На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Думаю начинать за продуктами ездить в магазин раз в неделю или две и покупать сразу на пару тысяч. В связи с этим вопрос - в какой сети супермаркетов у нас сейчас в среднем самые низкие цены?
Это правильно если дословно отвечать на вопрос в какой сети "супермаркетов", а в принципе однозначного ответа по моему не даст ни кто, есть позиции которые дешевле в Быстрономе, есть в Сибириаде, есть Алпи, есть Холидей. Критериев много от какого ценового сегмента Вы приобритаете продукты и до ассортимента который Вы предпочитаете. Уверен, что без самостоятельного срезы цен по интерисующим Вас позициям выбор сделать невозможно.
В Холидее.И что, дешевле чем в Быстрономе? А говорят в последнее время цены в Холидее заметно поднялись.
В быстрономе цены дорогие, но хорош ассортимент. Гигант вроде неплох, с учетом карты дисконтной, но ассортимент слабоват. Холидей хорош для поездок в ночное время, хотя цены они действительно подняли. Аналитику не проводил, обычно куда удобне туда и еду. В принципе плюс минус 5 процентов при цене покупки 2000 это 100р. Не так принципиально. 

раз в неделю ездим в "сибириаду" на Станционной (почти по пути с работы). кажется, что со скидкой по карте получается подешевле, чем везде.
почему говорю "кажется" - потому что с год назад там было реально дешевле, чем в том же "холидее", а сейчас даже не знаю, не сравнивала цены давно.
почему говорю "кажется" - потому что с год назад там было реально дешевле, чем в том же "холидее", а сейчас даже не знаю, не сравнивала цены давно.
В целом, по большинству наиболее ходовых товаров - Холидей, Сибириада вместе с дисконтом наверное приближается (там почти все дороже на пару - тройку рубликов), я в основном отовариваюсь в этих двух магазинах и могу сравнивать постоянно, Быстроном дороже однозначно, но некоторые товары действительно есть только там.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 10)
18596
318
#сидимдома и дозорим
176692
1000
Топик для ночного флуда.
332088
2503
Значит у нас с Вами разное понятие о ходовых товарах. По моему ассорименту Холидей дороже, а главное он закрывает мои потребности не более 30-40%. Но это мой выбор и мое мнение.
cambrioleur
veteran
Самые низкие цены в "Ашане", однозначно.
Тока ездить больно далеко
Тока ездить больно далеко

Хм, разве в Быстрономе с учетом дисконтной карты не самые низкие цены?
Хм, разве в Быстрономе с учетом дисконтной карты не самые низкие цены?в прошлом году специально сравнивала цены, в холидее многие позиции были дешевле, чем в быстрономе с учетом скидки.
Хм, разве в Быстрономе с учетом дисконтной карты не самые низкие цены?Далеко не самые.

Далеко не самые.Вот так развеиваются мифы... А где закупаешься ты?![]()
Лидеры по минимальным ценам меняются с переодичностью раз в два - три месяца, иногда чаще. Поэтому жить знаниями прошлого года - не верно. В свое время и Мегас можно было считать самым дешевым магазином в Новосибирске
Ну что можно в Холидее купить на пару тысяч?
Мясного практически не купите.
Полуфабрикаты мясокмбинатовские очень дорогие. Курятину и рыбу, ну и всякую всячину (чай, кофе, макароны, саахар, растительное масло, хоз, быт)
А ведь хотелось все и дешево!
Полуфабрикаты мясокмбинатовские очень дорогие. Курятину и рыбу, ну и всякую всячину (чай, кофе, макароны, саахар, растительное масло, хоз, быт)
См ответ выше. Плюс еще закупаюсь у развозова. См соответствующую тему про доставку на дом. Где то свежая рядом.
А в будущем надеюсь в гиганте на мосту. А вообще иногда время дороже денег. Т.е. где ближе.
А в будущем надеюсь в гиганте на мосту. А вообще иногда время дороже денег. Т.е. где ближе.

Ну что можно в Холидее купить на пару тысяч?Сейчас многие под холидеем подразумевают тот что в фестивале. Там есть все. Практически. Некоторых мелочей не хватает. Цены правда надо сравнивать. При открытии было дешево. Учитывая их политику лучше перепроверить.
Вы что - шутите про Холидей в Фестивале?
Ассортимент там настолько жалок, что например я вообще туда не хожу.
Предпочитаю Быстроном на Пермитина, хоть туда и дальше и неудобнее...
Вы что - шутите про Холидей в Фестивале?Я в основном имел в виду кулинарию и мясо. Быстроном то же хорош, но в нем цены на некоторые вещи дороги. На отдельные, про все не знаю.

