На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Холидей Классик" купила "Солнечные продукты"
7828
95
Воланд
experienced
где-то недавно в одном из топиков кто-то предполагал, что кого-то из новосибирских ретейлеров купят.... купят москвичи...... но купили наши же...
что сказать - рад за Холидей!

интересно, а что будет с магазином на кропоткина. Не уж то три холидея будут на одном жилмассиве??? :))
мда... самая шокирующая новость за прошедший день. Неужели руководство магазинов такого стандарта как супермаркеты Холидей классик не понимают что ассортимент нужно расширять?
все понятно, деньги есть чтобы устранить конкурентов, люди ходят, вечные очереди, расширение ассортимента - это еще один огромный плюс данной сети. будем ждать, может одумаются...
а Солнечные продукти конечно жаль, очень...
все понятно, деньги есть чтобы устранить конкурентов, люди ходят, вечные очереди, расширение ассортимента - это еще один огромный плюс данной сети. будем ждать, может одумаются...
а Солнечные продукти конечно жаль, очень...
До НГ ходили слухи, что АЛПИ купили "Солнечные продукты". А вот как оно обернулось.
То есть в СП ассортимент был шире чем у конкурентов? А с ценами как? Я раз зашел, как только они появились - увидел высокие цены - больше не заходил почти по этой причине.
-= PouL =-
activist
Да, в Солнечных ассортимент был шире чем в Холидее, а цены повыше. Будем надеяться, что теперь к ассортименту Холидея добавится ассортимент Солнечных, а цены останутся холидеевскими.
Сейчас читают
Щенятки ищут хозяев
7336
72
Собачка Джесси ищет ответственного хозяина!
3551
37
надежный друг и охраниик в частный дом
2602
35
В СП был больше выбор, всё же поменьше очереди, обслуживание получше (в Холидеях - просто никакое), и ещё не было такой грязи, как очень часто в Холидеях
Впрочем, мой выбор - Универсам на Ленина, но из Х и СП я бы выбрал всё же СП.

Впрочем, мой выбор - Универсам на Ленина, но из Х и СП я бы выбрал всё же СП.
Я бы так не обольщалась!
Фиг вам - заломят неудобные контракты поставщикам или еще на одной площадке будут продавать какой-нибудь контрафакт.
Честно, мне очень жаль, не верю, что станет лучше... Не верю...
Солнечные на Нарымской - это мой любимый магазин за последние два года.
И по ассортименту, и по качеству, и по уюту, и по обслуживанию. И даже теснота не пугала.
Да после ремонта несколько по толковее получился Холидей на Нарымке. И очередей там практически нет.
Единственный остров с фруктами, где получаются заторы из покупателей. Приятней ценовая политика и ассортимент мясных полуфабрикатов.
И все же лучше поглотить здорового конкурента, чтобы безраздельно властвовать над кошельком покупателя.
Однако хорошо бы старались уважать своих потенциальных клиентов.

Фиг вам - заломят неудобные контракты поставщикам или еще на одной площадке будут продавать какой-нибудь контрафакт.
Честно, мне очень жаль, не верю, что станет лучше... Не верю...
Солнечные на Нарымской - это мой любимый магазин за последние два года.
И по ассортименту, и по качеству, и по уюту, и по обслуживанию. И даже теснота не пугала.
Да после ремонта несколько по толковее получился Холидей на Нарымке. И очередей там практически нет.
Единственный остров с фруктами, где получаются заторы из покупателей. Приятней ценовая политика и ассортимент мясных полуфабрикатов.
И все же лучше поглотить здорового конкурента, чтобы безраздельно властвовать над кошельком покупателя.
Однако хорошо бы старались уважать своих потенциальных клиентов.

Было такое дело... и я не ходила, пока своим бескультурием продажи продуктов Холидей просто вынудил меня не ходить к ним. И вдруг обнаржуила в Солнечных, что и цены снизились и дисконт появился и много чего есть, а то что один в один, но чуть дороже - свежее и вкуснее!!!! И к дому моему ближе!
Значит условия хранения соблюдаются!!! И в жару кислого молока в Солнечных ни разу не было.
Может это мне так везло?
Значит условия хранения соблюдаются!!! И в жару кислого молока в Солнечных ни разу не было.
Может это мне так везло?
Lessya
veteran
Не надейтесь. Матрица будет Холидеевская. А магазин на Нарымской закроют.

