На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на челюскинцев такие круасаны с шоколадом пекут....
только за ними туда хожу

В конце декабря Мария Ра открылась в ТЦ Студенческий на пр.К.Маркса.
а в феврале 2010 на ж/м Плехановский.....
Vorgesetzte
activist
всё хуже и хуже в мария ра!! (на остановке лада) кабинки вечно не закрываются! а вчера продавщица заявила " на одну бутылку напитка сдачи с тысячи не будет!"
а в феврале 2010 на ж/м Плехановский.....когда? число?
На Горском Мария Ра открылись. Пока нравится. Чистенько.
Сейчас читают
ОБМЕН
394314
999
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 43)
103604
1000
Что заставляет думать о расчётах "в рублях"?
40793
98
Откройте на Ереванской "Марию-Ра"
Даже место есть
"Пятерочки" атакуют

На Студенческой вроде нет дурдома с носимыми до кассы колбасой и курями, покупала дорогую сырокопчёную колбасу, дали в руки :-) Только девочка-продавщица засомневалась, цена указана за палку или за кг. Позвала старшую, та ей объяснила.
Но магазин конкретно не справляется с бешеным потоком покупателей. Там сметают всё :-) Постоянные проблемы, то одного нет, то другое закончилось.
Хамства не слышала, всё корректно. Кассы почти всегда все работают.
В общем, неплохо, хотя до старого Студенческого с его огромным ассортиментом МР как до Китая пешком :-(
Но магазин конкретно не справляется с бешеным потоком покупателей. Там сметают всё :-) Постоянные проблемы, то одного нет, то другое закончилось.
Хамства не слышала, всё корректно. Кассы почти всегда все работают.
В общем, неплохо, хотя до старого Студенческого с его огромным ассортиментом МР как до Китая пешком :-(
Monte
activist
на втором-третьем этаже студенческого барахолка.
А вообще мария-ра замечательный магазин стал. раньше выбора вообще не было, а сейчас очень неплохо и цены радуют.
А вообще мария-ра замечательный магазин стал. раньше выбора вообще не было, а сейчас очень неплохо и цены радуют.
Что-то не заметила перемен к лучшему... Захожу редко, и то ради выпечки. Я про магазины возле цирка и на Станиславском.
НПП
Ненавижу Марию-Ра. Очереди ВСЕГДА! Наверное, нужно к открытия приходить, чтобы что-то купить без очереди. Покупаю там редко, только если забыла что-то купить в другом магазине, либо нужно немного продуктов и неохота ехать в Мегас (обычно там все покупаю).
Так вот, относительно колбасы - мне коктейль из морепродуктов в масле (в запечатанных упаковках) носят на кассу!!!! Они думают, что я его распечатаю и буду стоять и есть в магазине?
Пр поводу сдачи тоже недавно был случай - не было сдачи с тысячи, я сказала - идите и меняйте где хотите, девушка пошла.
Отношение изначально хамское, кассиры, несмотря на наличие очередей, могут спокойно общаться между собой, встать с места и пойти на другую кассу чего-то там посмотреть.
Также часто бывают продукты с почти истекшим сроком годности - как-то раз взяла сыр, на котором была стерта информация о сроке годности, штрих-код и т.п. Обратилась к администратору с вопросом о сроке годности данного сыра - он минут 10 где-то ходил, потом пришел и сказал: "Извините, данный сыр мы продавать не будем".
Про скудность ассортимента и говорить нечего, полчаса хожу и не знаю, что купить.
Речь идет про магазин на Ладе.
Ненавижу Марию-Ра. Очереди ВСЕГДА! Наверное, нужно к открытия приходить, чтобы что-то купить без очереди. Покупаю там редко, только если забыла что-то купить в другом магазине, либо нужно немного продуктов и неохота ехать в Мегас (обычно там все покупаю).
Так вот, относительно колбасы - мне коктейль из морепродуктов в масле (в запечатанных упаковках) носят на кассу!!!! Они думают, что я его распечатаю и буду стоять и есть в магазине?

