ss
Вот такой борзости от Быстрономов не ждал - продают, во всяком случае вчера в магазине на Степной, целлофан по цене мясных изделий:улыб:интересно, как они проводят по бухгалтерии то, что продали товара больше, чем получили? :biggrin: И так на всей подобной продукции - вместо использования данных изготовителя - взвешивают товар вместе с упаковкой. Обсчёт копеечный = 1 рубля 29 копеек, но, это мой рубль! :tantrum:
  • 0,297 кг превращаются...

• ...в 0,300 кг...

• ...и продаются покупателю

Алексий
p.s. ответ на запрос на их сайте пришёл достаточно оперативно :respect: , главное из него:

По Вашей претензии мы проверили всю продукцию в вакуумной упаковке на соответствие веса, нарушения устранены.

При случае - проверю :biggrin:
Алексий
Леша, открой школу продвинутого шоппера. Я первый запишусь на полный курс. Я бы сроду не догадался сравнить две этикетки.((((
Alippa
Думаю, узок круг этих людей, которые запишутся :biggrin: Но вообще, да, это чуть шире обычного товароведения продовольственных и непродовольственных товаров.
Главное, теперь убедиться, что оно на самом деле исправлено, и на выходных тоже. :biggrin: Вообще при современном электронном документообороте нонсенс видеть взвешанный вот таким образом товар, честно - не ожидал. :biggrin:
ВасяКот
Сегодня в универсаме рыбку соленую красную ровно так же утяжелили на 1 грамм, причем чикуху грамотно налепили аккурат на заводской вес)) и это не рубль и не два, а все 6. Сроду бы не обратил внимание если бы ты не сказал.
Alippa
Вообще порочная практика перемаркировки, в условиях, когда и так изготовитель каждую порцию промаркировал и штрих-кодировал индивидуально. По большому счёту в идеале всё должно спокойно попадать в базу через электронные накладные, ну а там уже если приспичило менять кодировку и чекухи на внутренние - да пожалуйста, но только с массой нетто.
Забавно было смотреть, как Мария Ра построилась в схожей ситуации. :biggrin: У них на следующий день после звонка курица на подложке стала иметь массу меньше заводской :biggrin: Но это тоже неправильно, говорит о кривости бизнес-процессов. Получается, что им удобнее через взвешивание работать, поставив завышенный минус на тару, нежели всё провести точно как есть по данныи изготовителя...
ВасяКот
Интересно, надо мне будет универсам потроллить, проверить не заржавел ли я для конфликтных переговоров)))
Alippa
ну если только развлекухи для... )))) вопрос в том, готовы ли они меняться
сегодня забрёл в тот же Быстроном
мясо стало в основном или ровно, или на 1 грамм легче :rofl: таки они пошли по пути вычета тары с запасом
зато сыр потяжелел, встречаются варианты 1,012 вместо 1,004 (ламбер сливочный), а просто ламбер-шар половинки - маркированные сегодня - тяжелее массы указанной изготовителем на 1-2 грамма ((((
таки в бизнес-процессах косяк, а не в отдельном исполнителе :umnik:
не уверен, что готов их воспитывать на общественных началах, тем более, точка не из моего основного набора :biggrin: но, вообще интересно будет адресовать вопрос службе предотвращения потерь - как так у них товара то недостача, то излишки :biggrin:
ВасяКот
А ты попробуй их еще по колбасе штучной потроллить. Берешь колбасу продающуюся штучно и взвешиваешь, ты удивишься результату :biggrin:
Норма усушка должна составлять всего 12 гр., но доходит до 50-70 гр. с палки.
ВасяКот
Универсам? Меняться?)))) Да скорее Обь потечет на Юг. Они жеж памятник© Так что чисто развлекухи для...
Jkz
:biggrin: видимо поэтому контрольных весов не видно
Ну, если только как Alippa, развлекухи для ))) надо только сразу с видео онлайн трансляцию заряжать :спок:
ВасяКот
Контрольных я в универсаме с роду не помню, хотя в той же занюханной Сибириаде в полукилометре на Орджоникидзе - всегда пожалуйста. С видео меня тут в черный список мгновенно занесут , а это последний крупный продовольственный магазин в шаговой доступности.(((
Alippa
я в хорошем культурном шоке от того, как их красиво расположили в Торговой площади на Станиславского площади же - прям и столик, и весы, всё такое основательное )))) и табличка в глаза бросается ))) после сообщения Jkz правда теперь желание есть штучный товар попроверять )))
а в чёрный список не занесут, так ещё и дискриминация добавится к обвешиванию )))) если они тем более единственные, стоит их под себя построить ))))
ВасяКот
Что меня еще в универсаме умиляет, так это карта дисконтная за 2000, которую надо еще и изловчиться заказать где-то на сайте магазина. Понятно никому на фиг не сдалось. но кассиры не устают каждый раз удивленно делать брови домиком, что этой фигни у тебя нет)))
Alippa
а почему именно большой надо магазин? что там такое чего нет в маленьких?
АВСД
Универсам был всегда хорош своим ассортиментом и шаговой доступностью, но суров ценами, а так и маленькие сгодятся если работают с приятными брендами, но их нужно в итоге штук 5 обойти. чтобы собрать привычную продуктовую корзинку. ИМХО из моего опыта трехлетнего отказа от поездок по гипермаркетам
Alippa
Что меня еще в универсаме умиляет, так это карта дисконтная за 2000,
есть еще 10 и 15 процентные карты.
kazik
ну это видимо для своих и в качестве взятки
Алексий
Вот такой борзости от Быстрономов не ждал - продают, во всяком случае вчера в магазине на Степной, целлофан по цене мясных изделий:улыб:интересно, как они проводят по бухгалтерии то, что продали товара больше, чем получили? :biggrin: И так на всей подобной продукции - вместо использования данных изготовителя - взвешивают товар вместе с упаковкой. Обсчёт копеечный = 1 рубля 29 копеек, но, это мой рубль! :tantrum:
Вчера был в настроении кого-нибудь построить в две шеренги и попался мне под руку универсам на Ленина с красной рыбой в вакуумной упаковке и ровна та же фича - попытка втюхать упаковку по цене продукта. 1 грамм лишний что-то около 5 рублей. Администратор в ответ на предъяву предложила просто пробить на кассе заводской вес по штрих-коду продукта. У меня было на 146% уверенность, что это невозможно, но дай думаю проверю. Понятно кассир этого сделать не смог. Позвали администратора снова. Та схватила рыбину слетала к весам и нашлепала новый этикет ровно с тем же весом=завод+1 грамм. Была тут же ткнута носом в то же блюдечко. Зависла на пару минут и было просто слышно как скрепили её плохо смазанные шестеренки. Попытался донести ей суть нарушения. Не сразу но вроде дошло. Исчезла еще минут на 10. Вернулась, держа в зубах рыбину, с весом уже "заводской" минус 1 грамм. Т.е. они просто экспериментировали с весами. Плюнул, пообещал им подобные регулярные квесты раз в неделю пока не наладят бизнес-процесс и ушел солнцем НЕ палИм по арбатопешеходной улице Ленина-Терешковой выходного дня.
Alippa
:rofl: :respect:
Вообще, самое простое, не перемаркировывать за изготовителем, заказывать сразу маркировку по своим правилам и приходовать всё по электронным накладным.
Тут они получается странно как-то намухлевали, всего то надо было минус грамм тару выставить.... мож, не дают такого весы.
ВасяКот
канешна, я им пакет с пряникам в нос сунул и спросил почему они тогда и его ещё раз не взвешивают, там тоже может грамм набежит. Нет пряники они правильно пробивают, а вот рыбе как всегда и не везёт в сухопутном Никольске
Alippa
мне вот интересно как они теперь будут легализовывать эти граммы с онлайн кассами.
АВСД
да так же, как и раньше
это ж не подакцизный товар
главное оборот показан, НДС выделен, остальное суета :biggrin:
ss
Ну просто наглый обман, однако - и на сайте, и на щитах по городу Креветка за 299руб/кг, а по факту глазури 40%, о чем ТОЛЬКО на ценнике прописано. Когда месяц назад Гигант сливал аналогичную партию по такой же цене, там глазури было процентов 20, да и то на взгляд было много. Последнее время Быстроном привлекателен акциями, однако вот такое - ни в какие ворота.
madmax
:biggrin: вроде взрослый мальчик, а веришь в 5% глазури?
kazik
есть еще 10 и 15 процентные карты.
А вы оформляли такие? Я тут заявку подал на кобрендинговую от Авангарда они обещают скидку 15% на всю продукцию без табачки и бонусные баллы от Авангарда, которые можно тратить на скидки в магазе, из банка позвонили уточнили контактную информацию и затихли. Судя по отсутствию энтузиазма банковского работника, запинали мою заявку под стол ))
ss
Кто в Быстроном ходит , скиньте штрих-код карты:смущ:
andrei4444
Кто в Быстроном ходит , скиньте штрих-код карты:смущ:
она 50 р. стоит, с первой покупки отбивается
OLDMAN
Это еще на какого кассира попадешь, на Пермитина у меня как-то отказывались карту с телефона сканировать, потом на другого кассира попал - без проблем, сделали скидку
OLDMAN
Супер, благодарю :роза: (а какой срок годности, то они же на год или на полтора)
Мне в быстрономе только тушёнку надо (Алтай) люблю иногда с гречкой и молоком, ничего не могу с собой поделать :dnknow:
Хотя надо признать, тушенка совсем г...о стала, даже белорусская
ss
Подняли тему...
Хочу отметить, что в "Быстрономе", который в Академгородке, пекут очень вкусный хлеб.
"Бородино" (с салом хорошо идёт), "Кукурузный", "Чиабатта с луком", "лепёшка узбекская", "Пшеничный".
Я вообще хлеб не очень ем, на работе в обед не беру совсем, но к "Быстрономовскому" что-то приохотилась...
ss
"Быстроном" стал хитрить: вешает на товар жёлтый ценник. При этом на этот товар скидка "при покупке от 900 рублей" не срабатывает, а срабатывает только при прикладывании карты, без карты же цена "дикая".
Например, вчера взяла "Чоко-пай" (Lotte) шоколадный (12 шт), на котором висел ценник "89-90" - большой с жёлтой рамкой, и другого рядом не было.
Пробивала на кассе самообслуживания, потому увидела цену до карты - "223", при том что обычно там наборы на 12 штук (Lotte или Orion) стоят в районе 150-180 (обычный - подешевле, бананы/клубника/смородина - подороже). Если б карту не приложила - то при покупке на 2000+ получила бы 223, которую на полке не видела.