противозаконные действия охраны м-на на Ленина, 10
8429
127
sharkie
уважаемой Мандаринке и иже с ней любителям погнуть спину (видимо глубокое наследие рабского прошлого России никак не исчезнет ещё у некоторых из головы) стоило бы понять, что тактика вести разговор с позиции "мой оппонент есть полный дурак и истеричка" не конструктивно и каждый психолог вам скажет, что в таких случаях вы фактичеки показываете СВОЮ натуру.

ответьте мне без лишней болтовни:
1. почему я не должен отстаивать свои права?
2. почему я должен идти на поводу незаконных (преступных) требований?

думаю, у вас не будет ответа.
нет на это ответа и в законодательстве.

но, важно вот что - в Академгородке эта болезнь уже прошла.
тут у нас народ, как ни крути, всё же более грамотный и более уверенный в себе и своих правах.
но, правильно тут было сказано - нынче покупатель меняется, становится везде более грамотным.
так что - готовьтесь, уважаемые "Мандаринки" - вы все будете, рано или поздно, вынуждены работать в рамках закона и с позиции уважения граждан России, коими ваши посетители и являются.

никуда вы от этого не денетесь - это просто неизбежно.
так что, зря вы тут энергию тратите - лучше бы тратили её на наведение законного порядка в своём магазине.

да... и не нужно приводить в пример покупателя откровенных неадекватов, как вы это делаете.
или вы думаете, что все мы такие?
хорошего же мнения вы о тех, кто вас кормит.

не стоит так же предполагать, что мы истерично орём на охранников, выламывая бедным парням руки и доказывая им свои права ударами по их шее.
не дождётесь. я более, чем спокойно объясняю парню, что он должен мне сейчас перечислить свои права и обязанности, а так же припомнить - есть ли там право требовать отторжения собственности гражданина РФ, и есть ли там право на обыск да ещё и без санкции.
если упирается, грожу вызовом наряда милиции.
обычно успокаивается и опускает глаза - знают, что не правы.
так что не надо про истерики.

а по залу я ходил не корячась с пакетами и сумками, как вам порой кажется или вы тут представляете. у меня за спиной был рюкзак.
кстати, сам по себе более, чем несколько зарплат охранника...
да это и моё дело - корячиться или нет и решать мне, а не вам. это моё право.

так что, вместо того, что бы отстаивать заранее проигрышную свою позицию тут на форуме, лучше шли бы перестраиваться на неизбежные новые, законные рельсы.
не удастся всю жизнь вам работать и решать свои проблеммы противозаконно, за счёт граждан, как в перестроечном киоске.
гражданин нынче идёт уже с прямой спиной, уверенный в себе.
---------------------------------------
P.S. а на счёт знания Правил розничной торговли РФ, вы Мандаринка, меня от души повеселили. не стану тут вас унижать, как профессионала, но вам будет не сложно понять свою ОЧЕПЯТКУ, если вы с ними впервые познакомитесь:улыб::):улыб:
вот уж домоиспечённые бизнесмены/вумены:улыб::):улыб:
Камаль
ННП
Напишите ссылку на статью Кодекса или Правил торговли, пожалуйста, кто знает!
zanuda
42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования;
не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале;
производить отбор продовольственных товаров без упаковки только с помощью соответствующего инвентаря;
при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине;
набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания;
возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары.

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 сентября 1994 г. N 368

О ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ РОЗНИЧНОЙ
ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ
МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ

(в ред. Постановлений главы администрации области
от 24.11.95 N 485; от 11.02.97 N 81;
от 23.12.1998 N 777; от 15.01.2001 N 39)
С какой стати ублюдок охранник должен совать свой паршивый нос в мою сумку, нарушая при этом мои конституционные права. Пущай этот быдлятник держит себя подальше от моей собственности. Хватило тяму тольно на охрану, так пускай сидит в будке и не вякает.
Алексий
Спасибо. Вот только расплывчато написано: " товары без упаковки", "возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары.".
А хлеб в пакете это упаковка? А как доказать, что это по моей вине товар повредился?
zanuda
Хлеб в упаковке - это хлеб в упаковке. Просто это означает, что хлеб без мешка руками хватать не должны. Это правило попирается полностью во вновь организованном Холидее - если в Солнечных всё паковали по бумажным пакетам изначально, то сейчас там на раздаче стоит девочка. Народ успевает потереться "пузиками" об крайние ряды хлеба на лотке, а особо отвязные успевают до упаковки в мешочек схватить буханку пятернёй, задевая естессно соседние. Санитарные книжки у покупателей на входе никто не спрашивает :), так же как и неизвестно, когда посетители в последний раз мыли руки, а тем более обрабытавали ли они их хоть раз в жизни дезсредствами. :ха-ха!:
Про "как доказать". Помните, что существует презумпция невиновности!!! Поэтому, если Вы не предпринимали заведомо хулиганских действий, направленных на уничтожение чужого имущества - смело посылайте всех...
RAZVALUTION
А скажите мне пожалуйста как в такой ситуации быть??? Вчера зашли с ребенком в магазин, а моя красавица на роликах...едит тихо и меня за руку держит. Видет это ораник и с такм видом к нам полетел, вцепился в нас и стал орать что на роликах нельзя, что мы сейчас весь магазин переколотим, что нам тут не каток и т.д. кстати ребенок большой катается хорошо. Я конечно поставила его на место и спокойно из принципа зашла с ребенком и купила все что надо, но вот с колясками понятно а что с роликами это ж не велосипед и даже не самокат, который можно оставить, босиком же ребенка по магазину не поведешь???
сразу видно человека с высшим образованием из Академгородка
Jkz
в такой ситуации надо ролики дома оставлять
pitovnik
Согласен. Мне лично бы не понравился ребенок, разъезжающий на роликах рядом со мной в магазине. Как бы хорошо не катался, вокруг люди, произойти всякое может.
sharkie
Все тоже самое можно отнести насчет колясок...я не говорю что мы туда специально на роликах поперлись...гуляли, зашли по дороге за хлебом и молоком...по существу спрашиваю
Jkz
Может у входа в магазин оставить? Или у кабинок пусть постоит. Сколько лет ребенку?
Предлагаете одеть цаки и говорить Ку охране. Пожалуйста, но без меня. Никто и никаким образом не имеет права нарушать мое жизненное пространство, без моего на то желания. Моя сумка относится к ЖП. Живете в стране, знайте свои права и обязанности.
Jkz
А нету пункта в Правилах розничной торговли, запрещающей вход на роликах: в пачакающей одежде нельзя, с громоздкими предметами нельзя - а про ролики ничего не сказано. А что не запрещено, то разрешено! :спок:
Не дождётесь
Да все правильно! Ещё бы охрана знала наши и свои права и обязанности!
Алексий
а на лошадке можно?
а то из стремян ноги неудобно вынимать
да нет, предлагаю просто не называть незнакомого человека ублюдком, обладателем паршивого носа, быдлятником
тем более, что в лицо то ему это слабо сказать, так ведь?
Не слабо, и вот как из общения с нашей дорогой охраной и делаю такое заключение-быдло. Хотя признаю, что обобщать не очень приятная ошибка.
Камаль
Честно говоря, дискуссия уже потеряла смысл. Можете нападать на меня сколько угодно :tease:, поскольку в моей персоне, как мне кажется, видятся все прегрешения, существующие в нашей торговле.Складывается впечатление, что во всем видите проблему и желание злых работников торговли (и примкнувших к ним охранников) нарушить ваши права человека. Не горячитесь, не все так страшно. Спокойней надо быть и уважительно относиться не только к своим правам, но и к чужой собственности. Глядишь, и жить легче станет. :ухмылка: Удачи.
Алексий
А на мотоцикле тоже можно? Ведь правилами не запрещено... Я уже представил байкера, рассекающего людей с корзинками и тележками, и на замечания сообщающего, что ездит он хорошо, и никакие правила ему это не запрещают...

Ребенок отвлечется, засмотрится на что-нибудь, въедет во что-либо или в кого-либо... Кто-нибудь, чтобы не повредить ребенку, отшатнется - в стойку или витрину с товаром... И не надо говорить, что этого не случилось. Может случиться, легко. Поэтому, если охранник будет выставлять ребенка на роликах - буду на стороне охранника. Если ребенок не в коляске, а на уже роликах - он достаточно самостоятелен, мамаша может отвести его домой, оставить ненадолго, и спокойно, не мешая окружающим, сходить в магазин. Ведь не только у нее есть права, у окружающих тоже.
sharkie
На мотоцикле - это уже нарушение ПДД. :спок: Поэтому - запрещено.
Алексий
Ага, так и запишут в протоколе. Нарушил ПДД в супермаркете.

Представляю Гайцы стоят между прилавком с мясом и хлебом. :ха-ха!:
zanuda
А еще поставят в и без того узких проходах дорожные знаки: пешеходный переход, обгон запрещается, стоянка запрещена, ну и тому подобное.
pitovnik
С гужевым транспортом? :ха-ха!:
sharkie
Поэтому, если охранник будет выставлять ребенка на роликах - буду на стороне охранника.
Для невменяемых (ничего личного - типа ннп) предлагаю довести идею до абсурда, вступить в добровольные общества содействия охраны магазинов и начать охоту на мамочек с колясками, детей на роликах, бабушек и дедушек с палочками (они плохо ходят, могут упасть и много чего повалить/побить), людей в очках (плохо видят, могут чего не заметить и разбить), людей маленького роста (будут тянуться и чего свалят), людей большого роста (сшибут еще чего головой), людей маленького веса (общественник из охраны кашлянет и сдует еще ненароком), людей с большим весом (изза проблем со всеми остальными), некрасивых людей (а от них могут неосторожно шарахнуться), красивых людей (не дай бох засмотриться кто и споткнется об витрину)... не надоело? я долго могу продолжать.
RAZVALUTION
Поскольку смайликов я не вижу, мне кажется, что Вы за эмоциями начинаете терять здравый смысл. Комментировать не хочется...
Алексий
На мотоцикле - это уже нарушение ПДД. :спок: Поэтому - запрещено.
Это не нарушение ПДД. Цитата из Правил дорожного движения: "Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог". Магазин не есть дорога, и езда на мотоцикле по нему ПДД не регулируется.

Придумайте, почему еще нельзя :-)
sharkie
:ха-ха!: другая цитата:
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
имхо, магазин подпадает под понятие "тротуар":улыб:
sharkie
Поскольку смайликов я не вижу, мне кажется, что Вы за эмоциями начинаете терять здравый смысл. Комментировать не хочется...
ну вот вроде адекватный человек, все правильно понял, кроме эмоций, какие нафик в конце рабочего дня эмоции?. зачем тогда фигню писать? уже из принципа? ну, сам смотри.

зы 2all а политкорректно будет называть таких представителей общества катализаторами?
Камаль
но, важно вот что - в Академгородке эта болезнь уже прошла.
тут у нас народ, как ни крути, всё же более грамотный и более уверенный в себе и своих правах.
ГЫЫ а вот у нас в Маскве ....

Камаль... академ это куча понтов детей академиков и ничего более... в ВАШЕМ академе нет ни одного нормального магазина, ресторана... а уж с какого места народ у вас более грамотный я вот вообще что то не догоняю....
kazik
я тут на академоский аналог "моды и красоты" зашла. До сих пор думаю, может у них там время остановилось? Они на полном серьезе уточняют друг у друга где купить косметику "бабушки агафьи" не за 44 рубля, а за 42 рубля 86 копеек. И еще тема у них животрепещущая - педикюр, что это?
GuimpLena
Ага, понеслось... "Флуд - наш достойный ответ Академгородку"...
pitovnik
а с лошадкой как быть?
никак не быть - с животными вход запрещен, это везде прописано. с _животными_, а не только с собаками. так что лошадка Ваша уныло пасется на асфальте.

такие дела (с)
ptiza
а если мне ноги из стремян неудобно вынимать?
чем я хуже роллера, которому ролики не удобно снимать?
pitovnik
в порядке стеба
да ножки отрубить, раз неудобно - нет ножек, нет проблем. инвалидам в магазин тоже нельзя, в коляске патамушта:-)
RAZVALUTION
В соседней ветке секут "Х.лидей". Тем не менее, "Х.лидею" плюс - сегодня в магазине на Шамшиных видел мамочку, катающую по залу в коляске голосящего ребенка...
sharkie
Ага, и в Сибириаде, и в Пятерочке, и в Холидее - на коляску наездов ни разу не было, каждый день проверяю:улыб:
GuimpLena
не могу не заступиться за свой район....
Все у нас нормально, есть конечно небольшие перекос, но это, во-первых, связано с присутствием НГУ и военки, и конечно, то что районом руководят Сорановцы..........
А так все в порядке: есть Ресторан Амиго, есть хорошие супемаркеты в ТЦ и Городок.
Есть отличные салоны красоты и магазины по продаже всякой всячины.

