На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
предложение к магазинам о просроченым прдуктам
2428
18
Alexey-NSK
experienced
господа владельцы. Почему б просроченные молоко и прочее не продавать дёшево, я б брал для собаки она их лопает за уши не оттянешь
Vitaly
v.i.p.
я не думаю, что будет много желающих купить, пусть даже и за дешево, просрочку.
а супермаркеты ее сдают назад производителю. зачем им ее держать.
а супермаркеты ее сдают назад производителю. зачем им ее держать.
Alexey-NSK
experienced
а почему нет? кто нибудь пипл опрашивал у кого животина есть? Ну что такое просроченный кефир если кефир уже при рождении скис:)
Да можно собаку кислым молоком литрами поить ей от этого только лучше
Да можно собаку кислым молоком литрами поить ей от этого только лучше
Alexey-NSK
experienced
да и ещё.. вот в Кварталае есть отдел для животных. Можно ж повесить на просроченный лоток надпись Внимание продукты просроченны предназначены только для питания домашних животных.
CoolUser
veteran
На самом деле народ не против продавать просрочку, другое дело, что это не совсем по правилам торговли, так что в розничных магазинах вы навряд ли найдете просроченную продукцию.
Alexey-NSK
experienced
да знаю, вот на ленинском рынке продают то майонез то соки то ещё что то даром почти. я соки собаке покупал. но я то не про то а чтобы те продукты которыми можно кормить кошек-собак продавались бы в магазинах. т.е. просроченные шкроты или там томатная паста не попадает под эту категорию.
А вот молочные продукты оно в самый раз. А то так молоко под двадцатку а просрочили иего убрали. А сам то я его не пью:))
А вот молочные продукты оно в самый раз. А то так молоко под двадцатку а просрочили иего убрали. А сам то я его не пью:))
Yvette
guru
Н-да, я вот сама-то просроченное еще может съем, НО ЖИВОТИНКЕ! Чур меня чур.......
Сейчас читают
Запуталась. Нужно распутаться.
89631
575
О психологических особенностях женского интеллекта.
77197
563
он не работает, но и не ест
136246
1000
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
ссылка в руку, хоть и про Британию со Штатами - http://www.newsru.com/world/15apr2005/food.html - из 17 млн. тонн ежегодно выбрасываемых продуктов 5% могли бы быть съедены людьми или животными без риска, или же их можно было бы превратить в компост или энергию.
Alexey-NSK
experienced

чем животинке кистое молоко повредит?
я ведь тут имел ввиду в первую очередь скоропортящиеся молочные продукты
Yvette
guru
Смотря отчего молоко скисло, а если из-за стафилакока?! Вот стояло у меня молоко несколько дней в холодильнике - вчера достаю , конечно начало скисать - думаю может на блинчики-оладышки пустить, а перед процессом решила его попробовать - в какой оно стадии скисани, а оно кисло-горькое - вот явно ведь флора из-за которой это молоко закисло не полезная, а представляете, если молоко слегка закисло, а горечь еще не приобрело и вы это животинке дадите, хорошо если разовый понос, а то ведь до энтерита дело дойдет..... И так практически со всеми продуктами...
Alexey-NSK
experienced
Какой энтерит??? в молоке. Почитайти книжку чтоль про собак и болезни там сказано кто и почему ентерит вызывает. Это вообще вирус!
Во вторых. Закрытые пакеты имеются ввиду а не открытые как в холодильнике
Во вторых. Закрытые пакеты имеются ввиду а не открытые как в холодильнике
Yvette
guru
Энетерит это не вирус - вирус вызывает ряд симптомов, называемых энтеритом, энтерит может быть еще и бактериальным и от этого не легче. Вообще я вам. как человек который работает с бактериями скажу, что если написано, что срок годности молока до такого-то числа, то это означает, что до этого числа те споры которые там все рано есть ( мы же не о молоке длительного хранения говорим) не будут размножаться и вырабатывать соответственно токсины, а уж после того числа которое там указано никто вам ничего не гарантирует . Не спорте со мной я биолог......
Alexey-NSK
experienced
да я и имел ввиду что "энтирит - заболевание вызываемое... вирусоми" но это уже формулировки.
Случаи энтерита известны при употреблении молока простроченного в пределах дня- пяти?
Да и вообще тож молоко продают, только простоквашей называют. 11.80 за 0.5 стоит.
А так жить вообще вредно, от этого умирают. Я и сам такие йогурты, пил приходилось и ту же собаку поил прокисшим молоком часто. ей уж 13 лет пока нормально. А любимая собачя еда "заветрянное" мясо. вот уж оно наверно безопасно...
Так мы несколько от темы отклонились от торговли в кинологию
Случаи энтерита известны при употреблении молока простроченного в пределах дня- пяти?
Да и вообще тож молоко продают, только простоквашей называют. 11.80 за 0.5 стоит.
А так жить вообще вредно, от этого умирают. Я и сам такие йогурты, пил приходилось и ту же собаку поил прокисшим молоком часто. ей уж 13 лет пока нормально. А любимая собачя еда "заветрянное" мясо. вот уж оно наверно безопасно...
Так мы несколько от темы отклонились от торговли в кинологию
Baal
veteran
а я бы вот немного просроченное пиво с удовольствием покупал 

Alexey-NSK
experienced
да вот в Салехарде, в силу его транспортной специфико такое часто было. Приходим - йогурт воронежский не по 25 а по 15. Простроченный. Пиво 15 а на 29 - срок истекает завтра. Просто там столица строже следят вот и скидывают. А где не столица там то ж пиво может долго по 29 быть. Что конечно не гуд
для супермаркетов торговать такой продукцией выгодно только в случае если поставщик не забирает просрок, но если забирает, зачем продавать ее в минуса, портить наценку? Вы же не купите просроченное молоко со скидкой в 5-10%, а поставщик заберет ее по себестоимости. Да и у сетей как правило небольшой процент просроченной молочки при корректно составленной заявке.
Alexey-NSK
experienced
да я ранее наивно думал что всё это на свалку выкидываютт. Ан нет. Берут значит производители прокисшее молочко переливают в коробки "биопростокваша" и на прилавок:)
не все так делают))) большая часть, как привило, выкидывают на помойку))))

А вот скажите, а чем грозит просроченный на одну две недели сок в тетрапаке? Если человеку пить.
ТОП 5
1
2
4