Кулинария и мясо - когда как...
Попробуйте утром туда зайти - ветер свищет... А магазин-то круглосуточный...
Кулинария и мясо - когда как...В принципе то это хорошо. Значит все продается и не торгуют просрочкой

Опять же все индивидуально. Кому что необходимо. То что мне надо в холидее я там нахожу

asma de jour
ужос просто ужос...
На рынок... там и поторговаться можно... и ассортимент порадует 

ss
experienced
На рынок... там и поторговаться можно... и ассортимент порадуетНа рынок это мазохизм. Во первых встать проблема (машина). Во вторых карманники и толпа. В третьих обязательно надо подойти со зверской рожей и сказать : обманешь, порву. Возможно тогда тебя обманут на 40- 50 гр а не на 150 - 200 гр с кг. Был случай, когда я перепроверил дорогую колбасу и вернувшись за деньгами получил такой ответ. Мне не выгодно работать честно по такой цене как на ценнике, поэтому денег я вам (разницу) не отдам. Верните мне колбасу, покупайте в другом месте. Пошел с другой стороны и купил тоже самое на 10 % дороже, проверять не стал![]()

Вам катострофически не везет."Катастрофически" сильно сказано. Но сейчас призадумался... А ведь действительно: тенденция однако...

Значит я мазохистка
Ибо рынок люблю больше всех супермаркетов вместе взятых. Самое главное и неоспоримое достоинство - это ассортимент мяса! Колбаса намного свежее, чем в том же Быстрономе, фрукты-овощи можно и не сравнивать, в Быстрономе они "вечно-зеленые", а по поводу перевеса.... Сходить раз в неделю на рынок получается все равно дешевле, чем каждый вечер в супермаркет, потому что в маркетах товар расставлен так, что так или иначе прихватишь "чего-нибудь еще" на пару сотен 

Мы "перешли" на Быстроном на Тюменской. Ближе к дому - раз, скидка - 15% - два (исходная цена чуть-чуть выше "Гигантской"). Основную часть покупок совершаем там.
Мясо, куры, яйца, фрукты и овощи (кроме картошки) - центральный рынок, ибо здесь доминирующую роль играет качество продукта, а не цена (для нас). Вода: часть в Сибириаде, часть - в Гиганте (потому что в Быстрономе только Чистую воду продает - не устраивает).
Мясо, куры, яйца, фрукты и овощи (кроме картошки) - центральный рынок, ибо здесь доминирующую роль играет качество продукта, а не цена (для нас). Вода: часть в Сибириаде, часть - в Гиганте (потому что в Быстрономе только Чистую воду продает - не устраивает).
НПП
Странно, я считала, что в Гиганте самые низкие цены...Вот как нас дурят.
Хотя то, что в Быстрономе дорого была уверена.
А что такое "Ашана", где это?
Странно, я считала, что в Гиганте самые низкие цены...Вот как нас дурят.
Хотя то, что в Быстрономе дорого была уверена.
А что такое "Ашана", где это?
А я все, по старой памяти на Пермитина езжу в Быстроном. Там и аптека рядом и ассортимент привычный и уже знакомо месторасположение нужного товара. Хотя некоторые продукты там не купишь, т.к. есть в наличии (зелень, корейские салаты, холодное пиво) но не того производителя, который удовлетворяет лично моим требованиям. Вот так! Знаю все недостатки, но все равно еду туда. 

А разве в фирменых магазинах ,скажем торговой площади , например, мясо ,колбасы менее свежие ,чем на рынке, да и ассортимент?И с обвесом ,я думаю ,все же здесь поскромнее будет.
Я то же раньше только в этом быстрономе закупался.Пока не открылся в фестивале холлидей.Здесь и очереди поменьше и цены ниже.Салатов тех же выбор гораздо больше
Наверное, вас интересут "Ашан". Это гипер... в Москве 

Signature
v.i.p.
В "Ашане" цены по большинству позиций выше "Копеечных" и "Пятерочных"
Странно, я считала, что в Гиганте самые низкие цены...а я и до сих пор так считаю

Ашан скоро будет и у нас.
А самые низкие цены - просрочка на Центральном рынке.
Даром - просрочка на городской свалке. Правда приготовьтесь к дракам с бомжами. 
А самые низкие цены - просрочка на Центральном рынке.

