На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оглянитесь,вино потихоньку начало поступать в продажупокрайней мере по магазинам Советского района дефицита не наблюдаецО...или мне просто везёт? 

Поступает, в превую очередь, конечно, отечественное, но и импорт. По крайней мере не сегодня-завтра будет Аргентина и Болгария в Быстрономах и Кварталах.
Ну а я о чём говрю...всех как запугали...кто то наверное на полгода вперед подтарился..
Ещё немного и всё будет как и раньше..

Ещё немного и всё будет как и раньше..

вот клинское и еже с ним меня мало интересует, т.к. не люблю данный вид "напитка". Например в Тифлисе нет ни водки, ни вина. Ой пардон, Тифлис это кафе, а не ресторан, как я имел неосторожность высказаться. Сорри.
Serega- да вино есть, но преимущественно это тетрапаки, как-то не доверяю я вину в данном виде упаковки.
Serega- да вино есть, но преимущественно это тетрапаки, как-то не доверяю я вину в данном виде упаковки.
Но, к сожалению, рестораны чаще всего на разлив предлагают именно вино из тетрапаков, им так выгодней...

..вроде не только тетрапаки,да и мне как то пока побоку, я на разлив в Кубанских винах стараюсь покупать...пока нравиться и ценник приятный,плюс выбор на вкус и цвет... 

ннп
в меру приближающего д.р. решила позвонить в фирму торгующую оптом алкоголем
звоню, спрашиваю, а можно ли мне без документов для себя приобрести мартини, кампари, немироффа, кизлярского коньяка?
мне отвечают да без вопросов, щас все узнаю перезвоню..
перезванивает грит мартини, кизляр есть, а немироффа и кампари нету...
я грю ну ладно везите, что есть, а цены то скажите?
мартини 1 л 460, коньяк (обычный кизрярский 5*) 370 (!!!)
я в шоке...а куда деваться? заказываю, и тут по случаю звонит знакомый я под впечатлением жалуюсь ему на фирму, он грит: да чё ты паришься? в понедельник Мартини в Гиганте покупали....
звоню в Гигант...мне отвечают да Мартини бианко есть 1л 357,62 руб.
О как!
(*сидит думает зачеи про Гигант рассказал.....ща как все ломонутся мой Мартини покупать
*)
в меру приближающего д.р. решила позвонить в фирму торгующую оптом алкоголем
звоню, спрашиваю, а можно ли мне без документов для себя приобрести мартини, кампари, немироффа, кизлярского коньяка?
мне отвечают да без вопросов, щас все узнаю перезвоню..
перезванивает грит мартини, кизляр есть, а немироффа и кампари нету...
я грю ну ладно везите, что есть, а цены то скажите?
мартини 1 л 460, коньяк (обычный кизрярский 5*) 370 (!!!)
я в шоке...а куда деваться? заказываю, и тут по случаю звонит знакомый я под впечатлением жалуюсь ему на фирму, он грит: да чё ты паришься? в понедельник Мартини в Гиганте покупали....

звоню в Гигант...мне отвечают да Мартини бианко есть 1л 357,62 руб.
О как!
(*сидит думает зачеи про Гигант рассказал.....ща как все ломонутся мой Мартини покупать
*)Сейчас читают
красота и материнство (часть 103)
193508
1000
Понедельничнная дребеДень))
81467
994
Счастливый дозор
219512
1000
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
На фиг мне ваш Гигант! я в септиме со своей скидкой куплю дешевле!
Джули
Главная кошка НГС
удачи..
не у всех же ТАКАЯ блатная скидка в септиме
не у всех же ТАКАЯ блатная скидка в септиме

В Гиганте шаром покати на винных полках.
Вчера там были Водка и шампанское, больше ничего нет.
Вчера там были Водка и шампанское, больше ничего нет.

Вот и я говорю, водочку надо пипь, водочку. Хотя и винца иногда хочется. 

Вчера была в Гиганте на Автогенной Мартини Бианко там есть,
Асти Мартини, китайской (японское) сливовое вино...
и еще какое то вино было вроде бы Франция...
Асти Мартини, китайской (японское) сливовое вино...
и еще какое то вино было вроде бы Франция...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну на складе по крайней мере точно есть! брал как раз мартини в септимовском кэшэ недели 2-3 назад!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Вот и я говорю, водочку надо пипь, водочку. Хотя и винца иногда хочется.Пиво пить будем, и державу подымим!![]()

ss
experienced
Может я путаю, но кажется пиво производиться на сегодня , кроме балтики, полностью "капиталистами забугорными" Не считая живого и мелких пивоварен.Вот и я говорю, водочку надо пипь, водочку. Хотя и винца иногда хочется.Пиво пить будем, и державу подымим!![]()
![]()
А с вином кажется и в правду что то проклевывается. Странно конечно: то что стоит на прилавках, либо полусладкое, либо росийское. Как правило гадость редкостная 
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А там разве есть сейчас мартини?Есть! Но только из полы и не всем а тока своим! Буквально вчера брал мартини бьянку и бэйлис
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну большенство забугорных марок пива производится у нас что назвается "изготовленно по лицензии и под контролем..."Может я путаю, но кажется пиво производиться на сегодня , кроме балтики, полностью "капиталистами забугорными" Не считая живого и мелких пивоварен.Вот и я говорю, водочку надо пипь, водочку. Хотя и винца иногда хочется.Пиво пить будем, и державу подымим!![]()
![]()
![]()
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
>А крымские скоро будут?..
-----------------
Крымские вина есть щас, марка "плезанс", не знаю как на вкус, не пробывал, но берут его частенько люди!
-----------------
Крымские вина есть щас, марка "плезанс", не знаю как на вкус, не пробывал, но берут его частенько люди!
Может я путаю, но кажется пиво производиться на сегодня , кроме балтики,она т.е. "Балтика" уже тоже забугорное по составу акционеров

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Не успел отредактировать, данное крымское вино в тетрапаках по 2 и по 3 литра, в стекле или нету, или не видел.
В супермаркетах начало появляться с виду нормальное вино.
Мы тут выбираем как раз к свадьбе, хочется относительно недорогого, но приятного на вкус. Кто-нибудь пробовал полусладкие вина Робла и Тесоро из Аргентины?
Год назад Робла было испанским и вполне неплохим...
Мы тут выбираем как раз к свадьбе, хочется относительно недорогого, но приятного на вкус. Кто-нибудь пробовал полусладкие вина Робла и Тесоро из Аргентины?
Год назад Робла было испанским и вполне неплохим...
cambrioleur
veteran
А я вот из Сочей недавно вернулся. Так там алкоголь никуда и не исчезал - стоят и текила, и виски, и коньяк (со старыми марками и уже с новыми). Да и вино импортное имеется.
А уж про местное я вообще не говорю - бутылка вполне приличного столового мерло или совиньена в "Магните" (это торговая сеть такая - самая крупная в России) стоит 51 (!!!) рубль.
А уж про местное я вообще не говорю - бутылка вполне приличного столового мерло или совиньена в "Магните" (это торговая сеть такая - самая крупная в России) стоит 51 (!!!) рубль.
Не сочтите за рекламу, но это действительно хорошие вина. Робла и правда раньше была испанской, но производитель не мог обеспечить постоянного нормального качества продукта, поэтому теперь Робла делается в Аргентине, и на мой взгляд, это стало для нее большим плюсом.
Спасибо! Правда я уже купил бутылочку на пробу и сам в этом убедился 8-) Затарился именно им.
Кстати, в сети нашел информацию, что в республике Мари Эл партию такого вина, именно аргентинского, сняли с реализации из-за наличия в нем пестицидов (это официальная информация). Случай единичный, но все-таки можете как-то прокомментировать?
Кстати, в сети нашел информацию, что в республике Мари Эл партию такого вина, именно аргентинского, сняли с реализации из-за наличия в нем пестицидов (это официальная информация). Случай единичный, но все-таки можете как-то прокомментировать?
cambrioleur
veteran
А я вот очень рекомендую "Абрау-Дюрсо" (как белые, так и красные сухие сортовые вина). С точки зрения сочетания цена\качество, они вообще вне конкуренции.
Я их с удовольствием на юге пил. Недавно у нас появились. По моему вкусу, это лучше чем стандартные линейки роде Санрайза, и при этом стоят двое дешевле.
Я их с удовольствием на юге пил. Недавно у нас появились. По моему вкусу, это лучше чем стандартные линейки роде Санрайза, и при этом стоят двое дешевле.
А какова его стоимость?? У меня тут скоро день рождения угрожающе приближается..... Нужно что-то среднее по цене и хорошее, чтобы на небольшую толпу закупить

Честно сказать я об этом не слышала, сбросьте ссылку, если это возможно.
Пил вчера Robla белое от Русьимпорт, вкусненько, хотя я по умолчанию больше люблю сухие вина.

А ты пил полусладкое? Есть и сухая Робла, мож просто ее щаз в наличие нет, товар приходит пока еще совсем не регулярно.
Ага, полусладкое, притом я понял так, что это была единственная на тот момент доступная Робла в Гиганте на Димитровском мосту.
Так что насчёт нерегулярности это верно подмечено. 
Так что насчёт нерегулярности это верно подмечено. 
Ну ваще, события моих последних рабочих дней обнадеживают ;). Думаю, что ситуация, все-таки постепенно нормализуется.
А можно поподробнее, что Вас в событиях обнадёживает?? 

Лично меня обнадёживает, что пусть в единичных экземплярах, одиночных марок, кроме вермута (Мартини) и подозрительной синевы, выдаваемой за Германию, российского невнятного бреда из столь же невнятного виноматериала, реально начало появляться вино - Жан Поль Шене Блан де Блан (!!!), пусть белая и полусладкая - но Робла, Тесоро, ограниченное число слабоопознаваемых марок вин, коньяк Hennesy, текила Olmega, ликёр бэйлиз, и даже вискарь - Чивас Регал и Дж.Уокер... Имхо, даже на взгляд рядового покупателя в магазине тенденция положительная, а с Русьимпорта лучше видно. 

Обнадеживает то, что импорт идет и не одной маркой, как это было вначале, а в более широком ассортименте. Конечно, объемы пока не радуют, но по крайней мере будет, что предложить как магазинам, так и ресторанам, которые пострадали, наверное, гораздо больше, так как до сих пор во многих питейных заведениях кроме пива пока ничего нет.
Ага, но особе меня обнадежило появление тетрапаков сработаных в Питере и в Омске (сухое красное). Ну, никогда я не знал, что виноград зреет в этих великих градах. И там же разливается....
Не, ну это всё из серии извращений...
Как томское киндзмараули, разрешённое воинствующей онищенкинщиной... 
Как томское киндзмараули, разрешённое воинствующей онищенкинщиной... 
Ну, никогда я не знал, что виноград зреет в этих великих градах
..чай тоже в Англии не растёт..
)
..чай тоже в Англии не растёт..
)Ну тут стоить вспомнить, что они не теряли традиций чаепития даже после отваливания такой замечательной колонии как Индия.
А по вину щас вылезло после всех этих реформ извиняюсь такое российское г****. 
А по вину щас вылезло после всех этих реформ извиняюсь такое российское г****. 
..ну да, наши традиции хранить водку, с вином у нас отношения как то не складываюЦо.. 

Ржунимагу....
Наши традиции не позволяют постоять бутылочке (двум-трем-четырем) водки больше одного вечера. На эту тему уже был топик, типа, потоскали мебеля, а запить нечем.
А по-поводу вина "заставлять себя надо". Проблема в одном, что если за одним столом собираются любители водочки и вина, то никак чокнуться не получается - одни едят и запивают - другие пьют и закусывают. ВОТ ГДЕ ПРОБЛЕМА!

Наши традиции не позволяют постоять бутылочке (двум-трем-четырем) водки больше одного вечера. На эту тему уже был топик, типа, потоскали мебеля, а запить нечем.
А по-поводу вина "заставлять себя надо". Проблема в одном, что если за одним столом собираются любители водочки и вина, то никак чокнуться не получается - одни едят и запивают - другие пьют и закусывают. ВОТ ГДЕ ПРОБЛЕМА!

Постоять они может и не позволяют, но главное не хранение водки как продукта, а хранение традиций её производства. А словосочетания типа Российское виноделие г. Выборг вызывают только смех. 

Согласен.. 
Вино только производства Краснодарских виноделов достойно уважения.
)

Вино только производства Краснодарских виноделов достойно уважения.
)ТОП 5
1