Рейтинг магазинов
4610
43
Предлагаю устроить этакий народный контроль/хит-парад. Поскольку я больше люблю супермаркеты, выскажусь про них.

1. Холидей.
2. Алпи(Богаткова 266/2)
3. Квартал.
4. Мария Ра.

Остальные мне как-то редко попадаются(Тусуюсь в основном в центре и Дзержинском районе).
ambient
Квартал и холидей супермаркеты? Ну тады я царь Иван Грозный. В Ра не был. Нах-нах, нах.....
:secret:
ambient
1. Гигант (гипер правда) на Северном проезде
2. Алпи на Петухова
3. Холидей
4. Сибириада
Честно говоря, сложно выбирать, у каждого свои косяки :dnknow:
ambient
мой хит-парад:

1. универсам на ленина
2. гигант на энергетиков
3. мегас
4. холидей на маркса (только из-за кулинарии)

спорить супермаркет холидей, или еще чего не будем, написано на них супермаркет будем так и считать, ок? квартал х.з. не разу не был.
NICK
ГИГАНТ
СИБИРИАДА(любая)
ХОЛИДЕЙ
СТУДЕНЧЕСКИЙ
ambient
Здесь еще вопрос формата. Я охватил в своем посте небольшие супермаркеты. А Гигант или Универсам - другой формат.
Объяснить свой рейтинг могу следующим.
К Холидею вообще нет претензий.
Алпи - просторный, веселая музыка вперемежку с забавной аудиорекламой, нет очередей на кассах.
Квартал - два недостатка - тесноваты, ассортимент мог бы быть лучше. Плюс - нет очередей на кассах.
Мария Ра - очереди на кассах перевешивают любой плюс.
Еще этого же формата Сибириада и Пяторочка, но бывать в них приходится очень редко.
Между Гигантом и Быстрономом разницы не вижу.
Между "элитной центральной тройкой" Зебра, Универсам, Под строкой также особой разницы не вижу. Каждый по своему уютный магазины. Кстати - ирония судьбы - именно только в этих, самых крутых магазинах вместо ячеек бабушки принимают сумки. :ухмылка:
Студенческий - похуже "трех китов" в первую очередь из за размера.
Мегас, Континет, Гигант на Энергетиков - отличные проекты. Этакие минимоллы или минигиперы. Уютненькие места.
ambient
Очередей в кассах на Богаткова 266/2 никогда не будет. Там все открывающиеся магазины позакрывались.
aleks_p
А что такое, простите, по вашему, "супермаркеты"?
Я так понимаю, что вы исключительно в "Глобус Гурме" и "Стокмане" отовариваетесь
:tease:
ambient
1. Алпи (на Дуси Ковальчук); 2. Гигант (на Энергетиков); 3. Ну и Квартал (но только потому, что в районе ГорАэропорта больше ничего нет).
ambient
Живу на ост.Лада, поэтому составлю рейтинг магазинов, актуальных для меня:
1. Холидей
2. Алпи (был один раз - пока одни плюсы, но отдам 2-ое место)
3. Квартал
4. Мария-Ра
А вообще, мне до вчерашнего посещения Алпи очень нравился Быстроном на Никитина
Ryol
Живу на ост.Лада, поэтому составлю рейтинг магазинов, актуальных для меня:
1. Холидей
2. Алпи (был один раз - пока одни плюсы, но отдам 2-ое место)
3. Квартал
4. Мария-Ра
А вообще, мне до вчерашнего посещения Алпи очень нравился Быстроном на Никитина
Привет, сосед!
Сам на Ладе живу.
Холидей это что на молодежке? далековато будет.
А Марию я вообще бы из рейтингов исключил, за непрофессионализм.
cambrioleur
Трудно набрать в Яндексе "что такое супермаркет"? Я набрал.....

Рубрикон
Большая советская энциклопедия
Супермаркет
(англ. supermarket), крупный магазин самообслуживания по торговле товарами повседневного спроса (преимущественно продовольственными); одна из современных форм концентрации капиталистической торговли. С. впервые возникли в США (1930), где получили распространение после 2-й мировой войны 1939-45. В 60-е гг. более 10% всех продовольственных магазинов США были построены по принципу С.; их доля в общей торговле продовольствием составляла 70%. 60-е - середина 70-х гг. отмечены интенсивным процессом развития С. в странах Западной Европы. С. - магазины с большими торговыми залами и разнообразным ассортиментом товаров, расположенные либо в центре жилых кварталов, либо в пригородных зонах, вблизи автострад. Основываются главным образом в системе крупных торговых компаний - торговых центров и других объединений розничной торговли. Осуществляют массовый сбыт товаров.