Просто в инете там в основном определенная группа людей сидит, у меня вот локальная сеть, там так люди реально в город ездят, как за границу - раз в полгода..... Кстати встрячалось несколько топиков по обсуждению нгса и форума - забавные вещи писали:улыб:
А вообще там я есть, так что все у нас хорошо:миг:

НА главное: я тут статейку прочитал, получается, что посылать можно всех и вся (я про охрану в данном контексте), так, например, можно спокойно напистаь жалобы в ОЗПП, если вы не прошли фейс-контроль, к примеру в РС. И самое интересное их должны дрюкнуть, даже если вы были в хламину пьяны:улыб:и вроде как вас не пускали обоснованно, законы у нас на нашей стороне, так что охрану в ж....
Darya
позволю себе возразить - в пятерочке на зорге, 197 висит специальная табличка запрещающая проходить с колясками. приходится вести боевые действия.:-(
sharkie
В соседней ветке секут "Х.лидей". Тем не менее, "Х.лидею" плюс - сегодня в магазине на Шамшиных видел мамочку, катающую по залу в коляске голосящего ребенка...
да, собственно, и в Универсаме-Ленина,10 НЕТ никакой проблемы с проходом в торговый зал с коляской - уж поверьте)) более того - это _единственный_ продуктовый магазин в центре, куда с коляской можно заехать беспрепятственно...
pitovnik
а если мне ноги из стремян неудобно вынимать?
чем я хуже роллера, которому ролики не удобно снимать?
а _ролики_ - это животное?! :eek:
RAZVALUTION
>>>позволю себе возразить - в пятерочке на зорге, 197 висит специальная табличка запрещающая проходить с колясками. приходится вести боевые действия.:-(

Позволю себе задать вопрос.
Как бы Вы поступили в ситуации, когда вдоль открытого холодильника с мясо-рыбо-курицей последовательно выстроены коляска с ребенком, тело женщины и коляска с продуктами? Общая длина "бронепоезда" - около 3 метров и доступ к холодильнику забит наглухо минут на "эннн". При попытке отодвинуть одно из тел раздается жуткий вопл.
PS. Я не продавец, я покупатель. :улыб:
kosta
да не вопрос - а ты представь, что это ты в коляске и это твоя мама тебе рыбку на ужин взять хочет:-)
RAZVALUTION
И пока она N (или даже K! :-) минут эту рыбку выбирает, остальные топчутся за ее спиной, не имея возможности попасть к холодильнику?

Почему бы ей не посмотреть по сторонам? Может, она кому-то мешает? Или ей плевать?

Когда же мы научимся уважать друг друга?
sharkie
ННП
Ну, тут всем надо быть взаимовежливыми. Однимм надо рыбу взять, а другим ТОЖЕ надо! Первым, которые у прилавка надо оглянуться, а вторым не торопить первых, потому как через N, нет K, минут он сам будет в такой же ситуации.
zanuda
Вот это я и имею в виду. Но, к сожалению, многие ведут себя так, как будто или собираются помирать через минуту, или одни на всей планете. И это не только в магазинах.
kosta
Так может быть мне теперь с голоду помереть, дабы никому не помешать в магазине своей коляской? :зло: Не у всех есть возможность оставлять ребенка дома и идти самостоятельно в магазин.
sharkie
Почему бы ей не посмотреть по сторонам? Может, она кому-то мешает? Или ей плевать?
золотые слова, возвращающие от умозрительных заключений на землю)) - в _подавляющем большинстве_, мы - колясочные мамочки - предельно корректны и вежливы. мы прекрасно понимаем, что представляем собой достаточно громоздкую конструкцию и никогда никому _намеренно_ обзор и подход не закрываем))
ptiza
В семье не без урода! Одна паршивая овца, все стадо портит! Это касается не только мам с детишками.
А про роллеров - однозначно нечего им делать в супермаркетах, с животными тоже.