На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стармех
старый пень
В ваккуум засунуть "второй свежести" товар - это один из старых способов работы торговли. Никогда не покупаю продукты в такой упаковке, особенно нарезку (хоть рыбы, хоть колбасы).
Махеев с лимончиком вкуснееНа вкус и цвет товарищей нет![]()

Уверен на форуме найдутся такие кто скажет что и Кальве это шедевр майонезоварения

кстати - почему в ленте на гбш нет алкоголя?
выловленый мальчик с надписью на спине "обратитесь ко мне за помощью" сказал что только пиво есть
выловленый мальчик с надписью на спине "обратитесь ко мне за помощью" сказал что только пиво есть
Всем привет.
Люди подскажите когда откроется Лента на Юго-западном?
Люди подскажите когда откроется Лента на Юго-западном?
Вряд ли раньше осени - они же ее не достроили еще.
Ага, нету алкоголя на ГБШ.
Сёдня был там вечером, думал меня скучающие девочки то ли в районе 12-13, то ли 14-15 кассы - застрелят , когда я в торговый зал заходил.
Зачем орать - "молодой человек (ну, за комплимент молодой - спасибо конечно :o), вход дальше", а на моё ответное "спасибо, я знаю" - "молодой человек, так куда Вы идёте"
- громко и в два реально молодых голоса... думал на кнопку щас нажмут.
Ничего, прорвался.
Закрытие временное не прошло даром, помимо тотального осутствия вина и более крепких напитков - есть прорехи в другом ассортименте, кое где халтурят с ценниками - в отделе с орешками-кешью-фисташками - на добрую половну позиций ценники отсутствовали например.
Но, в целом, опять же - общее впечатлене положительное, Ленте
Сёдня был там вечером, думал меня скучающие девочки то ли в районе 12-13, то ли 14-15 кассы - застрелят , когда я в торговый зал заходил.
Зачем орать - "молодой человек (ну, за комплимент молодой - спасибо конечно :o), вход дальше", а на моё ответное "спасибо, я знаю" - "молодой человек, так куда Вы идёте"

Закрытие временное не прошло даром, помимо тотального осутствия вина и более крепких напитков - есть прорехи в другом ассортименте, кое где халтурят с ценниками - в отделе с орешками-кешью-фисташками - на добрую половну позиций ценники отсутствовали например.
Но, в целом, опять же - общее впечатлене положительное, Ленте

Сейчас читают
Переходный возраст
126327
932
БЕСЕДКА (часть 32)
260480
1000
Любим одну/го, спим с другой/гим. Какие ощущения?
75314
573
тоже показалось, что ценников нет на орешки - но они есть
Вот только запрятаны так хитрО, что без долгого исследования не найти - они под емкостями с товаром, между ними и подставкой, очень узкие и с высоты среднего роста просто не выдны.

Да? Ну я чтоб не накололи взял сразу кило фисташек, на эту только фасовку ценники были, не пожалел, рекомендую - питерская какая-то марка - Daniel
Давно таких вкусных не ел, и сами орешки - как на подбор, и пожарены/ посолены отменно.
А вот с лавашом армянским от ООО Имерети Новосибирск - меня накололи, чё-то он пошёл пятнышками

При сроке хранения в 72 часа и дате изготовления 23го, утром 25 го (т.е. максимум через 36 часов) при хранении в оригинальной упаковке - синяя плесень
- это нормально? Ну извините!

А вот с лавашом армянским от ООО Имерети Новосибирск - меня накололи, чё-то он пошёл пятнышками

При сроке хранения в 72 часа и дате изготовления 23го, утром 25 го (т.е. максимум через 36 часов) при хранении в оригинальной упаковке - синяя плесень

Можно сходить и попытаться вернуть
- пусть дадут без плесени!

тоже показалось, что ценников нет на орешки - но они естьбыла такая фишка на Димитровском с фруктами. После соответсвующей жалобы стали писать крупными цифрами на огромных бумажкахВот только запрятаны так хитрО, что без долгого исследования не найти - они под емкостями с товаром, между ними и подставкой, очень узкие и с высоты среднего роста просто не выдны.

Я в Ленту люблю ездить после 22: и народу мало, и вроде скидка какая-то на продукцию их производства...

Vogelweide
activist
Ага. Чем хороша "Лента" когда поздно туда едешь, там прямо не хуже, а лучше!
Tani005
guru
Это точно...
Я когда бессонницей страдаю, собираюсь после 00 ночи, и туда...Лепота - ходи себе, никто не мешает, очередей нет...
Я когда бессонницей страдаю, собираюсь после 00 ночи, и туда...Лепота - ходи себе, никто не мешает, очередей нет...

Что-то совсем печально в Ленте на Большевистской, ходили, половину нужный продуктов нет, пришлось брать другие. Раньше считала эту Ленту самым приличным магазином в городе по ассортимнту и ценам.
Светка1984
activist
я живу рядом и постоянно туда хожу. вынуждена признать,что магазин меняется не в лучшую сторону. Ассортимент с каждым днём меньше.А по перваку был отличным магазином.... 

Альфа
veteran
Соглашусь с вами. Тоже в последний раз не понравилось. То того нет, то этого, наверное, если так будет продолжаться, буду менять постоянное место закупок.
При безналичном расчёте номер карты наконец-то убрали, оставив последние 4 цифры, что радует.
Сейчас только вернулась из Ленты на Энергетиков. Не понравились там несколько вещей: очень много товаров лежит с табличкой "ВРЕМЕННО НЕ ПРОДАЕТСЯ", все понимаю, но они же знают, что люди к ним и ночью едут тариться. В итоге половину того, что планировала купить, я не купила.
Отвратительный запах стоит в отделе сразу напротив входа, пахнет какой-то резиной. Молодой человек изнылся, чтобы мы ушли оттуда. Но это еще полбеды: в мясном отделе запах еще хуже. Там такое ощущение, что кто-то умер, причем давно. А самое неприятное, что в прошлую мою поездку в этом отделе был тот же запах. Прошло уже больше недели, они что, ничего сделать не могут? Как-то это все оставило неприятные впечатления от магазина. Единственное, что привлекает, это отсутствие очередей по ночам. Подошел, быстро расплатился и уехал.

в мясном отделе запах еще хуже. Там такое ощущение, что кто-то умер, причем давно. А самое неприятное, что в прошлую мою поездку в этом отделе был тот же запах. Прошло уже больше недели, они что, ничего сделать не могут?а ведь вы правы, там действительно много кто умер, причем давно :куры, свиньи, коровы...Думаете в морге лучше пахнет ?

В морге пахнет немного по-другому, я там иногда бываю по работе. Там больше похоже на квартиру, в которой около суток назад кто-то умер, а никто об этом не знал. Не очень приятно. И мясо покупать по этой причине уже не хочется.
По-другому-это не значит, что лучше. Может оно и к лучшему? говорят, мясо плохо переваривается и вегетарианцы моложе выглядят
Я вот долгое время обожала свинину, а теперь как-то не очень. А, если б раньше наткнулась на вонючий супермаркет-глядишь давно бы бросила есть мясо

В-общем, "Лента" борется за здоровый образ жизни 

Vogelweide
activist
Ленте недавно презентацию проводила свою для прессы и чиновников в том комплексе. который на БОльшевистской. Показывали, как там у них устроено свое производство. Я сама не была, но подурга, которая там присутствовала, говорит, что ей очень понравилось - и чисто, и аккуратно, ну и, конечно, теперь всю их кулинарию покупать не страшно, тем более, что она очень вкусная.
Кажется, вы преувеличиваете. Ничего подобного в последний раз мы там не заметили. Пахнет нормально, еда вкусная, мясо свежее. Насморка у меня нет, вкус хороший

Ну значит мне так везет. Но вот 2 последних раза был отвратительный запах. А еда у них вкусная, кто бы спорил.
В последний раз может и исправили
а я там была тож воняло..еле к фруктам добралась, думала вырвет.

ннп
Я пришла к выводу, что во всех супермаркетах переодически пованивает..
Я пришла к выводу, что во всех супермаркетах переодически пованивает..
Хочу предупредить хотя бы форумчан. У них манез идет по акции Лука (берешь 4 по цене 3)-смотрите внимательно дату. Он выставлен в старом дизайне и в новом. Так вот, который в старом-тот по-любому просрочка, т.к. даты на всех бутылках смазаны и затерты. Мы специально все с витрины пересмотрели-везде дат либо вообще нет, либо затертые. В новом дизайне все в порядке.
В книгу не написала- в голову в тот момент не пришло.
В книгу не написала- в голову в тот момент не пришло.
даты на всех бутылках смазаны и затерты.Обалдеть! КУда СЭС смотрит?

...да и не должны они этим заниматься, имхо, сам магазин должен заботиться о репутации и покупателях лучше любого потребнадзора.
А вообще проблема не только Ленты, всех магазинов
- готов как минимум в 90% розничных продовольственных точек показать нарушения условий хранения и сроков годности. Остаётся только быть внимательным, и всегда ждать подвоха.
А вообще проблема не только Ленты, всех магазинов

А если сам магазин не заботится, значит, надо ему помочь это делать через посредничество контролирующих органов.
Эх, каждый раз об этом думаешь, но времени жалко. Просто стараешься выбирать всё-таки те, где тщательнее следят за сроками и температурным режимом и оборачивается товар быстрее.
Развлечься что ль как-нить в выходной, выбрать по магазину из каждой более менее значимой сети, естественно, включив в обзор и любимую (хоть временно и безалкогольную) Ленту на ГБШ, и составить рейтинг "свежак" / "тухлячок"?
Развлечься что ль как-нить в выходной, выбрать по магазину из каждой более менее значимой сети, естественно, включив в обзор и любимую (хоть временно и безалкогольную) Ленту на ГБШ, и составить рейтинг "свежак" / "тухлячок"?

Ну нинаю. Я по мелочам продукты в Быстрономе покупаю. Просроченные не замечала. А вот со сроком годности, оканчивающимся через 2-3 дня было. Сегодня активию такую видела.
по мелочам продукты в Быстрономе покупаю. Просроченные не замечала.
Ну у них по крайней мере в в августе-сентябре 2007, когда я их волею судеб мониторил, просрочки было... в каждой точке по нескольку позиций. Основная претензия на тот момент - цесариные яйца и майонез, рыба, мясо.
Ну у них по крайней мере в в августе-сентябре 2007, когда я их волею судеб мониторил, просрочки было... в каждой точке по нескольку позиций. Основная претензия на тот момент - цесариные яйца и майонез, рыба, мясо.
Яйца, рыбу, мясо беру исключительно на рынке. Изредка, когда не успеваю, покупаю в м-не, т.к. у кота на завтрак вареное яйцо, ему не объяснить, что нету. 

Это да, кошачьим привередам отсутствие еды никак не объяснишь

Хоть убейте меня, не могу представить себе продавцов, затирающих даты на целой партии майонеза. Может, они потому и продают его дешевле, что брак на упаковке, такая простая мысль не приходила в голову?
И вообще, кто-нибудь брал его, нормальный майонез?

И вообще, кто-нибудь брал его, нормальный майонез?
продавцы не затирают, для этого есть подсобные рабочие. Возможно, если тот же майонез нормально и правильно хранился, то ничего с просроченного еще пару недель никому не будет. Но возможен и летальный исход, даже на следующий день после просрочки... Лотерея + рулетка.
Брак в упаковке можно вернуть поставщику, а не выставлять на витрины, рискуя своими опами и именем. Вся этикетка нормальная, а на дате брак- стерлось
надо же, как не повезло
.
Я взяла, тока выбрала те, где "брака" не было. Майонез вкусный.

Я взяла, тока выбрала те, где "брака" не было. Майонез вкусный.
Ваша подпись, как неользя лучше, подтвердила сказанные вами слова

я работала на одном предприятии....так нам со склада приносили коробки прессерв,ороженной фасованной рыбы и тп...
Так всем торговым отделом клеяли....
и просрочка была до полугода....
так что все возможно
Так всем торговым отделом клеяли....
и просрочка была до полугода....
так что все возможно

Да, кстати, рынок тоже не страховка от просроченного продукта. Как-то зимой еще купила семгу свежемороженую, оказалась не очень качественной.
брак на упаковке
С таким браком продукт должен быть снят с реализации.
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
4.16 Масложировые продукты
4.16.1 Общие требования к содержанию информации:
...
- срок годности;
...
Майонезы
...
- дата изготовления;
- температура хранения.
Насколько я помню, в Ленте по крайней мере соблюдают температурные режимы хранения, как и в Турне; в Холидеях и Быстрономах далеко не всегда - продукт без консервантов может стоять при комнатной температуре, при том, что сроки годности нормированы при температуре как максимум +14+18. Типичный пример: майонез, для которого сроки годности обозначены как 90 суток при 0+10, 30 суток при +10+14, 22 суток при +14+18, в магазине выставлен может быть при +22, при этом изготовлен будет больше месяца назад... Суровые гримасы продовольственного рынка

С таким браком продукт должен быть снят с реализации.
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
4.16 Масложировые продукты
4.16.1 Общие требования к содержанию информации:
...
- срок годности;
...
Майонезы
...
- дата изготовления;
- температура хранения.
Насколько я помню, в Ленте по крайней мере соблюдают температурные режимы хранения, как и в Турне; в Холидеях и Быстрономах далеко не всегда - продукт без консервантов может стоять при комнатной температуре, при том, что сроки годности нормированы при температуре как максимум +14+18. Типичный пример: майонез, для которого сроки годности обозначены как 90 суток при 0+10, 30 суток при +10+14, 22 суток при +14+18, в магазине выставлен может быть при +22, при этом изготовлен будет больше месяца назад... Суровые гримасы продовольственного рынка

Все равно не верю в смерть от майонеза, хоть убейте. Также как и не верю в просроченный майонез ,который продают подешевле. Короче, его кто-нибудь покупал?
Конечно покупали. Те, кто на даты не смотрел 

Да попадается он, достаточно часто, пусть не просроченный, но с остаточным сроком годности менее 10%. Один из тех товаров, на которых обязательно маркировку и соответствие температурных режимов стоит проверять.
ТОП 5
1
2
4