Alexander_
Да будут автобусы бесплатные, будут :улыб:
И ассортимент больше будет :secret:
Alexander_
а за то что приходить к вам будем в магазин - будете приплачивать? :ухмылка:
Граф
У Ленты будут свои автобусы? Бесплатные? ОДнозначный фаворит!:улыб:
Fidelka
У Ленты будут свои автобусы? Бесплатные? ОДнозначный фаворит!:улыб:
Интересно, но с кем только не разговаривавали общее мнение - сарай. И вряд ли автобус исправит. Мне кажеться что то около пятерочки. Да ларек, но у дома. Просто интересна психология маркетологов. Ведь полюбому после открытия Ашана основная масса клиентуры ленты перейдет туда. Н-ск не москва и не питер.Растояния не те. Да на барахолку из-за ленты не поеду а в Ашане точно полгорода будет. И вообще забавен весь этот движняк ритейлеров вокруг новосибирска. Кстати интересен прецендент с континентом-3. Щелчок по носу неприятный для холидея.
ss
Ведь полюбому после открытия Ашана основная масса клиентуры ленты перейдет туда... в Ашане точно полгорода будет
Ну и с чего Вы так решили? Из-за ассортимента? Удобства? Размаха? Был в Питере и в Ленте, и в Ашане, и в Рамсторе, и в Карусели - гиперы как гиперы - каждый со своими особенностями - но чтобы вот - "Ах!!" - такого нет... Кстати, и в Икее был - тож особо не впечатлило - дизайн поставлен вперед практичности - кому-то это и нравится, но не большинству, я думаю (ментальность не та :спок: )...
Действительно, при наличии авто покупатели могут и съездить в приглянувшийся магазин, но опять же - у каждого есть максимальное расстояние, на которое он готов поехать в такой магазин - обычно - минут 10-15 без пробок - больше - большинство скажет - "да пошло оно" - и поедет в гипер поближе... Так что Нск - не такой уж и маленький... Скажу про себя - живу в районе Восхода - в "зоне комфортной досягаемости" - оба Гиганта (в основном - туда), обе Ленты (нормально тоже, но ассортимент беднее), несколько Холидеев (бррр) и более мелких... В Алпи - далеко, что в один, что в другой, Мегас - тем более... Ну а в местные Ашан-Икею-Мегу, конечно, съездим посмотреть - но не так, чтобы раз в 2-3 недели там тариться...
P.S. В Ленте, что на Гусинке, надо сделать к лету продажу разливного пива, как в Гиганте на Автогенной - будет супер... Да, и креветок "50-70-90" завезти, а то на килограмм 10 креветок - это неинтересно...:улыб:
madmax
Был в Москве в Ашане - такой же сарай что и Лента. И не особо дешевый, кстати.
ss
А что за прецедент с Континентом-3?
Альфа
А что за прецедент с Континентом-3?
В континенте три будет не холидей (несмотря на стратегическое партнерство:улыб:) а кемеровчане.
madmax
Ну и с чего Вы так решили?
(ИМХО) В Москве когда бываем при случае обязательно заезжаем. Все таки 130 000 метров. Как заявлено три десятка ресторанов, каток, кино. В принципе согласитесь при одинаковых ценах и наличии свободного времени очень даже заманчиво. При чем дорога практически из любого конца 30 минут. А в перспективе новый мост. Все таки нехватает Н-ке места куда можно приехать и на 80% удовлетворить потребности в покупках :роза:
ss
В принципе согласитесь при одинаковых ценах и наличии свободного времени очень даже заманчиво. При чем дорога практически из любого конца 30 минут.
Ну давайте тогда делить потребности, что-ли - продуктовые - раз в 3 недели (они же хозяйственные - беру по своей семье - не думаю, что вариации будут бОльшими), промышленные-бытовые - ну раз в полгода что-то понадобится (ну не знаю даже - бритвы, микроволновки, чайники, кофеварки, фильтры-картриджи к ним - что еще?) - а может и реже, мебель и кухни из Икеи - ну раз в 3-5 лет (но на открытии побывают ВСЕ - кому нужно, и кому не нужно, накупят хоть поварешек, "чтоб из Икеи") - в итоге имеем, что будет продуктово-хозяйственный гипермаркет с кучей дорогих бутиков (Меги в Питере - именно такие - был в обеих) - каток и рестораны - чтобы дитя отдохнуло да глаз от ценников расслабился... :спок: И ради этого пилить 30 минут? Я Вас умоляю... :ха-ха!:
madmax
Лично я загляну туда только заценить цены и вообще магазин. И потом поеду только тогда, когда мне надо будет что нибуть из их мебели(если она меня порадует при первом посещении).
PhoeniX
Я вообще не была в Икее, но много наслышана. На открытие естественно не пойду, делать больше нечего, как в толпе толочься. А вот через несколько недель, да после зарплаты, конечно, заеду. Почему бы нет. А там уже видно будет, стоит туда ехать еще или нет.
ss
Интересно, но с кем только не разговаривавали общее мнение - сарай. И вряд ли автобус исправит. Мне кажеться что то около пятерочки.
Пятерочка - это что-то вроде Квартала, я правильно понимаю? А Лента - гипер, причем совсем новый. По-моему, на сарай гораздо больше похож Быстроном - там холодно и страшно, а Ленте вполне так уютно. Но меня лично там привлекают цены.
Fidelka
если быстроном больше похож на сарай, чем лента, то это ведь не значит, что лента на сарай не похожа?:миг:

в ленте очень тесно
infest
Фу:улыб:Они оба похожи на магазины - по крайней мере я ни в одном сарае не видела столько еды:улыб:
мне в Ленте тесно не показалось. Может, мы в разных были?
madmax
Ассортимент победнее в Ленте в сравнении с Гигантом, но когда едешь мимо (по пути он тебе) и что-то надо, всякий раз зацениваешь удобство подъехать и отъехать от магазина. Не надо кружить!
Это рулез!
Из Гиганта ан машине можно удобно попасть в Ленту (ну мало ли - за судаком!!!) и дальше по пути в центр домой...
мышь
Из Гиганта ан машине можно удобно попасть в Ленту
Не менее удобно можно попасть из Ленты в Гигант, и потом продолжить путь на левый берег...:миг:Кстати, с момента последнего посещения Гиганта, как-то резануло глаз СУЩЕСТВЕННО более бедный ассортимент Ленты - сыра мало и нет того разнообразия, сухого молока нет вообще, разве что фрукты по цене дают фору гигантовским.... Хороший ход у Гиганта - группы товаров "Все по..." - как ответ Лентам...:миг:
madmax
а что ты делаешь с сухого молока?
madmax
фрукты по цене дают фору гигантовским....
А как они там по свежести/качеству? Я вот что-то не рискую брать в гиперах фрукты-овощи...
quaker
Родители чего-то делают - я им брал...
Fidelka
Я вот что-то не рискую брать в гиперах фрукты-овощи..
Хм - почему?? Все нормально, вот только в Ленте груши уж слишком нежные - приходится их есть в первые 2 дня после покупки...:улыб:
Fidelka
[Я вот что-то не рискую брать в гиперах фрукты-овощи...
Вы будете смеяться, но зачастую фрукты на базаре и фрукты в гипермракете (да и супермаркете) - из одного вагона.
Или вы думаете, что Ваха на рынке бананы из родной Грузии привез :ха-ха!:
cambrioleur
Да просто нарвалась как-то в Быстрономе на прокисшие кокосы и подгнившие помидорки - и перестала покупать. И, кстати, к предыдущему оратору - груши эт хорошо, я их люблю, а то, что на рынке продается - на вкус как стекловата...
Пойду в Ленту - куплю груш! Много! А из того, что не съем в первые два дня - сделаю грушевый пирог!:улыб:
Fidelka
Кстати, ходила, смотрела на расписание автобусов - и не удержалась от хваленых груш. Хороши, что скажешь:улыб:
Fidelka
ннп...

Мда - перехвалили Ленту24 - специально в Гиганте на Дмитровском не стали брать фрукты, понадеявшись на цены Ленты напротив - все одно через дорогу ехать - так вот не самые удачные теперь там цены на фрукты/овощи - мандарины подорожали с 46р. (по памяти пишу) до 53р., бананов нет вообще, капуста с 10-11 до 14р., апельсины до 36р., груши конференц до 67р.... Видимо, вся маржа пошла организацию маршрутных ГАЗелей до магазинов... :ха-ха!: Короче, девушкам на стойке обслуживания оставил адрес нашего форума, чтобы почитали, что в Ленту24 ездить уже неинтересно... :спок: Хотя они и обещали запуск стойки с разливным пивом к лету...:улыб:Так что пока Гигант рулит - как ценами, так и ассортиментом... :respect:
madmax
Ну, зато Лента для меня остается одним из немногих супермаркетов, где продаются СВЕЖИЕ фрукты. гарантировано свежие.
Fidelka
Хм - и в чем же эта ГАРАНТИЯ проявляется? Чем в том же Гиганте фрукты хуже? :а\?:
madmax
Все просто:улыб:В том, что мне никогда не попадались там испорченные фрукты и овощи, как это бывает в других гиперах.:улыб:
cambrioleur
Из вагона то из одного, но почему то лучшая часть на базар, а остальное в гипер!
Krause 07
Лента, Алпи, Гигант. Алпи правда карты свои дебелоидные сделал с пополнением счета - неудобно, на мой взгляд.
Сима
А Лента так и не сделала обещанного разливного пива :death: Жду, когда погорелец-Гигант откроется - там никогда с этим проблем не было с момента установки стойки по розливу...
madmax
чо-то тема замерла, а ведь открылось и вот-вот откроется стока нового. ИМХО пока Метро самое дешевое, но 2 минуса - ассортимент (непостоянный) и ехать надо дальше (хотя и не глобально).
monstryvgorode
И не для всех метро. Да и правда, ехать далеко...