Активно циркулируют слухи ,что в Н-ске открывается сеть *Ашан*. Кто что знает и где конкретно откроется первый магазин?
yxx
На пересечении мира и ватутина, там же где и икеа
yxx
По логике - в Меге (угол Мира и Ватутина, ускоренными темпами Мега Икея возводится турецкой компанией Ренессанс Констракшн).
yxx
Не верьте слухам :ха-ха!:
Ашан уже открыто и активно набирает персонал в свой гипермаркет. Который будет действительно в МЕГЕ на Ватутина. Открытие (если не сорвут сроки) запланировано на октябрь этого года
cambrioleur
Ашан уже открыто
Открытие запланировано на октябрь этого года
Вы уж определитесь, уже открыто, или только запланировано открытие...
-= PouL =-
на "Ашан открыто", а "ашан открыто набирает сотрудников"
я тоже сначала не так поняла:улыб:
pivas
Теперь понял, что имелось в виду. Формулировка двоякая, однако :-)
cambrioleur
Не верьте слухам :ха-ха!:
Ашан уже открыто и активно набирает персонал в свой гипермаркет. Который будет действительно в МЕГЕ на Ватутина. Открытие (если не сорвут сроки) запланировано на октябрь этого года
Они уже даже отправили новеньких сотрудников на обучение в Москву:улыб:
angelina golie
Не знаю про Ашан, а Икею планируют на ноябирь. И учиться отправили в город на Неве. :роза:
yxx
ой, до чего же мне Ашан тут понравился... пока - самый лучший магазин по ассортименту для меня..
но тоже есть нюансы.. какой-то категории продуктов может быть не очень большой ассортимент - например, зелени..
Цветок
А он в СПб по площади какой?
yxx
А он в СПб по площади какой?
По метрам не знаю, но размер серьезный. Как бы не больше московских. Сам месяц назад ходил по одному из них (их там два)
Честно в начале было несколько подавленное настроение: как можно бодаться с такими деньгами. А потом пообщался с питерцами, посмотрел на посетителей: приободрился, по ходу попали они в питере по большому. Да и Н-ке под вопросом. Козью рожку конечно они сделают всем. Но не факт что они будут в большой прибыли и как следствие вынудят закрыться местных. Цены конечно посбивают, но это не страшно. Даже хорошо. Хватит рознице жировать. Холидей меня пугает. Пухнет прямо на глазах. Насколько же они нас обувают если могут позволить такие поглощения. А поставщиков прогибают просто нескромно.
Если мне скелероз не изменяет, Ашан имеет несколько форматов. Тысяч до 14, кажется, максимум.
"Прогиб" поставщиков со стороны Холидея, в сравнении с "прогибом" со стороны Ашана, Метро, Карусели, ОКея, Седьмого континента (!!!), поверьте, детский лепет. Если верите, что с приходом Ашана станет легче... Оставь надежду, всяк сюда входящий (с). В лучшие времена Вы живете сейчас.:улыб:После выхода монстров Вы будете вспоминать их с ностальгией. :))))
На счет Питера. Слегка не соглашусь. Ашану в Питере приходится бороться с несколькими сетями, которые имеют очень серьезные позиции, технологии и деньги. Да еще это наложено на то, что они (Ашан) вышли поздновато. В Новосибе Ашану будет полегче. Скорее всего, он обречен на успех. Мега - первый ТРЦ в Новосибирске. Со всеми вытекающими. Но и очень легкой жизни им тоже не светит. Есть и Холидей, есть и Лента. Да и покупатели, судя по всему, как и в целом по России, умнеют быстро. Стремясь покупать в отдельно стоящих магазинах, а не в торговых центрах. Тенденция, однако. Многие учатся считать деньги достаточно успешно.
А розница уже давно не особенно жирует... Так что надежды на "расход жирка" тоже оставьте. :)))
А откуда сеть "Ашан" ? Она -наша? Или зарубежная?
Конечно, это ИМХО, но имхо питерского старожила.
В Питере по ассортименту, ценам, удобству, и вообще сервису, лично (!!!) для себя я бы Ашан поставил после ОКея и Карусели. Где-то в общей группе с Лентой, Метро, Пятерочкой и еще рядом "неудобных" сетей.
Разве что в ОКее и Карусели есть одно существенное неудобство - народу очень много.
От Окея отставание (опять же лично для меня) я бы оценил, как катастрофическое.
ЗЫ. Ну и вообще, ставить нормальный гипер в ТРЦ, на мой взгляд, моветон.... ИМХИЩЕ, конечно.
Auchan - французы. Группа, в которую входит собственно сам гипер Ашан, несколько сетей (марок) супермаркетов, DIY Leroy Merlin, спортовары Decathlon (за написание не ручаюсь) и еще чего-то по мелочи. Опять же, если память не изменяет, по размерам в Европе уступает только группам Carrefour, Metro, кажется, Tesco и Kingfisher. В мире - ниже, естественно.
щас уже оффтоп, конечно - но хоть где-то Питер обсудить :улыб:
нету тут такого форума, как НГС :хммм:
Карусель - для меня - намного меньше ассортимент чем в Ашане.. многое там найти не могу..
Они дислоцируются уже ближе к дому - поэтому там побольше выбор, например, зелени, быстропорта..
а вот других товаров - маловато.
пока я лояльна к Ашану, в Карусель заезжаем по дороге домой иногда.
Не совсем понял. Кто ближе к дому? Ашан?! Как же Вас так жить угораздило?! :)))))
По мне, ассортимент Ашана шире там, где мне не надо. Нон-фуд, в первую очередь. А по нон-фуду в Питере нормальных магазинов более, чем достаточно. А в продовольствии, которое я активно пользую - свежее мясо, рыба, птица, всевозможные: кулинария (а собственное производство в ОКее - пальчики оближешь, не Ашан, уж точно...), сыры, гастрономия, свежие овощи, фрукты, зелень, Ашан не блещет. Может быть, в Ашане чуть пошире алкоголь... Да и то вряд ли. Он пошире куда-то не туда... Но для меня это не критично. То вино, которое я пью, всегда в наличии в ОКее. Если питаться заморозкой-крупами-кетчупом, то пожалуй да, Ашан, круче.
Но зачем ездить в Ашан, когда там цены такие же, как в других гиперах, не принимают кредитки, а по дороге в каждый из них можно заехать в один-три Окея и одну-две Карусели, для себя так и не понял. Я поэтому и писал про свое личное мнение.
От себя замечу, что именно Auchan и придумали гипермаркет как формат еще в 60-х годах.
неее... Карусель ближе к дому :спок:
в Ашане - большой выбор рыбы, например..
мы туда ездим обычно в выходной, заодно заходим в Икею..
а в Окей я еще не была - не попадался по пути..
Ну... Если рыба ключевое - тогда в Окей, однозначно. Хотя тунца (не мороженного) можно купить, кажись, только в Карусели.
А в какую Мегу ездите? Кудрово или Парнас? Посмотрите ближайшие ОКеи на http://www.okmarket.ru/
Я розницей плотно занимаюсь, может и не очень объективно, конечно, но ОКеи в Питере - пока лучшие гиперы на территории России. Как у них в других регионах - не знаю, хотя в Ростове точно не бедствуют, не смотря на наличие там также очень неплохих суперов. Все же в проде очень много зависит от поставщиков.
спасибо, обязательно заедем посмотрим :улыб:
[цитата....
"Прогиб" поставщиков со стороны Холидея, в сравнении с "прогибом" со стороны Ашана, Метро, Карусели, ОКея, Седьмого континента (!!!), поверьте, детский лепет. Если верите, что с приходом Ашана станет легче... Оставь надежду, всяк сюда входящий (с). В лучшие времена Вы живете сейчас.:улыб:После выхода монстров Вы будете вспоминать их с ностальгией. :))))
На счет Питера. Слегка не соглашусь. Ашану в Питере приходится бороться с несколькими сетями, которые имеют очень серьезные позиции, технологии и деньги. Да еще это наложено на то, что они (Ашан) вышли поздновато. В Новосибе Ашану будет полегче. Скорее всего, он обречен на успех. Мега - первый ТРЦ в Новосибирске. Со всеми вытекающими. Но и очень легкой жизни им тоже не светит. Есть и Холидей, есть и Лента. Да и покупатели, судя по всему, как и в целом по России, умнеют быстро. Стремясь покупать в отдельно стоящих магазинах, а не в торговых центрах. Тенденция, однако. Многие учатся считать деньги достаточно успешно.
А розница уже давно не особенно жирует... Так что надежды на "расход жирка" тоже оставьте. :)))
1 Мне кажется что Вы либо слабо себе представляете истииный масштаб самодурства менеджмента существующих сетей, либо переоцениваете требования федералов. ИМХО.
Льщу себя надеждой что требования у федералов будут одинаковые ко всем . По крайней мере не будут требовать изделия из мяса по цене туалетной бумаги, ссылаясь на конкурентов у которых либо рабсила гастарбайтеры, либо полностью капитал в тени. То есть баланса качества и цены нет в голове вообще. При чем во всех сетях. Более менее адекватные люди были в сибириаде, но сейчас после поглощения холидеем что будет неизвестно. Все таки хозяева финансисты. Хотя "вход" ленты со своими требованиями заставил поежиться. Но по моему до питерского уровня не доведут. Сыграет тот же фактор. Не может дешевый товар быть качества премиум. А люди у нас все таки голосуют кошельком за дешевый товар.Кстати Ваш бизнес в основе тоже предполагает желание сэкономить. А конкуренция как в питере еще не скоро будет.
2 Про Ашан я думаю успех будет, вернее неуспех у конкурентов, но прибыль большая вряд ли. Питер здесь показателен. Не тратят люди время что бы сэкономить три копейки. Зарплаты то маленькие и суммы чека соответственно. Отсюда и экономия на чеке. Большой плюс конечно что город маленький и Ашан грубо в центре, особенно после постройки третьего моста. Но люди глазами наедяться и уже лень будет наматывать километры из-за буханки хлеба. Москвичи привычны наматывать километры за день, а у нас за хлебом на машине ездют. А теперь прикинте по минимуму затраченное время на покупку какой то мелочи в Ашане. Сначала надо припарковаться, дойти до магазина, дойти до товара, дойти до кассы, дойти до машины. Имхо что немцу хорошо то в Н-ске французам смерть. Хотя действительность может оказаться намного причудливей.
3 А насчет жирка я думаю придется подзатянуть пояса. Не знаю в курсе Вы или нет у холидея накрутка доходит до 50 %. Если посчитать вместе со входами бонусами и т.д. Ну и как вы думаете есть резерв по жирку? А у производителей хорошо бы рентабельноть переваливала за 5-10 %
ss
Питер как раз не показатель-там много конкурентов а у нас????Екат вот показтель великолепный старт!!!Да и к нам ближе - адекватней сравнее чем Питер!-Я чуть больше знаю-т.к. являюсь тем кто на стажировке в Москве!
Отвечу по порядку.
1. Представляю. Сам такой.:улыб:На счет требований... В сети доступен договор (стандартный) Седьмого континента, легко доступны договоры Метро, Ашана, можно добыть договоры и других сетей. Почитайте. Я уже говорил, в лучшие времена Вы живете сейчас. Дальше будет хуже. Хотя все относительно. Кто-то, типа Дымова, например, поднялся именно на сетях. На счет цена/качество Вам просто еще не приходилось общаться с МЕТРО. Поверьте, требование мяса по цене туалетной бумаги - нормальное требование любой сети. В нормальной сети Вам даже расскажут, что для этого нужно сделать.
2. Питер и Новосиб - две большие разницы. Во-первых, в Питере все же ездят. Но надобность пропадает. Просто, во-вторых, в Питере действует только несколько СЕТЕЙ гипермаркетов. В Новосибе до выхода Ленты был единственный гипер - Сибгигант на Энергетиков. И все. И это при том, что Лента - достаточно условный гипер. Но, в целом, розовые времена для розницы давно закончились.
3. Вы не совсем предстваляете, о чем говорите, когда говорите про жирок. Наценка Холидея на отдельные позиции 50%?! Не смешите, в высококонкурентной Европе наценки в гиперах на некоторые виды товаров доходят до 250-300%. Судя по всему, я владею несколько более полной инфомацией - РЕАЛИЗОВАННАЯ наценка сети Холидей - пусть чуть (именно чуть!!!) больше, чем в высококонкурентных регионах, но когда они сбросят этот "жирок", Вы даже не заметите.
Кстати, во всем мире рентабельность производителей больше, чем рентабельность ритейлеров. В России для нормальных производителей это тоже верно.
В Карусели не был, ничего не скажу. ОКей понравился, Лента в Питере такой же отстой как и в Новосибирске. Ашан (в Москве) -более менее. Real- жжот, в 14-00 в будний день во все кассы очереди по человек 15-20, а касс около 40. Ассортимент широкий, цены умеренные.
Из всей этой истории меня больше интересует открытие Икеи, т.к. там есть кресло которое я давно хочу. Икея :live:
В Реале в Питере очереди?! А где он находится?
А Лента не смотря на затрапезный вид - весьма успешный проект.
ss
Не тратят люди время что бы сэкономить три копейки. Зарплаты то маленькие и суммы чека соответственно. Отсюда и экономия на чеке. Большой плюс конечно что город маленький и Ашан грубо в центре, особенно после постройки третьего моста. Но люди глазами наедяться и уже лень будет наматывать километры из-за буханки хлеба. Москвичи привычны наматывать километры за день, а у нас за хлебом на машине ездют. А теперь прикинте по минимуму затраченное время на покупку какой то мелочи в Ашане. Сначала надо припарковаться, дойти до магазина, дойти до товара, дойти до кассы, дойти до машины. [/цит

а Вы вообще в курсе что помимо Ашана там будет Икея, куча магазинчиков, скорее всего каток круглогодичный...
