На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Думаю начинать за продуктами ездить в магазин раз в неделю или две и покупать сразу на пару тысяч. В связи с этим вопрос - в какой сети супермаркетов у нас сейчас в среднем самые низкие цены?
Это правильно если дословно отвечать на вопрос в какой сети "супермаркетов", а в принципе однозначного ответа по моему не даст ни кто, есть позиции которые дешевле в Быстрономе, есть в Сибириаде, есть Алпи, есть Холидей. Критериев много от какого ценового сегмента Вы приобритаете продукты и до ассортимента который Вы предпочитаете. Уверен, что без самостоятельного срезы цен по интерисующим Вас позициям выбор сделать невозможно.
В Холидее.И что, дешевле чем в Быстрономе? А говорят в последнее время цены в Холидее заметно поднялись.
В быстрономе цены дорогие, но хорош ассортимент. Гигант вроде неплох, с учетом карты дисконтной, но ассортимент слабоват. Холидей хорош для поездок в ночное время, хотя цены они действительно подняли. Аналитику не проводил, обычно куда удобне туда и еду. В принципе плюс минус 5 процентов при цене покупки 2000 это 100р. Не так принципиально. 

раз в неделю ездим в "сибириаду" на Станционной (почти по пути с работы). кажется, что со скидкой по карте получается подешевле, чем везде.
почему говорю "кажется" - потому что с год назад там было реально дешевле, чем в том же "холидее", а сейчас даже не знаю, не сравнивала цены давно.
почему говорю "кажется" - потому что с год назад там было реально дешевле, чем в том же "холидее", а сейчас даже не знаю, не сравнивала цены давно.
В целом, по большинству наиболее ходовых товаров - Холидей, Сибириада вместе с дисконтом наверное приближается (там почти все дороже на пару - тройку рубликов), я в основном отовариваюсь в этих двух магазинах и могу сравнивать постоянно, Быстроном дороже однозначно, но некоторые товары действительно есть только там.
Сейчас читают
Новейший мартовский дозор
141036
1002
Котик Тиграша нашел своих хозяев!
13971
190
Ненавязчивый сервис Ростелекома.
30298
147
Значит у нас с Вами разное понятие о ходовых товарах. По моему ассорименту Холидей дороже, а главное он закрывает мои потребности не более 30-40%. Но это мой выбор и мое мнение.
cambrioleur
veteran
Самые низкие цены в "Ашане", однозначно.
Тока ездить больно далеко
Тока ездить больно далеко

Хм, разве в Быстрономе с учетом дисконтной карты не самые низкие цены?
Хм, разве в Быстрономе с учетом дисконтной карты не самые низкие цены?в прошлом году специально сравнивала цены, в холидее многие позиции были дешевле, чем в быстрономе с учетом скидки.
Хм, разве в Быстрономе с учетом дисконтной карты не самые низкие цены?Далеко не самые.

Далеко не самые.Вот так развеиваются мифы... А где закупаешься ты?![]()
Лидеры по минимальным ценам меняются с переодичностью раз в два - три месяца, иногда чаще. Поэтому жить знаниями прошлого года - не верно. В свое время и Мегас можно было считать самым дешевым магазином в Новосибирске
Ну что можно в Холидее купить на пару тысяч?
Мясного практически не купите.
Полуфабрикаты мясокмбинатовские очень дорогие. Курятину и рыбу, ну и всякую всячину (чай, кофе, макароны, саахар, растительное масло, хоз, быт)
А ведь хотелось все и дешево!
Полуфабрикаты мясокмбинатовские очень дорогие. Курятину и рыбу, ну и всякую всячину (чай, кофе, макароны, саахар, растительное масло, хоз, быт)
См ответ выше. Плюс еще закупаюсь у развозова. См соответствующую тему про доставку на дом. Где то свежая рядом.
А в будущем надеюсь в гиганте на мосту. А вообще иногда время дороже денег. Т.е. где ближе.
А в будущем надеюсь в гиганте на мосту. А вообще иногда время дороже денег. Т.е. где ближе.

