На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jkz
old hamster
Вы точно представляете как работает касса с налом и безналом? Из одного в другое кассир ну при всем желании и ни при каком сговоре с охраеой не сможет перевести и забрать себе.
Santa_Claus
guru
Не нужно ничего никуда переводить, пробивается по кассе 2 пачки пельменей (образно), по факту одна, в конце смены пачку пельмений кассир забирает себе, раньше гиганты этим сильно грешили.
Jkz
old hamster
Ээээээээ а за чей счет банкет? Кто оплачивает эту покупку? Как покрывается недостача при закрытии кассы? Каким образом кассир вообще выносит эту покупку?
Ну и так то речь шла о безнальной операции.
Ну и так то речь шла о безнальной операции.
Он о том, что покупатель и оплачивает две пачки пельменей вместо одной, безналом. Недостачи соответственно по кассе никакой нет. Слабое место этой теории именно вынос - никто не даст ничего вынести не через кассу.
можно знакомому, который в доле, не пробить половину покупок
в принципе охрана на выходе должна именно этот трюк бдить жуликоватых кассиров
в принципе охрана на выходе должна именно этот трюк бдить жуликоватых кассиров
Для этого над каждой кассой видеонаблюдение. Я видела эти отчеты где чек и количество товаров сравнивается. Не так то это просто половину не пробить.
Invalidity.
guru
Вчера вечером был на Золотой Ниве, понадобилась пищевая пленка, решил зайти в Марию-Ра. Помню что она должна быть где-то рядом, ищу глазами вывески зелено-желтого цвета в фирменном стиле - ничего не нахожу. Благо в руках был телефон с навигатором указывающим явно на то, что я стою в полуметре от цели, в буквальном смысле. Небольшая вывеска была только на стеклянной двери, прямо перед которой я стоял.
Второе, что меня меня удивило - отсутствие стола для упаковки товара. Благо, что продуктов я не брал, удалось на весу, держа сумку в зубах переложить в неё покупку из покупательской корзинки. Как другие покупатели обходятся с продуктами, я даже не представляю.
Вообще в Марии-Ра кроме бородинского хлеба обычно не покупаю больше ничего.
Второе, что меня меня удивило - отсутствие стола для упаковки товара. Благо, что продуктов я не брал, удалось на весу, держа сумку в зубах переложить в неё покупку из покупательской корзинки. Как другие покупатели обходятся с продуктами, я даже не представляю.
Вообще в Марии-Ра кроме бородинского хлеба обычно не покупаю больше ничего.
Сейчас читают
Теле2 («Ростелеком»)
40818
192
Съемная тонировка передних боковых.
28007
86
Мужчины тоже хотят познакомиться
65868
365
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А смысл продавану в магазине случайно набрать больше по безналу? Как он это обналичит?Где-то можно и вынести "вторую пачку пельменей", а где-то можно просто покрыть недостачу како-то товара
0ffshore
veteran
Где-то можно и вынести "вторую пачку пельменей", а где-то можно просто покрыть недостачу како-то товараЕсли есть возможность вынести, нет необходимости пробивать лишнее. а недостача это все же расхождение между количеством товара купленного, товара на складе и товара проданного. И если ты на кассе продал больше пельменей, это никак не закроет недостачу по печенькам.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Вот как раз можно покрыть.
допустим есть недостача по печенькам. Пробиваем лишние пельмени. Потом проводим возврат пельмешек, "покупаем" печенюшки и вуаля, фокус удался
допустим есть недостача по печенькам. Пробиваем лишние пельмени. Потом проводим возврат пельмешек, "покупаем" печенюшки и вуаля, фокус удался
Jkz
old hamster
Чукча не читатель?
И как Вы этот финт ушами с безналом провернете?
И как Вы этот финт ушами с безналом провернете?
А я в Марии Ра грузчиком подрабатываю,на полставки.
Автор_
experienced
НПП. В магазине на площади Станиславского кончилась водка. Уже чуть не месяц как там дефицит. Вчера последнюю относительно недорогую поллитроовку забрал. Хотел взять чктушку, но их уже вообще не было. С пивом тоже проблемы там.
Про ЕГАИС не слышали? Вот он и косит алкоголь по магазинам.
Александр.....
guru
Во я от жизни отстал. Водку в последний раз в конце прошлого года пил.
А оказывается, в стране дефицит, егаис...
А оказывается, в стране дефицит, егаис...

Jkz
old hamster
В стране нет дефицита, в стране новые правила продажи алкоголя.
Просветитель плиз))что за правила такие?
Алексий
экспериментатор
Не помню в каком магазине (может Мария-Ра), рядом с товаром с красными ценниками была информационная табличка, что цена снижена в связи с истекающим сроком годности. То есть он ещё не истёк, но на подходе.Есть там просрочка. Я готов принимать салат, у которого срок годности в модифицированной атмосфере 15 суток, и изготовлен он 27 апреля. Но йогурт, который 08.05. скончался срок я не понимаю.

Евгений117
activist
НПП. Мария Ра в нашем городе уже лет десять, а скорее больше. Но каждый раз у них проблема с мелочью. Просто кассиры слезно выпрашивают мелочь. Это везде так или нет?
Видите, я даже плохо знаю тему по другим сетям тк МР стали у нас почти монополистами. У меня кругом Мария Ра.
Видите, я даже плохо знаю тему по другим сетям тк МР стали у нас почти монополистами. У меня кругом Мария Ра.
0ffshore
veteran
Проблемы с мелочью везде. Банки очень плохо дают монеты мельче 1 рубля. Но в МР есть же возможность скинуть сдачу на номер сотового
А там не округляют что ли?
Привык как-то, что в Магнитах до рубля, в Холидеях до 50 копеек вниз скидка идёт автоматом, забыл, что такое десятнички.
Ну и сдача на сотовый это конечно хорошо, только создаёт очереди и нафига опять же столько денег на сотовом если каждый день туда ходишь.

Ну и сдача на сотовый это конечно хорошо, только создаёт очереди и нафига опять же столько денег на сотовом если каждый день туда ходишь.
НПП. Всегда просят мелочь на кассе. Если есть пятидесятирублевые купюры и вы их неосторожно засветите, будут их сзезно выпрашивать. Всю жизнь проблема с мелочью у них, а эта сеть у нас уже более 10 лет, и стала почти монополистом во многих местах города.
Также проблема с выкладкой, многих позиций может не быть, кончилось, а новое не выставляют.
Также проблема с выкладкой, многих позиций может не быть, кончилось, а новое не выставляют.
В Мария ра беру только что то по мелочи, часто меньше 50 р, поэтому только по карте, у них на всех терминалах пей пасс, очень экономит время
Хвалю МарийРаровский paypass в их терминалах. Я рассчитываюсь просто прикладывая свой смартфон к терминалу(соединение с интернетом в этот момент не нужно). Денежки списываются с моего Киви кошелька. Киви пользуюсь вынуждено, потому что мне туда быстрее и удобнее заработок переводить. По такому-же принципу работает кукуруза, ЯндексДеньги и прочие карты с логотипом антеннки на карте (это значит что ПайПасс или Paywave там есть).
Но если в случае с Киви-это единственный способ расчёта, то с ЯД, Кукуруза и тп проще и удобнее карту приложить.
Но если в случае с Киви-это единственный способ расчёта, то с ЯД, Кукуруза и тп проще и удобнее карту приложить.
В Марию Ра идешь
Мешочек с мелочью берешь
Дарю слоган маркетологам Марии Ра. И к вам пойдут маршрутчики. Будет счастье.
Мешочек с мелочью берешь
Дарю слоган маркетологам Марии Ра. И к вам пойдут маршрутчики. Будет счастье.
Александр.....
guru
Я бы уже на государственном уровне отменил монетки меньше рубля. Одна морока с ними в кошельке и баловство с ценниками по типу 20,99р. в магазине.
В Марии Ра когда-то перестанут кассиры слезно выпрашивать мелочь и полтинники?
Santa_Claus
guru
А картой рассчитаться религия не позволяет ?
rbc_
experienced
А картой рассчитаться религия не позволяет ?Допустим я хочу расчитываться наличкой. Может мне так удобнее.
Походу мелочь они просить не перестанут в обозримом будущем. А где нет проблем с мелочью? Только Макдоналдс? Раз даже на заправке Шелл в Москве сдачи не было.
интересно так рублей по 100 специально принести им мелочью на сдачу
при случае

