На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Холидей Классик" купила "Солнечные продукты"
7830
95
область и мэрия - не хотят прихода москвичей.
Причин (то есть настоящих мотивов) не знаю, есть только догадки, но как факт рамстор не открылся при помощи администрации, у икеи были схожие проблемы именно потому, что они местные.
Причин (то есть настоящих мотивов) не знаю, есть только догадки, но как факт рамстор не открылся при помощи администрации, у икеи были схожие проблемы именно потому, что они местные.
Есть свои корыстные интересы? или просто лоббируют кого то другого?
Что Вы такое говорите!!! Интерес?! Корыстный?? У наших-то властей!!! Которые зарекомендовали себя кристалльно честными в заботах о родном городе денно и нощно погруженными государственными мужами!!! Да побойтесь Бога!
Как мне сказал непоследний человек в администрации города - основная идея недопуска москвичей - не дать рассыпаться н-ским предприятиям, чтобы люди не потеряли работу и прочая лабуда (все доводы против прихода иногородник читайте в топике про мобильный мир).
Если честно, мне не понять этих умников.
мне кажется Икея даст раз в десть больше рабочих мест, чем любой наш девелопер, хотя бы в силу невозможности осуществления такого проекта или не прав?
А про Икею слышал все проблемы у них были и будут, потому как не дают взяток.
Если честно, мне не понять этих умников.
мне кажется Икея даст раз в десть больше рабочих мест, чем любой наш девелопер, хотя бы в силу невозможности осуществления такого проекта или не прав?
А про Икею слышал все проблемы у них были и будут, потому как не дают взяток.
но они же преодолеют все проблемы, да? *с надеждой в голосе*
основная идея недопуска москвичей - не дать рассыпаться н-ским предприятиям, чтобы люди не потеряли работу и прочая лабудаДа всё это фигня...они просто не хотят потерять "кормушку", потому как масковские предприятия руководятся из масквы и деньги все там же...кто им (чиновникам) будет "подарки" то делать? Плюс наполняемость бюджета по территориальному расположению (регистрации) предприятия, я так понимаю эт этого тоже что-то зависит?
да, то да, но из последних новостей, которые просочились в прессу - это то, что наши архитекторы будут "уделывать" территории вокруг и коло центра - думаю это типа компромис взятке

Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
575160
997
Ситуация в России. (часть 22)
225484
1000
Тамада?
98595
1000
Смотря сколько это будет стоить для икеи. 

Да нет, просто просочилась инфа, что ХК вели переговоры с Сибириадой.ключевое слово - просочилась

сколь бы не стоило, а новосибирские градостроители уже подготовили проект и прочую фигню.
Икеи все равно придется чем-то поступаться в той или иной мере.
Вон Алпи - у нас вроде не ахти, а в Кузбассе аж 14 площадок им тулеев отдал.
Думаю, если в Яе или Тайге открыть, то смело можно город будет переименовывать
, там такие масштабы за мавзолей проканают
Икеи все равно придется чем-то поступаться в той или иной мере.
Вон Алпи - у нас вроде не ахти, а в Кузбассе аж 14 площадок им тулеев отдал.
Думаю, если в Яе или Тайге открыть, то смело можно город будет переименовывать

сколь бы не стоило, а новосибирские градостроители уже подготовили проект и прочую фигню.

Икея не обеднеет.
Недавно по телеку говорили про список Forbs о самых богатых людях планеты, так основатель икеи, Хер (всмысле господин)какойто, входит в десятку , уступая лишь Гейтсу,Уоррену Баффету и Карлосу Слим Хелу и то немного

Если я правильно понял, то что читал, то самом деле не вся Икеа принадлежит ему, его состояния в пределах 10 млрд.
И согласитесь , это не повод платить нашим чиновникам взятки
Безусловно не повод.
Итересуеб теперь больше всего ,в какой проект Итера денюшку вкладывает нынче..
Итересуеб теперь больше всего ,в какой проект Итера денюшку вкладывает нынче..
Если я правильно понял, то что читал, то самом деле не вся Икеа принадлежит ему, его состояния в пределах 10 млрд.Вся IKEA Group принадлежит ему, его состояние Forbes оценил в $28 млрд.
Да, да мне тоже интересно. С моей инфой сходится или нет?так поделитесь же оба!

Инсайдерская информация, вот и все молчат, также как и я
Скажем так, одни люди будут заниматься одним, другие другим, поэтому и говорю, что говорить о покупке не совсем правильно.

Скажем так, одни люди будут заниматься одним, другие другим, поэтому и говорю, что говорить о покупке не совсем правильно.
Ну то есть остаётся ОПТовое направление, и создаётся (или будет создаваться) РОЗНИЧное? А кто чем куда будет уходить?

Ребята, осталось два дня (по-слухаммммм). Потом солнечных уже не будет. Нужно сходить, помянуть. (Не люблю я Холлидей). 

-= PouL =-
activist
Ну как, закрылись Солнечные? Кто-нибудь видел?
Docent
old hamster
На Ипподромской - да (с начала недели).
Вчера зашёл-ОТКРЫЛИСЬ. аж заплакаль.
Всё переставили по новому, неудобно.
Ассортимента нет пока-первый день видно.
Продавцы, кассиры все новые, куда молодых девушек дели? верните обратно.
Спросил про старую карточку-пока не действует, будем менять сказали.
осадок неприятный остался.
Всё переставили по новому, неудобно.
Ассортимента нет пока-первый день видно.
Продавцы, кассиры все новые, куда молодых девушек дели? верните обратно.
Спросил про старую карточку-пока не действует, будем менять сказали.
осадок неприятный остался.
Какая доля у Итеры в "Сибвезе"? Мож они солнечные продали, чтобы "Сибвез" на пл.Маркса открыть?
В Континенте был нормальный супермаркет Солнечные продукты, даже трудно с чем сравнить - зашибись все было. Теперь... а теперь я его стороной обхожу - уничтожили магазин гады. Да и судя по теперешнему количеству народа, много у кого желание отпало туда заходить.
Кому то просто некуда больше идти, поэтому пакупатели. какие никакие а будут постоянно!
Покупателей на самом деле стало меньше, в прошлые выходные наблюдал свободные кассы, чего раньше в это время никогда не было.
Зато тележки появились наконец-то.