Пр поводу сдачи тоже недавно был случай - не было сдачи с тысячи, я сказала - идите и меняйте где хотите, девушка пошла.
Отношение изначально хамское, кассиры, несмотря на наличие очередей, могут спокойно общаться между собой, встать с места и пойти на другую кассу чего-то там посмотреть.
Также часто бывают продукты с почти истекшим сроком годности - как-то раз взяла сыр, на котором была стерта информация о сроке годности, штрих-код и т.п. Обратилась к администратору с вопросом о сроке годности данного сыра - он минут 10 где-то ходил, потом пришел и сказал: "Извините, данный сыр мы продавать не будем".
Про скудность ассортимента и говорить нечего, полчаса хожу и не знаю, что купить.
Речь идет про магазин на Ладе.
полчаса хожу и не знаю, что купить.То есть, Вы в магазин ходите лишь бы ЧТО-ТО купить???

А вообще, мне Мария Ра нравится только тем, что там есть пыво Ворсин.....
Как бы вам сказать... я не ем каждый день одно и то же. Может быть это странно для вас, но тем не менее факт остается фактом. И вот допустим, если я не затарилась предварительно в Мегасе, после работы заезжаю в Марию Ра на Ладе. Надо купить что-то домой поесть - так вот хожу и полчаса выбираю, что бы взять, потому что из того ассортимента, что есть в Марии Ра, я ем очень ограниченное количество продуктов.
Насчет пива ничего не могу сказать - не являюсь его поклонницей. Но если мне нужен коктейль из морепродуктов, а передо мной двоим покупателям пиво, то я стою и минут 15 жду, пока это пиво нальется, потому что подать коктейль в то время, как пиво наливается, продавец не может из каких-то своих особенных предубеждений
И еще мне недавно сказали, что только я покупаю этот коктейль 
Насчет пива ничего не могу сказать - не являюсь его поклонницей. Но если мне нужен коктейль из морепродуктов, а передо мной двоим покупателям пиво, то я стою и минут 15 жду, пока это пиво нальется, потому что подать коктейль в то время, как пиво наливается, продавец не может из каких-то своих особенных предубеждений

Vorgesetzte
activist
Полностью с вами согласен!! Бредовый магазин (на ладе) вечьно очередище в кассу при этом работает 1-2 кассы хлебобулочные изделия практически всегда кончаютсся к 6 вечера!! да и на золотой ниве примерно так же .... вот! так что проще на мой взгляд в ММ закупатся (для меня)
Сегодня наблюдала такую картину в магазине (на ладе), мужчина средних лет хотел взвесить лимоны посмотрел на весы не понял и попросил девушку АДМИНИСТРАТОРА помочь ему, она указала на весы и сказала сами взвешивайте
и отошла...мужчина обратился ко мне за помощью, вместе мы разобрались, но администратор стояла в сторонке и наблюдала за нами и пальцем не пошевелила чтоб помочь 
Мало того что бумажка над весами написана мелким шрифтом так, еще и не понятно, я сначала начала искать другую бумажку, с инструкцией, но ничего другого не оказалось, пришлось методом тыка...(код четырехзначный
)
Если бабушка захочет там что-то купить точно не разберется, администратор там для красоты ходит?
Почему то я в других магазинах не разбиралась так долго на весах, может потому что в других магазинах всё сделано для того чтобы у них покупатели уходили с покупками!!!???
Ассортимент скудный, хожу туда только за выпечкой...

Мало того что бумажка над весами написана мелким шрифтом так, еще и не понятно, я сначала начала искать другую бумажку, с инструкцией, но ничего другого не оказалось, пришлось методом тыка...(код четырехзначный

Если бабушка захочет там что-то купить точно не разберется, администратор там для красоты ходит?
Почему то я в других магазинах не разбиралась так долго на весах, может потому что в других магазинах всё сделано для того чтобы у них покупатели уходили с покупками!!!???
Ассортимент скудный, хожу туда только за выпечкой...
О! А я смотрю много тут народу с Лады, кому тоже не нравится Мария-Ра, а альтернатив поблизости по сути и нет (кроме недавно открывшегося Аникса).
А в Алпи через дорогу кто-нибудь ходит вообще? Или даже смысла нет из-за скудного ассортимента?
А как вы смотрите на то, чтобы закрыть Алпи и на его месте открыть круглосуточный Холидей?

