На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Достало кислое молоко. Холидей туда же.
3877
33
Несколько раз покупала молоко в магазинчиках рядом с домом кислое. Думала, что в Холидее -то такого не должно быть. Вчера купили молоко. Оказалось, что оно за 13 число и сегодня уже прокисло. Молоко "Чемпион".
Смотрите дату изготовления, когда покупаете...
Летом вообще лучше перейти на молоко длительного срока хранения. Конечно, оно подороже, но уж точно не кислое.
Летом вообще лучше перейти на молоко длительного срока хранения. Конечно, оно подороже, но уж точно не кислое.
Летом почему-то в большинстве случаев пакет молока обычного всегда вздутый, в не зависимости от даты изготовления.
В случаях когда я не собираюсь употребить весь пакет в день покупки - летом покупаю молоко длительного хранения.
В случаях когда я не собираюсь употребить весь пакет в день покупки - летом покупаю молоко длительного хранения.
Совершенно верно, обращать внимание на сроки, плюс выковыривать продукты с глубины полок (логика маркетов - новый приход затыривать поглубже, чтобы сроковый товар уходил). Ну и "долгоиграющее" в плане хранения гораздо лучше, даже открытый пакет не киснет очень долго.
Вчера купили молоко. Оказалось, что оно за 13 число и сегодня уже прокисло. Молоко "Чемпион".точно народ подметил - длителка летом лучше...
а что до кислого молока - мне 2 раза из 3 попадается так, что молоко свежак, откроешь - оно норманое, а на завтра оно уже не кислое, а вообще уже превращается в густую жижу типа сметаны сверху и воду снизу..... от марки совсем не зависит - попадалось и молочник, и чемпион, и в пластиковых пакетах (хотя по наблюдениям, в пластике всё же молоко сначало становится кислым)
могу сказать, какое _не_ превращается в "густую жижу"
кстати, из большинства молока, что в пакетах продаются. не получается простокваши
что тоже наводит на мысли о качестве молока...
что тоже наводит на мысли о качестве молока...

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
334666
1000
ТехноСила 2.0
179970
1002
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
490483
743
Развозят продукты по магазинам в раскаленных на солнце грузовичках типа Газель. Пока они у каждой точки постоят на разгрузке, к вечеру не только молоко скиснет

угу. ага(
сдается мне, дело в том, что оно по большей части порошковое-восстановленное, о чем по понятным причинам стараются умалчивать...
так и вот: единственное молоко, за которым такого косяка не наблюдается и которое при суточном отстое в холодильнике дает сливочную пленку - Ирменьское %-). ...и скисает оно вовремя и правильно....
сдается мне, дело в том, что оно по большей части порошковое-восстановленное, о чем по понятным причинам стараются умалчивать...
так и вот: единственное молоко, за которым такого косяка не наблюдается и которое при суточном отстое в холодильнике дает сливочную пленку - Ирменьское %-). ...и скисает оно вовремя и правильно....
но его не часто встретишь
кстати, мой сын полуторогодовалый отказывался долго пить молоко из пакетов
зато с удовольствием выпивал большую кружку свежего молока, когда были в отпуске у бабушки
кстати, мой сын полуторогодовалый отказывался долго пить молоко из пакетов
зато с удовольствием выпивал большую кружку свежего молока, когда были в отпуске у бабушки

Понятно дело. Я тоже магазинное не пью, а в деревне от молока за уши не оторвешь.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Хм! сравнили тоже тетрапакашное молоко с деревенским! Хотя парное не люблю, люблю ХОЛОДНОЕ! ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ!
В Быстрономе тоже самое. Я и на дату смотрю и из самого конца полки выковыриваю под скептические взгляды персонала, а толку? Либо сразу простокваша либо просто кислое. Последний раз открыла пакет прямо в магазине и попробовала - нормальное оказалось, но к утру в холодильнике уже скисло
Длительного хранения не вкусное...
Попробую брать действительно Ирменьское в павильоне рядом с домом, может хоть на три утренних кофе будет хватать...

Длительного хранения не вкусное...
Попробую брать действительно Ирменьское в павильоне рядом с домом, может хоть на три утренних кофе будет хватать...
Конечно до кассы, было бы кислое - точно вылила бы кому-нибудь за шиворот(слитно или раздельно? оставлю раздельно). Очень злая я была за простоквашу, даже не за неё... за нереализованную потребность запить печеньку молочком

