На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рейтинг магазинов
4610
43
Предлагаю устроить этакий народный контроль/хит-парад. Поскольку я больше люблю супермаркеты, выскажусь про них.
1. Холидей.
2. Алпи(Богаткова 266/2)
3. Квартал.
4. Мария Ра.
Остальные мне как-то редко попадаются(Тусуюсь в основном в центре и Дзержинском районе).
1. Холидей.
2. Алпи(Богаткова 266/2)
3. Квартал.
4. Мария Ра.
Остальные мне как-то редко попадаются(Тусуюсь в основном в центре и Дзержинском районе).
Квартал и холидей супермаркеты? Ну тады я царь Иван Грозный. В Ра не был. Нах-нах, нах.....

1. Гигант (гипер правда) на Северном проезде
2. Алпи на Петухова
3. Холидей
4. Сибириада
Честно говоря, сложно выбирать, у каждого свои косяки
2. Алпи на Петухова
3. Холидей
4. Сибириада
Честно говоря, сложно выбирать, у каждого свои косяки

мой хит-парад:
1. универсам на ленина
2. гигант на энергетиков
3. мегас
4. холидей на маркса (только из-за кулинарии)
спорить супермаркет холидей, или еще чего не будем, написано на них супермаркет будем так и считать, ок? квартал х.з. не разу не был.
1. универсам на ленина
2. гигант на энергетиков
3. мегас
4. холидей на маркса (только из-за кулинарии)
спорить супермаркет холидей, или еще чего не будем, написано на них супермаркет будем так и считать, ок? квартал х.з. не разу не был.
Здесь еще вопрос формата. Я охватил в своем посте небольшие супермаркеты. А Гигант или Универсам - другой формат.
Объяснить свой рейтинг могу следующим.
К Холидею вообще нет претензий.
Алпи - просторный, веселая музыка вперемежку с забавной аудиорекламой, нет очередей на кассах.
Квартал - два недостатка - тесноваты, ассортимент мог бы быть лучше. Плюс - нет очередей на кассах.
Мария Ра - очереди на кассах перевешивают любой плюс.
Еще этого же формата Сибириада и Пяторочка, но бывать в них приходится очень редко.
Между Гигантом и Быстрономом разницы не вижу.
Между "элитной центральной тройкой" Зебра, Универсам, Под строкой также особой разницы не вижу. Каждый по своему уютный магазины. Кстати - ирония судьбы - именно только в этих, самых крутых магазинах вместо ячеек бабушки принимают сумки.
Студенческий - похуже "трех китов" в первую очередь из за размера.
Мегас, Континет, Гигант на Энергетиков - отличные проекты. Этакие минимоллы или минигиперы. Уютненькие места.
Объяснить свой рейтинг могу следующим.
К Холидею вообще нет претензий.
Алпи - просторный, веселая музыка вперемежку с забавной аудиорекламой, нет очередей на кассах.
Квартал - два недостатка - тесноваты, ассортимент мог бы быть лучше. Плюс - нет очередей на кассах.
Мария Ра - очереди на кассах перевешивают любой плюс.
Еще этого же формата Сибириада и Пяторочка, но бывать в них приходится очень редко.
Между Гигантом и Быстрономом разницы не вижу.
Между "элитной центральной тройкой" Зебра, Универсам, Под строкой также особой разницы не вижу. Каждый по своему уютный магазины. Кстати - ирония судьбы - именно только в этих, самых крутых магазинах вместо ячеек бабушки принимают сумки.

