Жесткие дискаунтеры в Н-ске - когда?
3005
16
Приятно, что в Н-ске расширяется сеть дискаунтеров - та же "Пятерочка", где можно купить буханку белого хлеба за 8.50 (правда, во время акций).

Однако в городе чувствуется отсутствие "жестких дискаунтеров" (их признаки - отсутствие скоропортящихся товаров, ассортимент не более тысячи наименований, форма склада) с минимальной торговой наценкой - порядка 10%. В Москве к такому формату приближается "Копейка".

Интересно, скоро ли у нас в Н-ске будет заполнен этот сегмент рынка, потребность в котором испытывают бюджетники, пенсионеры, да и просто люди, считающие неразумным переплачивать за так называемые "выбор" и "сервис"?
Docent
с минимальной торговой наценкой - порядка 10%.
Ежли чо то в Гиганте оптовая цена (по карте оптовой) как раз на 11 % превышает цену закупа. Она отличается от карты гигантоман на 1-2% При чем без откатов входов в сеть и т.д. Думаю жесткие должны крутить еще меньше либо какие то виды работать в ноль для привлечения покупателя, а то кто же к ним пойдет.
Кстати Лента кажется так и делает. Хотя потом добирает на всякой рекламе включая кругленькую сумму за место в каталоге.
Docent
Вот купят копейку до середины 2007 года и станут они мягкими супермаркетами:улыб:
Жесктих дискаунтеров нет и в Москве, Волмарт - вот есть слухи, что придет в 2008 - вот тогда будет жестко
Docent
Вон, Медиамаркт пришел, стал панасоник ниже закупочных цен продавать - так наши сети все в дыбы. Жаль, до нас еще не скоро дойдет...
А MediaMarkt когда-нибудь был жестким дискаунтером? Вот немцы-то удивятся, когда узнают!
Жесткие - это ALDI, LIDL, Norma. Все, что больше по площади или по ассортименту - мягкие или гиперы (иногда с уклоном в дисконт, как WM, Auchan, Лента и пр.).
И тем более, если проводится акция, типа как ММ с Панасоником, то это явный признак того, что магазин такими акциями маскирует повышенные цены на регулярный ассортимент. И никак не может быть жестким дискаунтером (у тех подобные акции практически не проводятся).
Сергей Федеев
Хех, скоглько люди натерпелись с этой плазмой.
Она мало того, что не предназначена для россии, так и значка европы на нем нет:)
Панас на нее не дает гарантии и ремонтироваться будет силами медиамаркта.
А вот реальный случай: знакомый купил, воткнул в сеть и увидилчерный дым - теперь занимается ремонтом:улыб:
Плюс 28 человек в сервис-центре после 3-х дней работы - сильно круто:улыб:( не поленился, заехал - посчитал:улыб:)
Docent
Странно, никогда бы не подумала, что "Пятёрочка" - это дискаунтер... А где находится "Копейка"? Что то не знаю такого магазина.
shield
Пятерочка не дискаунтер. По крайней мере у нас в Н-ске.
Сергей Федеев
Жесткие когда? Никогда! Работать так, как в немецких дискаунтерах (когда директор встает за кассу, в час "пик") у нас не смогут !!!
Krause 07
в жестких дискаунтрерах директор садится за кассу, потому что это входит в его обязанности. Число работников ограничено до минимума, сервиса минимум, ассортимент жесткий. только цена!!!
Krause 07
Посадить директора за кассу не проблема, поверьте. Просто для появления настоящего дискаунтера нужны две вещи:
1) весьма высокий уровень развития рынка вообще (когда, кроме всего прочего, существует очень хорошо развитая обслуживающая инфраструктура)
2) значительная доля жмотов зреди населения (которые будут давиться в в эти дискаунтеры из за экономии в три копейки).

На самом деле, сделать жесткий дискаунтер - нет никакой проблемы. Проблема в том, что туда будет ходить очень мало народу.
cambrioleur
2) значительная доля жмотов зреди населения (которые будут давиться в в эти дискаунтеры из за экономии в три копейки).
Вы считаете что большинство новосибирцев "щедрой души человеки"?И не побегут "давиться"?Посмотрите что происходит во время "акций"в магазинах бытовой техники.Желающих ради копеечной скидки отшагать "сто верст и все лесом",я Вас уверяю будет предостаточно. :улыб:
По сравнению с Европой, жмотов в России нет.
Также, как и экономического образования в средней школе.:улыб:
Для существования жестких дискаунтеров в России пока, действительно, нет условий:
1. Производство "не может". В России пока только складывается культура производства товаров народного потребления (или FMCG). Нам бы все баллистические межконтинентальные ракеты с себестоимость, как из чистого золота, производить.
2. Уровень менеджмета не позволяет. Особенно низового и среднего.
3. Трудолюбие и производительность труда тоже (у нас продавец не будет пахать 8-10 часов без перекуров и перерывов, для русского это - смертельная доза работы).
4. Люди пока деньги не считают. Тем более, особенно если судить по постам на форумах НГС, народ еще очень богат, т.к. может себе позволить понты при требованиях по обслуживанию в магазинах самообслуживания и мягких дискаунтерах. Поэтому сервис жестких дискаунтеров большинство точно "не переживет". Для этого нужно выжечь понтокидство в себе каленым железом. Чаще всего это - невыполнимое требование. За свои понты народ готов почти в прямом смысле отдать последнюю рубашку.
Страна, которая не может себе позволить честно признаться самой себе в том, что она бедная, и нужно беречь деньги, и могущая себе позволить понты, пока не созрела до жесткого дискаунта.
А акции... Разводка. Посмотрите, за чем давятся. Это что, товары первой необходимости? Давятся за тем, без чего спокойно могут обойтись.
Сергей Федеев
Давятся за тем, без чего спокойно могут обойтись.
Ну что же наверное вы правы.Однако картина рисуется безрадостная.:хммм:
Сергей Федеев
Хорошо сказал, товарищ! И правильно!!! :respect:
Сергей Федеев
зачитываюсь) вам бы книги писать, уважаемый :agree:
Сима
зачитываюсь) вам бы книги писать, уважаемый :agree:
что то лиричен сегодня...
никак размяг)))