На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
интересно, у них пятачков в кассе хватит, чтобы давать сдачу покупателям пакетов или до 10 копеек округлять будут?Будут второй в нагрузку давать, как в старые добрые времена.

Даа.. пакетики, конечно, неприятно удивили.... Сегодня на кассе мне должны были выдать сдачу n рублей 08 копеек. Эти 8 копеек округлили до 5.. Принципиально нашла 2 копейки, чтобы сдали 10.. Каждое утро по пути на работу захожу в "Под Часами", вот что мне не нравится, так это отсутствие продавца на фруктах там, где весы. Регулярно приходится выискивать девушек по магазину и просить, чтобы взвесили, очень неудобно!!! Сама живу в Академе, там такого не встречала, продавцы сами подскакивают..
З.Ы.: у меня полная тумбочка пакетов из магазина, как думаете, примут по 5 копеек обратно?
З.Ы.: у меня полная тумбочка пакетов из магазина, как думаете, примут по 5 копеек обратно?
По 5 копеек то врядли, им же надо получить прибыль ~20-30%, так что копеек за 3-4 может и возьмут.. 

jon
veteran
Мы благодарны всем форумчанам – нашим покупателям и просто коллегам, которые выступали и будут выступать со здоровой критикой. Вы не представляете, как помогают в работе ваши замечания. Потому как вы наши «глаза», наравне со службой «Инкогнито». «Квартал» еще молодая сеть, но, поверьте, мы искренне стараемся и прилагаем все силы, чтобы исправлять ошибки, чтобы расти и быть достойными внимания наших покупателей.да ну
С уважением, сотрудники "Квартала"

1. если пачка сигарет есть на витрине с ценником, то какой вариант мы получим: сигареты есть и их можно купить или нет?
2. Я долго смотрел и ржал над системой дисконтных карт (хотя ржать надо на службой автоматизации вашей сети), хотя думаю что это простое воровство.
Итак дано: есть дисконтная карта с 5%
Требуется: какова реальная скидка по ней? 5%, 4,98% или 4,99%?
Решение: все три ответа верны, только никаких комментариев от администраторов вашего магазина я получить не могу. Остается тока писать в инстанции?
Если интересно, то могу предсотавить карточку и чеки. Думаю, что у многие здесь собравшиеся если внимательно поглядят на чеки - увидят тоже самое.
Так что про честность не надо гнать пургу.
Ну и с ценниками бардак полный: написано на ценнике 32 рубля, а на кассе пробивают 56 рублей. Объяснения были получены только при угрозе возврата (а это лишние телодфижения для кассира, так как нада вызывать администратора и колдовать над кассой)....

С пакетами вообще цирк: предупреждали об их платности всего 2-3 дня, счас же бьют за пкает по наглому, даже если покупаешь банку пива (следить приходится).
что все пакеты платные чтоли у них?!
нет бесплатных бакетов?!
нет бесплатных бакетов?!

ага, все платные. 5 копеек за пакетик, право смешно-раньше эти 5-10 копеек никогда не сдавали раньше, а теперь узаконили несдачу 

Квартал бедняцкий магазин, поэтому и пакеты там по 5 копеек. Вот в Мегасе меня всегда удивляют пакеты по 1 руб и 4 руб. Ну не скопидомство ли?
в один большой пакет влазит продуктов на 1-2 тыщи, зачем продавать пакеты при этом? разве не выгодно давать их ДАРОМ, чтобы еще пришли и столько же накупили? Вот где жадность...
пакеты довольно прочные, и у меня их теперь в машине огромный запас, так што пакеты мы теперь в Мегасе не покупаем, принципиально
сначала эти израсходуем. А как-то летом я в квартале на сухом логу видела бомжика, он гулял по магазину и выбирал хавчик... после этого в квартал не ходим... брррр

