Безналичный расчет в супермаркетах?
3014
29
Побывала в Холидэе на МЖК, в Быстрономе на Никитина и еще в нескольких маркетах - только наличный расчет. Подскажите, пожалуйста, в каких супермаркетах нашего города принимают карты Visa?
Papatya
Да-а, это большая проблема наших магазинов, которые просто говоря "тупят" по поводу установки у себя терминалов. Почему-то менеджмент этих компаний не понимает удобства оплаты по карте.
По теме: расплачивался в "Октябрьском". Быстроном и Гигант пока не торопятся...
Ton
На самом деле здесь есть и технические трудности, как несовместимость программного обеспечения, так и денежный вопрос. Количество платежей по безналу не окупает даже оборудования установленного в магазине, не говоря о доработке софта.
Papatya
Еще супермаркет "Под Строкой", "Зебра", "Аллегро", тока меня все время напрягает расчитываться по безналу, поскольку, даже если и стоит у них оборудование, то в большинстве случаев кассиры не умеют им пользоваться, начинают звать администратора, лихорадочно нажимать всякие кнопочки, а потом проверять чек, правильную ли сумму они сняли :безум:
Lessya
Ни разу в Зебре и Под строкой у меня не было проблем при расчете картой...
Lessya
про Зебру я бы не был столь голословным........
Begemot
У меня - НИ РАЗУ не было проблем. И у тех, кто передо мной стоял - тоже. Ни разу не звали администратора, и ничего такого я ни разу не видела.
В чем тут голословность? Я про собственный опыт говорю.
Aleksk2000
На самом деле здесь есть и технические трудности, как несовместимость программного обеспечения, так и денежный вопрос. Количество платежей по безналу не окупает даже оборудования установленного в магазине, не говоря о доработке софта.
Обычно оборудование устанавливает банк, причем с желанием, а вот магазины почему-то сопротивляются...
Lessya
Большое спасибо за информацию:улыб:Вчера рассчитались по безналу в магазине "Под строкой". Как только показали карточку кассирше, та сразу поставила табличку "Извините, касса временно не работает", чтобы за нами очередь не создавалась. Но ничего, минуты за 3 она справилась :хехе:Так что всё прошло хорошо :улыб:
Крыска
я тут причем? разве пост был Вам адресован? рад что у Вас проблем не возникало , но вот пользоатель Lessya не по делу наехала на нашу точку - одну из лидеров
Еще супермаркет "Под Строкой", "Зебра" , "Аллегро", тока меня все время напрягает расчитываться по безналу, поскольку, даже если и стоит у них оборудование, то в большинстве случаев кассиры не умеют им пользоваться, начинают звать администратора, лихорадочно нажимать всяк
Begemot
Вы просто меня не правильно поняли, я вначале перечислила магазины, в которых можно расчитаться по безналу, а потом добавила, что иногда бывает. Но это не относилось конкретно к этим магазинам. В Зебре, действительно, всегда хорошо обслуживают, так что извините, если кого-то обидела, я не специально :смущ::роза:
Papatya
Вчера побывали в еще одном супермаркете, где можно рассчитываться по безналичному расчету. Называется "Под часами", на Красном проспекте, после Маяковского, если идти в сторону Набережной. Из плюсов хочется отметить: во-первых, цены! которые гораздо ниже, чем в "Под строкой" (хотя, конечно, ни как в "Холидее"), ну а во-вторых, очень быстрая скорость связи с банком, буквально 15 секунд и готово!
Но есть минус - нет свежего мяса....только замороженная курица....
Но в общем впечатление от магазина хорошее.
Papatya
На Нарымской в Солнечных продуктах при мне мужчина расчитывался через VISA (голубенькая такая).
Все прошло очень быстро.
Наверня-ка во всей сети берут.
Papatya
В Универсаме на Ленина постоянно визой рассчитывалась.
yukkie
...в Унисраме на Ленина связь выделенная, оплата быстро проходит, но последнее время часто вижу, что нет связи и картой расчитаться нельзя.

В Фотоленде на пл. Ленина никогда связи нет :-), а на самом деле персонал тупой. Я им сказал, что ещё раз связи не будет наклейку "Виза" на дверях будете соскребать. :-)

А почему все эти Быстроному и прочие Мегасы не ставят у себя терминал - ответ прост. Посмотрите на чеке ПБОЮл такой то. А это большая разница. Упрощённая система налогооблажения, чёрный нал, не желание показывать выручку на расчётном счете. Причин много почему они не ставят карточные терминалы
Dino_Barren
Вот у меня в руках три чека:

Быстроном на Пермитина - ООО Агентмаркет
Холидей на Маркса - ООО Бетасиб
Мегас на Ипподромской - и правда, обхохочешься, ИП Зацепилин :-)))

Ну нехило для частного предпринимателя...
Dino_Barren
с таким кол-вом безналичного расчета конечно ипбоюлам можно обанкротится вовсе ))))))))
Крыска
Зато "Универсам Октябрьский" - будете удивлены - тоже ИП Зацепилин. Частенько там расчитываемся визой.
Lessya
Да нет, я уже ничему не удивляюсь в этой стране... Можно и так, очевидно. Гипермаркет - бизнес частного предпринимателя. М-да... Там два банкомата есть, в принципе...
Крыска
Хочется в мегасе терминал...

про чп - Гигант тоже ЧП Сиреко по-моему
да и вообще как я понял мегас и гигант это одно и тоже:улыб:только имя чпшника раное...
graff
уважаемы господа
1. магазин площадью более 50 кв м не может находится на вмененке и про черный нал речь идти не может.
2. наши лица ИП Сиренко и ИП Зацепилин
скоро все будет под ООО
3. Не надо думать что все бесплатно в это мире
если вы готовы платить коммисионку банку за безнал карту то выбирайте куда это включить
вам в чек отдельно или во всю наценку для всех тогда я боюсь обидятся покупатели расчитываюшися за нал.
4. любая карта и дисконт не бесплатно обходятся по обе стороны касс.
kopna
-- 4. любая карта и дисконт не бесплатно обходятся по обе стороны касс.
--- это ложь, не правда (не цензур) и провокация !!! :eek: т. к. операции с безналичнымрасчетом идут без комиссии, даже если карта оного банка, а терминал другого!!! (узнавал в сбербанке по 8-800-200-3747)
Aleksk2000
Количество платежей по безналу не окупает даже оборудования установленного в магазине, не говоря о доработке софта.

оборудование (терминал бля б/нал. платежей)предоставляет магазину банк, а не магазин его закупает!!!
Lessya
А еще практически любой картой :live: (золотая корона, сберкарт, виза, мастеркарт, маестро и др. м/народными катчками) можно расчитаться можно расчитаться в "Династии" (ООО кольцо-Х, таже самая контора которая "зебра" ), кстати единственный на затулинке магазин, обслуживающий по карточкам :respect:, а еще на золотой ниве квартал тоже принимает все выше перечисленные карточки !!!
Крыска
Ха-ха, ни разу "Под строкой" с первого раза кассир нормально не снял деньги с визы :death:
smailic
супермаркет Кремона - через день там чем - нибудь на обед затариваюсь, ближе магазинов нет, всегда с карты рассчитываюсь, в аккурат с визы. ни разу еще проблем не было.
smailic
Ха-ха, ни разу "Под строкой" с первого раза кассир нормально не снял деньги с визы
Да? Странно... Затаривался там по Визе раз десять. Ни разу проблем не было. Единственно, что пару раз ждать аутентификации приходилось минуты полторы.
мнение
Да нет, там проблема на самом деле далеко не в связи с банком, а в умении кассирш пользоваться всеми этими приблудами