Ну что можно в Холидее купить на пару тысяч?Сейчас многие под холидеем подразумевают тот что в фестивале. Там есть все. Практически. Некоторых мелочей не хватает. Цены правда надо сравнивать. При открытии было дешево. Учитывая их политику лучше перепроверить.
Вы что - шутите про Холидей в Фестивале?
Ассортимент там настолько жалок, что например я вообще туда не хожу.
Предпочитаю Быстроном на Пермитина, хоть туда и дальше и неудобнее...
Вы что - шутите про Холидей в Фестивале?Я в основном имел в виду кулинарию и мясо. Быстроном то же хорош, но в нем цены на некоторые вещи дороги. На отдельные, про все не знаю.

Кулинария и мясо - когда как...
Попробуйте утром туда зайти - ветер свищет... А магазин-то круглосуточный...
Кулинария и мясо - когда как...В принципе то это хорошо. Значит все продается и не торгуют просрочкой

Опять же все индивидуально. Кому что необходимо. То что мне надо в холидее я там нахожу

asma de jour
ужос просто ужос...
На рынок... там и поторговаться можно... и ассортимент порадует 

ss
experienced
На рынок... там и поторговаться можно... и ассортимент порадуетНа рынок это мазохизм. Во первых встать проблема (машина). Во вторых карманники и толпа. В третьих обязательно надо подойти со зверской рожей и сказать : обманешь, порву. Возможно тогда тебя обманут на 40- 50 гр а не на 150 - 200 гр с кг. Был случай, когда я перепроверил дорогую колбасу и вернувшись за деньгами получил такой ответ. Мне не выгодно работать честно по такой цене как на ценнике, поэтому денег я вам (разницу) не отдам. Верните мне колбасу, покупайте в другом месте. Пошел с другой стороны и купил тоже самое на 10 % дороже, проверять не стал![]()

Вам катострофически не везет."Катастрофически" сильно сказано. Но сейчас призадумался... А ведь действительно: тенденция однако...

Значит я мазохистка
Ибо рынок люблю больше всех супермаркетов вместе взятых. Самое главное и неоспоримое достоинство - это ассортимент мяса! Колбаса намного свежее, чем в том же Быстрономе, фрукты-овощи можно и не сравнивать, в Быстрономе они "вечно-зеленые", а по поводу перевеса.... Сходить раз в неделю на рынок получается все равно дешевле, чем каждый вечер в супермаркет, потому что в маркетах товар расставлен так, что так или иначе прихватишь "чего-нибудь еще" на пару сотен 

Мы "перешли" на Быстроном на Тюменской. Ближе к дому - раз, скидка - 15% - два (исходная цена чуть-чуть выше "Гигантской"). Основную часть покупок совершаем там.
Мясо, куры, яйца, фрукты и овощи (кроме картошки) - центральный рынок, ибо здесь доминирующую роль играет качество продукта, а не цена (для нас). Вода: часть в Сибириаде, часть - в Гиганте (потому что в Быстрономе только Чистую воду продает - не устраивает).
Мясо, куры, яйца, фрукты и овощи (кроме картошки) - центральный рынок, ибо здесь доминирующую роль играет качество продукта, а не цена (для нас). Вода: часть в Сибириаде, часть - в Гиганте (потому что в Быстрономе только Чистую воду продает - не устраивает).
НПП
Странно, я считала, что в Гиганте самые низкие цены...Вот как нас дурят.
Хотя то, что в Быстрономе дорого была уверена.
А что такое "Ашана", где это?
Странно, я считала, что в Гиганте самые низкие цены...Вот как нас дурят.
Хотя то, что в Быстрономе дорого была уверена.
А что такое "Ашана", где это?
А я все, по старой памяти на Пермитина езжу в Быстроном. Там и аптека рядом и ассортимент привычный и уже знакомо месторасположение нужного товара. Хотя некоторые продукты там не купишь, т.к. есть в наличии (зелень, корейские салаты, холодное пиво) но не того производителя, который удовлетворяет лично моим требованиям. Вот так! Знаю все недостатки, но все равно еду туда. 

А разве в фирменых магазинах ,скажем торговой площади , например, мясо ,колбасы менее свежие ,чем на рынке, да и ассортимент?И с обвесом ,я думаю ,все же здесь поскромнее будет.
Я то же раньше только в этом быстрономе закупался.Пока не открылся в фестивале холлидей.Здесь и очереди поменьше и цены ниже.Салатов тех же выбор гораздо больше
Наверное, вас интересут "Ашан". Это гипер... в Москве 

Signature
v.i.p.
В "Ашане" цены по большинству позиций выше "Копеечных" и "Пятерочных"
Странно, я считала, что в Гиганте самые низкие цены...а я и до сих пор так считаю

Ашан скоро будет и у нас.
А самые низкие цены - просрочка на Центральном рынке.
Даром - просрочка на городской свалке. Правда приготовьтесь к дракам с бомжами. 
А самые низкие цены - просрочка на Центральном рынке.

