ПРОСРОЧЕННОЕ – В ПРАЗДНИКИ
1904
14
Смешная у гиперов политика на новый год и прочие праздники: берут разные товары --свежеиспеченные и просроченные и перемешивают друг с другом. Гениальный идиотизм, одним словом. Не далее как час назад был в одном из недавно открытых суперпупермаркетов и обратил внимание, как йогурты, срок употребления которых до 15.01.07, мирно уживаются с просрочкой до 29.12.06. Прикол ,конечно не нов, но тем не менее, будьте бдительны!
yxx
Обычно дерьмецо Быстроном подкидывает в праздники. У них там даже специальный "комикс" этим занимается.
:death:
yxx
Купил 28 в "Ленте" филе сельди в масле срок годности до 24.01.07 вчера открыл банку ,а селедка протухшая.
Форвард
Обычно протухшим товаром летом торгуют, когда не соблюдаются правила хранения. Интересна позиция продавцов - Видите тут еще целый месяц до истечения срока хранения, а то, что следует хранить не выше определенной температуры, так это кто проверит...
А что будет с пивом в пластике, постоявшем месяц на жаре +30? Нарезку и рыбу (селедка в пластике)летом не беру, на пиве смотрю дату изготовления. Неплохо бы Эту селедку вернуть в магазин, да и еще по кассе размазать, типа вот выскользнула из рук.
gaston
Торгуют просрочкой, как показывает практика, на большие праздники -- НГ и примкнувшую к нему первую половину января, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 12 июня. В принципе, у народа можно выяснить, когда им чаще попадалось просроченное.
yxx
Один день просрочки это конечно катастрофа. Ровно в 0 часов 0 минут 0 секунд продукт превращается в опасный яд.
yxx
Не знаю кто как, а я и в праздники и в будний день в магазинах всегда смотрю срок годности :beee:
Ryol
Это единственно верный подход. Як то кажуть, бачили очі, що купували ;о)
sharkie
В "Холидее" на Терешковой на полочках рядом с колбасным отделом стоят супы "Гурмания" (в оранжевых пакетиках), так у грибной солянки срок закончился в районе 26/12/06, я на это обратила внимание работницы торгового зала, она посмотрела, переставила пакетики на нижнюю полку (задвинув немного), прихожу через неделю - стоит пакетов на виду больше, чем было с тем же сроком годности...
Галинка
Я не понял...
Ежели Вы заметили и не купили - хорошо, чего воду лить?

А ежели Вам "за державу обидно" - могли бы не тут возмущение изливать, а прямо там достать телефончик и позвонить в торговый отдел районной администрации (номер должен быль указан на стеночке в магазине) или, например, в программу "Прецедент" обратиться.
sharkie
Позвонить - это конечно правильно, но и предупредить однофорумчан - тоже неплохо.
Legna
Пока магазины не будут безжалостно наказывать за подобные вещи, они будут продолжать подсовывать просроченные продукты. Сколько на форум не пиши... Поэтому еще раз - Бог дал человеку глаза, и надо этими глазами внимательно смотреть на то, что покупаешь.
sharkie
Ну и запсиь в книге жалоб и предложений сделать - пара секунд - так что помимо форума будет бОльшая аудитория...
madmax
Эээ... Вот это очень неоднозначный момент. Мне не раз попадались фуфлыжные книги отзывов (не зарегистрированные, или (!) зарегистрированные самим торговым предприятием). Для публики специально.

Вспомнил, как в "Сибвезе" однажды вообще по полу катался от хохота - на просьбу дать книгу отзывов мне выдали листочки-бланки собственной формы россыпью и предложили написать все, что душе угодно. Правда, там я добился нормальной книги и еще и про их бланки туда от души написал. При этом отказавшийся представиться менеджер, которого я нагнул за книжку, на меня при этом смотрел так, что хотелось его вывести и несколько по-иному объяснить, что не стоит хамить незнакомым людям.

Увы, не все знают, как должна выглядеть надлежащим образом оформленная и зарегистрированная книга отзывов и предложений. И со многими "специальное издание" вполне проходит.

Так что надежнее извещать соответствующие инстанции. Особенно СЭС. Потому как они, по определению, должны реагировать быстрее, чем торговые отделы, во избежание массовых отравлений.
sharkie
о просроченном и не в праздники - тарюсь в Быстрономе на Клене - пару раз брала салаты и пару несвежие - с печенью и крабовыми палочками и еще зачем в карбовый салат добавлять столько картошки, и вообще зачем ее добавлять - вобщем отдел салатов :death: