Как получить дисконтную карту?
10519
46
Хожу во множество мега- супер- гипер- маркетов и у меня нет ни одной дисконтной/скидочной карты. Как их получают в разных магазинах? Где они реально полезные, а где - просто кидалово? Кассирши смотрят как враги, у них и спрашивать страшно.:улыб:К тому же они не расскажут, насколько эффективно пользование картами в разных магазинах.

Интересуют - Лента, Холидей, Быстроном, Квартал, Гигант. Спасибо заранее.
Vogelweide
Везде дают за покупку в N рублей. А в Квартале их, так же как и пакетики, по-моему, продают. Рублей за 300, кажется.
Fidelka
В Ленте продают за 100 р. В квартале раздают, при покупке что-то типа от то ли 400, то ли 600. Быстроном - покупка от 600 р., плюс 50 за карту. Холидей - отныне я так понимаю оформляет банковские карты ИГБ, порядок не знаю.
Vogelweide
в гигате карту дают при покупке от 600р. скидка в р-не 5% получается. так как покупаем там на большие суммы - довольно выгодная штука.
те карты, которые продаются принципиально не покупаю, и стараюсь не покупать в таких магазинах ничего, кроме хлеба-молока.
pivas
А какой вообще смысл покупать карту, чтоб получать скидку? неужели есть выгода?
FreeWo
есть выгода, конечно. если вы в этом магазине много покупок совершаете, то карта со временем окупится и начнется реальная экономия денюжков.
хотя лично я считаю это жлобством - продавать диск. карты.
pivas
почти везде карты раздают, как правило на опр. сумму покупки. Только в Быстрономе недано купила за 50 р. , но там без карты совсем невыгодно тариться - все таки 15%
FreeWo
обычно карта за 100 рублей окупается в течение 1 месяца.
Если не слишком увлекаться покупками.
Иначе быстрее
Сима
почти везде карты раздают, как правило на опр. сумму покупки. Только в Быстрономе недано купила за 50 р. , но там без карты совсем невыгодно тариться - все таки 15%
без карты там вообще делать нечего...цены завышены на те же 15-20%. с картой цены выравниваются к цифре средних по городу...
Алексий
С 01.03.07 в Ленте уже 200 р., в Холидей 150 рублей год и фото шоу, Квартал на 500 рублев набраться надо единовременно.
Алексий
. В квартале раздают, при покупке что-то типа от то ли 400, то ли 600.
Во-первых, у них карты ограниченного срока действия. Во-вторых, не во всех магазинах дают. Как-то у нас была покупка на штуку, карту не дали, а мы торопились и не вспомнили про карту.
pivas
хотя лично я считаю это жлобством - продавать диск. карты.
разделяю Ваше мнение..
Tanny
. В квартале раздают, при покупке что-то типа от то ли 400, то ли 600.
Во-первых, у них карты ограниченного срока действия. Во-вторых, не во всех магазинах дают. Как-то у нас была покупка на штуку, карту не дали, а мы торопились и не вспомнили про карту.
А в третих, как отмечено в квартальской ветке - карты йок - закончились ....
Yvette
Щас может и закончились, но потом то поди выпустят доп эмиссию :миг:
serega
Ага, надеюсь. Тем более, что-то они много новых магазинов открывают по городу...
Yvette
И карты закончились. И сроки действия карт закончились. На 3 моих картах написано, что они действительны до 1.03.07. Говорили, что потом их обменяют просто. А сейчас скидку по просроченным картам считают.
Vogelweide
Не совсем честный, но вполне реальный способ сэкономить:
1) Исходим из того, что скидка по картам производится тем-же самым способом считывания штрих-кода с карты.
2) Берем карту с минимальной скидкой (покупаем, акция или еще что-либо), главное, чтобы была реальная карта от реальной сети.
3) Находим карту с хорошей максимальной постоянной скидкой (знакомые, оптовые покупатели и т.д.).
4) Засовываем её в сканер и сканируем с оч.хорошим разрешением.
5) Вырезаем в шопе штрих-код, распечатываем, и приклеиваем к своей "минимальной" карте "максимальный" штрих-код обычным широким скотчем.
6) Собственно, пользуемся.

P.S. Данный способ проверен в Сибириадах, Быстрономах и Гигантах. Надеюсь, если в чеке будет не Ваше имя, вас это не сильно смутит:улыб:
Энэсковец
P.S. Данный способ проверен в Сибириадах, Быстрономах и Гигантах. Надеюсь, если в чеке будет не Ваше имя, вас это не сильно смутит:улыб:
Не перевелись еще на земле нашей Остапы Бендеры! :спок: Кстати, у меня на многих картах не штрих-код, а ...коричневая полоса. Как бы Вы с ней поступили? ))
Tanny
отсканировать и переклеить!!!!
или имя своё кусками магнита выложить на этой полоске :tease:
Граф
:respect: :respect: :respect: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect: :respect: :respect: Порадовал старика! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect: :respect: :respect: :respect:
Граф
отсканировать и переклеить!!!
а из Вас Кулибина не выйдет :tease:
Tanny
Спасибо всем за ответы:улыб:
Но в кулибина играть все же не рискну - неловко будет, если поймают...
Vogelweide
неловко будет, если поймают...
Гы...однако да, будет неудобно :ха-ха!:
serega
Гы...однако да, будет неудобно :ха-ха!:
Госпаадиии! да шо ж стесняться-то! все свои! :ха-ха!:
EWG_DCLXVI
А с точки зрения закона оно как? В милицию же сдадут!
Vogelweide
с точки зрения закона оно как?

имхо, состав преступления отсутствует.:улыб:
Алексий
Это же подделка документов! :а\?:
Vogelweide
Дисконтная карта - не документ. А непонятно что. :ухмылка:
Алексий
Продукция рекламного характера? :eek::бебе:
serega
Ага.:улыб:Собственность эмитента, которую левый штрих-код и полоска Scotch'а (tm) испортить не могут. :ха-ха!:
Алексий
обычно на дисконтных картах пишут, что они есть принадлежность магазина. В смысле, собственность, и по первому тебованию должны быть возвращены владельцу, в смысле, магазину. По-моему, они таким именно образом обезопасивают... обезопашивают... короче, делают процесс обманывания их более сложным. Вот. :dnknow:
Vogelweide
На самих картах, как правило, такое уже не пишут. Прописывают в правилах дисконтной программы. Так что, скидка - это такая неосязаемая вещь, которую в любой момент могут отобрать.:улыб:
Алексий
Получается, и поддельную карту могут в любой момент на полном праве отборать. типа, собственность. А потом еще велят охране твою физиономию запомнить. бр... :eek:
Vogelweide
В Ленте карта стоит уже 200 руб, но очень рекомендую, т.к. окупиться она может уже после первого посещения - на некоторые товары по карте скидка бывает раза в 1,5 ниже цены без карты, а то и больше (пример - вещь стоила 234 - взяли за 99), да и цены по карте написаны крупнее, чем цены без карты (в Гиганте по моему тоже так) - так что на кассе можете получить сюрприз, если вдруг будете невнимательны...
Neverstop
Да, в больших магазинах вообще без карты делать нечего:улыб:
Говорите, в ленте такая большая скидка? Надо будет приобресть, обязательно :)))
Fidelka
Да, в больших магазинах вообще без карты делать нечего:улыб:Говорите, в ленте такая большая скидка? Надо будет приобресть, обязательно :)))
Что то переигрываете. Может и правда Вы к Ленте имеете прямое отношение: так хвалить Ленту и не знать условия дисконта Ленты...
ss
Понятно, в Ленту без карты не ходим:улыб:Карту покупаем.
А что с картой квартала - про нее говорят, то она есть, то ее нет...
ss
Я не работник Ленты, я фанат Ленты:улыб:Просто мне туда не так часто удается выбраться :))))
Fidelka
Я не работник Ленты, я фанат Ленты:улыб:Просто мне туда не так часто удается выбраться :))))
Лень мне считать Ваши высказывания в пользу Ленты, да еще с таким милым деревеньским удивлением: опаньки какой оказывается кайфовый магазин Лента. Ну и что что ассортимент никакой, ну и что что яйца по акции давали не больше 2 десятков в руки (кстати по моему тут явное нарушение прав потребителя, если выставили такую цену будте добры продать столько сколько Я хочу), ну и что что на энергетиков до сих пор нет алкоголя, зато какая то фигня на три копейки дешевле. Оргазм прям какой то. Вечный. Думаю из Ваших пятидесяти коментариев не меньше 45 скрытый пиар Ленты. Хотя возможно за Вашим ником скрываеться бородатый дядька из отдела рекламы Вашей сети, попивающий пивко и строчащий гламурненькие комментарии.
В питере Вам писец приснился и здесь Вы недолго пальцы веером загибать будете. :зло:
ss
Тьфу, конечно, на самом деле я толстый лысый сисадмин и таким образом пытаюсь найти себе партнера для игры в линейку:улыб:
Не нравится - не ешьте, как говориться. ни к чему считать чужие сообщения - я говорю, что думаю. Инет пока свободное место для высказывания своей точки зрения:улыб:
Fidelka
Эй, не ругайтесь!:улыб:Скажите, Fidelka, а вы лентовской картой сами пользовались? Или как работник ленты подскажите, сколько скидка? :tease:
Vogelweide
Там всё просто. На ценниках указывается две цены, одна по карте крупным шрифтом, она то и бросается в глаза, а другая без карты мелким шрифтом. Естественно без карты дороже. Сами в последнее време в основном в Ленте затариваемся, ближе к дому и цены по карте устраивают. А размер скидки я так понимаю индивидуально для каждого товара устанавливается. Например в прошлом месяце купили батут ребенку в районе 1399 по карте, основная цена в районе 1699, ели не ошибаюсь. А через неделю на эти же батуты по карте стало 1599. Так что скидка там разная бывает, надо смотреть внимательно на цены.
Vogelweide
А скажите как работает скидка по карте "Сибириады". А то там девочки дурные на кассе сидят. Раз 5 спрашивал как получить - ничего толком не объяснили: толи купить на сколько-то надо, толи их беплатно дают, но сейчас нет в наличии. В общем взял у знакомых и теперь пытаюсь выпытать на кассе как же скидка работает. Пока понял что карта накопительная и скидка начинает действовать с начала следующего месяца. Вопрос: сколько надо "накопить" для максимальной скидки? и вся ли сумма покупки идет в накопление?
anton004
У меня старая карта Сибириады, ещё четырёхзначная, там 5% автоматическая скидка на любую покупку в месяц, а по тем картам что сейчас дают 3% от 1000 рэ и 5% от 2000 рэ начислений на карту в месяц (покупок) причитается. ВыДают карту при приобретении товаров на 500 рублей и выше.Вроде так.
KDS77
KDS77, спасибо. У подруги взяла карту - свою пока не купила (они же там, вроде, покупаются?).
Ну, тот факт, что со скидкой - дешевле - никто не отменял:улыб:так что мне понравилось.
Vogelweide
всмысле покупают, там же бесплатно их давали? :eek:
serega
всмысле покупают, там же бесплатно их давали?
Я тоже думала, что бесплатно, но где-то в ветке выше меня убеждали, что их там покупают...
Кто-нибудь знает вообще?