В социалистических странах в 60-70-е гг. построены крупные магазины самообслуживания по торговле товарами повседневного спроса (в СССР - универсамы, в ГДР - кауфхалле и др.).

Материалы предоставлены проектом Рубрикон

Если (по Вашему) Квартал и холидей соответствуют этому, то я готов позавидовать Вашей непритязательности.... Меня они не удовлетворяют....

Столоваться (повседневно) я предпочитаю в магазинах самых обычных, где я знаю что мне предложат. Но не пытаются представить себя супермаркетами. На неделю я заезжаю в эти самые супер.... предпочитаю Мегас и Алпи.
gaston
[Привет, сосед!
Сам на Ладе живу.
Холидей это что на молодежке? далековато будет.
А Марию я вообще бы из рейтингов исключил, за непрофессионализм.
В Холидей люблю сходить только когда есть свободное время и хорошая погода :улыб:А в МариюРа хожу наоборот при плохой погоде и отсутствии времени. А так магазин - отстой :death:
ambient
1) Гигант на Энергетиков (практически идеален по расстоянию, парковке, МОЕМУ ассортименту, научилась набирать, что нужно за МАКСИМАЛЬНО короткое время:-))
2) Мегас (люблю, просто люблю)
3) Под строкой/универсам на Ленина - че-нить вкусненького + хлеб - ежедневно
4) Алпи (любой - по пути, 3-5 ассортиментных единиц - конечно, индейка за №1:-) почему-то больше нравится на Плановой, чем на Петухова

Квартал, Сибириада, Быстроном - категорическое нет.
Из Холидеев - только в Континенте, остальные - так же категорическое нет.
Не комфортно мне в этих сетях, от ассортимента и до персонала.
aleks_p
крупный магазин самообслуживания по торговле товарами повседневного спроса (преимущественно продовольственными); одна из современных форм концентрации капиталистической торговли.С. - магазины с большими торговыми залами и разнообразным ассортиментом товаров, расположенные либо в центре жилых кварталов, либо в пригородных зонах, вблизи автострад. Основываются главным образом в системе крупных торговых компаний - торговых центров и других объединений розничной торговли. Осуществляют массовый сбыт товаров.

а чего хо-ей ни как не попадает под это?
aleks_p
Корень "супер-" в слове супермаркет, это не не характеристика качества магазина. Это всего лишь определение его формата.
Скажем слово "внедорожник" (предполагающее полный привод и определенную высоту подвески) одинаково подходит и к Ниве, и к Хаммеру (а разница между ними, согласитесь, имеется).
Супермаркет, это не обязательно хороший магазин, это просто магазин, имеющий определенные характеристики. Большая часть Холидеев этим характеристикам соответствует (пусть и в несколько усеченном объеме) .
Хотя, возможно, я просто уже забыл что такое обычный Холидей:улыб: - хожу только в тот, что на пл. Маркса в Фестивале. Вполне себе супермаркет.
Пусть и не очень хороший
cambrioleur
Да я особо не буду ПРОДАВЛИВАТЬ (или отстаивать) свое мнение..... Для меня ключевым является - "разнообразным ассортиментом товаров". Чем, с моей точки зрения, этот магазин не отличается.
:ухмылка:
ambient
Рейтинг нужно составлять по категориям магазинов:
1. большие магазины
а. Мегас
б. Фестиваль
в. Гигант
2. Магазины средние
а. Холидей
б. Сибириада
в. Квартал
3. Магазины мелкие
а. Рамос
ambient
1 Мегас
2 Холидей континент/фестиваль
3 универсам на ленина
GuimpLena
гиганты
1. на энергетиков
2. на автогенной
3. на затулинке
холидей на маркса
быстрономы
1. на пермитина
2. на большевистской
к ленте присматриваемся (пускай парковку сделают без глины)
в этом году другие м-ны не посещали практически
0791
1) Династия (кольцо-Хэ) на затулинке за их вменяемость+близко от дома
2)Алпи тоже вменяемые, но немного дальше расположены
3) все остальные (5-ки холидеи и др. колхозники)
EWG_DCLXVI
1) быстроном (~ 70% продукт. покупок)
2) холидей (купить что-нибудь внезапно закончившееся: молоко, яйца, хлеб.....)
3) ТЦ академа или Золотая Роща ( что-нибудь вкусненькое, редкое или охлажденные полуфабрикаты)
ambient
1. Октябрьский (на Кирова и в Фараоне)
2. Универсам
3. Мегас
---
4-5 Гигант на Э. и Алпи на Д.К.
ВесёлыйМяв
1 Мегас
список не продолжаю, патамушто во все остальные магазины считаю большими сараями. Иногда заезжаю, но выхожу раздраженная обслуживанием и/или ассортиментом.
Pesik
Согласен, совок он и в африке совок :death:
Ну я хожу в эконом, потому что живу в соседнем доме,
а в холидэй только за пивом захожу, там у меня друг живёт :спок:
ambient
1. Квартал (потому что два шага от дома, прокат дисков)
2. Фараон (потому что три шага от дома)
3. Мегас (просто нравится)
Большой закуп - Гигант на Энергетиков
Индейка - АЛПИ на Д.Ков-чук.
enit
Лента
Гигант
Холидей (МЖК)
alextnt
Алпи (на Петухова) дешево и удобно заезжать
Мегас - красиво
Квартал - рядом с домом
Холидей - рядом с домом
Сима
Холидей на Маркса (кулинария нравицца)
Квартал (рядом с домом)
Быстроном (дешевле первых двух и опять же рядом)

ЗЫ Если время, проведенное на рыбалке прибывляется к отведенной богом продолжительности жизни, то время проведенное в магазинах отнимается в тройном размере. :agree:
monstryvgorode
Видать где-то рядом со мной проживаете:улыб:Ибо я так же, если с работы иду - захожу в Холидей на Маркса, если из дома за продуктами сбегать - Квартал недавно рядом открылся... Вот до Быстронома лень ходить, да и не нравится он мне совсем.
Banderas
1. Гигант (по пути на работу)
2. ТЦ Академа (рядом с домом)
3. Гипер Алтай в Барнауле (просто потрясающий магазин!) - это Холидей
ambient
1. Гигант на Северном - 1 раз в месяц (затарка).
2. Гранит на Маркса - большой выбор мясных и куриных полуфабрикатов, раза 2 в месяц.
3. Пятерочки около дома на повседневные покупки.
4. Столичный еще более около дома, обычно в субботу или воскресенье утром :pivo:
ambient
Будние дни - "Квартал" рядом с остановкой, "Пятёрочка" рядом с домом. Выходные - рынок, быстроном.
ambient
Будние дни - "Квартал" рядом с остановкой, "Пятёрочка" рядом с домом. Выходные - рынок, быстроном.
ambient
Универмаг Октябрьский (на Галащука) - очень нравится этот магазин и рядом с домом, в остальные хожу редко.
Энэсковец
Считаю сравниваются слишком разные сети.
Холидэй и Пятерочка! Разные категори.
Krause 07
Разные категори

А покупатель не категории сравнивает, и не форматы. А качество обслуживания. :спок:
Алексий
просто априори от разных форматов у покупателя разные ожидания. Даже если человек четко не разграничивает форматы он же понимает, что в Мегасе или "7 Звездах" получая хорошее обслуживание ты готов заплатить за продукты больше, чем в гипере Лента к примеру - где магазин склад и для тебя более важны цена. Конечно речь не идет о том, что где дешевле можно стерпеть и откровенное хамство, но просто облизывать тебя точно никто не будет, поэтому сравнивать принципиально разные форматы в одной категории некорректно, согласна с предыдущим оратором :-y)
Сима
априори от разных форматов у покупателя разные ожидания

Базовые ожидания одинаковые - нужный покупателю свежий качественный товар, в нужном месте, в нужное время, в нужном количестве. Как Вы, вероятно, заметили - поэтому у многих в рейтинге оказались и гипер, и супер, и магазин у дома.
Алексий
Кому и хлеб очень нужный продукт а кому-то и коньячокс за "N"-тыс. руб!
Krause 07
Одним "коньячковским"-то не наешься...
shield
ннп...

1. Гигант - на Дмитровском или Автогенной - основная закупка - 70-80%
2. Ленты - на Дмитровском или ГБШ - чего не оказалось в Гиганте
3. Универсам Октябрьский на Кирова - если лениво ехать или по дороге домой...
ambient
1. Мегас
2. Мегас
3. Мегас ...хоть и пока далеко от дома
4. Мегас ...зато близко от работы
5. Мегас.......самый замечательный
...
...
...
..
...
..99. Холидей
Все остальные только в очень крайнем случае......
совковость большая, от этого большое раздражение...