... гастроном в ауте... мягко говоря... на бананы бросовая цена, но! они нафасованы в пакетики и все чернинькие) но самым суперским был срез колбасы.... хех не зафотала) не колбаса, а карандаш) но для Крибодановки ОООчень большой магазин...
ой
ой
У меня то ли в глазах двоится, то ли ...
Вы же в марте тоже самое говорили про Пятерочку.
Или Вы так - для особо одаренных два раза :ха-!: Что бы поняли черти, как ошиблись, покусившись на н-ский рынок
А Пятерочка то Вам что сделала? Ой, как же я не догадалсь - выбрали себе стратегических врагов? "Х", "П", "К"
Чтоб жизнь (им конечно) малиной не казалаось. А что хорошо, и ритейл в и себе не скушно
Я с Вами полностью согласна
нужно быть бдительным - кругом враги
А вообще ваше знания и расширенная география посещений н-ских и не только
магазинов искренне вызывает уважение

А Пятерочка то Вам что сделала? Ой, как же я не догадалсь - выбрали себе стратегических врагов? "Х", "П", "К"

Я с Вами полностью согласна

А вообще ваше знания и расширенная география посещений н-ских и не только

Жаль, что мы с Вам в разное время на форуме тусуемся
Завтра уезжаю в Белкуриху. Вернусь толкько во вторник. Пока я расслабляюсь Вы не теряйте бдительности
Учите слова
Приеду все обсудим. Про "С" тсс вопросики во вторник озвучу. Тема больно серьезная, без Вас даже задавать не буду. Оцените корректоность, только из уважения к Вам.
Ну вот и все удачных Вам выходных. Буду скучать,
с наилучшими Прима)))

Ну вот и все удачных Вам выходных. Буду скучать,

эх..)) старость, как гриться))
это я покрасоваться решила, мол вот даже в криводановке была))) вдруг забыли)
Пятерочка мне ничего не делала))) а условный противник должен быть обязательно)) держу форму, так сказать)
но на счет К вы перегнули)) не стратегический)))
на счет народного магазина: возможно) дискаунтер - замечательно, но этот формат не предполагает практическое отсутствие гастронома)
это я покрасоваться решила, мол вот даже в криводановке была))) вдруг забыли)
Пятерочка мне ничего не делала))) а условный противник должен быть обязательно)) держу форму, так сказать)
но на счет К вы перегнули)) не стратегический)))
на счет народного магазина: возможно) дискаунтер - замечательно, но этот формат не предполагает практическое отсутствие гастронома)
Первое и даже не мое собственно знакомство с Пятерочкой немного разочаровало. В прошлые выходные ездили на дачу большой компанией отмечать день рождения. Наши мужчины решили алкоголь купить по дороге - по дороге оказалась Пятерочка на Немровича Данченко в ямке. Каково же было наше удивление, а у мужчин искренне разочарование
, когда они обнаружили в одной из бутылок Русского размера - воду!
В связи с эти у меня вопрос, если есть представители магазина, - можно ли вернуть деньги или обменять бутылку, если чек не сохранили. Но у нс свидетелей 18 человек
И почему так получилось - это что на заводах черти что наливают? или уже в магазинах мудрят? Ну, чтобы знали - то ли не рисковать с вашим магазином, то ли просто не покупать больше Русский размер.
PS Интересуюсь по просьбе мужа и его друзей, т. к. сама эту гадость не употребляю

В связи с эти у меня вопрос, если есть представители магазина, - можно ли вернуть деньги или обменять бутылку, если чек не сохранили. Но у нс свидетелей 18 человек

И почему так получилось - это что на заводах черти что наливают? или уже в магазинах мудрят? Ну, чтобы знали - то ли не рисковать с вашим магазином, то ли просто не покупать больше Русский размер.
PS Интересуюсь по просьбе мужа и его друзей, т. к. сама эту гадость не употребляю

Lisandr
activist
На этих выходных затаривались в Бердской Педерочке, сервис скажу Вам безобразный, в магазине не нашлось ванилина и моего любимого томатного сока Чемпион, в общем впечатления просто омерзительные!

А как там вообще, какие цены, какой ассортимент если сравнивать с теми же продсибами?
Green eyes
experienced
22 ноября открылся на Королева. Зашла "на разведку".
Что поразило - 1,5 рубля за упаковочный пакетик на кассе!!! Даже на рынке в бесплатный пакет все упаковывают!
Мелочь, конечно, но осадок остался....
Что поразило - 1,5 рубля за упаковочный пакетик на кассе!!! Даже на рынке в бесплатный пакет все упаковывают!
Мелочь, конечно, но осадок остался....
...я вчерась тож хотел там отоварица, как раз Северный 21 адрес, так "Орбита" не оказалось, салатов нет нифига, так зубную счётку "бледныймент" хател взять мягкую, так одни медиумы и Каловыегейты...не ходок я к ним более......а касса очень вежлива попалась.. 

Nskyy
veteran
Честно скажу, много где кто удивляется тому, что у нас пакеты в супермаркетах бесплатные. в том же Ростове и в Барнауле - платные пакеты - данность.
Разбаловали нас просто
Разбаловали нас просто

MaaH
guru
Тоже был в шоке от платного пакета для упаковки. На магазине крупными буквами - МАГАЗИН ЭКОНОМ КЛАССА.
Т.е. я так понимаю они на всем экономят.
Т.е. я так понимаю они на всем экономят.
Green eyes
experienced
Похоже, окресный народ "сходил на разведку" и успокоился, т.к. особого ажиотажа не наблюдается даже вечером.... 

Elizaveta
guru
Шампанское и молоко в Квартале дешевле, наверняка ещё что-то, пакеты бесплатные. А в Холидее, новый открылся на Северной гостинице, кофе на 4 рубля дешевле взяли и зубную пасту. Так что пятёрочка - отстой. А жаль - самый ближайший к дому. И удобное место- на остановке.
Green eyes
experienced
очевидно, мы с Вами соседи!! 

ТОП 5
1
2
4