А в Алпи через дорогу кто-нибудь ходит вообще? Или даже смысла нет из-за скудного ассортимента?
А как вы смотрите на то, чтобы закрыть Алпи и на его месте открыть круглосуточный Холидей?

на Снегирях магазин вообще устраивает, они там наконец-то расстановку стеллажей изменили - намного удобней стало)))0 выпечка - на 5+!!! расстроило немного то, что терминал оплат убрали.
что только я покупаю
поэтому я не люблю в точках такого формат брать сколь либо экзотический товар.
А вообще, для Марии Ра на Богаткова надо перекличку форумчан устраивать - типа "сегодня идём в магазин в 19.00!" и устраивать живое общение в течение 20 минут, проводимых на пути к кассе

А вообще, для Марии Ра на Богаткова надо перекличку форумчан устраивать - типа "сегодня идём в магазин в 19.00!" и устраивать живое общение в течение 20 минут, проводимых на пути к кассе

Что за Аникс?
А насчет Холидея - я была бы рада, еще лучше - Горожанку
А насчет Холидея - я была бы рада, еще лучше - Горожанку

ннп
В Марии Ра иногда покупаю барнаульскую молочку, но сегодня свежей молочки не было вообще (!!), все за вчерашне/позавчерашне/позапозавчерашнее число.
Дело было на Студенческой. Видимо, решили таким образом распродать первомайскую затоварку.
В Марии Ра иногда покупаю барнаульскую молочку, но сегодня свежей молочки не было вообще (!!), все за вчерашне/позавчерашне/позапозавчерашнее число.

Что за Аникс?Новый супермаркет на Лежена 16.
http://forum.ngs.ru/board/supermarket/flat/1877177372/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Что это за магазин такой, на Ниве, ценники на некоторые товары вообще не нашла, а у некоторых продуктов упаковка выглядит так, что покупать вообще ни хочется 

Про нее самую, не была там раньше, не знаю как было 

Всего несколько раз был в Марие Ра на студенческой. Каждый раз какие-то дикие кассиры: то разговаривают с соседями и смотрят, что делают, то кидаются сдачей. Был один раз, когда девушка с кассы бегала от каждого покупателя смотреть какие-то штрих-коды. Хотя это, наверное, не её вина
Осторожно, продают квас Ржаная корочка почти просроченный, перебродивший.
У нас тут Мария открылась на Плехановском, часто ходим...дешевле, чем в Мегасе, а в Холидей через дорогу вообще ходить не хочется, не люблю я его. В Марии берем по мелочам - хлеб, сахар, молоко, печенье...пока никто не жаловался. По ценам устраивает
Да, вообще магазин неплохой, относительно конечно. И квас тот хороший, но вот стали почти просроченный что-то продавать.
в марии национальная особенность - отсутствие сдачи. вот только на выходных пришлось вызывать администратора магазина на зорге (ост. мебельный магазин). кассир забиланах "не буду никого звать, сдачи нет, отстаньте от меня". у администратора нашлась сдача.
Не припомню такой проблемы (хотя в этом магазине не бываю).
asma de jour
ужос просто ужос...
Зато тама по карточке принимают ( по Visa) и на мобилу деньгу с 0% комиссии кладут

З.Ы. И гречка тоже была

З.Ы. И гречка тоже была

shakira
veteran
З.Ы. И гречка тоже быласлушайте, ну никак не могу понять: на этой гречке свет клином сошелся, что ли? ну не главный это продукт, это ведь не картошка. СМИ подняли эту тему и постоянно трындят, нагнетая ажиотаж. и Вы туда же...![]()

Чегой-то вам все на сдачу не везет
в нашей Марии такой проблемы нет, и всегда все любезны

Про гречку шум поднимают только паникёры. Я вообще значения не придаю.
Хотя логика есть, если пропал один продукт могут быть проблемы и с другими.
Хотя логика есть, если пропал один продукт могут быть проблемы и с другими.
Ага, как бабки со спичками, солью и свечами
Меня, честно говоря, уже достала эта гречка, хоть что-то другое поем, если она исчезнет

asma de jour
ужос просто ужос...
не замалчивать же проблему
все везде есть - остальное - домыслы

все везде есть - остальное - домыслы

asma de jour
ужос просто ужос...
По большому счету гречка нужна вот так вот только диабетикам 
Я к ней равнодушен - видимо свой кузовок съел, как крупы, так и в банках

Я к ней равнодушен - видимо свой кузовок съел, как крупы, так и в банках

на этой гречке свет клином сошелся, что ли? ну не главный это продукт, это ведь не картошкаВообще-то, главный продукт у русских - хлеб. А картошка становится главным продуктом лишь в полуголодных условиях. К тому же гречка куда полезнее картошки.
Картошка вкуснее всего кроме мяса.

cambrioleur
veteran
К слову сказать, до появления картошки, гречку (и вообще крупы) если куда чаще. Гречка с белыми грибами и луком, это же классическая классика русской кухни

Купила вчера в Марии РА "Быстрозамороженную овощную смесь с грибами" фирмы "Алтайская кладовая", г. Барнаул, состоящую (прочитала на упаковке) из: белых грибов, шампиньонов, опят, красного перца и кабачка.
Пришла домой, вскрыла пакет, а там оказался СОВСЕМ другой состав! - стручковая фасоль(!), баклажаны(!!!), опята, немного кабачков И ВСЕ!!!!!
Назад уже не понесла, а надо было бы конечно. По приколу решила пожарить
получилась отвратная смесь.. которую пришлось выкинуть. Кто пробовал готовить те же замороженные баклажаны меня поймет 
Пришла домой, вскрыла пакет, а там оказался СОВСЕМ другой состав! - стручковая фасоль(!), баклажаны(!!!), опята, немного кабачков И ВСЕ!!!!!

К слову с обменом хорошо в магазине Лидер экономии. Поменяли даже в случае когда могли по закону не менять.
Invalidity.
guru
Зато тама по карточке принимают ( по Visa) и на мобилу деньгу с 0% комиссии кладутГде принимают по визе?![]()
![]()

Вчера был в двух магазинах, на Королёва и на Красина, пытался расчитаться визой, - на меня смотрели как на инопланетянина. Так и остался без покупок.
Кстати, магазина который на Королёва 21, почему-то в дубльгисе нет.

ambient
old hamster
Потому что недавно открылся.
asma de jour
ужос просто ужос...
Для примера - был в Марии Ра на Алтае в деревне Смоленское, там еще Мария Ра в одноэтажной микропостройке находится - так с Визы ( причем Электроновской) деньги взяли , на МТС без комиссии перечислили
Наверно там другая планета...
На Учительской Мария была - тоже по Визе брали...
Хотя - всякое может быть, может банк по картам ( эквайринг у буржуев называется) меняют
или договор не заключен еще какой 

Наверно там другая планета...

На Учительской Мария была - тоже по Визе брали...

Хотя - всякое может быть, может банк по картам ( эквайринг у буржуев называется) меняют

fresh
old hamster
расчитывают по мастер кард на студенческой ))
Invalidity.
guru
Да, вчера на Челюскинцев по мастер кард расчитывался. Но странно, что не во всех магазинах сети одинаковые правила, даже внутри одного города.
asma de jour
ужос просто ужос...
Я даже не уверен что это магазины одной сети и типа начальство у них одно и то же... 
Они даже цветом краски покрашенной разнятся, не говоря уж об идеологии расстановки товаров, ассортименте и прочего...
И если что - у них и терминалы разные - где OMNI-3750, а где 5150
и эмблемы банков на них разные... 

Они даже цветом краски покрашенной разнятся, не говоря уж об идеологии расстановки товаров, ассортименте и прочего...

И если что - у них и терминалы разные - где OMNI-3750, а где 5150

ТОП 5
2
3
4