Это будет им большой подарок. Кстати, я недавно узнал почему эта сеть так хорошо развивается. Было конечно предсказумео что хорошие связи, но узнал чуть конкретики. Распространяться конечно не стоит в наше время.
maxim_galkin
junior
Что ж так-то? Все хотим знать!
acad_
experienced
Сурков, говорят.
Сейчас в Марии ра даю две сотни, кассирша "может 50 рублей? уж светанули, так давайте".
Сейчас в Марии ра даю две сотни, кассирша "может 50 рублей? уж светанули, так давайте".
Там сейчас много молодых киргизок работает. По-хорошему надо познакомиться, жаль лень.
Они когда-нибудь мелочь просить перестанут?
Александр.....
guru
А в других магазинах этого явления в принципе нет? В чём негодование?
Поискать мелочь просят во всех магазинах. И это даже не от отсутствия оной, это дежурная фраза (произносимая машинально), которая слетает с уст кассира после первой "вам пакет?"
Меня это нисколько не напрягает. А если мелочи у меня в кошельке нет, не было случая, чтобы мне не сдали сдачу.
Ну а кардинально уйти от этого вопроса можно - расплачиваться картой.
Поискать мелочь просят во всех магазинах. И это даже не от отсутствия оной, это дежурная фраза (произносимая машинально), которая слетает с уст кассира после первой "вам пакет?"
Меня это нисколько не напрягает. А если мелочи у меня в кошельке нет, не было случая, чтобы мне не сдали сдачу.
Ну а кардинально уйти от этого вопроса можно - расплачиваться картой.
и если к оплате 512 рублей, так то грех не спросить 12, вопрос здравого смысла даже.
Нет, в Марии Ра это стабильно и постоянно все их тринадцать лет пребывания на новосибирском рынке. Я каждое посещение их магазинов вижу как у меня и всех других покупателей каждый раз клянчат мелочь. Они в этом номер один точно.
Для сравнения: в икее разменые деньги присылают пневмопочтой, в Леруа приносят после заонка кассира по телефону.
Для сравнения: в икее разменые деньги присылают пневмопочтой, в Леруа приносят после заонка кассира по телефону.
Наличие размена в главной кассе и способ доставки этого размена до кассы в зале не имеют ничего общего. МариРашка скорее всего экономит на инкассовом договоре и не заказывает размен в банке.
Santa_Claus
guru
А что не так в сравнении, Марияра всего в 3 раза меньше Мерлена, тот же Магнит в 3 раза крупнее Мерлена.
ВасяКот
guru
...а у ИП по стране киосков до фига, они как Мерлен, +-
вопрос формата точек, а не суммарного оборота

вопрос формата точек, а не суммарного оборота
осознаешь что такое мария и икеа, леруа?Торговые сети. Ничего сложного нет, чтобы обеспечить сдачу.
захожу значит в машку))))
купите говорят тортик у нас по акции, ок говорю, беру первый попавшийся иииии...... опа- 3 дня как просрочен. зову завед. как так то . ой не знаю как это получилось, срывает этикетку и ставит торт на место
а ты хрен докажешь что там было написано.
как то так.
купите говорят тортик у нас по акции, ок говорю, беру первый попавшийся иииии...... опа- 3 дня как просрочен. зову завед. как так то . ой не знаю как это получилось, срывает этикетку и ставит торт на место

как то так.
да что там в этих тортиках может испортится? Жир, сахар и мука - в этой смеси ни одна зараза не выживет))) Они вечные эти тортики
Александр.....
guru
Я недавно двухнедельный хлебушек откушал (правда, в холодильнике хранился).
Ни вкусом, ни цветом, ни прочим своё старческое происхождение не выдавал. Даже не пронесло потом.
Ни вкусом, ни цветом, ни прочим своё старческое происхождение не выдавал. Даже не пронесло потом.
я у них троекурово с реализации снимал, просрочка была тоже на 3-4 дня, 26 ноября товар, маркированный дата изготовления 15, срок годности 22 ))))
но, в целом, лабаз в адеквате
но, в целом, лабаз в адеквате
ТОП 5
1
2
3
4