Ашан скоро будет и у нас."...от индийского виски и рома (40 рублей за бутылочку 0,8 л) до соуса «Ткемали» от Татьяны Веденеевой за двадцатку (в «нормальном» киоске — 65 рублей), от 70 рублей за 300-граммовую упаковку копченой семги до 2,5 рубля за 250 г майонеза в мягком пластике… Честно говоря, после того, как некий независимый и авторитетный специалист по питанию уверил меня, что отравиться этой жратвой нельзя, в худшем случае просто вкусовые качества ее будут понижены, я и сам иной раз что-нибудь любопытное да выцеплю с этих сомнительных прилавков. Пенсионеры же пасутся вокруг них, как ягнята на заливных лугах…"
А самые низкие цены - просрочка на Центральном рынке.![]()
М.Кулинин, кулинарный обзреватель "Вечерки"
Не знаю, думаю, что в "Ленте". Недавно поймала машину. Ну стали с таксистом обсуждать че-где перед новым годом затаривать. Он мне говорит, сейчас все магаизины снизили цены. Я - "А че -так?". Ну, "Лента" пришла на рынок с самыми низкими ценами. Теперь вон все понижают до ее уровня. Я не поленилась поперлась на Гисинку. Ну да, цены, конечно, чуток пониже. Если говорить о продуктах - то на 3- 10 рублей. Груши еще там очень дешевые были.
ну сразу так и работает
Может поделился человек.
Я вот недавно узнал, что мясо свежее надо покупать только в марткауфе (это Москва) - подумал бы что реклама, так как никто туда из моих знакомых не ездит, начал спрашивать и оказалось, что у коллеги родители только там мясо и покупают, тип очень хорошее...
Так что всякое бывает
Кстати, хочу поделиться, что ждет людей перед новогодними праздниками от появления Ашанов, Метро, Рамстора и прочих крупных ретейлеров:
Ашан - лучше даже не пытаться :), запарковаться-то негде, очередь на кассе, как в мавзолей, стоять можно часа по 3-4.
Метро - приехал в 1 ночи - развернулся и уехал, приехал в 5-30, в очереди отстоял 1,5 часа
Люди вечером стоят от 3-х часов
Рамстор - зашел - вышел и решил, что больше не зайду - 28 касс и в каждой телег по 30-40
А все почему - потому что дешево очень
и люди жадные уж очень
Мне вот по необходимости пришлось в такую рань идти - надо было много дорого алкоголя прикупить, хотя после пережитого, понимаю что больше так желать не буду :).
А передо мной попадались люди с картошкой и хлебом или с утюгом - и тоже ведь стоят по два часа - ногоднее сумашествие - не иначе....
А что в нске - ? я вот слышал, что все спокойно люди без всякий очередей еду и питьё покупают

Может поделился человек.
Я вот недавно узнал, что мясо свежее надо покупать только в марткауфе (это Москва) - подумал бы что реклама, так как никто туда из моих знакомых не ездит, начал спрашивать и оказалось, что у коллеги родители только там мясо и покупают, тип очень хорошее...
Так что всякое бывает

Кстати, хочу поделиться, что ждет людей перед новогодними праздниками от появления Ашанов, Метро, Рамстора и прочих крупных ретейлеров:
Ашан - лучше даже не пытаться :), запарковаться-то негде, очередь на кассе, как в мавзолей, стоять можно часа по 3-4.
Метро - приехал в 1 ночи - развернулся и уехал, приехал в 5-30, в очереди отстоял 1,5 часа

Рамстор - зашел - вышел и решил, что больше не зайду - 28 касс и в каждой телег по 30-40

А все почему - потому что дешево очень

Мне вот по необходимости пришлось в такую рань идти - надо было много дорого алкоголя прикупить, хотя после пережитого, понимаю что больше так желать не буду :).
А передо мной попадались люди с картошкой и хлебом или с утюгом - и тоже ведь стоят по два часа - ногоднее сумашествие - не иначе....
А что в нске - ? я вот слышал, что все спокойно люди без всякий очередей еду и питьё покупают

Далеко не везде без очереди. У нас как-то принято сильно на кассирах экономить. Касс штук 10 , а работает от силы 3-4. И так практически везде. Доходит до того, что заходишь в иной гипер в полночь, а там очередь как в час пик ,потому как всего одна касса работает. единтсвенное исключение -- "Пятерочка": ОЧЕРЕДЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫВАЕТ.
Alexander_
veteran
Ну я например работую в Ленте. Знаю всю кухню изнутри. Цены там действительно стараются деражать ниже чем у конкурентов, на 1 рубль, 10, 100 все зависит от товара, но ниже. Но, опять же, на 100% ассортимента магазина, цены ниже всех быть не могут в силу множества объективных причин.
yxx
истинный мариец
Вы бы еще по примеру Гиганта автобус бесплатный пустили до метро (например, от лесоперевалочной Ленты) -- заценить ваши низкие цены нашлось бы очень много охотников.
А от покрышкина до ленты на гусинке и так уже маршрутка ходит 

Тоже мне, центр вселенной - метро Покрышкина. Гигант правильно сделал: автобусы от площади Маркса и от площади Калинина. Самые обитаемые точки. Вот если они хотя бы скооперировались (имею ввиду Гигант и Ленту на Энергетиков). Потому что дорогу там на самом деле практически невозможно перейти, а находить далеко. Я пробовала - это почти полчаса теряешь. А можно было бы сделать, чтобы автобус шел сначала к одному магазину, потом к другому, а потом по маршруту.
А можно было бы сделать, чтобы автобус шел сначала к одному магазину, потом к другому, а потом по маршруту.то есть например чтобы гигант нахаляву возил покупателей к своим конкурентам?
вы серьезно думаете что это возможно?
Да, я это с одной стороны понимаю, но Ленте надо что-то предпринимать обязательно. И почему бы им не договориться на взаимовыгодных условиях. Например, они просто могут тратиться на этот автобус пополам. К тому же человек, которому что-то не понравится или не удастся отыскать в одном магазине без труда попадет в другой. Ведь вполне может быть, что кто-то приедет в Ленту, а отоварится в Гиганте. Вряд ли Гигант сильно много потеряет от этого частичного союза. Может быть только в первое время, а потом люди определятся с предпочтениями. И в настоящее время Гигант все-таки лидирует по своему ассортименту, значит, имеет преимущество.
ну а раз ленту построили напротив гиганта - то наверное что-то маркетологи ленты просчитывали?
ну и перечеркнутые цены на наценниках ленты по заявлению одного из продавцов - это цены гиганта...
так что не верю я во *взаимовыгодное* сотрудничество этих магазинов
ну и перечеркнутые цены на наценниках ленты по заявлению одного из продавцов - это цены гиганта...
так что не верю я во *взаимовыгодное* сотрудничество этих магазинов

Ну может быть и так, спорить не буду. Просто, если Лента пустит свой автобус, это будет немного смешно выглядеть. Два бесплатных автобуса - и оба почти всегда пустые. По крайней мере, у Гиганта почти всегда так.
По-моему, в пустом автобусе лучше ездить, чем в переполненном, тем более, когда у тебя полная сумка продуктов. Не знаю, кому как, а мне в супермаркете никогда не удавалось не нагрузить себя по полной всякой вкуснятиной
В прошлый раз закупилась так, что пришлось от Ленты такси брать. :)))))

В прошлый раз закупилась так, что пришлось от Ленты такси брать. :)))))
*ну а раз ленту построили напротив гиганта - то наверное что-то маркетологи ленты просчитывали?
так что не верю я во *взаимовыгодное* сотрудничество этих магазинов *
на мой взгляд, Гигант по выбору превосходит Ленту - он по площади во много раз больше, но вот по наличию брендов какого-нибудь растительного масла, чая, кофе, сортам рыбы эти два конкурента не пересекаются!
Вот это грамотно! Кое-что есть только в Ленте, а что-то в Гиганте!
так что не верю я во *взаимовыгодное* сотрудничество этих магазинов *
на мой взгляд, Гигант по выбору превосходит Ленту - он по площади во много раз больше, но вот по наличию брендов какого-нибудь растительного масла, чая, кофе, сортам рыбы эти два конкурента не пересекаются!
Вот это грамотно! Кое-что есть только в Ленте, а что-то в Гиганте!
ТОП 5
3