Ашан скоро будет и у нас."...от индийского виски и рома (40 рублей за бутылочку 0,8 л) до соуса «Ткемали» от Татьяны Веденеевой за двадцатку (в «нормальном» киоске — 65 рублей), от 70 рублей за 300-граммовую упаковку копченой семги до 2,5 рубля за 250 г майонеза в мягком пластике… Честно говоря, после того, как некий независимый и авторитетный специалист по питанию уверил меня, что отравиться этой жратвой нельзя, в худшем случае просто вкусовые качества ее будут понижены, я и сам иной раз что-нибудь любопытное да выцеплю с этих сомнительных прилавков. Пенсионеры же пасутся вокруг них, как ягнята на заливных лугах…"
А самые низкие цены - просрочка на Центральном рынке.![]()
М.Кулинин, кулинарный обзреватель "Вечерки"
Не знаю, думаю, что в "Ленте". Недавно поймала машину. Ну стали с таксистом обсуждать че-где перед новым годом затаривать. Он мне говорит, сейчас все магаизины снизили цены. Я - "А че -так?". Ну, "Лента" пришла на рынок с самыми низкими ценами. Теперь вон все понижают до ее уровня. Я не поленилась поперлась на Гисинку. Ну да, цены, конечно, чуток пониже. Если говорить о продуктах - то на 3- 10 рублей. Груши еще там очень дешевые были.
ну сразу так и работает
Может поделился человек.
Я вот недавно узнал, что мясо свежее надо покупать только в марткауфе (это Москва) - подумал бы что реклама, так как никто туда из моих знакомых не ездит, начал спрашивать и оказалось, что у коллеги родители только там мясо и покупают, тип очень хорошее...
Так что всякое бывает
Кстати, хочу поделиться, что ждет людей перед новогодними праздниками от появления Ашанов, Метро, Рамстора и прочих крупных ретейлеров:
Ашан - лучше даже не пытаться :), запарковаться-то негде, очередь на кассе, как в мавзолей, стоять можно часа по 3-4.
Метро - приехал в 1 ночи - развернулся и уехал, приехал в 5-30, в очереди отстоял 1,5 часа
Люди вечером стоят от 3-х часов
Рамстор - зашел - вышел и решил, что больше не зайду - 28 касс и в каждой телег по 30-40
А все почему - потому что дешево очень
и люди жадные уж очень
Мне вот по необходимости пришлось в такую рань идти - надо было много дорого алкоголя прикупить, хотя после пережитого, понимаю что больше так желать не буду :).
А передо мной попадались люди с картошкой и хлебом или с утюгом - и тоже ведь стоят по два часа - ногоднее сумашествие - не иначе....
А что в нске - ? я вот слышал, что все спокойно люди без всякий очередей еду и питьё покупают

Может поделился человек.
Я вот недавно узнал, что мясо свежее надо покупать только в марткауфе (это Москва) - подумал бы что реклама, так как никто туда из моих знакомых не ездит, начал спрашивать и оказалось, что у коллеги родители только там мясо и покупают, тип очень хорошее...
Так что всякое бывает

Кстати, хочу поделиться, что ждет людей перед новогодними праздниками от появления Ашанов, Метро, Рамстора и прочих крупных ретейлеров:
Ашан - лучше даже не пытаться :), запарковаться-то негде, очередь на кассе, как в мавзолей, стоять можно часа по 3-4.
Метро - приехал в 1 ночи - развернулся и уехал, приехал в 5-30, в очереди отстоял 1,5 часа

Рамстор - зашел - вышел и решил, что больше не зайду - 28 касс и в каждой телег по 30-40

А все почему - потому что дешево очень

Мне вот по необходимости пришлось в такую рань идти - надо было много дорого алкоголя прикупить, хотя после пережитого, понимаю что больше так желать не буду :).
А передо мной попадались люди с картошкой и хлебом или с утюгом - и тоже ведь стоят по два часа - ногоднее сумашествие - не иначе....
А что в нске - ? я вот слышал, что все спокойно люди без всякий очередей еду и питьё покупают

Далеко не везде без очереди. У нас как-то принято сильно на кассирах экономить. Касс штук 10 , а работает от силы 3-4. И так практически везде. Доходит до того, что заходишь в иной гипер в полночь, а там очередь как в час пик ,потому как всего одна касса работает. единтсвенное исключение -- "Пятерочка": ОЧЕРЕДЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫВАЕТ.
Alexander_
veteran
Ну я например работую в Ленте. Знаю всю кухню изнутри. Цены там действительно стараются деражать ниже чем у конкурентов, на 1 рубль, 10, 100 все зависит от товара, но ниже. Но, опять же, на 100% ассортимента магазина, цены ниже всех быть не могут в силу множества объективных причин.
yxx
истинный мариец
Вы бы еще по примеру Гиганта автобус бесплатный пустили до метро (например, от лесоперевалочной Ленты) -- заценить ваши низкие цены нашлось бы очень много охотников.
А от покрышкина до ленты на гусинке и так уже маршрутка ходит 

Тоже мне, центр вселенной - метро Покрышкина. Гигант правильно сделал: автобусы от площади Маркса и от площади Калинина. Самые обитаемые точки. Вот если они хотя бы скооперировались (имею ввиду Гигант и Ленту на Энергетиков). Потому что дорогу там на самом деле практически невозможно перейти, а находить далеко. Я пробовала - это почти полчаса теряешь. А можно было бы сделать, чтобы автобус шел сначала к одному магазину, потом к другому, а потом по маршруту.
А можно было бы сделать, чтобы автобус шел сначала к одному магазину, потом к другому, а потом по маршруту.то есть например чтобы гигант нахаляву возил покупателей к своим конкурентам?
вы серьезно думаете что это возможно?
Да, я это с одной стороны понимаю, но Ленте надо что-то предпринимать обязательно. И почему бы им не договориться на взаимовыгодных условиях. Например, они просто могут тратиться на этот автобус пополам. К тому же человек, которому что-то не понравится или не удастся отыскать в одном магазине без труда попадет в другой. Ведь вполне может быть, что кто-то приедет в Ленту, а отоварится в Гиганте. Вряд ли Гигант сильно много потеряет от этого частичного союза. Может быть только в первое время, а потом люди определятся с предпочтениями. И в настоящее время Гигант все-таки лидирует по своему ассортименту, значит, имеет преимущество.
ну а раз ленту построили напротив гиганта - то наверное что-то маркетологи ленты просчитывали?
ну и перечеркнутые цены на наценниках ленты по заявлению одного из продавцов - это цены гиганта...
так что не верю я во *взаимовыгодное* сотрудничество этих магазинов
ну и перечеркнутые цены на наценниках ленты по заявлению одного из продавцов - это цены гиганта...
так что не верю я во *взаимовыгодное* сотрудничество этих магазинов

Ну может быть и так, спорить не буду. Просто, если Лента пустит свой автобус, это будет немного смешно выглядеть. Два бесплатных автобуса - и оба почти всегда пустые. По крайней мере, у Гиганта почти всегда так.
По-моему, в пустом автобусе лучше ездить, чем в переполненном, тем более, когда у тебя полная сумка продуктов. Не знаю, кому как, а мне в супермаркете никогда не удавалось не нагрузить себя по полной всякой вкуснятиной
В прошлый раз закупилась так, что пришлось от Ленты такси брать. :)))))

В прошлый раз закупилась так, что пришлось от Ленты такси брать. :)))))
*ну а раз ленту построили напротив гиганта - то наверное что-то маркетологи ленты просчитывали?
так что не верю я во *взаимовыгодное* сотрудничество этих магазинов *
на мой взгляд, Гигант по выбору превосходит Ленту - он по площади во много раз больше, но вот по наличию брендов какого-нибудь растительного масла, чая, кофе, сортам рыбы эти два конкурента не пересекаются!
Вот это грамотно! Кое-что есть только в Ленте, а что-то в Гиганте!
так что не верю я во *взаимовыгодное* сотрудничество этих магазинов *
на мой взгляд, Гигант по выбору превосходит Ленту - он по площади во много раз больше, но вот по наличию брендов какого-нибудь растительного масла, чая, кофе, сортам рыбы эти два конкурента не пересекаются!
Вот это грамотно! Кое-что есть только в Ленте, а что-то в Гиганте!
ТОП 5
3