RAZVALUTION
veteran
нп. после всех мучений пришлось перейти на ... нью милки, чтоли? дитю то надо готовить:-(
> Длительного хранения не вкусное...
Моя мама пьет молоко с пониженым содержанием жира (не более 1.5%), а поскольку такое бывает только длительного хранения, то стало быть берем только его.
Очень хорошее томское. Которое в пластиковых пакетиках-кувшинчиках. Срок хранения 10 дней. На пакете указан обычно и срок изготовления и срок годности. Бывает в Быстрономе и центральных супермаркетах. Не только пониженой жирности, всякое бывает.
Томское же в тетрапаках (Сладушка) тоже неплохое. Срок... месяца 4, что ли. Как и у остальных настоящих тетрапаков.
Из новосибирских лучше Любимая чашка. Оно вроде как не содержит сухого молока. Но поскольку мама его берет 0.5%, то лично я вкус оценить не могу. Она говорит - ничего.
Веселый молочник и Домик в деревне - так себе. Но годятся.
Пармалат можно брать только невитаминизированное. Витаминизированное - гадость на вкус.
Из привозных издалека: Простоквашино (красноярское) не брать. Бурда.
Хорошее Останкинское - московское. Редко бывает.
И очень хорошее питерское, вот названия к сожалению не помню. Т.к. бывает еще реже :-)
В общем, навскидку, томское (любое) и Любимая чашка. Из длительных.
В холодильнике ни одно из них не киснет, уже забыла когда такое и видела...
Моя мама пьет молоко с пониженым содержанием жира (не более 1.5%), а поскольку такое бывает только длительного хранения, то стало быть берем только его.
Очень хорошее томское. Которое в пластиковых пакетиках-кувшинчиках. Срок хранения 10 дней. На пакете указан обычно и срок изготовления и срок годности. Бывает в Быстрономе и центральных супермаркетах. Не только пониженой жирности, всякое бывает.
Томское же в тетрапаках (Сладушка) тоже неплохое. Срок... месяца 4, что ли. Как и у остальных настоящих тетрапаков.
Из новосибирских лучше Любимая чашка. Оно вроде как не содержит сухого молока. Но поскольку мама его берет 0.5%, то лично я вкус оценить не могу. Она говорит - ничего.
Веселый молочник и Домик в деревне - так себе. Но годятся.
Пармалат можно брать только невитаминизированное. Витаминизированное - гадость на вкус.
Из привозных издалека: Простоквашино (красноярское) не брать. Бурда.
Хорошее Останкинское - московское. Редко бывает.
И очень хорошее питерское, вот названия к сожалению не помню. Т.к. бывает еще реже :-)
В общем, навскидку, томское (любое) и Любимая чашка. Из длительных.
В холодильнике ни одно из них не киснет, уже забыла когда такое и видела...
RAZVALUTION
veteran
ну да, а чо делать? не корову же заводить?)
CrayFish
guru
такая гадость
корову можно завести, не у себя, а у знакомых
кто живет например на ГЭСе - там можно найти бабулек и у них покупать свежее (знакомые так делают)
корову можно завести, не у себя, а у знакомых
кто живет например на ГЭСе - там можно найти бабулек и у них покупать свежее (знакомые так делают)
> Петмол
Оно где-нибудь постоянно водится, или эпизодически появляется?
Ах да, томское есть еще в картонных пакетах, не в форме кирпича, а такой подушкообразный пакет, не стоячий, срок хранения 1 месяц.
Оно где-нибудь постоянно водится, или эпизодически появляется?
Ах да, томское есть еще в картонных пакетах, не в форме кирпича, а такой подушкообразный пакет, не стоячий, срок хранения 1 месяц.
Я тоже раньше пила нежирное молоко длительного хранения и бед не знала, но милый его пить отказывается наотрез: "не вкусно!!!"
Купила Ирменьское в павильончике рядом с домом вчера в обед, сегодня утром пила кофе - все чудесно!

Купила Ирменьское в павильончике рядом с домом вчера в обед, сегодня утром пила кофе - все чудесно!
Мы взяли както в магазинчике около дома молоко в целофановом пакете с ручкой. Срок еще 10 дней оставалось - а уже скисло. Даже хотели назад в магазин снести, но лень взяла свое - теперь только длительного хранения или сливки на 0.5 покупаем и за два дня выпиваем
Ну, значит, это (в кувшинчиках) тоже киснет из-за неправильного хранения, хотя ни разу кислое не попадалось.
В том то и дело, что хочется уже доверять магазинам и набирать товары не приглядываясь, времени жалко. А кислое молоко и с нормальной датой продается. Даже если оно сразу не кислое, то кислится очень быстро.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Хочется, то хочется, но максимум, что может сделать магазин - так это просто следить за просрочкой на полках, а как быть с тем что непросроченны продукт портится?
madmax
old hamster
ннп....
К слову - вчера в Холидее на Горской не смог расплатиться картой Виза - кассир заявила, что нет у них терминалов - это нормально? Вроде же все крупные сети уже обзавелись, и только досадные мелочи типа сломавшегося терминала выявляются...
К слову - вчера в Холидее на Горской не смог расплатиться картой Виза - кассир заявила, что нет у них терминалов - это нормально? Вроде же все крупные сети уже обзавелись, и только досадные мелочи типа сломавшегося терминала выявляются...
Так у них и не было безналичного расчёта! Недавно только новость прошла, что ИГБ собирается его наконец-то ввести, для начала, по-моему, только в Турне. Имхо, бред, навыпускать кучу Visa Instant Issue в качестве дисконтной карты, но не принимать Visa к оплате... 

Ну я и увидел на кассе какую-то наклейку с изображением карты Виза, достаю свою - а кассир - это только для карт ИГБ и еще нескоро...
Неудобно очень.... 

Там видимо картинка из серии "получи скидку".

ТОП 5
2
3
4