туда люди ездят не за булкой хлеба, а за много чем.. в том числе и на коньках покататься.. и ради этого стоит километры мотать - ибо там можно купить почти все! да к тому же еще и ребенка развлечь...
Цветок
а Вы вообще в курсе что помимо Ашана там будет Икея, куча магазинчиков, скорее всего каток круглогодичный...
туда люди ездят не за булкой хлеба, а за много чем.. в том числе и на коньках покататься.. и ради этого стоит километры мотать - ибо там можно купить почти все! да к тому же еще и ребенка развлечь...
Я все понимаю и был я в этой меге и в Москве и в Питере. Теперь представте я знаю достаточно много людей получающих зарплату до 10 т.р. И именно они пойдут в Мегу кататься на катке, кушать в сбарро, покупать в заре и т.д. Н-ск нищая деревня. Новизна притрется. Я не спорю прикольно, но на раз два в месяц. А в проект вложено 300-400 млн "доралов". Эффект будет, прибыль вряд ли... Я думаю после спада ажиотажа сам буду посещать раз два в месяц, а тариться продуктами в гиганте или ленте по мосту: просто по дороге.
Вы сами часто посещаете мегу? И много ли денег там оставляете?:
Курица не птица,
Москва не Россия:улыб:
ss
каток бесплатный.
в Икее - очень дешевая мебель и всякие прибамбасы для дома.
и магазины на мосту - далеко не всем по дороге.
мы в Мегу ездим раз в неделю примерно, по выходным.
заодно и таримся в Ашане.
денег оставляем по-разному и смотря что иметь в виду - Ашан или Мегу в целом..
1 Не путайте требования, даже может жесткие ,с попыткой самоутвердиться за счет поставщиков какой нибудь серенькой мышки именуемой себя гордо :категорийный менеджер.
2 Повторяюсь все будут на равных. Это проще и морально и материально.
3 Мне кажеться в гиперах нет такой маржи. Я по крайней мере не встречал. Может Вы имеет в виду цену поставщика до включения в нее откатов, отсрочек бонусов и т.д. А люди не видят что ли, что один и тот же товар стоит 20р и 100р. ? Или это везде во всех магазинах.?
В принципе это взгляд на ситуацию из новосибирска(ИМХО), а Вы видите ситуацию со стороны и судя по всему с большим опытом, по крайней мере специализированным. Я тоже лишь процент, достаточно узкий потребителя с узкоспециализированным взглядом.
Кстати кого Вы считаете нормальным производителем в сфере пищевого производства. Я имее ввиду у кого на сегодня может быть прибыль больше чем у ритейла.
Цветок
каток бесплатный.
в Икее - очень дешевая мебель и всякие прибамбасы для дома.
и магазины на мосту - далеко не всем по дороге.
мы в Мегу ездим раз в неделю примерно, по выходным.
заодно и таримся в Ашане.
денег оставляем по-разному и смотря что иметь в виду - Ашан или Мегу в целом..
Видите Вы тоже не постоянный клиент. А в новосибирске 1,5 миллиона жителей среди них реально платежеспособных процентов 10%. Очень много без жилья. Очень много огородников. Все очень неоднозначно. Кроме того Мега не единственная. Федералы посходили с ума и ломяться в дверь все одновременно. Намечены метро рамстор кажется окей кемеровская кора и еще куча куча...
ss
смешно.
это не тот формат чтобы каждый день за покупками ездить.
это ГИПЕРмаркет, туда за хлебом и не нужно ходить..
это место, где совершаются большие и существенные покупки, на неделю например...
Вы что - каждый день холодильник битком набиваете?
а для хлеба-молока есть формат - магазин у дома.
Мне кажется, Вы их путаете.. У них и цели разные, и маржа, и собственно позиционирование...
ss
а вообще Вы странные вещи говорите про платежеспособность, если учитывать вполне успешный Мегас :ухмылка:
1. Не серенькие мышки разрабатывают договоры сетей. Но вот за финансовые показатели сети серенькие мышки отвечают. Головой и хвостом. Поэтому отвергнутым всегда кажется, что за их счет самоутверждаются менеджеры сетей.
Случаи отката не рассматриваем. Обычно с такими откатчиками поступают жестко. Никто не любит, когда его обманывают.
2. Будут. Но не все.
