pitovnik
интересно, у них пятачков в кассе хватит, чтобы давать сдачу покупателям пакетов или до 10 копеек округлять будут?
Будут второй в нагрузку давать, как в старые добрые времена.:улыб:
serega
Даа.. пакетики, конечно, неприятно удивили.... Сегодня на кассе мне должны были выдать сдачу n рублей 08 копеек. Эти 8 копеек округлили до 5.. Принципиально нашла 2 копейки, чтобы сдали 10.. Каждое утро по пути на работу захожу в "Под Часами", вот что мне не нравится, так это отсутствие продавца на фруктах там, где весы. Регулярно приходится выискивать девушек по магазину и просить, чтобы взвесили, очень неудобно!!! Сама живу в Академе, там такого не встречала, продавцы сами подскакивают..

З.Ы.: у меня полная тумбочка пакетов из магазина, как думаете, примут по 5 копеек обратно?
Ulik
По 5 копеек то врядли, им же надо получить прибыль ~20-30%, так что копеек за 3-4 может и возьмут.. :ха-ха!:
Мы благодарны всем форумчанам – нашим покупателям и просто коллегам, которые выступали и будут выступать со здоровой критикой. Вы не представляете, как помогают в работе ваши замечания. Потому как вы наши «глаза», наравне со службой «Инкогнито». «Квартал» еще молодая сеть, но, поверьте, мы искренне стараемся и прилагаем все силы, чтобы исправлять ошибки, чтобы расти и быть достойными внимания наших покупателей.
С уважением, сотрудники "Квартала"
да ну :tease: Интересно как соотносятся с вашими словами такие вещи:

1. если пачка сигарет есть на витрине с ценником, то какой вариант мы получим: сигареты есть и их можно купить или нет?
2. Я долго смотрел и ржал над системой дисконтных карт (хотя ржать надо на службой автоматизации вашей сети), хотя думаю что это простое воровство.

Итак дано: есть дисконтная карта с 5%
Требуется: какова реальная скидка по ней? 5%, 4,98% или 4,99%?
Решение: все три ответа верны, только никаких комментариев от администраторов вашего магазина я получить не могу. Остается тока писать в инстанции?

Если интересно, то могу предсотавить карточку и чеки. Думаю, что у многие здесь собравшиеся если внимательно поглядят на чеки - увидят тоже самое.

Так что про честность не надо гнать пургу.

Ну и с ценниками бардак полный: написано на ценнике 32 рубля, а на кассе пробивают 56 рублей. Объяснения были получены только при угрозе возврата (а это лишние телодфижения для кассира, так как нада вызывать администратора и колдовать над кассой).... :death:

С пакетами вообще цирк: предупреждали об их платности всего 2-3 дня, счас же бьют за пкает по наглому, даже если покупаешь банку пива (следить приходится).
jon
что все пакеты платные чтоли у них?!
нет бесплатных бакетов?! :а\?:
Vitaly
ага, все платные. 5 копеек за пакетик, право смешно-раньше эти 5-10 копеек никогда не сдавали раньше, а теперь узаконили несдачу :ухмылка:
lina_u
Квартал бедняцкий магазин, поэтому и пакеты там по 5 копеек. Вот в Мегасе меня всегда удивляют пакеты по 1 руб и 4 руб. Ну не скопидомство ли?:улыб:в один большой пакет влазит продуктов на 1-2 тыщи, зачем продавать пакеты при этом? разве не выгодно давать их ДАРОМ, чтобы еще пришли и столько же накупили? Вот где жадность...:улыб:пакеты довольно прочные, и у меня их теперь в машине огромный запас, так што пакеты мы теперь в Мегасе не покупаем, принципиально:улыб:сначала эти израсходуем. А как-то летом я в квартале на сухом логу видела бомжика, он гулял по магазину и выбирал хавчик... после этого в квартал не ходим... брррр
jon
В догонку к задачке про скидки: бывает 5,01%, 5,02% и 5,03%. Бред какой-то :tease:
jon
Копеечки мож округляют?
serega
у меня тож на чеке было скидка 4,88, я удивилась конечно, спросила у администратора - говорит, что скидки по дисконтной карте на продукты которые идут по спец акциям не суммируются, а машина автоматически округляет скидку на весь чек. Меня возмутило, что не предупреждают(, но вроде объявления повесили
Сима
у меня тож на чеке было скидка 4,88, я удивилась конечно, спросила у администратора - говорит, что скидки по дисконтной карте на продукты которые идут по спец акциям не суммируются, а машина автоматически округляет скидку на весь чек. Меня возмутило, что не предупреждают(, но вроде объявления повесили
хде? поднимите мне веки :-)
Kontroler ты там сам работаешь или только руководишь. Всё что написал Говорящий чистая правда (сам работал).Ты прям патриот старой закалки.
Rachok
Кажется, у нас на Героев Труда в бывшем "Колоске" открывают "Квартал" ...
Yvette
Ну теперь "покайфуете"
:хммм:
Квартал - это что-то.....
Yvette
Ужасный магазин, просто ужасный.
Стоит впереди меня мужчина - берет пиво. Ему говорят 15,80. Он в ответ - так на ценнике же было 14. Продавщица - ну сегодня цены подняли видать, еще ценник не поменяли.
Я была в шоке. :безум:
Babe
Ужасный магазин, просто ужасный.
Стоит впереди меня мужчина - берет пиво. Ему говорят 15,80. Он в ответ - так на ценнике же было 14. Продавщица - ну сегодня цены подняли видать, еще ценник не поменяли.
хе, обычное явление :tease: с пивом не сталкивался, а вот с другими товарами было и не раз
jon
Н-да... У "Холидея" будет достойные конкурент под боком :безум:
Babe
Ихнее начальство каждый день меняют цены, а персоонал не успевает менять ценники.
пассажир
А мне вчера в миниКвартале на пл.Станиславского внаглую не дали сдачи 11 рублей,сказав,что дали деньги вместе с чеком. А денег никаких неп было. Пересчитали кассу, точнее считала администратор. Расхождение с фискальным чеком 4 рубля. Мне сказали типа,что нифига не знаем. Типа каждый может сказать так. Мне не жалко денег, небольшая сумма. Но Наглость продавщицы просто поразила. Врет,что сдала сдачу и даже не краснеет. Отвратительно. Продавцы там меняются чуть не каждый день. Хамство и непрофессиональность процветает. Будьте там осторожней.
Yvette
Н-да... У "Холидея" будет достойные конкурент под боком безум
Признаться, чем Квартал лучше Холидея, пока не заметила. Ну да, что-то есть из отсутствующего в Холидее, но чего-то наоборот нет. Да и цены... Холидей дешевле.
Подождем, еще один "Квартал" должен быть на Иванова, в бывших Культиках. Может, соседство "Рощи" свою роль сыграет.
Regyna
НПП А я в Кварталах ненавижу отдел тортов. Там продавцов не дождешься. Причем ситуации повторялись как в Квартале на улице Аэропорт, так и на Блюхера.
Альфа
От Квартала на Гертруде у меня создалось впечатление, что продавец один -- на отдел мясной, колбасный, готовых салатиков и тортов. За неделю их работы... Через день (получалось) заходила, каждый раз маячит на всё про всё одна-единственная девушка.
В субботу так ведь и раздумала сосиски у них покупать, ждать, пока девушка подойдет, осточертело.
М-да... Ежели так оно и дальше будет...