Студенческий - похуже "трех китов" в первую очередь из за размера.
Мегас, Континет, Гигант на Энергетиков - отличные проекты. Этакие минимоллы или минигиперы. Уютненькие места.
Очередей в кассах на Богаткова 266/2 никогда не будет. Там все открывающиеся магазины позакрывались.
Сейчас читают
предложили подключение к IP_STREAM
17760
208
Включать ли поворотники при перестроении полосы?
36892
280
Нское метро
326170
3514
cambrioleur
veteran
А что такое, простите, по вашему, "супермаркеты"?
Я так понимаю, что вы исключительно в "Глобус Гурме" и "Стокмане" отовариваетесь

Я так понимаю, что вы исключительно в "Глобус Гурме" и "Стокмане" отовариваетесь

1. Алпи (на Дуси Ковальчук); 2. Гигант (на Энергетиков); 3. Ну и Квартал (но только потому, что в районе ГорАэропорта больше ничего нет).
Живу на ост.Лада, поэтому составлю рейтинг магазинов, актуальных для меня:
1. Холидей
2. Алпи (был один раз - пока одни плюсы, но отдам 2-ое место)
3. Квартал
4. Мария-Ра
А вообще, мне до вчерашнего посещения Алпи очень нравился Быстроном на Никитина
1. Холидей
3. Квартал
4. Мария-Ра
Живу на ост.Лада, поэтому составлю рейтинг магазинов, актуальных для меня:Привет, сосед!
1. Холидей
3. Квартал
4. Мария-Ра
Сам на Ладе живу.
Холидей это что на молодежке? далековато будет.
А Марию я вообще бы из рейтингов исключил, за непрофессионализм.
aleks_p
v.i.p.
Трудно набрать в Яндексе "что такое супермаркет"? Я набрал.....
Рубрикон
Большая советская энциклопедия
Супермаркет
(англ. supermarket), крупный магазин самообслуживания по торговле товарами повседневного спроса (преимущественно продовольственными); одна из современных форм концентрации капиталистической торговли. С. впервые возникли в США (1930), где получили распространение после 2-й мировой войны 1939-45. В 60-е гг. более 10% всех продовольственных магазинов США были построены по принципу С.; их доля в общей торговле продовольствием составляла 70%. 60-е - середина 70-х гг. отмечены интенсивным процессом развития С. в странах Западной Европы. С. - магазины с большими торговыми залами и разнообразным ассортиментом товаров, расположенные либо в центре жилых кварталов, либо в пригородных зонах, вблизи автострад. Основываются главным образом в системе крупных торговых компаний - торговых центров и других объединений розничной торговли. Осуществляют массовый сбыт товаров.
В социалистических странах в 60-70-е гг. построены крупные магазины самообслуживания по торговле товарами повседневного спроса (в СССР - универсамы, в ГДР - кауфхалле и др.).
Материалы предоставлены проектом Рубрикон
Если (по Вашему) Квартал и холидей соответствуют этому, то я готов позавидовать Вашей непритязательности.... Меня они не удовлетворяют....
Столоваться (повседневно) я предпочитаю в магазинах самых обычных, где я знаю что мне предложат. Но не пытаются представить себя супермаркетами. На неделю я заезжаю в эти самые супер.... предпочитаю Мегас и Алпи.
Рубрикон
Большая советская энциклопедия
Супермаркет
(англ. supermarket), крупный магазин самообслуживания по торговле товарами повседневного спроса (преимущественно продовольственными); одна из современных форм концентрации капиталистической торговли. С. впервые возникли в США (1930), где получили распространение после 2-й мировой войны 1939-45. В 60-е гг. более 10% всех продовольственных магазинов США были построены по принципу С.; их доля в общей торговле продовольствием составляла 70%. 60-е - середина 70-х гг. отмечены интенсивным процессом развития С. в странах Западной Европы. С. - магазины с большими торговыми залами и разнообразным ассортиментом товаров, расположенные либо в центре жилых кварталов, либо в пригородных зонах, вблизи автострад. Основываются главным образом в системе крупных торговых компаний - торговых центров и других объединений розничной торговли. Осуществляют массовый сбыт товаров.
В социалистических странах в 60-70-е гг. построены крупные магазины самообслуживания по торговле товарами повседневного спроса (в СССР - универсамы, в ГДР - кауфхалле и др.).
Материалы предоставлены проектом Рубрикон
Если (по Вашему) Квартал и холидей соответствуют этому, то я готов позавидовать Вашей непритязательности.... Меня они не удовлетворяют....
Столоваться (повседневно) я предпочитаю в магазинах самых обычных, где я знаю что мне предложат. Но не пытаются представить себя супермаркетами. На неделю я заезжаю в эти самые супер.... предпочитаю Мегас и Алпи.
[Привет, сосед!В Холидей люблю сходить только когда есть свободное время и хорошая погода
Сам на Ладе живу.
Холидей это что на молодежке? далековато будет.
А Марию я вообще бы из рейтингов исключил, за непрофессионализм.

