На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пиZDеть будете дома у телевизора с женой или подругой.
Факт на лицо - в "Мари" на Ладе пакеты ПЛАТНЫЕ. Сегодня зайду точно узнаю цену -опишусь. В тетерочку не заходил, да и нет их у нас поблизости.

Ждём-с отписки.
Я специально заходил проверял в Марусю (на Челюскинцев) - пакеты БЕСПЛАТНЫЕ.
Очень сомнительно, что в одной сети разные правила игры.
Я специально заходил проверял в Марусю (на Челюскинцев) - пакеты БЕСПЛАТНЫЕ.
Очень сомнительно, что в одной сети разные правила игры.
Факт на лицо - в "Мари" на Ладе пакеты ПЛАТНЫЕ. Сегодня зайду точно узнаю цену -опишусь.Прикольно

Может быть мы про разные пакеты говоримВсё-таки скорее про разные магазины.
Вчера не поленился ещё раз зайти в Марусю - фирменных пакетов не было (кончились), но вместо них были весьма добротные нефирменные (бабки на рынке их по 3 рубля продают) и один хрен они были БЕСПЛАТНЫЕ.
Итак, усем: зашел вчера в "Ра" на Ладе пакеты желтые хлипенькие без фирменной надписи - бесплатные. Примерно две недели назад те же пакеты были платные по 1,70 руб. Сей факт не доказуем мной, поскольку чеки естественно я уже выбросил. 

по 1,70 руб. Сей факт не доказуем мной, поскольку чеки естественно я уже выбросил.Т.е. прямо в чеке эту сумму пробивали?
Тогда они должны были спрашивать позволения на это. Именно с этого вопроса и начинают работать кассиры 5ёрочки и квартала.
Именно так и было. Запомнил, как тетка впереди меня вежливо отказалась от упаковки и достала свой обшарпанный мешок за 5 рублей на котором картинка уже давно стерлась. В моем чеке отдельной строкой был пробит пакет.
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
105261
1000
БЕСЕДКА (часть 53)
145579
1000
Ваше мнение, мужчины
64473
348
Заинтересовали меня эти их прыжки с пакетами, заехал посмотреть. Точно, снова бесплатные - видимо это у них от полной безысходности.
Кстати, чеки у них очень интересные - в одном чеке с заголовком ООО Розница Н-1 и одним ИНН - пробиваются три разные организации Розница Н-1 ООО, Розница Н-2 ООО, Розница Н-3 ООО.
Людей в магазине нет. Продавцов, впрочем, тоже. Была мысль схватить сырокопчёную колбасу - но некому было достать её из витрины. Курица филе Нской птицефабрики - осталось подлое ощущение, усилившееся сейчас, когда вижу её размороженной - что или не соблюдались условия хранения, или её перемаркировали. Сыр. Мастер, упакован сегодня. Следы грязи от разделочной доски, кусок пластика 5*5 мм прилипший неизвестного происхождения. Под заводской плёнкой - точечно в паре мест - плесень, не благородного происхождения. Сыр артельный российский, упакован 26.10. Чистенький. Но - явно провёл не менее получаса на свежем воздухе между тем, как его разрезали и поместили в плёнку. Водка Вальс бостон - 0,7 литра по цене одного, швепс кое-как нашёл, цена уже фиг с ней - ладно что есть на самой нижней полке. Ассортимент - скукожен до невозможности, с "Первым" - не сравнимо, с тем что было на момент открытия - такое впечатление, что тоже половину изничтожили.
Касса. Нищие они - денег на табличку "Технический перерыв" или на цепочку у них нет. Подходишь - тебе с недовольной интонацией говорят "касса не работает". Мне сказали на 3й, когда выходил - тоже самое сказали женщине на второй. Переходишь к следующей, 4й - та дурочка, которая только что тебя посылала начинает общаться с той, Айгуль, что ещё работает. На х*р покупатели??? Когда в 18 часов работают две кассы и на всех свободно - особенно актуально не обращать внимания на несчастных оставшихся, ведь они идиоты, раз вообще сюда зашли. Мы тут мелочь посчитаем, десятками поменяемся. А потом зах*рачим сыр вместе с сырой курицей в один пакет, промолчал, ибо он был в плёнке, но, готов поспорить - если бы я взял палку колбасы без упаковки - она пошла бы в тот же пакет. Бесплатный. Но его бесплатность мне не нужна.
Вывод. Цены - выше средних. Сервис - ниже плинтуса. Квартал после Мария Ра - гипермаркет.
Искренне - не рекомендую!!!

Людей в магазине нет. Продавцов, впрочем, тоже. Была мысль схватить сырокопчёную колбасу - но некому было достать её из витрины. Курица филе Нской птицефабрики - осталось подлое ощущение, усилившееся сейчас, когда вижу её размороженной - что или не соблюдались условия хранения, или её перемаркировали. Сыр. Мастер, упакован сегодня. Следы грязи от разделочной доски, кусок пластика 5*5 мм прилипший неизвестного происхождения. Под заводской плёнкой - точечно в паре мест - плесень, не благородного происхождения. Сыр артельный российский, упакован 26.10. Чистенький. Но - явно провёл не менее получаса на свежем воздухе между тем, как его разрезали и поместили в плёнку. Водка Вальс бостон - 0,7 литра по цене одного, швепс кое-как нашёл, цена уже фиг с ней - ладно что есть на самой нижней полке. Ассортимент - скукожен до невозможности, с "Первым" - не сравнимо, с тем что было на момент открытия - такое впечатление, что тоже половину изничтожили.
Касса. Нищие они - денег на табличку "Технический перерыв" или на цепочку у них нет. Подходишь - тебе с недовольной интонацией говорят "касса не работает". Мне сказали на 3й, когда выходил - тоже самое сказали женщине на второй. Переходишь к следующей, 4й - та дурочка, которая только что тебя посылала начинает общаться с той, Айгуль, что ещё работает. На х*р покупатели??? Когда в 18 часов работают две кассы и на всех свободно - особенно актуально не обращать внимания на несчастных оставшихся, ведь они идиоты, раз вообще сюда зашли. Мы тут мелочь посчитаем, десятками поменяемся. А потом зах*рачим сыр вместе с сырой курицей в один пакет, промолчал, ибо он был в плёнке, но, готов поспорить - если бы я взял палку колбасы без упаковки - она пошла бы в тот же пакет. Бесплатный. Но его бесплатность мне не нужна.
Вывод. Цены - выше средних. Сервис - ниже плинтуса. Квартал после Мария Ра - гипермаркет.
Искренне - не рекомендую!!!

Мутят по ходу с налогами 
Да и зарегины скорее всего в Алтайском крае.
В Ра захожу, иногда без особого настроения. Шенячего восторга к ним не питаю. Основная болезнь у них это кассиры: спящие, пиз*ящие и т.д. Меня сейчас попинают, по мне Холидей на Молодежке куда вкуснее. Упаковывают все более аккуратно пакетов не жалеют и пива выбор у них гораздо больше.

Да и зарегины скорее всего в Алтайском крае.
В Ра захожу, иногда без особого настроения. Шенячего восторга к ним не питаю. Основная болезнь у них это кассиры: спящие, пиз*ящие и т.д. Меня сейчас попинают, по мне Холидей на Молодежке куда вкуснее. Упаковывают все более аккуратно пакетов не жалеют и пива выбор у них гораздо больше.

Про пиво молчу, как и про то, что у них как класс отсутствуют крепкие спиртные напитки типа джина, виски, текилы, которые присутствуют во всех холидеях и даже в кварталах с крепостями.
з.ы. справедливости ради отмечу, что после удаления дефективных частей, собственно сыр оказался вкусным, алтайским сыроделам - спасибо!
Хотя, алтайской торговой сети, имхо, должно быть стыдно за такое обращение с продуктом, которым Алтай всегда славился.
Курица была спасена следующим образом: мелкая нарезка, с последующим маринованием около полутора часов в смеси Kikkoman All-Purpose Soy Sauce и Tabasco Spicy Soy Sauce, с добавлением куркумы, чеснока и смеси специй Avokado для цыплёнка табака, далее обжарка на сильном огне около 15-20 минут.

з.ы. справедливости ради отмечу, что после удаления дефективных частей, собственно сыр оказался вкусным, алтайским сыроделам - спасибо!

Да и зарегины скорее всего в Алтайском крае
Не, ИНН по-моему 54 был, хотя чек уже выкинул.
ООО Розница Н-1, Н-2, Н-3 - думаю, "Н" это они Новосибирск так обозвали.
Не, ИНН по-моему 54 был, хотя чек уже выкинул.

На днях душа (т.е. желудок) попросила корейской морковки, капусты и еще каких-то умных корейских названий
В Холидей на Молодежку было лень идти, зашел и купил в Марию-Ра на Ладе. По ценам вроде дешево, но вот по результату съеденного 
На следующий день живот болел до обеда
Так что корейские трапезы у них покупать не рекомендую

На следующий день живот болел до обеда

Так что корейские трапезы у них покупать не рекомендую
Курица была спасена следующим образом: мелкая нарезка, с последующим маринованием около полутора часов в смеси Kikkoman All-Purpose Soy Sauce и Tabasco Spicy Soy Sauce, с добавлением куркумы, чеснока и смеси специй Avokado для цыплёнка табака, далее обжарка на сильном огне около 15-20 минут

Слюнки текут, просто захлебываюсь.
Сыр у них действительно отменный и сметана ничего бывает, если не старше 2-3 дней. Особливо если писано, что в Алтае или Барнауле сделано.

А где-нибудь есть более долгое прохождение кассы чем в Марии Ра? Уже морально настраиваешься при входе постоять минут 5 и радуешся если стоишь меньше...
В этом-то и кайф, где вы так постоите в очереди как при коммунизме ? 

лучше пройти подальше до Холидея или Квартала.Скоро можно будет пройти еще меньше - до АЛПИ
Ну до алпи мне придется ходитьподольше, но придется! А кто нибудь в курсе когда открываются, около домоцентра, на той же ладе?
В том же здании, что Домоцентр. Работают резво, по выходным и чуть ли не ночами.
В том же здании, что Домоцентр. Работают резво, по выходным и чуть ли не ночами.Это случайно не слева от Домоцентра, где раньше был тоже магазинчик сантехники (подороже)?
http://melodi.ru/index.php?p=6&step=12
Мария-Ра - это барнаульская контора. Опять же по слухам, эта сеть пренадлежить вдове бывшего мэра города, г-на Баварина.
Барнаульцы вперед! Оле!![]()
Мария-Ра, Барнаульская компания, которой принадлежит сеть супермаркетов с одноименным названием. Владелец компании - супруга бывшего полпреда президента в Алтайском крае - Мария РАйфикешт.
Товарищи. Фирма Мария-Ра принадлежит и всегда принадлежала г-ну Ракшину, Бывшему учителю Физкультуры школы №64 г.Барнаул. А Мария, в честь своей жены. Кстати, уме принадлежит так же гостиница "Центральная" В Новосибирске.
Все его работники в Барнауле выезжают на дни здоровья в лес.
Любопытное наблюдение: магазины Мария-РА расположены рядом друг с другом. У Горизонта два, у ДКЖ два, на Затулинке два (правда не настолько рядом).
в стаи собираюцо))) а мне эти магазины нравятся! практически каждый день чота покупаю.
нпп
В мария ра периодически перестают засовывать в пакет покупки. Это что? Типа привыкайте? или от настроения тетеньки зависит.
Грустно.
В мария ра периодически перестают засовывать в пакет покупки. Это что? Типа привыкайте? или от настроения тетеньки зависит.
Грустно.

а в какой? на затулинке (зорге) ни разу такого не было.
на никитина
позавчера одна покупательница стоя за мной в очереди увидела и возмутилась, сразу начали упаковывать, а вчера мне не упаковали, а другая касса упаковывала. Сегодня зайду тоже что-ли прикрикну на них.
позавчера одна покупательница стоя за мной в очереди увидела и возмутилась, сразу начали упаковывать, а вчера мне не упаковали, а другая касса упаковывала. Сегодня зайду тоже что-ли прикрикну на них.
видимо индивидуальные особенности. у нас за все время работы я помню только один такой случай. но у них тогда просто тупо кончились пакеты.
А корзины сами убираете за собой? Нам периодически предлагают. Я игнорирую напрочь.
в смысле сам? ну выкладываю товар на кассе, корзину за кассу и все. хотя чаще хожу с телегой, а в телеге - доча:-)
Ну выкладываете все из корзины, и пока она там пробивает вам вежливо предлагают: уберите за собой корзину т.е. унесите туда, откуда ее будут брать приходящие в магазин люди, вот!
Кстати в холидее, что в фестивале это нормальное явление...прям бесит...
Кстати в холидее, что в фестивале это нормальное явление...прям бесит...
Как там нынче с ассортиментом и вообще? Доволен, я так понимаю? Я в Марии-Ра сто лет уже не был, надо будет заехать как-нибудь посмотреть, как у земляков бизнес развивается 
Да и пива барнаульского душа просит