А хз его.... С сибвеза не торчу. Жаль солнечные.... они в чем-то были оригинальны. Гребанный рынок.
Гребанный рынокЭтот рынок идёт в сторону цивилизованного , и поэтому потери неизбежны...
-= PouL =-
activist
А на Нарымской, 21 что происходит, не видели?
На Нарымской, видимо, Солнышко доживает последние считанные дни. Уже на прошлой неделе полки в магазине стояли полупустые. Доторговывают и новых продуктов не привозят.
@2006
activist
на Нарымской магазин закрылся в воскресенье. Откроют там, по слухам, что-то непродовольственное. Просто ужасно, третий день непонятно куда идти за продуктами. Из Холидея всегда выходишь в жутком настроении. Раздражает буквально все.
Максим В
veteran
Сегодня были на Нарымской в Холидее , видел прикольное объявление : Владельцы карт "Солнечные продукты" могут обменять свои дисконтные карты на карты "Холидея" по адресу (внимание!) ГусиноБродское шоссе ...не помню номера.
И это объявление в Центре города ! УжосНах!
Т.Е. Кто-то забьет на на этот обмен , а кому-то тащится на другой конец города
На мой взгляд типичная "совковая" отмазка.
Пысы. Сам в Холидее бываю редко , хотя прожил на Нарымской без малого 20 лет .
И это объявление в Центре города ! УжосНах!
Т.Е. Кто-то забьет на на этот обмен , а кому-то тащится на другой конец города

На мой взгляд типичная "совковая" отмазка.

Пысы. Сам в Холидее бываю редко , хотя прожил на Нарымской без малого 20 лет .
Сегодня побывала на Ипподромской, хотела карточку активировать, полученную взамен Солнечной, так там как раз сегодня разобрали автомат для активации карт, это раз. Молоко и кефир трехдневной давности, это два. Пирожки и самса занюханные какие-то, несвежие, побоялась брать, раньше, при Солнечных на пирожках всегда была маркировка с датой и временем упаковки, теперь только штрих-код, судя по внешнему виду, пирожки были приготовлены дня два или три назад... А ведь там неплохо готовили некоторые вещи...
Большой красивый торговый зал, а покупать нечего... хорошо хоть Мегас рядом, но и там охлажденная рыба продается с кусочками льда, фик знает, сколько раз они ее замораживают/размораживают... когда к нам придут московские сети с нормальным обслуживанием и свежими продуктами? А, да, и с современными программами лояльности... а не с 3%-ными накопительными картами...

когда к нам придут московские сети с нормальным обслуживанием и свежими продуктамиНаверное, тогда, когда у новосибирцев будут доходы, сопоставимые с московскими.
а ведь хорошо Холидей начинал...даже помню довольных покупателей...и сервис, и товар, и цены были... 
что до меня, теперь я их категорически неприемлю.

что до меня, теперь я их категорически неприемлю.
Если быть честными, то у нас в супермаркетах все дороже, чем в Москве.когда к нам придут московские сети с нормальным обслуживанием и свежими продуктамиНаверное, тогда, когда у новосибирцев будут доходы, сопоставимые с московскими.
Поэтому делаю вывод, что зарабатывает мы не так уж и мало, а вот сети московские пока не дошли

"то у нас в супермаркетах все дороже, чем в Москве"
А Вы считали во сколько обходится доставка товара из Москвы в Новосибирск? Вот как минимум на эту цифру в проценте от стоимости он и дороже, в том же СССР была цена 1, 2 и 3 пояса, и разница была достаточно существенная, а в деревнях еще и "копытнае" добавляли. В торговле особо нового ничего не придумаешь.
А Вы считали во сколько обходится доставка товара из Москвы в Новосибирск? Вот как минимум на эту цифру в проценте от стоимости он и дороже, в том же СССР была цена 1, 2 и 3 пояса, и разница была достаточно существенная, а в деревнях еще и "копытнае" добавляли. В торговле особо нового ничего не придумаешь.
интересно какие же продукты к нам везут из Москвы?
К примеру весь импортный товар, не из Москвы так из Питера, еще дороже. А импорта не менее 50-70% от оборота магазина, в деньгах, не в тоннах. Плюс продукция производителей из европейской части России, сначала в Москву потом в Новосибирск. Или Вам необходимы конкретные названия товаров?
Ну это смотря какие супермаркеты-если брать Седьмой контитнент , то там не дешево очень даже приличные цены, а если брать Ашан и Метро , то там очень даже низкие цены
Так а Ашан и Метро это не супермаркеты, особенно Метро.
appraiser
old hamster
Как вам это?теперь, по прошествии времени, могу сказать, что ничего особо и не изменилось

Ага, только ассортимент Солнечных ужался, а цены выросли. На очереди я так понимаю покупка Холидеем Сибириады, это будет вообще полный восторг, в нормальных маркетах можно ожидать увеличения очередей... 

Найти бы их, нормальные маркеты...
ТОП 5
1
2
3
4