Алексий
Вот ещё МЕГУ с Икеа откроют, тогда всё и начнётся... :спок:)
serega
15/10/2007, 150 магазинов, 20 ресторанов, 8000 парковочных мест... :спок:
Алексий
20 ресторанов
рестаранов или общепита?
CrayFish
Да хбз, это я надписи на щитах читаю. :ха-ха!: Сформулировано было примерно так, за 100% точность цитирования не ручаюсь.
serega
Вот ещё МЕГУ с Икеа откроют, тогда всё и начнётся... :спок:)
Слыхал что в меге будет не ашан а гигант, так что ничего не начнется :а\?:
CrayFish
20 ресторанов
рестаранов или общепита?
Если мега будет как в Москве, то это общепит по типу ресторана. Типа "Жили были" короче... :secret:
ss
это все тема другого форума
но
жили-были и иже с ними - далеко не ресторан :secret:
ss
Слыхал что в меге будет не ашан а гигант, так что ничего не начнется :а\?:
Е*****лись вы, уважаемый. Какой на хрен Гигант
Даже если с Ашаном не срастется гипермаркетных операторов в России хватит.
Только с потребительской точки зрения особенной разницы я не вижу. Так что вы правы, не изменится ничего:улыб:
cambrioleur
может, я и ошибаюсь, но в Меге - всегда Ашан...
и не вижу предпосылок чтобы его там не было...
тем паче хто туда пустит нашу местную сеть?? :ха-ха!:
Цветок
А кто бы знал, в открытых источниках, в тех же новостях про открытие Ленты, упоминается что Существует предварительная договоренность об открытии в сибирских «Мегах» (Омск, Новосибирск) гипермаркетов «Ашан». Другое дело, что вот тут всё сформулировано гораздо проще: МЕГА Моллы в Самаре, Ростове-на-Дону и Новосибирске будут включать в себя торговую галерею, магазин товаров для дома, Гипермаркет, а также ряд других якорных арендаторов - не упомянуто, что за Гипермаркет.
И в прошлом году проходила информация, что Предполагается, что вместе с IKEA в российские регионы выйдет и пул арендаторов, сформированный в московских "Мегах". Сейчас крупнейшими арендаторами комплексов являются OBI и Auchan. Однако не все якорные арендаторы "Меги" это подтверждают. Представитель сети Auchan на условиях анонимности уточнил, что региональная программа компании еще не сформирована. "У нас хорошие партнерские отношения с IKEA, но говорить о совместном региональном развитии мы не готовы", - сообщил осведомленный источник в сети OBI. Другие крупные арендаторы - "М.Видео" и Аdidas-Salomon - готовы к сотрудничеству.
В Екатеринбург Ашан вышел, вопрос - пойдут ли дальше за Урал? :а\?:
Алексий
Скорее всего нет, по крайней мере желания у них нет :).
Посмотрим как пойдет в более близких регионах, чем НСК, да и Лента должна показать что к чему.
К примеру, в Ленте вода Витель дешевле, чем в Ашене на 15 руб:улыб:
Да и вообще, Ашан помойка, кроме того, что с дорогами станет, там пробка мировая будет:улыб:
DSK
Не надо про мировую пробку, она там уже есть, если заполнятся все 8000 заявленных парковочных мест, Ватутина встанет окончательно, никакие примочки типа "сделаем ещё пару полос", "продлим Тюменскую" и т.п. не спасут. :хммм:А третий мост и расширенная Большевистская это вообще какая-то утопия...
С Лентой не пойму какое состояние - наблюдал сёдня издали, ту, что строят около МЖК, как-то не похоже пока на скорое открытие. Никаких новостей нет? :а\?:
Алексий
14-го открытие, должны были 6-го, но не укладываются.
У меня туда подруга работать устроилась, поэтому знаю.
Алексий
знаю, что вваливают в новосиб лентовцы щас активно, открытие, думаю, перенесется еще раз.
третий мост - хорошая шутка :))))))), боюсь я не дождусь:улыб:
Судя по Москве - посещение Меги (Ашана, Икеи,ОБИ) по выходным и особенно вечреом - это для тех кто умом помешался:улыб:
DSK
Эх, где-бы найти нечто в формате "магазин у дома" и с ассортиментом гипермаркета? :ха-ха!: А посещения уж как-нибудь по времени спланируем! :спок:
Алексий
да уж:улыб:
В гипер заедешь какой-нибудь, который от тебя в 40 км и потом еще день завидуешь у кого дом стоит в 100 метрах:улыб:
Вообще я считаю гипермаркет - это верх ума человечества:улыб:Жаль в Нске даже близко ничего такого нет, бывшие солнечные продукты - вялое и фиговое подобие, хотя на безрыбье..............
DSK
Кстати да, можете завидовать:улыб:
От моего дома до ленты 1300 метров:улыб:
Ждёмс:улыб:
александр99
Это по прямой или углами?! :eek: :dnknow:
serega
Это по дубль гису, замеряно, если на машине ехать, не пробивая заборов и на пути стоящих строений :).
александр99
Лента на МЖК - для меня 1,6 км... авось, хоть частично, ожидания оправдаются.
Алексий
А почему на МЖК Лента? она вроде на Гусинке. живу на мжк, из окна хорошо видно, рядом совсем, а по д.гису если на машине 1900м. а если напрямую черезозеро500м. :миг:
Скоро откроются, посмотрим чего и как..
ЗЫ. в обеденное время наверно лучше будет не заходить, барахолка... :ухмылка:
Прям все с одного района собрались:улыб:
NICK
Ну может и на Гусинке, просто я её вижу не из окна своего дома по ГБШ, а исключительно с остановки МЖК Восточный, вот она у меня с ним и ассоциируется :ха-ха!:
александр99
Ага, это точно. :ха-ха!: Что касается моего мнения, тут давно не хватает кого-нибудь нового на рынке, скорей бы альтернатива холидеям появилась... пусть со своими недостатками, но - АЛЬТЕРНАТИВА.:улыб:
Алексий
Соседи значит. про альтернативу поддерживаю
NICK
мне зато до Ашана всего 7 км :Р и Расмтор под боком.

А в Ленте, если привезут, краюшки хлебные и корзинки с ягодками :), то обязательно купите- мега вкуснятинаааааааааааа. А краюшки - это реальные корочки :), то есть не надо их делать:миг:
Альфа
14-го открытие, должны были 6-го, но не укладываются

Похоже, с датой определились окончательно: на щите 3*6 на перекрёстке ГБШ и Доватора указано - открытие 21 октября в 12.00...
Алексий
ага , тоже видел такой плакат. а еще там про скидку 5% написано , по карте. где карту эту брать? кто нибут знает? :а\?:
Алексий
Вообще, они заявляли 6 октября - техническое открытие, а 21 - типа нормальное, для всех то бишь... Но что-то они, действительно, слегка задерживаются.
NICK
где карту эту брать?
Читай здесь.
-= PouL =-
Классно.:улыб:Они говорят реально исхитряются рассылать открытки с днём рождения по всеё базе.
Lessya
Технического точно ещё нет, вчера ехал со стороны Волочаевской, удивлялся, как они собираются 21го полноценно открыться?:улыб:
-= PouL =-
Не серьезно. 1-0 в пользу Холидея на данный момент.
Лента предлагает КУПИТЬ карту за 200 рублей, Холидей за сто.
zanuda
2:0 в пользу Ленты, не пытаются создать идиотические программы (см. моё сообщение про Континент), а нормально на эмоциальном уровне двигают идею: философию компании «Лента», заключенную в словах «Экономия в каждой покупке. Всегда.» :спок:
zanuda
з.ы. сумасшедшая дисконтная программа, стабильно обеспечивающая мне скидку в 4%, никаким образом не способствует повышению моей лояльности по отношению к х*лидею, скорее, наоборот. И не важно, что сама карта была выдана бесплатно. Та, старая, Солнечных продуктов, которая и была заменена на Х, обеспечивала и скидку в 5% от цен, ниже нынешних процентов на 10, и, самое главное, уважение и достойное обслуживание.
Прочитал про их карту и понял что все "спецакции" по карте ленты сделаны для распихивания залежалого дерьма.
То что нужно мне лично я по тем же "промо-акциям" куплю в Посудацентре без карточки, а "подарки" пусть запихивают .... сами знаете куда.
Ну а об отличии "ленты" и "холидея" откроют ленту увидим, но при прочих равных у холидея в моих глазах одно преимущество: это Энская сеть, и следовательно налоги они платят здесь.
Вот Вы прицепились к тому, что, как я понял, один раз Вас там облаяли... В таких случаях нужно просто требовать жалобную книгу. Их руководство к таким вещам относится весьма болезненно. Знаю, что на обьГЭСе после покупки 27-го Холидеем магазин стал весьма посещаемым и качество обслуживания выросло на порядок.
Черный кот
Не родился ещё тот человек, который меня сможет облаять. :ха-ха!:
Претензия к ним - дерьмовое управление запасами и ухудшившаяся ассортиментная политика, плюс леность персонала и хреновая организация его работы.
Черный кот
Писано неоднократно: и в книгу жалоб в магазине, и в отзывы на сайт. Ошибка системная - лечению не поддаётся. Гниёт с головы. :ухмылка:
Алексий
..ЭЭ..\
Может соберёмся как нить - Х. магазин яйцами закидаем...тухлыми?! :secret:
Для прафилактики :dnknow:
serega
это уже не профилактика, это уже радикальные методы лечения :ха-ха!:
Алексий
Технического точно ещё нет, вчера ехал со стороны Волочаевской, удивлялся, как они собираются 21го полноценно открыться?:улыб:
Да никак. Строители не торопятся.
AA
Строители не торопятся.

Или их не торопят...а потом по 25 часов в сутки заставят работать..))

Доктору: У нас страна такая, что методы воздействия могут быть только радикальные! :спок:)
Алексий
2:0 в пользу Ленты, не пытаются создать идиотические программы (см. моё сообщение про Континент), а нормально на эмоциальном уровне двигают идею: философию компании «Лента», заключенную в словах «Экономия в каждой покупке. Всегда.» :спок:
1) Ссылку можно про Континент.
2) Нет, именно нна данном этапе, 1:0 в пользу Холидея. Сколько было комментариев про их карту дисконтную за сто рублей!!! Вместо того, чтобы бесплатно раздавать. А Лента делает теже самые ошибки, только цена в два раза больше.
Может, они и сервис в Холидее позаимствуют? Только в два раза хуже?
И ассортимент товаров вдва раза меньше сделают?
Про товары, на которые можно паолучить скиддкув Ленте уже писали.
zanuda
Пожалуйте, сцылка.
Идиотизм заключен в п.16 в сочетании с процентовкой. П. 2 про сто рублей это суета, дурной подход, конечно, продавать, но с другой стороны, это опять же отсекает раздачу ДК всем подряд.
Информационный киоск в Континенте частенько не работает, зато сидят красивые девочки из ICB обложенные терминалами :ха-ха!:
За всё время с момента регистрации ни один сотрудник не прислал ни одной новости по электронной или обычной почте, никто ни по одной жалобе по телефону, указанном в соответствующей графе ни разу не отзвонил. :ухмылка:
zanuda
А про Континент смотрите последние сообщения здесь.
Алексий
п.16 идиотизм, конечно.
А почему ДК кому попало? по-моему всем надо раздавать.

У Ленты другие условия? Уже писали, что скидки на товар, который никтоне берет, или который плохо расходится.
zanuda
Да мне скидочная система по большому счёту вообще по барабану, они у всех - только как дань моде, чтобы была. Мне нужны: 1) ассортимент нормальной наполненности 2) наличие этого ассортимента стабильно на полках 3) адекватная организация рабочего процесса, заключающаяся в наличии нужных сотрудников на нужных рабочих местах.
Всё!!! И пусть цены там будут выше чем в Х, а скидки только на хлеб с маслом! Три простых требования, и не надо ничего больше.
Алексий
Практически тоже самое надо мне. Вот только цены не надо выше.