Marka
experienced
БЛИИИИИИН!
Как же так?
А салатики, а свежевыпеченный хлеб?
А вежливые девочки!
Ненавижу Холидей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же так?
А салатики, а свежевыпеченный хлеб?
А вежливые девочки!
Ненавижу Холидей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жаль, что Солнышко на Нарымской закроют.
Теперь придется заезжать за продуктами после работы в Мегас или в Универсам. Холидей на Нарымской стал лучше после реконструкции (есть кое-сто вкусненькое из полуфабрикатов и мясной отдел улучшился). Но все равно там ассортимент -
Например, хорошей сгущенки типа Любимо там давно нету. На прошлой неделе зашла за сливочным маслом - была всего ОДНА разновидность! 

cambrioleur
veteran
Скорее всего так и будет.
А могли бы сделать какой-нибудь Holiday DeLux
А могли бы сделать какой-нибудь Holiday DeLux

-= PouL =-
activist
Не надейтесь. Матрица будет Холидеевская.Сегодня в новостях НГС опубликовали это событие, и там сказано:
Как сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ генеральный директор сети «Холидей Классик» Алексей Захаров, «потребитель выиграет, ведь качество предложения в нашей сети будет, как у "Солнечных продуктов", а цены останутся "холидеевскими"».Практически тоже самое я говорил выше.
Marka
experienced
Я слышала обратное.
Во всех магазинах, кроме Нарымской, которую закрывают, будет проведена "форматизация". То есть все причешут под одну Холидеевскую гребенку.
В том числе и ассортимент.
Во всех магазинах, кроме Нарымской, которую закрывают, будет проведена "форматизация". То есть все причешут под одну Холидеевскую гребенку.
В том числе и ассортимент.
И я слышала тоже самое. А общественности можно сказать что угодно. Хотя, поживем- увидим.
serega
руки-ножницы
Может быть "Итера" хочет вложить деньги вырученные за продажу СП куда нибудь в очень глобальный по масштабу проект? Не может быть, что бы СП стало убыточным. Или они (ИТЕРА) перешли только на опт уйдя с розницы?
child_in_time
experienced
1 - АЛПИ никого покупать не будет, будет второй магазин
2 - Увеличения ассортимента в Холидее не будет
2 - Увеличения ассортимента в Холидее не будет
serega
руки-ножницы
Увеличения ассортимента в Холидее не будетДа вы провидец однако.Или гадалка : )))
-= PouL =-
activist
Может быть "Итера" хочет вложить деньги вырученные за продажу СП куда нибудь в очень глобальный по масштабу проект?Скорее всего так оно и есть.
Или они (ИТЕРА) перешли только на опт уйдя с розницы?Возможно это тоже.
serega
руки-ножницы
Возможно это тоже.Значит будем посмотреть?!
холидеи разослали поставщикам СП предложение (да уж) обратиться к категорийным манагерам холидея на тему поставок в холидей ... и те, кто заплатит "за вход", могут появиться в холидее ...Увеличения ассортимента в Холидее не будетДа вы провидец однако.Или гадалка : )))
Ой, что-то непонятно Вы как-то выразились... В смысле - заплатит "за вход"?
В смысле - заплатит "за вход"?
В прямом смысле. Реалии этого рынка таковы, что за место на полке надо платить. Типа, степень заинтересованности производителя в таких магазинах выше, чем степень заинтересованности магазина в производителях и конкретных торговых марках.
Впрочем, автоматом и степень заботы магазина о клиенте - никакая, поэтому формат "магазин у дома" мне по-прежнему более симпатичен, чем "гипер-супер-пупер"
В прямом смысле. Реалии этого рынка таковы, что за место на полке надо платить. Типа, степень заинтересованности производителя в таких магазинах выше, чем степень заинтересованности магазина в производителях и конкретных торговых марках.

С такими ценами за вход как в Холидее, точно останутся все старые поставщики, у которых уже заключен контракт с сетью. Требования Солнечных были гораздо меньше.
Hokum
veteran
Вообщем, когда то Холи был более менее приемлимым местом для покупки "проходя мимо". Во всяком случае, магазины на Терешковой и Героев Труда. Однако же, постепенно вымерли автокарты, товар стал какой-то незнакомый, да и за качеством приходилось следить очень пристально, что вообще говоря напрягает. Зато цены стали двигаться в другом направлении, что очень печально.
Сейчас, при наличии альтернатив предпочитаю не заходить в эти магазины. Только вот альтернатив почти нет
Сейчас, при наличии альтернатив предпочитаю не заходить в эти магазины. Только вот альтернатив почти нет

до конца месяца солнечные продукты дорабатывают и все.
Дальше рулит Холидей, то есть поставщики также поменяются.
Лично мне будет жалко Континент на ГБШ - шибко он мне нравится, у меня там все так красиво:)
Дальше рулит Холидей, то есть поставщики также поменяются.
Лично мне будет жалко Континент на ГБШ - шибко он мне нравится, у меня там все так красиво:)
"Итера" если сдала такой актив, то возможно она построит, что-то покрасивее. побольше а может быть грандиозней и масштабней.Так что всё буит хахашо, наверное.

cambrioleur
veteran
"Итера" если сдала такой актив, то возможно она построит, что-то покрасивее. побольше а может быть грандиозней и масштабней.Так что всё буит хахашо, наверное.Несомненно. Тем более, что строить она действительно будет (собственно уже). Причем имея в качестве якоря и соинвестора не собственную (довольно дохлую уже по местным масштабам, если смотреть на объемы) сеть, а лидера рынка.![]()
Грамотные ребята
serega
руки-ножницы
а вот ещё интересно, торг. марка "Солнечные продукты" они куда девать будут? она же тоже денег стоит.Себе оставят?
cambrioleur
veteran
Не стоит. В смысле - торговая марка 
Этот бренд принадлежит группе "Букет" (она собственно так и называется сейчас Холдинг "Солнечные продукты"). А "Итера" (так называлась изначально компания владевшая этой сетью) просто пользовалась маркой "по знакомству" (поскольку является еще и крупным дистрибутором масло-жировой продукции).

Этот бренд принадлежит группе "Букет" (она собственно так и называется сейчас Холдинг "Солнечные продукты"). А "Итера" (так называлась изначально компания владевшая этой сетью) просто пользовалась маркой "по знакомству" (поскольку является еще и крупным дистрибутором масло-жировой продукции).
Lessya
veteran
нпп
А никто не слышал такую инфу, что Холлидей купил Сибириаду
А никто не слышал такую инфу, что Холлидей купил Сибириаду

serega
руки-ножницы
Не стоит. В смысле - торговая маркаБренд всегда чего то стоит. Ведь остались "фанаты" Солнечных продуктов которые в Холлидей ноги обещали не сувать, значит, откройся новый Г\С\М\Т-маркет под вывеской "Солнечные продукты",пипл "повалит", исходя из этого можно сделать вывод-торг.марка ликвидна, а соответственно чего то стоит.
Этот бренд принадлежит группе "Букет" (она собственно так и называется сейчас Холдинг "Солнечные продукты").
НПП
нафик Холлидею "Сибириада"-она и сама по себе кого хочешь купит.
Ну, просто есть информация, что Сибириада выставилась на торги, вот и спрашиваю, мож кто знает, нашелся ли покупатель?
Холлидей изрядно потратился на СП, поэтому вероятность покупки ею Сибириады крайне невысока. 
Москвичи?
А откуда у вас такая инфа о продаже?

Москвичи?
А откуда у вас такая инфа о продаже?
В смысле - заплатит "за вход"?Прошу прощения. А поподробнее можно разъяснить несведующему процент "отката"?..
*ннп*
слухи - слухами..... и то что ХК купил СП породило массу слухов и домыслов, что ХК на корню скупает или уже скупил всё и вся....
слухи - слухами..... и то что ХК купил СП породило массу слухов и домыслов, что ХК на корню скупает или уже скупил всё и вся....

Не претендую на точность сведений, но года два назад мне называли цифру - 3 тыс. $ за ОДНУ позицию.
Если кто-то может дать инфу поточнее, было бы интересно узнать...
Если кто-то может дать инфу поточнее, было бы интересно узнать...

Да нет, просто просочилась инфа, что ХК вели переговоры с Сибириадой.
Lessya
veteran
Не, всяко меньше указанной цифры. Мож, правда это зависит от продукции.
Слухи не "находят" покупателей, может где то есть полезная и достоверная полноценная информация?
Мож, правда это зависит от продукции.Наверняка зависит. Мне тож называли цифры от 1 до 3 тыс. у.е.
может где то есть полезная и достоверная полноценная информация?вот и мне бы хотелось ее получить, поэтому и спросила
А та, которая была (инфо), откуда утекла?
не купил, если быть точнее, слово купил в данной сделке неуместно.
В сове время, когда Сибириада пыталась продаться москвичам, владельцу сети позвонил господин Толоконский и рассказал о проблемах, которые могут возникнуть в случае продажи. Сделка сорвалась, сумма сделки была около 25 млн. долларов. за инфу - отвечаю
В сове время, когда Сибириада пыталась продаться москвичам, владельцу сети позвонил господин Толоконский и рассказал о проблемах, которые могут возникнуть в случае продажи. Сделка сорвалась, сумма сделки была около 25 млн. долларов. за инфу - отвечаю

толЯконский неужеле опустился до уровня - "позвонил"? И какое счастье он имеет от Сибириады?
ТОП 5
1
2
3
4