Сейчас читают
Сила и слабость женщин.
4282
52
Свободная Caramella заберет в рабство ТРИВа...
1416
40
Продажа квартиры без АН.
129257
998
В догонку к задачке про скидки: бывает 5,01%, 5,02% и 5,03%. Бред какой-то 

у меня тож на чеке было скидка 4,88, я удивилась конечно, спросила у администратора - говорит, что скидки по дисконтной карте на продукты которые идут по спец акциям не суммируются, а машина автоматически округляет скидку на весь чек. Меня возмутило, что не предупреждают(, но вроде объявления повесили
у меня тож на чеке было скидка 4,88, я удивилась конечно, спросила у администратора - говорит, что скидки по дисконтной карте на продукты которые идут по спец акциям не суммируются, а машина автоматически округляет скидку на весь чек. Меня возмутило, что не предупреждают(, но вроде объявления повесилихде? поднимите мне веки :-)
Kontroler ты там сам работаешь или только руководишь. Всё что написал Говорящий чистая правда (сам работал).Ты прям патриот старой закалки.
Кажется, у нас на Героев Труда в бывшем "Колоске" открывают "Квартал" ...
Ну теперь "покайфуете"

Квартал - это что-то.....

Квартал - это что-то.....
Ужасный магазин, просто ужасный.
Стоит впереди меня мужчина - берет пиво. Ему говорят 15,80. Он в ответ - так на ценнике же было 14. Продавщица - ну сегодня цены подняли видать, еще ценник не поменяли.
Я была в шоке.
Стоит впереди меня мужчина - берет пиво. Ему говорят 15,80. Он в ответ - так на ценнике же было 14. Продавщица - ну сегодня цены подняли видать, еще ценник не поменяли.
Я была в шоке.

Ужасный магазин, просто ужасный.хе, обычное явление
Я была в шоке.![]()

Н-да... У "Холидея" будет достойные конкурент под боком 

Я была в шоке.
Ихнее начальство каждый день меняют цены, а персоонал не успевает менять ценники.
Я была в шоке.

Ихнее начальство каждый день меняют цены, а персоонал не успевает менять ценники.
А мне вчера в миниКвартале на пл.Станиславского внаглую не дали сдачи 11 рублей,сказав,что дали деньги вместе с чеком. А денег никаких неп было. Пересчитали кассу, точнее считала администратор. Расхождение с фискальным чеком 4 рубля. Мне сказали типа,что нифига не знаем. Типа каждый может сказать так. Мне не жалко денег, небольшая сумма. Но Наглость продавщицы просто поразила. Врет,что сдала сдачу и даже не краснеет. Отвратительно. Продавцы там меняются чуть не каждый день. Хамство и непрофессиональность процветает. Будьте там осторожней.
Н-да... У "Холидея" будет достойные конкурент под боком безумПризнаться, чем Квартал лучше Холидея, пока не заметила. Ну да, что-то есть из отсутствующего в Холидее, но чего-то наоборот нет. Да и цены... Холидей дешевле.
Подождем, еще один "Квартал" должен быть на Иванова, в бывших Культиках. Может, соседство "Рощи" свою роль сыграет.
НПП А я в Кварталах ненавижу отдел тортов. Там продавцов не дождешься. Причем ситуации повторялись как в Квартале на улице Аэропорт, так и на Блюхера.
От Квартала на Гертруде у меня создалось впечатление, что продавец один -- на отдел мясной, колбасный, готовых салатиков и тортов. За неделю их работы... Через день (получалось) заходила, каждый раз маячит на всё про всё одна-единственная девушка.
В субботу так ведь и раздумала сосиски у них покупать, ждать, пока девушка подойдет, осточертело.
М-да... Ежели так оно и дальше будет...
Еще, в сравнении с другими магазинами в окрУге, раздражает вопрос кассира: "Вам пакетик надо?" -- елки... и цену называет, большой, маленький. Вроде, пора бы на этом не экономить, в остальных магазинах, насколько понимаю, эти копейки уже в цену товара заложены -- у них слабО что ли?
В субботу так ведь и раздумала сосиски у них покупать, ждать, пока девушка подойдет, осточертело.
М-да... Ежели так оно и дальше будет...
Еще, в сравнении с другими магазинами в окрУге, раздражает вопрос кассира: "Вам пакетик надо?" -- елки... и цену называет, большой, маленький. Вроде, пора бы на этом не экономить, в остальных магазинах, насколько понимаю, эти копейки уже в цену товара заложены -- у них слабО что ли?
От Квартала на Гертруде...зашёл к ним в первый или во второй день работы... точнее забрёл из интереса.
Примерно в 7 вечера срочно требовалось залить в организм какой-нить влаги типа минералка - жарко было, всё плавилось :). По инерции сначала зашёл в рядом стоящий Холидей - всё как обычно - толпы народу на кассах, стоять в очереди минут 30... вспомнил что Квартал хвалился открытся в этих числах, решил сходить проверить... зашёл...
про ассортимент и удобство магазина промолчу - нет слов - ужОс

поразило практически полное отсутствие покупателей - человек 5 от силы в магазине были, и все как один (при расчёте на кассе заметил) зашли за еденичной покупкой - кому минералки, кому пива, кому молочка.....
видать Квартал отхватит у Холидея только таких как я, кому из-за 1 товара лень стоять в очереди
зашли мы как-то вечерком в квартал на затулинке. народу, конечно, много. Набрали продуктов, среди которых были прессервы. Пожходим на кассу. Как обычно в это время их работает всего 2!!! Подошла наша очередь. Я, наивная незабудка, решила, что все страшное позади и сейчас пойду домой. Как же... Кассир буквально скинула все продукты в один пакет. все бы было ничего, да у этих злосчастных прессерв было жирное дно. Специально в вытянутой руке по всему магазину таскала, чтобы и самой не замараться и другие продукты не запачкать... На мое вполне резонное замечание кассир гавкнула, что "здесь-то в руках носили!!!". Голос просто пропал от такой наглости... Я, привыкшая к родному холидею на Родниках, никак не ожидала такого... Там бытовую химию и продукты типа этих злосчастных прессерв, о которые можно испачкаться, всегда кладут в отдельный маленький пакетик... Теперь блин хоть с затулинки на родники бегай за покупками. Нервы-то дороже... Ну и пакетики по 5 копеек тоже ОЧЕНЬ впечатляют...
Ну и пакетики по 5 копеек тоже ОЧЕНЬ впечатляют...Меня эти пакетики тоже умилили. В других-то магазинах округи давно уже привыкли, что тебе в пакеты автоматически всё сгружают.
Не могу понять: а что, сразу в цену товара эти копейки так трудно заложить?
хех... тогда мы все дружно будем кричать, что в квартале дорого...
скорее бы династия после ремонта открылась на затулинке что ли...

хех... тогда мы все дружно будем кричать, что в квартале дорого...На 5 копеек? Что смеяться...![]()
По ценам я не заметила, чтоб Квартал сильно отличался от Золотой Рощи или Сибириады. По ассортименту отличия есть, не в пользу Квартала, так бы сказала.
Все же интересно, откроется Квартал в бывших Культиках, перетянет ли часть народа от Рощи или тоже большей частью пустовать будет?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
скорее бы династия после ремонта открылась на затулинке что ли...Ага! Согласен! Скорей бы!
насколько я помню у нас на Родниках пару лет назад тоже открывали квартал. причем в непосредственной близости к холидею. буквально в паре домов. прошла пара месяцев и данная торговая площадь снова пустовала. конкуренции квартал не выдержал...
насколько я помню у нас на Родниках пару лет назад тоже открывали квартал. причем в непосредственной близости к холидею. буквально в паре домов. прошла пара месяцев и данная торговая площадь снова пустовала. конкуренции квартал не выдержал...это "Сибириада" была, а не "Квартал"
Все же интересно, откроется Квартал в бывших Культиках, перетянет ли часть народа от Рощи или тоже большей частью пустовать будет? [/цитата
Я вот понять не могу нафига тем Квартал - там же "Колосок" есть тот же ассортимент и ценовая категория, только прилавки, как в сельпо расставлены..
Контингент из Рощи они (Квартал) точно не оттянут будут биться с этим Колоском...
Я вот понять не могу нафига тем Квартал - там же "Колосок" естьТак никто понять не может, по всему.
Лично я, скорее, сразу в Рощу пройду -- собственно, и без того в ту сторону если хожу, то в Рощу или на рынок.
разве? это в народном? спорить не буду, но в памяти моей он все-таки отложился как квартал... что ж, все может быть...

разве? это в народном? спорить не буду, но в памяти моей он все-таки отложился как квартал... что ж, все может быть...ну я фиг знает, народный он или ещё как-то.... я во времена когда холидей и сибириада существовали через 9-ти этажку (по кочубея) там плотно тусовался... помню что по ночам можно было сходить только в холидей, ибо в округе магазинов больше не было (ларьки не считаются)...![]()
может квартал там раньше или позже был, я не застал те времена...

Matrix_Agent
guru
ННП
Видимо, Квартал на ДК Горького - белая ворона:) Единственный раз там косяк был - не было сигарет, присутствующих на витрине. После вежливого скандальчика с моей стороны - больше такого не наблюдалось.
А вот сегодня на ЛДС зашел в Квартал - ну чудо из чудес! Прямо возле входа справа - тележки, загораживающие проход к камерам хранения. Такие же тележки - часть с товаром, часть пустые - по проходам вдоль полок с товаром. Овощи-фрукты рядом с входом - если возле них кто-нибудь стоит - дальше пройти реально, только его толкнув. На кассы - очередь, корзинку поставить некуда - ни полную, ни пустую. Соответственно переложить товар после покупки в свою тару тоже негде.
Видимо, Квартал на ДК Горького - белая ворона:) Единственный раз там косяк был - не было сигарет, присутствующих на витрине. После вежливого скандальчика с моей стороны - больше такого не наблюдалось.
А вот сегодня на ЛДС зашел в Квартал - ну чудо из чудес! Прямо возле входа справа - тележки, загораживающие проход к камерам хранения. Такие же тележки - часть с товаром, часть пустые - по проходам вдоль полок с товаром. Овощи-фрукты рядом с входом - если возле них кто-нибудь стоит - дальше пройти реально, только его толкнув. На кассы - очередь, корзинку поставить некуда - ни полную, ни пустую. Соответственно переложить товар после покупки в свою тару тоже негде.
Квартал, что на Троллейной 22а, занимается обсчетом покупателей:
у них в ценнике указана одна цена, а на кассе пробивают другую, разумеется - бОльшую.
В частности, 02 октября этого года они продавали пиво "Золотой фазан" - цена на ценнике - 19 руб. 90 коп., дата ценника 08.09.2006 г. (так что не надо "ля-ля", что не успели поменять), а по кассе пробивали по 20 руб. 80 коп. (чек имеется, доказательства относительно ценника - тоже)
Когда потребитель сказал, что они обязаны продать ему товар по цене, указанной в ценнике, кассир (в чеке написано - кассир Сидорова АС) и администратор ответили отказом. А зря! Ведь закон на стороне потребителя. Но кассир и администратор сказали, что их закон не интересует, а интересует прибыль.
Стыдно, господа-товарищи из "Квартала", так работать и заниматься обсчетом покупателей.