1) Гигант на Энергетиков (практически идеален по расстоянию, парковке, МОЕМУ ассортименту, научилась набирать, что нужно за МАКСИМАЛЬНО короткое время:-))
2) Мегас (люблю, просто люблю)
3) Под строкой/универсам на Ленина - че-нить вкусненького + хлеб - ежедневно
4) Алпи (любой - по пути, 3-5 ассортиментных единиц - конечно, индейка за №1:-) почему-то больше нравится на Плановой, чем на Петухова
Квартал, Сибириада, Быстроном - категорическое нет.
Из Холидеев - только в Континенте, остальные - так же категорическое нет.
Не комфортно мне в этих сетях, от ассортимента и до персонала.
2) Мегас (люблю, просто люблю)
3) Под строкой/универсам на Ленина - че-нить вкусненького + хлеб - ежедневно
4) Алпи (любой - по пути, 3-5 ассортиментных единиц - конечно, индейка за №1:-) почему-то больше нравится на Плановой, чем на Петухова
Квартал, Сибириада, Быстроном - категорическое нет.
Из Холидеев - только в Континенте, остальные - так же категорическое нет.
Не комфортно мне в этих сетях, от ассортимента и до персонала.
крупный магазин самообслуживания по торговле товарами повседневного спроса (преимущественно продовольственными); одна из современных форм концентрации капиталистической торговли.С. - магазины с большими торговыми залами и разнообразным ассортиментом товаров, расположенные либо в центре жилых кварталов, либо в пригородных зонах, вблизи автострад. Основываются главным образом в системе крупных торговых компаний - торговых центров и других объединений розничной торговли. Осуществляют массовый сбыт товаров.
а чего хо-ей ни как не попадает под это?
а чего хо-ей ни как не попадает под это?
cambrioleur
veteran
Корень "супер-" в слове супермаркет, это не не характеристика качества магазина. Это всего лишь определение его формата.
Скажем слово "внедорожник" (предполагающее полный привод и определенную высоту подвески) одинаково подходит и к Ниве, и к Хаммеру (а разница между ними, согласитесь, имеется).
Супермаркет, это не обязательно хороший магазин, это просто магазин, имеющий определенные характеристики. Большая часть Холидеев этим характеристикам соответствует (пусть и в несколько усеченном объеме) .
Хотя, возможно, я просто уже забыл что такое обычный Холидей
- хожу только в тот, что на пл. Маркса в Фестивале. Вполне себе супермаркет.
Пусть и не очень хороший
Скажем слово "внедорожник" (предполагающее полный привод и определенную высоту подвески) одинаково подходит и к Ниве, и к Хаммеру (а разница между ними, согласитесь, имеется).
Супермаркет, это не обязательно хороший магазин, это просто магазин, имеющий определенные характеристики. Большая часть Холидеев этим характеристикам соответствует (пусть и в несколько усеченном объеме) .
Хотя, возможно, я просто уже забыл что такое обычный Холидей

Пусть и не очень хороший
aleks_p
v.i.p.
Да я особо не буду ПРОДАВЛИВАТЬ (или отстаивать) свое мнение..... Для меня ключевым является - "разнообразным ассортиментом товаров". Чем, с моей точки зрения, этот магазин не отличается.