Еще, в сравнении с другими магазинами в окрУге, раздражает вопрос кассира: "Вам пакетик надо?" -- елки... и цену называет, большой, маленький. Вроде, пора бы на этом не экономить, в остальных магазинах, насколько понимаю, эти копейки уже в цену товара заложены -- у них слабО что ли?
Regyna
От Квартала на Гертруде...
зашёл к ним в первый или во второй день работы... точнее забрёл из интереса.
Примерно в 7 вечера срочно требовалось залить в организм какой-нить влаги типа минералка - жарко было, всё плавилось :). По инерции сначала зашёл в рядом стоящий Холидей - всё как обычно - толпы народу на кассах, стоять в очереди минут 30... вспомнил что Квартал хвалился открытся в этих числах, решил сходить проверить... зашёл...
про ассортимент и удобство магазина промолчу - нет слов - ужОс :eek:
поразило практически полное отсутствие покупателей - человек 5 от силы в магазине были, и все как один (при расчёте на кассе заметил) зашли за еденичной покупкой - кому минералки, кому пива, кому молочка.....
видать Квартал отхватит у Холидея только таких как я, кому из-за 1 товара лень стоять в очереди
Hilda
зашли мы как-то вечерком в квартал на затулинке. народу, конечно, много. Набрали продуктов, среди которых были прессервы. Пожходим на кассу. Как обычно в это время их работает всего 2!!! Подошла наша очередь. Я, наивная незабудка, решила, что все страшное позади и сейчас пойду домой. Как же... Кассир буквально скинула все продукты в один пакет. все бы было ничего, да у этих злосчастных прессерв было жирное дно. Специально в вытянутой руке по всему магазину таскала, чтобы и самой не замараться и другие продукты не запачкать... На мое вполне резонное замечание кассир гавкнула, что "здесь-то в руках носили!!!". Голос просто пропал от такой наглости... Я, привыкшая к родному холидею на Родниках, никак не ожидала такого... Там бытовую химию и продукты типа этих злосчастных прессерв, о которые можно испачкаться, всегда кладут в отдельный маленький пакетик... Теперь блин хоть с затулинки на родники бегай за покупками. Нервы-то дороже... Ну и пакетики по 5 копеек тоже ОЧЕНЬ впечатляют...
Locka
Ну и пакетики по 5 копеек тоже ОЧЕНЬ впечатляют...
Меня эти пакетики тоже умилили. В других-то магазинах округи давно уже привыкли, что тебе в пакеты автоматически всё сгружают.
Не могу понять: а что, сразу в цену товара эти копейки так трудно заложить?
Regyna
хех... тогда мы все дружно будем кричать, что в квартале дорого... :ухмылка: скорее бы династия после ремонта открылась на затулинке что ли...
Locka
хех... тогда мы все дружно будем кричать, что в квартале дорого... :ухмылка:
На 5 копеек? Что смеяться...
По ценам я не заметила, чтоб Квартал сильно отличался от Золотой Рощи или Сибириады. По ассортименту отличия есть, не в пользу Квартала, так бы сказала.
Все же интересно, откроется Квартал в бывших Культиках, перетянет ли часть народа от Рощи или тоже большей частью пустовать будет?
Locka
скорее бы династия после ремонта открылась на затулинке что ли...
Ага! Согласен! Скорей бы!
Regyna
насколько я помню у нас на Родниках пару лет назад тоже открывали квартал. причем в непосредственной близости к холидею. буквально в паре домов. прошла пара месяцев и данная торговая площадь снова пустовала. конкуренции квартал не выдержал...
Locka
насколько я помню у нас на Родниках пару лет назад тоже открывали квартал. причем в непосредственной близости к холидею. буквально в паре домов. прошла пара месяцев и данная торговая площадь снова пустовала. конкуренции квартал не выдержал...
это "Сибириада" была, а не "Квартал"
Regyna
Все же интересно, откроется Квартал в бывших Культиках, перетянет ли часть народа от Рощи или тоже большей частью пустовать будет? [/цитата
Я вот понять не могу нафига тем Квартал - там же "Колосок" есть тот же ассортимент и ценовая категория, только прилавки, как в сельпо расставлены..
Контингент из Рощи они (Квартал) точно не оттянут будут биться с этим Колоском...
Yvette
Я вот понять не могу нафига тем Квартал - там же "Колосок" есть
Так никто понять не может, по всему.
Лично я, скорее, сразу в Рощу пройду -- собственно, и без того в ту сторону если хожу, то в Рощу или на рынок.
Воланд
разве? это в народном? спорить не буду, но в памяти моей он все-таки отложился как квартал... что ж, все может быть...:миг:
Locka
разве? это в народном? спорить не буду, но в памяти моей он все-таки отложился как квартал... что ж, все может быть...:миг:
ну я фиг знает, народный он или ещё как-то.... я во времена когда холидей и сибириада существовали через 9-ти этажку (по кочубея) там плотно тусовался... помню что по ночам можно было сходить только в холидей, ибо в округе магазинов больше не было (ларьки не считаются)...
может квартал там раньше или позже был, я не застал те времена... :ха-ха!:
Воланд
ННП

Видимо, Квартал на ДК Горького - белая ворона:) Единственный раз там косяк был - не было сигарет, присутствующих на витрине. После вежливого скандальчика с моей стороны - больше такого не наблюдалось.
А вот сегодня на ЛДС зашел в Квартал - ну чудо из чудес! Прямо возле входа справа - тележки, загораживающие проход к камерам хранения. Такие же тележки - часть с товаром, часть пустые - по проходам вдоль полок с товаром. Овощи-фрукты рядом с входом - если возле них кто-нибудь стоит - дальше пройти реально, только его толкнув. На кассы - очередь, корзинку поставить некуда - ни полную, ни пустую. Соответственно переложить товар после покупки в свою тару тоже негде.
Oleg_vit
Квартал, что на Троллейной 22а, занимается обсчетом покупателей:
у них в ценнике указана одна цена, а на кассе пробивают другую, разумеется - бОльшую.

В частности, 02 октября этого года они продавали пиво "Золотой фазан" - цена на ценнике - 19 руб. 90 коп., дата ценника 08.09.2006 г. (так что не надо "ля-ля", что не успели поменять), а по кассе пробивали по 20 руб. 80 коп. (чек имеется, доказательства относительно ценника - тоже)

Когда потребитель сказал, что они обязаны продать ему товар по цене, указанной в ценнике, кассир (в чеке написано - кассир Сидорова АС) и администратор ответили отказом. А зря! Ведь закон на стороне потребителя. Но кассир и администратор сказали, что их закон не интересует, а интересует прибыль.

Стыдно, господа-товарищи из "Квартала", так работать и заниматься обсчетом покупателей. :death: :death: :death:

В суд, конечно, идти потребителю обломно - невелика потеря, но Роспотребнадзор и комитет о защите прав потребителей он по моему доброму совету о данном факте известил.

Будьте внимательны, дамы и господа, покупая что-либо в "квартале" - думаю, они еще много каких ценников якобы "не успели поменять")))))
Motorola
А у меня наоборот было в том же "Квартале": покупала подарочный набор горилки за 300, а по кассе вышло 250. Каюсь, я промолчав, ушла. Но это, в конце концов, их проблемы. ;)
Hilda
Читать все долго, представители самого "Квартала" есть ? Сильно хочется пообщаться.:улыб:
*Berg*
представители самого "Квартала" есть ? Сильно хочется пообщаться.:улыб:
Я там работаю, а что именно интересует?
пассажир
Если не секрет кем ? И в каком именно ?
*Berg*
к сожелению всего лишь кассиром.
пассажир
Во, тогда расскажите, почему в часы пик как правило часть касс не работает?
Matrix_Agent
Во, тогда расскажите, почему в часы пик как правило часть касс не работает?
Потому что нехватает кадров.
Надо выставить товар, и подставлять его в тиечении дня, а людей то нехватает не успевают. Вот еслибы начальство нанимало больше людей.
пассажир
Почему к сожелению-то ? Все работы хороши:улыб:

Замечания адресованы не конкретно вам, но если есть желание, время, компетентность - ответьте.

1. почему при введении карт цены в кварталах подпрыгнули ?
2. квартал на "Золотой ниве" извините ГРЯЗНО, в магазине прям как после хорошего банкета, свинарник, кругом пробитые чеки, полы особенно вечером в ужасном состоянии.
3. лично у меня был случай, когда кассирша провела пачку сигарет, к слову говоря я не курю и не помню чтобы покупал сигареты. Хотя к чести магазина деньги мне вернули, сказав что разберутся. Осадочек однако остался …

Господа, проверяйте чеки хоть иногда и будьте бдительны !
*Berg*
1. почему при введении карт цены в кварталах подпрыгнули ?
А на халяву не бывает. На один товар снизят цену на другой поднимут, или скидка 3% а поднимут цену на 5-7%
2. квартал на "Золотой ниве" извините ГРЯЗНО, в магазине прям как после хорошего банкета, свинарник, кругом пробитые чеки, полы особенно вечером в ужасном состоянии.
Ну это особенности конкретного магазина, администрации того магазина.
3. лично у меня был случай, когда кассирша провела пачку сигарет, к слову говоря я не курю и не помню чтобы покупал сигареты. Хотя к чести магазина деньги мне вернули, сказав что разберутся.
Это рабочии моменты, бывает товар 2 раза посчитаешь, или весовой товар могут завешать неправильно не потому наименованию, или штрих-код не туда приклеить.
пассажир
Спасибо.
А инетерсно на выкладку и на кассы - разных людей изначально нанимают? На выкладку можно было бы и отдельных поставить - труд имхо не особо квалифицированный, зп не обременительная для магазина:)
пассажир
1. в Холидее такого не было - поэтому беру продукты там, хотя к Кварталу идти ближе на остановку. Хотя и у Холиков косяков хватает.

2. типа наша хата с краю:улыб:я другой Квартал не знаю. Тень бросается на всю сеть.

3. >>> Это рабочие моменты, бывает товар 2 раза посчитаешь, или весовой товар могут завешать неправильно не потому наименованию, или штрих-код не туда приклеить

Это вы называете "рабочие моменты" ? Тогда еще раз поясняю: я купил продукты (не так много наименований), в чеке ВСЕ ровно и ПРАВИЛЬНО, но плюс к моим продуктам добавляется еще пачка сигарет, которую я в пакете не наблюдаю. Вопрос кто ее скурил ? Ответ - кассирша !

Да и уж поскольку у нас зашел разговор о вашей профессии, конечно это опять " особенности конкретного магазина" и "рабочии моменты", но позвольте мне уж совсем опустить магазин на "Золотой ниве". Пордон не сейчас, а месяца три - четыре назад наблюдал картину по вечерам, когда полупьяные кассирши еле-еле складывали 2 + 2, понятно откуда потом присчитывается лишнее. За сим кажется все, в "Квартал" я ни ногой, разве что за мелочевкой по пути.

Если лично вас обидел - извините, не хотел, сказал все что думаю, факты вещь упрямая. Заработать репутацию тяжело, а потерять - раз плюнуть.
*Berg*
Да кстати - на Ниве в магазине, давно правда, года полтора назад, действительно такие чудеса наблюдал....
Matrix_Agent
Для меня лично, Квартал как прод. маг. давно свою привлекательность утратил. Быдловщина. Сейчас хоть ничего, раньше вообще охрана чуть не в трусы заглядывала ... Магазин для люмпен-пролетариата словом ... Уважения к покупателям никакого.