В суд, конечно, идти потребителю обломно - невелика потеря, но Роспотребнадзор и комитет о защите прав потребителей он по моему доброму совету о данном факте известил.
Будьте внимательны, дамы и господа, покупая что-либо в "квартале" - думаю, они еще много каких ценников якобы "не успели поменять")))))
у них в ценнике указана одна цена, а на кассе пробивают другую, разумеется - бОльшую.
В частности, 02 октября этого года они продавали пиво "Золотой фазан" - цена на ценнике - 19 руб. 90 коп., дата ценника 08.09.2006 г. (так что не надо "ля-ля", что не успели поменять), а по кассе пробивали по 20 руб. 80 коп. (чек имеется, доказательства относительно ценника - тоже)
Когда потребитель сказал, что они обязаны продать ему товар по цене, указанной в ценнике, кассир (в чеке написано - кассир Сидорова АС) и администратор ответили отказом. А зря! Ведь закон на стороне потребителя. Но кассир и администратор сказали, что их закон не интересует, а интересует прибыль.
Стыдно, господа-товарищи из "Квартала", так работать и заниматься обсчетом покупателей.

В суд, конечно, идти потребителю обломно - невелика потеря, но Роспотребнадзор и комитет о защите прав потребителей он по моему доброму совету о данном факте известил.
Будьте внимательны, дамы и господа, покупая что-либо в "квартале" - думаю, они еще много каких ценников якобы "не успели поменять")))))
А у меня наоборот было в том же "Квартале": покупала подарочный набор горилки за 300, а по кассе вышло 250. Каюсь, я промолчав, ушла. Но это, в конце концов, их проблемы. ;)
Читать все долго, представители самого "Квартала" есть ? Сильно хочется пообщаться.

представители самого "Квартала" есть ? Сильно хочется пообщаться.
Я там работаю, а что именно интересует?

Я там работаю, а что именно интересует?
Если не секрет кем ? И в каком именно ?
Matrix_Agent
guru
Во, тогда расскажите, почему в часы пик как правило часть касс не работает?
пассажир
guru
Во, тогда расскажите, почему в часы пик как правило часть касс не работает?Потому что нехватает кадров.
Надо выставить товар, и подставлять его в тиечении дня, а людей то нехватает не успевают. Вот еслибы начальство нанимало больше людей.
Почему к сожелению-то ? Все работы хороши
Замечания адресованы не конкретно вам, но если есть желание, время, компетентность - ответьте.
1. почему при введении карт цены в кварталах подпрыгнули ?
2. квартал на "Золотой ниве" извините ГРЯЗНО, в магазине прям как после хорошего банкета, свинарник, кругом пробитые чеки, полы особенно вечером в ужасном состоянии.
3. лично у меня был случай, когда кассирша провела пачку сигарет, к слову говоря я не курю и не помню чтобы покупал сигареты. Хотя к чести магазина деньги мне вернули, сказав что разберутся. Осадочек однако остался …
Господа, проверяйте чеки хоть иногда и будьте бдительны !

Замечания адресованы не конкретно вам, но если есть желание, время, компетентность - ответьте.
2. квартал на "Золотой ниве" извините ГРЯЗНО, в магазине прям как после хорошего банкета, свинарник, кругом пробитые чеки, полы особенно вечером в ужасном состоянии.
3. лично у меня был случай, когда кассирша провела пачку сигарет, к слову говоря я не курю и не помню чтобы покупал сигареты. Хотя к чести магазина деньги мне вернули, сказав что разберутся. Осадочек однако остался …
Господа, проверяйте чеки хоть иногда и будьте бдительны !
А на халяву не бывает. На один товар снизят цену на другой поднимут, или скидка 3% а поднимут цену на 5-7%
Ну это особенности конкретного магазина, администрации того магазина.
3. лично у меня был случай, когда кассирша провела пачку сигарет, к слову говоря я не курю и не помню чтобы покупал сигареты. Хотя к чести магазина деньги мне вернули, сказав что разберутся.
Это рабочии моменты, бывает товар 2 раза посчитаешь, или весовой товар могут завешать неправильно не потому наименованию, или штрих-код не туда приклеить.
А на халяву не бывает. На один товар снизят цену на другой поднимут, или скидка 3% а поднимут цену на 5-7%
Ну это особенности конкретного магазина, администрации того магазина.
3. лично у меня был случай, когда кассирша провела пачку сигарет, к слову говоря я не курю и не помню чтобы покупал сигареты. Хотя к чести магазина деньги мне вернули, сказав что разберутся.
Это рабочии моменты, бывает товар 2 раза посчитаешь, или весовой товар могут завешать неправильно не потому наименованию, или штрих-код не туда приклеить.
Matrix_Agent
guru
Спасибо.
А инетерсно на выкладку и на кассы - разных людей изначально нанимают? На выкладку можно было бы и отдельных поставить - труд имхо не особо квалифицированный, зп не обременительная для магазина:)
А инетерсно на выкладку и на кассы - разных людей изначально нанимают? На выкладку можно было бы и отдельных поставить - труд имхо не особо квалифицированный, зп не обременительная для магазина:)
1. в Холидее такого не было - поэтому беру продукты там, хотя к Кварталу идти ближе на остановку. Хотя и у Холиков косяков хватает.
2. типа наша хата с краю
я другой Квартал не знаю. Тень бросается на всю сеть.
3. >>> Это рабочие моменты, бывает товар 2 раза посчитаешь, или весовой товар могут завешать неправильно не потому наименованию, или штрих-код не туда приклеить
Это вы называете "рабочие моменты" ? Тогда еще раз поясняю: я купил продукты (не так много наименований), в чеке ВСЕ ровно и ПРАВИЛЬНО, но плюс к моим продуктам добавляется еще пачка сигарет, которую я в пакете не наблюдаю. Вопрос кто ее скурил ? Ответ - кассирша !
Да и уж поскольку у нас зашел разговор о вашей профессии, конечно это опять " особенности конкретного магазина" и "рабочии моменты", но позвольте мне уж совсем опустить магазин на "Золотой ниве". Пордон не сейчас, а месяца три - четыре назад наблюдал картину по вечерам, когда полупьяные кассирши еле-еле складывали 2 + 2, понятно откуда потом присчитывается лишнее. За сим кажется все, в "Квартал" я ни ногой, разве что за мелочевкой по пути.
Если лично вас обидел - извините, не хотел, сказал все что думаю, факты вещь упрямая. Заработать репутацию тяжело, а потерять - раз плюнуть.
2. типа наша хата с краю

3. >>> Это рабочие моменты, бывает товар 2 раза посчитаешь, или весовой товар могут завешать неправильно не потому наименованию, или штрих-код не туда приклеить
Это вы называете "рабочие моменты" ? Тогда еще раз поясняю: я купил продукты (не так много наименований), в чеке ВСЕ ровно и ПРАВИЛЬНО, но плюс к моим продуктам добавляется еще пачка сигарет, которую я в пакете не наблюдаю. Вопрос кто ее скурил ? Ответ - кассирша !
Да и уж поскольку у нас зашел разговор о вашей профессии, конечно это опять " особенности конкретного магазина" и "рабочии моменты", но позвольте мне уж совсем опустить магазин на "Золотой ниве". Пордон не сейчас, а месяца три - четыре назад наблюдал картину по вечерам, когда полупьяные кассирши еле-еле складывали 2 + 2, понятно откуда потом присчитывается лишнее. За сим кажется все, в "Квартал" я ни ногой, разве что за мелочевкой по пути.
Если лично вас обидел - извините, не хотел, сказал все что думаю, факты вещь упрямая. Заработать репутацию тяжело, а потерять - раз плюнуть.
Matrix_Agent
guru
Да кстати - на Ниве в магазине, давно правда, года полтора назад, действительно такие чудеса наблюдал....
*Berg*
activist
Для меня лично, Квартал как прод. маг. давно свою привлекательность утратил. Быдловщина. Сейчас хоть ничего, раньше вообще охрана чуть не в трусы заглядывала ... Магазин для люмпен-пролетариата словом ... Уважения к покупателям никакого.
ТОП 5
3
4