согласен, что у Ашана в Меге не будет блестящего будущего, хотя бы потому, что приезжать туда люди будут прежде всего за модной одеждой, покушать в Сбарро, покататься на катке, после этого идти в гипер и покупать продукты я например больше чем на 300-400 р. не буду, и так устанешь, да и денег наверное не останется....... а приезжать туда специально в Ашан - пока не вижу смысла зачем?
Санчес
По моему мнению покупать будут. Проблема будет в том что не хватит денежных покупателей чтобы проект был выгоден.
Санчес
да-да :улыб:
мы тоже как-то зашли в первый раз просто посмотреть..
потратили 1500 :ха-ха!:
с тех пор пишем список :ухмылка:
Санчес
покушать в Сбарро
Блин - совершенно обычный фаст-фуд - в Питере пообедали - покушали, что радио послушали, да еще и не особо вкусно - а штукаря нет.... :death:
Санчес
Думаю вы не просто ошибаетесь, а ваще капец как:улыб:
Очереди будут огромные, в выходные - нормальные люди даже суваться там не будут.
Покупатели Меги и Ашана - это разные группы и процентов на 85 даже не пересекаются.
Лично я, когда надо еду в мегу, а за жрачкой - в Ашан, но не в этот день, иначе здоровья не хватит:улыб:
Прикол Гипера в том, что смысла нет тратить меньше 3-4 т.р.
А если будет такая товарная матрица как в Москве, то и вы после катка тратить будете гораздо больше:)
>Ну, вложено существенно меньше - $130 млн. Что же касается доходов, то вы немного сгущаете краски. Я вот вечером когда иду по центру - многочисленные кафе и бары как правило забиты под завязку. Сбарро по цене - это Кузина, а у Эрика особых проблем с клиентурой по этой сети нет. Что же до Зары, то, уверяю вас, у них будет аншлаг.
--------------------- :agree:
:agree: :agree: :agree: Во-во! Попытайтесь вечером в пятницу найти свободный стул в КОФЕМОЛКЕ или ОРАНЖ-ЛАЙФЕ. И про ЗАРУ 7 раз правильно. По ценам Зара - таже Терранова, только по концепции круче. Кто скажет, что Терранова или Манго простаивают? :спок:
DSK
Думаю вы не просто ошибаетесь, а ваще капец как:улыб:
Прошу прощения, все таки мы немножко лучше видим находясь на месте в Новосибирске. Тинькоф тоже хотел отбиться за год. Потом плавно озвучил 5 ти летний срок. Новосибирск не Москва и даже не Питер. Исходные данные все другие. Причем совсем другие.
Сколько мест в кофемолке? И сколько денег принесет студенточка заказавшая один чай и читающая книжку или занимающая петингом со своим молодым человеком? Наблюдал неоднократно.
А зара это вообще слабый бренд. Они сами обалдели от такой популярности в России, хотя на западе цены у них в два три раза меньше. Видно аренда в меге корректирует цены.
ss
.
А зара это вообще слабый бренд.
Очень смелое утверждение. Inditex (владелец этой марки) - второй по обороту продавец одежды в мире (после GAP). Да и 1300 с гаком магазинов Zara по всему миру чего-то до стоят.
Слабость марки и то, что она лично вам не нравится - разные вещи. :улыб:
cambrioleur
Я ваще не понял спора - Зара, Ашан.... Это буржуйские конторы с оборотами миллиарды долларов. Если их опыт успешен в других городах, то почему у них должно не получиться здесь? Понятно, что местным придется потесниться, но такова селяви. :secret:
monstryvgorode
Из двух спорящих один дурак другой подлец.
Кто сказал не помню.
Время рассудит.
yxx
лично у меня Ашан произвел впечатление большой барахолки(в Е-бурге). Ассортимент товаров хуже, чем в некоторых других магазинах, но цены на отдельные товары были ниже.
ss
А зара это вообще слабый бренд. Они сами обалдели от такой популярности в России, хотя на западе цены у них в два три раза меньше.
-------------------------
Не смешыте пжалсста мой правый валеног.
:ха-ха!:
Zara популярна не только в России (мягко говоря). Но и в сильно загнивших странах. А что до цен, так на Западе все масс-маркетовские марки пропорционально дешевле чем у нас.
ss
кстати, студенток, любящих петинг, в "Кофемолке" в последнее время стали фильтровать.
была в Окее.
насчет свежей рыбы - мне показалось ассортимент как в Ашане..
по замороженной - тоже не супер-много..
вообще недавно читала исследование - больше всего ассортимент в Питере рыбы и морепродуктов - в МиниМаксе..
зато очень порадовал некоторый редкий ассортимент - например, нашла там шафран :respect:
студенток, любящих петтинг, в "Кофемолке" в последнее время стали фильтровать.
Интересно, какова технология фильтрации?
P.S. Я не студентка
Видимо как в Вилке-ложке (по крайней мере на Фрунзе) - ходит охранник и говорит "здесь не ресторан" (даже при всех свободных местах).
Конечно, наисугубейшее ИМХИЩЕ, но сравнивать ОКей с Ашаном - святотатство. :))) Для французского творения слово "помойка" мне кажется наиболее подходящим. Безусловно, это очень успешная (ну по крайней мере за пределами Питера) помойка, вызывает уважение... Но самому там закупаться.... Увольте.
А Минимаксы (суперы) или гипер Сезон я не учитываю. К сожалению, вероятность их тиражирования и роста невелика. Скорее всего, в ближайшее время продадутся кому-нибудь из крупных сетевых операторов. А так - очень хорошие объекты.