3. "Кажется" - правильное слово. А прибыль больше, чем у ритейлера сейчас имеют и молочники, и соковики (кажется вообще без исключения), и поставщики бакалеи, да и вообще каждый первый отчет производителя, доступный в сети, показывает более веселые результаты. EBITDA крупных производителей выше ритейлеров. Я про нон-фуд уже даже не говорю.
Цветок
смешно.
это не тот формат чтобы каждый день за покупками ездить.
это ГИПЕРмаркет, туда за хлебом и не нужно ходить..
это место, где совершаются большие и существенные покупки, на неделю например...
Вы что - каждый день холодильник битком набиваете?
а для хлеба-молока есть формат - магазин у дома.
Мне кажется, Вы их путаете.. У них и цели разные, и маржа, и собственно позиционирование...
А как же 50 касс. 30 ресторанов и т.д. Им тоже работать по выходным?
ss
почитайте про оверквотинг... :безум:
вообще мне странно стало...
вы вроде в торговле работаете - так?
что ж совсем-то никакого понятия нет в чем разница между клиентами и почему существует такое множество форматов и видов магазинов :а\?:
Цветок
почитайте про оверквотинг... :безум:
вообще мне странно стало...
вы вроде в торговле работаете - так?
что ж совсем-то никакого понятия нет в чем разница между клиентами и почему существует такое множество форматов и видов магазинов :а\?:
Я всего навсего высказываю свое мнение что не отобьют они свои деньги, по крайней мере в н-ске
ss
почитайте про оверквотинг все-таки :ха-ха!:
мнение - ради бога.
но задаете при этом странные вопросы... :dnknow:
Цветок
почитайте про оверквотинг все-таки :ха-ха!:
мнение - ради бога.
но задаете при этом странные вопросы... :dnknow:
Я где то может быть задел Вас каким то вопросом?
Не считаю что я грешу излишним цитированием.
Форум подразумевает общее ознакомление переписки всеми желающими и тут никак не помешат исходный ответ если он не на полстраницы. Текст занимает малый размер. Я бываю на форумах где люди умудряются цитировать фотографии с весом в мегабайты и то там им никто настойчово не поучает их.
Если Вы еще раз сначала почитаете начало нашего диалога Вы не увидите никакой странности в моих вопросах. Единственно я не убедился что Вы житель питера. Если москвичка то тогда действительно есть небольшой логический провал.
Цветок
а вообще Вы странные вещи говорите про платежеспособность, если учитывать вполне успешный Мегас :ухмылка:
Мегас успешен, но не "вполне". Там ситуация неоднозначная. Не зря на презентацию вакансий ленты строем ходили весь персонал мегаса включая директора (две третих точно).
ss
про Мегас - так это внутренняя неуспешность..
а с точки зрения клиентов и прибыльности - вполне даже..
ss
Ваше цитирование - как раз избыточное.
Не потому даже что занимает много места (хотя тут посты немаленькие), а потому что Вы отвечаете сразу за моим постом, и так понятно о чем речь - к чему цитировать? причем в цитате много воды, которая к ответу и отношения не имеет...
нет, ничем меня не задели совершенно :улыб:
я вообще-то коренной новосибирец, недавно переехала в Питер :улыб:
странным я считаю мнение, например, что посещение крупного ТЦ раз в неделю - это непостоянный клиент. Это как раз - постоянный клиент для такого типа магазинов.
ss
[ Я все понимаю и был я в этой меге и в Москве и в Питере. Теперь представте я знаю достаточно много людей получающих зарплату до 10 т.р. И именно они пойдут в Мегу кататься на катке, кушать в сбарро, покупать в заре и т.д. Н-ск нищая деревня. Новизна притрется. Я не спорю прикольно, но на раз два в месяц. А в проект вложено 300-400 млн "доралов". Эффект будет, прибыль вряд ли..
Москва не Россия:улыб:
Ну, вложено существенно меньше - $130 млн. Что же касается доходов, то вы немного сгущаете краски. Я вот вечером когда иду по центру - многочисленные кафе и бары как правило забиты под завязку. Сбарро по цене - это Кузина, а у Эрика особых проблем с клиентурой по этой сети нет. Что же до Зары, то, уверяю вас, у них будет аншлаг. Как и везде в мире.

Вот у кого действительно будущее не блестящее так это у самого Ашана. Они просто не смогут предложить цен существенно ниже по большинству местных товаров, чем у крупных местных сетей. Потому что тот же Холидей, все равно будет через свои магазины существенно больше продавать, чем один ашановский гипер. Вот Лента не особенно процветает:улыб:
cambrioleur
15 ноября посмотрим, если открытие не перенесут :umnik: