"Холидей Классик" купила "Солнечные продукты"
7830
95
serega
область и мэрия - не хотят прихода москвичей.
Причин (то есть настоящих мотивов) не знаю, есть только догадки, но как факт рамстор не открылся при помощи администрации, у икеи были схожие проблемы именно потому, что они местные.
DSK
Есть свои корыстные интересы? или просто лоббируют кого то другого?
serega
Что Вы такое говорите!!! Интерес?! Корыстный?? У наших-то властей!!! Которые зарекомендовали себя кристалльно честными в заботах о родном городе денно и нощно погруженными государственными мужами!!! Да побойтесь Бога!
serega
Как мне сказал непоследний человек в администрации города - основная идея недопуска москвичей - не дать рассыпаться н-ским предприятиям, чтобы люди не потеряли работу и прочая лабуда (все доводы против прихода иногородник читайте в топике про мобильный мир).
Если честно, мне не понять этих умников.
мне кажется Икея даст раз в десть больше рабочих мест, чем любой наш девелопер, хотя бы в силу невозможности осуществления такого проекта или не прав?
А про Икею слышал все проблемы у них были и будут, потому как не дают взяток.
DSK
но они же преодолеют все проблемы, да? *с надеждой в голосе*
DSK
основная идея недопуска москвичей - не дать рассыпаться н-ским предприятиям, чтобы люди не потеряли работу и прочая лабуда
Да всё это фигня...они просто не хотят потерять "кормушку", потому как масковские предприятия руководятся из масквы и деньги все там же...кто им (чиновникам) будет "подарки" то делать? Плюс наполняемость бюджета по территориальному расположению (регистрации) предприятия, я так понимаю эт этого тоже что-то зависит?
Цветок
да, то да, но из последних новостей, которые просочились в прессу - это то, что наши архитекторы будут "уделывать" территории вокруг и коло центра - думаю это типа компромис взятке:улыб:
DSK
Смотря сколько это будет стоить для икеи. :ха-ха!:
Lessya
Да нет, просто просочилась инфа, что ХК вели переговоры с Сибириадой.
ключевое слово - просочилась :ухмылка:
serega
сколь бы не стоило, а новосибирские градостроители уже подготовили проект и прочую фигню.
Икеи все равно придется чем-то поступаться в той или иной мере.
Вон Алпи - у нас вроде не ахти, а в Кузбассе аж 14 площадок им тулеев отдал.
Думаю, если в Яе или Тайге открыть, то смело можно город будет переименовывать:улыб:, там такие масштабы за мавзолей проканают
DSK
сколь бы не стоило, а новосибирские градостроители уже подготовили проект и прочую фигню.
:ха-ха!::улыб::ха-ха!: :ухмылка:
Икея не обеднеет.
Недавно по телеку говорили про список Forbs о самых богатых людях планеты, так основатель икеи, Хер (всмысле господин)какойто, входит в десятку , уступая лишь Гейтсу,Уоррену Баффету и Карлосу Слим Хелу и то немного:миг:
serega
Если я правильно понял, то что читал, то самом деле не вся Икеа принадлежит ему, его состояния в пределах 10 млрд.
И согласитесь , это не повод платить нашим чиновникам взятки
DSK
Безусловно не повод.
Итересуеб теперь больше всего ,в какой проект Итера денюшку вкладывает нынче..
DSK
Если я правильно понял, то что читал, то самом деле не вся Икеа принадлежит ему, его состояния в пределах 10 млрд.
И согласитесь , это не повод платить нашим чиновникам взятки
Вся IKEA Group принадлежит ему, его состояние Forbes оценил в $28 млрд.
DSK
ну лично я знаю
Весь внимание?! :eek: :dnknow: :secret: :tease::улыб:
DSK
Да, да мне тоже интересно. С моей инфой сходится или нет?
Сорока
Да, да мне тоже интересно. С моей инфой сходится или нет?
так поделитесь же оба! :ха-ха!: а то "я лично знаю" и "С моей инфой сходится"..... общественность жаждет новых слухов и тем для обсуждения! :улыб:
Воланд
Инсайдерская информация, вот и все молчат, также как и я:улыб:
Скажем так, одни люди будут заниматься одним, другие другим, поэтому и говорю, что говорить о покупке не совсем правильно.
DSK
Ну то есть остаётся ОПТовое направление, и создаётся (или будет создаваться) РОЗНИЧное? А кто чем куда будет уходить?:улыб:
serega
Ребята, осталось два дня (по-слухаммммм). Потом солнечных уже не будет. Нужно сходить, помянуть. (Не люблю я Холлидей). :secret:
aleks_p
Ну как, закрылись Солнечные? Кто-нибудь видел?
-= PouL =-
На Ипподромской - да (с начала недели).
Docent
Вчера зашёл-ОТКРЫЛИСЬ. аж заплакаль.
Всё переставили по новому, неудобно.
Ассортимента нет пока-первый день видно.
Продавцы, кассиры все новые, куда молодых девушек дели? верните обратно.
Спросил про старую карточку-пока не действует, будем менять сказали.
осадок неприятный остался.
aleks_p
Какая доля у Итеры в "Сибвезе"? Мож они солнечные продали, чтобы "Сибвез" на пл.Маркса открыть?
Деодат
В Континенте был нормальный супермаркет Солнечные продукты, даже трудно с чем сравнить - зашибись все было. Теперь... а теперь я его стороной обхожу - уничтожили магазин гады. Да и судя по теперешнему количеству народа, много у кого желание отпало туда заходить.
Разборка
Кому то просто некуда больше идти, поэтому пакупатели. какие никакие а будут постоянно!
Разборка
Покупателей на самом деле стало меньше, в прошлые выходные наблюдал свободные кассы, чего раньше в это время никогда не было.:улыб:Зато тележки появились наконец-то.
serega
А хз его.... С сибвеза не торчу. Жаль солнечные.... они в чем-то были оригинальны. Гребанный рынок.
aleks_p
Гребанный рынок
Этот рынок идёт в сторону цивилизованного , и поэтому потери неизбежны...
Docent
А на Нарымской, 21 что происходит, не видели?
-= PouL =-
На Нарымской, видимо, Солнышко доживает последние считанные дни. Уже на прошлой неделе полки в магазине стояли полупустые. Доторговывают и новых продуктов не привозят.
-= PouL =-
на Нарымской магазин закрылся в воскресенье. Откроют там, по слухам, что-то непродовольственное. Просто ужасно, третий день непонятно куда идти за продуктами. Из Холидея всегда выходишь в жутком настроении. Раздражает буквально все.
-= PouL =-
Сегодня были на Нарымской в Холидее , видел прикольное объявление : Владельцы карт "Солнечные продукты" могут обменять свои дисконтные карты на карты "Холидея" по адресу (внимание!) ГусиноБродское шоссе ...не помню номера.
И это объявление в Центре города ! УжосНах!
Т.Е. Кто-то забьет на на этот обмен , а кому-то тащится на другой конец города :хммм:
На мой взгляд типичная "совковая" отмазка. :хммм:
Пысы. Сам в Холидее бываю редко , хотя прожил на Нарымской без малого 20 лет .
Максим В
Сегодня побывала на Ипподромской, хотела карточку активировать, полученную взамен Солнечной, так там как раз сегодня разобрали автомат для активации карт, это раз. Молоко и кефир трехдневной давности, это два. Пирожки и самса занюханные какие-то, несвежие, побоялась брать, раньше, при Солнечных на пирожках всегда была маркировка с датой и временем упаковки, теперь только штрих-код, судя по внешнему виду, пирожки были приготовлены дня два или три назад... А ведь там неплохо готовили некоторые вещи...:улыб:Большой красивый торговый зал, а покупать нечего... хорошо хоть Мегас рядом, но и там охлажденная рыба продается с кусочками льда, фик знает, сколько раз они ее замораживают/размораживают... когда к нам придут московские сети с нормальным обслуживанием и свежими продуктами? А, да, и с современными программами лояльности... а не с 3%-ными накопительными картами...:миг:
selfmade
когда к нам придут московские сети с нормальным обслуживанием и свежими продуктами
Наверное, тогда, когда у новосибирцев будут доходы, сопоставимые с московскими.
selfmade
а ведь хорошо Холидей начинал...даже помню довольных покупателей...и сервис, и товар, и цены были... :зло:

что до меня, теперь я их категорически неприемлю.
Docent
когда к нам придут московские сети с нормальным обслуживанием и свежими продуктами
Наверное, тогда, когда у новосибирцев будут доходы, сопоставимые с московскими.
Если быть честными, то у нас в супермаркетах все дороже, чем в Москве.
Поэтому делаю вывод, что зарабатывает мы не так уж и мало, а вот сети московские пока не дошли:улыб:
DSK
"то у нас в супермаркетах все дороже, чем в Москве"

А Вы считали во сколько обходится доставка товара из Москвы в Новосибирск? Вот как минимум на эту цифру в проценте от стоимости он и дороже, в том же СССР была цена 1, 2 и 3 пояса, и разница была достаточно существенная, а в деревнях еще и "копытнае" добавляли. В торговле особо нового ничего не придумаешь.
asg
интересно какие же продукты к нам везут из Москвы?
Чайник
К примеру весь импортный товар, не из Москвы так из Питера, еще дороже. А импорта не менее 50-70% от оборота магазина, в деньгах, не в тоннах. Плюс продукция производителей из европейской части России, сначала в Москву потом в Новосибирск. Или Вам необходимы конкретные названия товаров?
DSK
Ну это смотря какие супермаркеты-если брать Седьмой контитнент , то там не дешево очень даже приличные цены, а если брать Ашан и Метро , то там очень даже низкие цены
Сорока
Так а Ашан и Метро это не супермаркеты, особенно Метро.
-= PouL =-
Как вам это?
теперь, по прошествии времени, могу сказать, что ничего особо и не изменилось :улыб:
appraiser
Ага, только ассортимент Солнечных ужался, а цены выросли. На очереди я так понимаю покупка Холидеем Сибириады, это будет вообще полный восторг, в нормальных маркетах можно ожидать увеличения очередей... :зло:
Алексий
Найти бы их, нормальные маркеты...