Рейтинг нужно составлять по категориям магазинов:
1. большие магазины
а. Мегас
б. Фестиваль
в. Гигант
2. Магазины средние
а. Холидей
б. Сибириада
в. Квартал
3. Магазины мелкие
а. Рамос
1. большие магазины
а. Мегас
б. Фестиваль
в. Гигант
2. Магазины средние
а. Холидей
б. Сибириада
в. Квартал
3. Магазины мелкие
а. Рамос
1 Мегас
2 Холидей континент/фестиваль
3 универсам на ленина
2 Холидей континент/фестиваль
3 универсам на ленина
гиганты
1. на энергетиков
2. на автогенной
3. на затулинке
холидей на маркса
быстрономы
1. на пермитина
2. на большевистской
к ленте присматриваемся (пускай парковку сделают без глины)
в этом году другие м-ны не посещали практически
1. на энергетиков
2. на автогенной
3. на затулинке
холидей на маркса
быстрономы
1. на пермитина
2. на большевистской
к ленте присматриваемся (пускай парковку сделают без глины)
в этом году другие м-ны не посещали практически
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
1) Династия (кольцо-Хэ) на затулинке за их вменяемость+близко от дома
2)Алпи тоже вменяемые, но немного дальше расположены
3) все остальные (5-ки холидеи и др. колхозники)
2)Алпи тоже вменяемые, но немного дальше расположены
3) все остальные (5-ки холидеи и др. колхозники)
Nitta
activist
1) быстроном (~ 70% продукт. покупок)
2) холидей (купить что-нибудь внезапно закончившееся: молоко, яйца, хлеб.....)
3) ТЦ академа или Золотая Роща ( что-нибудь вкусненькое, редкое или охлажденные полуфабрикаты)
2) холидей (купить что-нибудь внезапно закончившееся: молоко, яйца, хлеб.....)
3) ТЦ академа или Золотая Роща ( что-нибудь вкусненькое, редкое или охлажденные полуфабрикаты)
1. Октябрьский (на Кирова и в Фараоне)
2. Универсам
3. Мегас
---
4-5 Гигант на Э. и Алпи на Д.К.
2. Универсам
3. Мегас
---
4-5 Гигант на Э. и Алпи на Д.К.
Pesik
guru
1 Мегас
список не продолжаю, патамушто во все остальные магазины считаю большими сараями. Иногда заезжаю, но выхожу раздраженная обслуживанием и/или ассортиментом.
список не продолжаю, патамушто во все остальные магазины считаю большими сараями. Иногда заезжаю, но выхожу раздраженная обслуживанием и/или ассортиментом.
ВесёлыйМяв
КОТ
Согласен, совок он и в африке совок 
Ну я хожу в эконом, потому что живу в соседнем доме,
а в холидэй только за пивом захожу, там у меня друг живёт

Ну я хожу в эконом, потому что живу в соседнем доме,
а в холидэй только за пивом захожу, там у меня друг живёт

1. Квартал (потому что два шага от дома, прокат дисков)
2. Фараон (потому что три шага от дома)
3. Мегас (просто нравится)
Большой закуп - Гигант на Энергетиков
Индейка - АЛПИ на Д.Ков-чук.
2. Фараон (потому что три шага от дома)
3. Мегас (просто нравится)
Большой закуп - Гигант на Энергетиков
Индейка - АЛПИ на Д.Ков-чук.
Алпи (на Петухова) дешево и удобно заезжать
Мегас - красиво
Квартал - рядом с домом
Холидей - рядом с домом
Мегас - красиво
Квартал - рядом с домом
Холидей - рядом с домом
Холидей на Маркса (кулинария нравицца)
Квартал (рядом с домом)
Быстроном (дешевле первых двух и опять же рядом)
ЗЫ Если время, проведенное на рыбалке прибывляется к отведенной богом продолжительности жизни, то время проведенное в магазинах отнимается в тройном размере.
Квартал (рядом с домом)
Быстроном (дешевле первых двух и опять же рядом)
ЗЫ Если время, проведенное на рыбалке прибывляется к отведенной богом продолжительности жизни, то время проведенное в магазинах отнимается в тройном размере.

Banderas
experienced
Видать где-то рядом со мной проживаете
Ибо я так же, если с работы иду - захожу в Холидей на Маркса, если из дома за продуктами сбегать - Квартал недавно рядом открылся... Вот до Быстронома лень ходить, да и не нравится он мне совсем.

1. Гигант (по пути на работу)
2. ТЦ Академа (рядом с домом)
3. Гипер Алтай в Барнауле (просто потрясающий магазин!) - это Холидей
2. ТЦ Академа (рядом с домом)
3. Гипер Алтай в Барнауле (просто потрясающий магазин!) - это Холидей
1. Гигант на Северном - 1 раз в месяц (затарка).
2. Гранит на Маркса - большой выбор мясных и куриных полуфабрикатов, раза 2 в месяц.
3. Пятерочки около дома на повседневные покупки.
4. Столичный еще более около дома, обычно в субботу или воскресенье утром
2. Гранит на Маркса - большой выбор мясных и куриных полуфабрикатов, раза 2 в месяц.
3. Пятерочки около дома на повседневные покупки.
4. Столичный еще более около дома, обычно в субботу или воскресенье утром

Будние дни - "Квартал" рядом с остановкой, "Пятёрочка" рядом с домом. Выходные - рынок, быстроном.
Будние дни - "Квартал" рядом с остановкой, "Пятёрочка" рядом с домом. Выходные - рынок, быстроном.
Универмаг Октябрьский (на Галащука) - очень нравится этот магазин и рядом с домом, в остальные хожу редко.
Считаю сравниваются слишком разные сети.
Холидэй и Пятерочка! Разные категори.
Холидэй и Пятерочка! Разные категори.
Разные категори
А покупатель не категории сравнивает, и не форматы. А качество обслуживания.
А покупатель не категории сравнивает, и не форматы. А качество обслуживания.

просто априори от разных форматов у покупателя разные ожидания. Даже если человек четко не разграничивает форматы он же понимает, что в Мегасе или "7 Звездах" получая хорошее обслуживание ты готов заплатить за продукты больше, чем в гипере Лента к примеру - где магазин склад и для тебя более важны цена. Конечно речь не идет о том, что где дешевле можно стерпеть и откровенное хамство, но просто облизывать тебя точно никто не будет, поэтому сравнивать принципиально разные форматы в одной категории некорректно, согласна с предыдущим оратором :-y)
априори от разных форматов у покупателя разные ожидания
Базовые ожидания одинаковые - нужный покупателю свежий качественный товар, в нужном месте, в нужное время, в нужном количестве. Как Вы, вероятно, заметили - поэтому у многих в рейтинге оказались и гипер, и супер, и магазин у дома.
Базовые ожидания одинаковые - нужный покупателю свежий качественный товар, в нужном месте, в нужное время, в нужном количестве. Как Вы, вероятно, заметили - поэтому у многих в рейтинге оказались и гипер, и супер, и магазин у дома.
Кому и хлеб очень нужный продукт а кому-то и коньячокс за "N"-тыс. руб!
ннп...
1. Гигант - на Дмитровском или Автогенной - основная закупка - 70-80%
2. Ленты - на Дмитровском или ГБШ - чего не оказалось в Гиганте
3. Универсам Октябрьский на Кирова - если лениво ехать или по дороге домой...
1. Гигант - на Дмитровском или Автогенной - основная закупка - 70-80%
2. Ленты - на Дмитровском или ГБШ - чего не оказалось в Гиганте
3. Универсам Октябрьский на Кирова - если лениво ехать или по дороге домой...
1. Мегас
2. Мегас
3. Мегас ...хоть и пока далеко от дома
4. Мегас ...зато близко от работы
5. Мегас.......самый замечательный
...
...
...
..
...
..99. Холидей
Все остальные только в очень крайнем случае......
совковость большая, от этого большое раздражение...
2. Мегас
3. Мегас ...хоть и пока далеко от дома
4. Мегас ...зато близко от работы
5. Мегас.......самый замечательный
...
...
...
..
...
..99. Холидей
Все остальные только в очень крайнем случае......
совковость большая, от этого большое раздражение...
ТОП 5
1
3