Да и пива барнаульского душа просит

ну как сказать? все что нужно моей семье там есть, к качеству претензий не было никогда. тяжело проходить мимо полок с барнаульским пивом:-) тоже душа просит)
если чего нет - работаю рядом с универсамом. не знаю ничего такого из еды, чего не нашел бы в этих двух магазинах.
если чего нет - работаю рядом с универсамом. не знаю ничего такого из еды, чего не нашел бы в этих двух магазинах.
ругаться буду.
вчера хотел зайти в ра на зорге пифка купить и не смог. в 21.40 магазин был уже закрыт. свет горит, внутри шарятся сотрудники, покупателей нет. это что за фигня? пришлось переться в холидей, взял пива, отстоял очередь на кассе, вышел из магазина и только тогда радио прочирикало десять вечера. зайду седня жалобу накатаю в книгу жалоб. ибо - нех!
вчера хотел зайти в ра на зорге пифка купить и не смог. в 21.40 магазин был уже закрыт. свет горит, внутри шарятся сотрудники, покупателей нет. это что за фигня? пришлось переться в холидей, взял пива, отстоял очередь на кассе, вышел из магазина и только тогда радио прочирикало десять вечера. зайду седня жалобу накатаю в книгу жалоб. ибо - нех!

на челюскинцев такая же фигня... в 21-45 ужо охранник стоит не пускает, я ему еще же 15 минут работаете.. он: потом выгоня тебя из магазина... недруги короче...
на челюскинцев такая же фигня... в 21-45 ужо охранник стоит не пускает, я ему еще же 15 минут работаете.. он: потом выгоня тебя из магазина... недруги короче...А кому вы жалуетесь? Ракшину на етот топик нассссрррать. Он рынки скупает

reverdi
experienced
придецо насрать на крыльцо марии ра 

Рекомендую перевешивать в "Марии-Ра" (по крайней мере, на Никитина) их фасовку. В якобы 400-граммовой палочке колбасы (развес произведен заранее) может оказаться 350 г. При этом дама в колбасном отделе даже не пытается возмущаться, а молча перевешивает товар.
Ну, про то, что ценники не совпадают с их базой я уж не говорю, но, в отличие от "Быстронома", где после разговора с администратором удается провести расчет по цене оферты, в "Марии" предлагают или согласиться с новой ценой, или расторгнуть сделку.
Ну, про то, что ценники не совпадают с их базой я уж не говорю, но, в отличие от "Быстронома", где после разговора с администратором удается провести расчет по цене оферты, в "Марии" предлагают или согласиться с новой ценой, или расторгнуть сделку.
надо отметить что с персоналом у них грамотно. всегда в зале администраторы и прочие с бэйджиками, всегда помогают. а остальной персонал кстати поголовно монголоиды, как и в Меге и ещё наверное много где. забавная картинка, женщина администратор говорит узбечке подменяя "иди на кассу, а я твой burn выложу". чувствуется что дали клиентоориентированные директивы
У них маленькие мешки бесплатные, платные только большие, так они везде платные.
В целом к магазину я привыкла (у нас на Красина открыли), но меня бесит что там, на выходе 3 кассы не пройти, да еще и работают из 3 всегда 1 редко 2.
В целом к магазину я привыкла (у нас на Красина открыли), но меня бесит что там, на выходе 3 кассы не пройти, да еще и работают из 3 всегда 1 редко 2.
А еще прикол, товарищи всегда смотрите, что в чеках, у Мария РА, глючит касса!!!!!
С месяц назад набрала товара, девушка все пробила, сумма 790 р., ну я заплатила, думаю странно, вроде и на 500 не набрала. Решила проверить, что в чеке, офигела, половина не моего товара. Я обратно, стали перебивать, гель для душа за 80 руб. оказался мясным рулетом за 150 руб., влажные салфетки, 1 кг. винограда и т.д. вот так!
С месяц назад набрала товара, девушка все пробила, сумма 790 р., ну я заплатила, думаю странно, вроде и на 500 не набрала. Решила проверить, что в чеке, офигела, половина не моего товара. Я обратно, стали перебивать, гель для душа за 80 руб. оказался мясным рулетом за 150 руб., влажные салфетки, 1 кг. винограда и т.д. вот так!
Открылся магазин на месте Золотой нивы.
Да, и уже успел "порадовать". Зашла дважды - дважды получила порцию негатива и потеряла время. Первый раз - заглючил кассовый аппарат, никак не хотел считать упаковку растишки за одну - только за двойную цену. Разбирались минут 15.
Второй раз - дед на кассе решил, что ему сдачу не додали. Касса прекратила работу, занялись пересчётом, а нас из этой очереди отправили в "остальные", из коих работала одна. Там хвост, все орут - открывайте вторую! полчаса ждали админитсратора, она пришла, кассу начала одну загружать - народ туда выстроился. Полчаса не прошло - явилась ещё одна кассирша - и плюх! за совершенно другую кассу! Хвост новой очереди ломанулся туда, в итоге, кто первым стоял - оказался в конце.
Спрашивается: кто дурак? Администратор, кассирша, толпа или я (что медленно бегаю) ?
Или лучше - дед, что всю эту бучу затеял....

Второй раз - дед на кассе решил, что ему сдачу не додали. Касса прекратила работу, занялись пересчётом, а нас из этой очереди отправили в "остальные", из коих работала одна. Там хвост, все орут - открывайте вторую! полчаса ждали админитсратора, она пришла, кассу начала одну загружать - народ туда выстроился. Полчаса не прошло - явилась ещё одна кассирша - и плюх! за совершенно другую кассу! Хвост новой очереди ломанулся туда, в итоге, кто первым стоял - оказался в конце.
Спрашивается: кто дурак? Администратор, кассирша, толпа или я (что медленно бегаю) ?
Или лучше - дед, что всю эту бучу затеял....

Повседневные мелочи жизни, везде бывают каждый день.
На днях опять «порадовал» это магазин
Вечер, пятница, народ не протолкнуться, касса – одна, простояв минут 10 я стала злиться, кричу, где остальные кассиры из 3 касс работает 1, рядом стоит администратор болтает с девушкой, которая взвешивает фр.-ов., кстати, в тот же день при мне мужчина бегал вокруг них с арбузом, спрашивая, где весы, на него ноль внимания, пока мужчина на кассу не пошел, так те в один голос, «Куда понесли, а кто взвешивать будет», в общем, кричу я администратору, где кассиры, а та на меня «Что им постоянно здесь сидеть и выйти на 10 минут нельзя», я злая, спрашиваю «А почему они парами ходят здесь 3 кассы», в ответ фраза «не 3, а 2 кассы», интересно, я сама видела как-то все 3 кассира работали.
Вот реально заходить туда не хочу, был раньше обычный магазин, сделали супермаркет, по возможности обхожу стороной!!!
короче место отстой
Вечер, пятница, народ не протолкнуться, касса – одна, простояв минут 10 я стала злиться, кричу, где остальные кассиры из 3 касс работает 1, рядом стоит администратор болтает с девушкой, которая взвешивает фр.-ов., кстати, в тот же день при мне мужчина бегал вокруг них с арбузом, спрашивая, где весы, на него ноль внимания, пока мужчина на кассу не пошел, так те в один голос, «Куда понесли, а кто взвешивать будет», в общем, кричу я администратору, где кассиры, а та на меня «Что им постоянно здесь сидеть и выйти на 10 минут нельзя», я злая, спрашиваю «А почему они парами ходят здесь 3 кассы», в ответ фраза «не 3, а 2 кассы», интересно, я сама видела как-то все 3 кассира работали.
Вот реально заходить туда не хочу, был раньше обычный магазин, сделали супермаркет, по возможности обхожу стороной!!!
короче место отстой

А на Ладе хороший магазин (уже писал выше) и пиво самое лучшее и дешёвое разливное. Наверное красинский самый неудачный. Другие лучше. Разные магазины одной сети отличаются. Жил на Никитинском, там рядом Мария Ра и Сибириада. О сравнении нет и речи, тамошняя Сибириада полный бардак и совок, а Мария Ра очень неплохая. При этом Сибириада на Семьи Шамшиных неплохая. По моему несмотря на очередь супермаркет всё равно лучше совковых магазинов. В совковых магазинах товар близко не рассмотреть, в руки не взять, корзинки нет, бывает по разным причинам некоторые отделы не работают, вынужден общаться с несколькми продавщицами (не факт что приятными), расчитываться с каждой. В общем много минусов и ни одного плюса по большому счёту.
Самое главное достоинство данной сети магазинов - там всегда продается барнаульское ПИВО!! 

У нас это минус, так как раньше (пока Мария Ра там не прижилась) там пиво на разлив продавали, много сортов, закуску к пиву, рыбу свежую.
ТОП 5
1
2
4