На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В прессе информация появилась, что дисконтные карты Холидея надо обменять до апреля на кредитные карты городского банка, доплатив дополнительно 150р. и якобы за обслуживание этих карт ничего взыматься не будет и они могут работать только как дисконтные. Кто- нибудь пробовал или собирается это делать ?

-= PouL =-
activist
А я читал на информационной листовке в Холидее, что обслуживание новой карточки стоит 150 руб. в год. И сделал вывод, что мне это не выгодно, т. к. банковская карточка Инвестиционного городского банка мне не нужна, а платить за обслуживание дисконтной карты, это ваще ни в какие ворота не лезет...
Я вчера поменяла - все равно почти только в Холидее закупаюсь и то 150 в ближайшие пару недель вернуться...
Из минусов - барышня измученно около часа заполняла все бумаги (меня удивляет, то что барышни в банках печатают одним пальцем).
150 р за обслуживание в течении 7 дней надо занести в офис. Карта кредитная, информации в прилагаемом буклете почти ноль( полезной информации). Холиковскую карту не отобрали можно пользоваться одной из них (старая действительна до 31 марта) - новую карту тут же проверила в магазине - работает... Система скидок осталась прежней - 3% базовых и до 7% (если в месяц на 20 000 р .закупиться). В общем, как бы купила новую дисконтную карту, т.к. не уверена, что буду пользоваться этой Визой, как банковской... тем, кто ходит в Хоилидей от случая к случаю ИМХО - абсолютно ненужная вещь.
Из минусов - барышня измученно около часа заполняла все бумаги (меня удивляет, то что барышни в банках печатают одним пальцем).
150 р за обслуживание в течении 7 дней надо занести в офис. Карта кредитная, информации в прилагаемом буклете почти ноль( полезной информации). Холиковскую карту не отобрали можно пользоваться одной из них (старая действительна до 31 марта) - новую карту тут же проверила в магазине - работает... Система скидок осталась прежней - 3% базовых и до 7% (если в месяц на 20 000 р .закупиться). В общем, как бы купила новую дисконтную карту, т.к. не уверена, что буду пользоваться этой Визой, как банковской... тем, кто ходит в Хоилидей от случая к случаю ИМХО - абсолютно ненужная вещь.
cambrioleur
veteran
По моему, это довольно неуклюжая попытка ЛЭНДА (не будем вдаваться в детали того ктотам кому принадлежит формально) повысить показатели ИГБ за счет своего более раскрученного проекта (то есть Холидея).
Поскольку любое насилие порождает сопративление. Ведь толку от таких "клиентов" банку - ноль.
У меня вот есть их кредитка и я давно уже не пользуюсь собственно холидеевской карточкой, но, заметьте, деньги на счет (то есть зарпалту и почие доходы) получаю в другом банке.
Так что довольно сомнительно, что получившие взамен дисконтных карт "визу" клиенты холидея побегут в ИГБ брать кредиты или оставлять депозиты.
А вот плюнуть и пойти в другой магазин (где без дисконта цены будут не выше) - вполне могут
Поскольку любое насилие порождает сопративление. Ведь толку от таких "клиентов" банку - ноль.
У меня вот есть их кредитка и я давно уже не пользуюсь собственно холидеевской карточкой, но, заметьте, деньги на счет (то есть зарпалту и почие доходы) получаю в другом банке.

Так что довольно сомнительно, что получившие взамен дисконтных карт "визу" клиенты холидея побегут в ИГБ брать кредиты или оставлять депозиты.
А вот плюнуть и пойти в другой магазин (где без дисконта цены будут не выше) - вполне могут
Ech_Aleks
минфа
Да, каждый год так получается меняют карты :(. Зачем то хотят всех покупателей сделать клиентами банка? Был бы рядом другой магазин, то плюнул бы я наверно на Холидей.. Не буду я переоформять карту, доюзаю старую до 1 апреля, а потом резко сокращу свои покупки в этой сети.
Зачем то хотят всех покупателей сделать клиентами банка?Каков магазин - таков, скорее всего, и банк. Да ну их обоих...
Ява
guru
Так что довольно сомнительно, что получившие взамен дисконтных карт "визу" клиенты холидея побегут в ИГБ брать кредиты или оставлять депозиты.А какая именно Виза выдается?
Вообще крайне неприятное известие, по идее получается, что нужно оплатить годовое пользование дисконтной картой. Сначала продавали их за 100 руб, теперь плати еще 150. Но проблема в том, что нет других магазинов, например, в академе, где цены ниже, чем в Холидее, а потому эти 150 все равно окупятся. Так что не деться никуда...
Сейчас читают
Здравпункт.
103039
1071
"Древесный" кот Тайгер - счастливая история.
17873
198
Помогите, я не кошатница
8573
142
За редким исключением, все дороже на нескллько рублей.
cambrioleur
veteran
Выдается, насколько я понимаю, обычный Электрон. То есть самая дешевая карта, станартная стоимость которой 5 баксов (была раньше по крайней мере). Так что банк на "продаже" карт точно не зарабатывает.
проблема в том, что нет других магазинов, например, в академе, где цены ниже, чем в Холидее
В "Быстрономе" на Кутателадзе цены (с 15% скидкой) "около" холидеевских (как правило ниже - колбаса, которую я люблю - в Х. - 276, в Б. - 272, "Даниссимо" - в Х. около 19, в Б. - 17-70 и т.п.), ассортимент там больше. Сама карточка, правда, тоже не бесплатная - сейчас 50 руб стоит (при этом надо купить на 350 руб. за раз), действует год. НО магазин распложен очень неудобно, туда на машине хорошо ездить...
В "Быстрономе" на Кутателадзе цены (с 15% скидкой) "около" холидеевских (как правило ниже - колбаса, которую я люблю - в Х. - 276, в Б. - 272, "Даниссимо" - в Х. около 19, в Б. - 17-70 и т.п.), ассортимент там больше. Сама карточка, правда, тоже не бесплатная - сейчас 50 руб стоит (при этом надо купить на 350 руб. за раз), действует год. НО магазин распложен очень неудобно, туда на машине хорошо ездить...
[о проблема в том, что нет других магазинов, например, в академе, где цены ниже, чем в Холидее, а потому эти 150 все равно окупятся. Так что не деться никуда...Вообще я бы порекомендовал сравнить цены Холидея с другими магазинами. Сдается мне их политика обеления компании, покупка других сетей, все еще не прекращающая политика входных взносов в сеть и откатов ложиться довольно серьезной жировой прослойкой на цену (по моим прикидкам процентов 40).
И вообще у них сейчас по моему период звездной болезни: за периодом бешенной рентабельности они перестают видеть реалии сегодняшнего дня. Количество магазинов растет в неразумных пределах, федералам как будто медом намазали, а эти профессионалы наращивают издержки приобретением магазинов в спальных районах по размерам супермаркетов. Они думают размер определяет выручку. Интересно чем закончиться.
А то я не сравнивала...с большим удобством тарилась бы постоянно в Сибириаде и Роще, которые у меня недалеко от дома, чем в тащила бы из Холидея по пути с работы, да только переплачивать за то же самое по несколько рублей за каждую позицию нет ну никакого желания...Быстроном, как уже упомянули, расположен где-то у черта на рогах, отчего для безмашинных людей не интересен...
Сдается мне их все еще не прекращающая политика входных взносов в сеть и откатов ложиться довольно серьезной жировой прослойкой на цену (по моим прикидкам процентов 40).Ничего странного в этом нет, у всех крупных ритейлеров конский ценник на входной билетик. Без жировой прослойки мало кто обходится. Например, почитайте: общие платежи поставщиков ритейлерам могут составлять до 35% стоимости продукции , а аппетиты у регионалов не меньше, чем в столице.
Там и холидей упомянут-цитирую: поставщики новосибирской сети «Холидей» должны платить магазинам компенсацию, если продажи их товара недотягивают до суммы, прописанной в специальном договоре, рассказывает гендиректор сети Алексей Захаров. Одна товарная позиция должна приносить «Холидею» выручку не менее 50 евро в месяц (...) Помимо наценки имеется в виду
Количество магазинов растет в неразумных пределах, федералам как будто медом намазали, а эти профессионалы наращивают издержки приобретением магазинов в спальных районах по размерам супермаркетов. Они думают размер определяет выручку. Интересно чем закончиться.Про неразумные пределы и что они думают не стал бы утверждать.
Но чем закончится-действительно интересно.
Расширение сети на инвестиции Реновы уже не трактуется как предпродажная подготовка федералам.
А как эти кредитки помогут ИГБ - действительно слабо представляется.
Правда насилием попахивает, как кто-то тут заметил.
cambrioleur
veteran
[Входные бонусы это просто один из способов формирования розничной маржи. Не нужно заблуждаться - если производителю будет невыгодно поставлять товар в торговую сеть, он просто не будет этого делать.
Вообще я бы порекомендовал сравнить цены Холидея с другими магазинами. Сдается мне их политика обеления компании, покупка других сетей, все еще не прекращающая политика входных взносов в сеть и откатов ложиться довольно серьезной жировой прослойкой на цену (по моим прикидкам процентов 40).
... Они думают размер определяет выручку. Интересно чем закончиться.
Нужно понимать, что у магазина (в особенности, если он сидит на арендованных площадях) есть некоторый неснижаемый уровень издержек - довольно высокий, кстати. И назначая плату за ввод в ассортимент, сеть просто страхует себя от рисков. Поскольку если вы поставили в сеть товар, который не продается, это уже ваши проблемы.
И никто, повтрояю НИКТО не силком никого никуда не тащит. Просто любой поставщик понимает, что если он заключает договор с крупной сетью, он сразу имеет реализацию исчисляемую машинами.
Если условия Холидея, Пятерочки или там, Квартала плохи - ради бога, поставщик вправе нанять штат торговых представителей и объезжать мелкие магазинчики, киоски и ставить своих штатных продавцов на рынках.
Только не факт, что это будет дешевле.
Что же касается общей наценки - то вы правы, она растет и дальше будет расти еще больше. Количество торговых площадей увеличивается гораздо быстрее, чем растет общий оборот. И кто, по вашему, будет их содержать?
Правильно - потребитель. Схема очень поста - вы либо платите хорошую наценку (не важно как она формируется) в магазине, который находится рядом с вашим домом, либо едете на край города в гипермаркет.
ss
experienced
Схема очень поста - вы либо платите хорошую наценку (не важно как она формируется) в магазине, который находится рядом с вашим домом, либо едете на край города в гипермаркет.Полносью согласен. Но Россия есть Россия. А когда на пятаке будут три четыре сети и одна из них будет демпинговать не важно по каким причинам (хотя бы потомучто хозяин поковник мвд или депутат) как быть другим. И по поводу производителей то же самое. Если одни под колпаком у налоговой и платят все поборы, а другой "мобильный" и он диктует цены на рынке как быть белому. Жизнь российская в простые схемы не укладывается

Согласна. Как ни противно, но новую карту придется купить. Все-таки цены в Холидее даже без дисконта существенно дешевле Сибириадовских с дисконтом :(.
Ну... вообще, Холидей и Сибириада, как и Инвестиционный Городской Банк... всё одно и то же.
Достаточно взглянуть на рекламу с этим тупым очкариком с мерзкой американизированной зубастой улыбкой: Хотите получить СКИДКУ в супермаркетах "Холидей Классик", "Сибириада", "Эконом" и "Хорошее настроение"?!
Как ни неудобно тариться в других местах из-за особенностей дислокации, предлагаю не делать как ни противно, а дружно послать ребят в пешую эротическую прогулку. Имхо.

Как ни неудобно тариться в других местах из-за особенностей дислокации, предлагаю не делать как ни противно, а дружно послать ребят в пешую эротическую прогулку. Имхо.

cambrioleur
veteran
Достаточно взглянуть на рекламу с этим тупым очкариком с мерзкой американизированной зубастой улыбкой: [Вы бы предпочли "конкретного пацана" в наколках и с гнилыми зубами?

Алексий
экспериментатор

не переживайте... на визах у этого банка есть фишка - фотографию владельца помещать...
так что после обмена какрты будете там сами красоваться во всей красе...
если будете конечно получать у них карту :о))
Согласна. Как ни противно, но новую карту придется купить. Все-таки цены в Холидее даже без дисконта существенно дешевле Сибириадовских с дисконтом :(.Ага...уровень цен - главный козырь любого супермаркета...
не переживайте... на визах у этого банка есть фишка - фотографию владельца помещать...Нет - те карты на которые они меняют Холидеевскую без фотографии...
Имхо, считаю затею по поводу обмена карт холидея на карты городского банка, нелепым бредом. Хуже чем в военкомате, у меня отняли уйму времени, устроили бессмысленный допрос ! Зачем вносить в базу мои паспортные данные, домашний и сот. тел., мое фактическое место жительства, делать фото физиономии ? Хотя последнее здесь уже объяснили. Похоже, кого-то сильно интересует конфа-инфа и подходы к ее добычи банковские. Люди одумайтесь, я пришел к вам за продуктами, а не за кредитом ! 3% - 5% тьфу на них, а вот моя лояльность к этой сети сильно пострадала. Развернулся и ушел, думаю надолго, благо достойных игроков на продуктовом рынке хватает.
cambrioleur
veteran
С формальной точки зрения они правы - ведь вы получает банковскую карту и становитесь полноценным клиентом.
Другой вопрос, что привлекать клиентов столь грубым методом - очевидный дурной тон.
Но тут уж, как говориться "не хочешь - не ешь". Никто ведь вас силой ходить в "Холидей" не заставляет. И уж тем более, не заставляет покупать продукты со скидкой. Работали же они долгое время вообще без всяких дисконтных карт и ничего.
Другой вопрос, что привлекать клиентов столь грубым методом - очевидный дурной тон.
Но тут уж, как говориться "не хочешь - не ешь". Никто ведь вас силой ходить в "Холидей" не заставляет. И уж тем более, не заставляет покупать продукты со скидкой. Работали же они долгое время вообще без всяких дисконтных карт и ничего.

*Berg*
activist
С формальной точки зрения они не правы: навязывание услуги, в которой я впрочем, не нуждаюсь. Так сказать тупая постановка перед фактом – либо вы клиент банка + скидка, либо наши двери для вас открыты 24 часа в сутки
Мне пришлось выбрать последнее ...

cambrioleur
veteran
Никто вам ничего не навязывает. Вы можете отказаться от пользования дисконтной карты (гарантированное действие которой все равно уже истекло). Магазин НЕ ОБЯЗАН предоставлять вам скидки - это его право
Точно так же как ваше законное право - не делать покупок в данном магазине.
Точно так же как ваше законное право - не делать покупок в данном магазине.
*Berg*
activist
Прямое нарушение закона «О защите прав потребителей»
Статья 16 пункт 2
http://uozp.akcentplus.ru/16.htm
Статья 16 пункт 2
http://uozp.akcentplus.ru/16.htm
*Berg*
activist
Точно так же как ваше законное право - не делать покупок в данном магазине.Что я с удовольствием и сделаю ...
cambrioleur
veteran
Да кто, блин, заставляет вас вообще этими картами пользоваться? Чего тупить то так!
Ну решил Холидей (точнее Лэнд), что будет двать теперь скидки только клиентам своего банка. И ради бога. Либо становитесь клиентом, либо покупайте просто так - без скидки.
Ну решил Холидей (точнее Лэнд), что будет двать теперь скидки только клиентам своего банка. И ради бога. Либо становитесь клиентом, либо покупайте просто так - без скидки.
*Berg*
activist
Цитирую: «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением иных.»
Теперь разъясняю: я хочу приобрести (заметьте именно приобрести) карту скидок Холидея, честно заплатив «за годовое обслуживание» 150 рублей. Холидей за эту сумму оказывает мне услугу в виде скидки, а самое главное приобретает мою лояльность в виде постоянного клиента. Мене же принудительно навязывают услуги банка. Если бы карта банка была приложением на выбор – хотите берите, хотите – нет, я бы не возникал. При таком раскладе карты нужно было раздавать бесплатно. Теперь в холик заходить я буду заметно реже, а услугами этого банка уж точно не воспользуюсь. Возможно, где-то я не прав, но каждый волен решить за себя сам.
Теперь разъясняю: я хочу приобрести (заметьте именно приобрести) карту скидок Холидея, честно заплатив «за годовое обслуживание» 150 рублей. Холидей за эту сумму оказывает мне услугу в виде скидки, а самое главное приобретает мою лояльность в виде постоянного клиента. Мене же принудительно навязывают услуги банка. Если бы карта банка была приложением на выбор – хотите берите, хотите – нет, я бы не возникал. При таком раскладе карты нужно было раздавать бесплатно. Теперь в холик заходить я буду заметно реже, а услугами этого банка уж точно не воспользуюсь. Возможно, где-то я не прав, но каждый волен решить за себя сам.
*Berg*
activist
Да кто, блин, заставляет вас вообще этими картами пользоваться? Чего тупить то так!Давайте на личности не скатываться.

Ну решил Холидей (точнее Лэнд), что будет двать теперь скидки только клиентам своего банка. И ради бога. Либо становитесь клиентом, либо покупайте просто так - без скидки.Да я не против – пускай, только вот шаг этот мне не совсем понятен. Имхо, получат только отток клиентов.
cambrioleur
veteran
Вы вообще в теме?
НЕТУ больше у Холидея никаких дисконтных карт. У тех, что были проданы в прошлом году срок действия истек (если я не ошибаюсь) 31 декабря.
Это было написано в условиях действия дисконтной программы, которые вам (и мне) вручили вместе с карточкой.
Теперь компания решила от карточек отказаться и давать скидки только клиентам определенного банка. Навязывать вам услуги ИГБ никто не собирается. Просто наличие карты является единственнм способом теперь получить скидку. Вот и все.
Карточка же вообще НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТОВАРОМ.
НЕТУ больше у Холидея никаких дисконтных карт. У тех, что были проданы в прошлом году срок действия истек (если я не ошибаюсь) 31 декабря.
Это было написано в условиях действия дисконтной программы, которые вам (и мне) вручили вместе с карточкой.
Теперь компания решила от карточек отказаться и давать скидки только клиентам определенного банка. Навязывать вам услуги ИГБ никто не собирается. Просто наличие карты является единственнм способом теперь получить скидку. Вот и все.
Карточка же вообще НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТОВАРОМ.
*Berg*
activist
Всегда считал, что карта являлась неким гарантом предоставления услуги. Перефразируем: дисконтная карта является документом, удостоверяющим право ее держателя на получение скидки.
Давайте закончим дебаты вашими же словами:
Теперь компания решила от карточек отказаться и давать скидки только клиентам определенного банка.Наш спор бессмыслен, с выше изложенным вами полностью согласен, это право Холидея.
Навязывать вам услуги ИГБ никто не собирается. Просто наличие карты является единственнм способом теперь получить скидку. Вот и все.В магазине это выглядело именно как навязывание. Мне предложили обменять карту холидея на карту ИГБ + возможность получения скидки в Сибириаде и Холидее. Устроили форменный допрос, к которому морально я не был готов. Не спросили лишь где и с кем я сплю. Трабла именно в этом, мне лично глубоко по*х на холик и этот банк. С клиентом нужно общаться пообходительнее, а не фотать его сразу как зека.
Давайте закончим дебаты вашими же словами:
По моему, это довольно неуклюжая попытка ЛЭНДА (не будем вдаваться в детали того ктотам кому принадлежит формально) повысить показатели ИГБ за счет своего более раскрученного проекта (то есть Холидея).
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Вы можете отказаться от пользования дисконтной карты (гарантированное действие которой все равно уже истекло).А оно где-то зафиксировано? Даже если где-то существовал публичный договор предоставления скидки по карте, то я его и в глаза не видел. Тем более, ничего не подписывал. Карту получил в обмен на дисконтную карту "Солнечных продуктов". На новой срок действия не указан.
С какой радости магазин в одностороннем порядке меняет дисконтные карты и понуждает меня к заключению сделки с третьим лицом, чтобы продолжать пользоваться его дисконтной программой?
Впрочем, плевать мне на "Х.лидей" с его крохоборской дисконтной программой. Я свое отношение к нему давно высказал - кроме минеральной воды, молочных продуктов (в весьма скромном ассортименте) и охлажденной курятины, купить мне там нечего. Даже с хлебом и сигаретами в лавке на Семьи Шамшиных всегда проблемы. Единственное, что там наличествует всегда и без каких-либо перебоев - это очереди a la "савецкий винный магазин в 1986 году".
Почти год трачу там менее 2000 рублей в месяц. В "СП" тратил значительно больше. А теперь "Х.лидей" и этих рублишек не увидит. Выиграет тот, кто не выеживается, держит ассортимент, принимает пластик и не создает толпы в любое время суток. Ближайший ко мне такой магазин - "Пять элементов". Вот они от дисконтной программы "Х.лидея - ИГБ" свое и получат. Кстати, без какой-либо дисконтной программы.
Даже если где-то существовал публичный договор предоставления скидки по карте
Существовали Правила, к которым покупатели типа присоединялись. Ныне их переписали, правда, переписчики туповаты - в основном идёт автозамена "дисконтной карты" на "банковсую карту ИГБ".
Существовали Правила, к которым покупатели типа присоединялись. Ныне их переписали, правда, переписчики туповаты - в основном идёт автозамена "дисконтной карты" на "банковсую карту ИГБ".
Вот именно что "покупатели типа присоединялись"
Имхо юридически - это лажа.

http://www.hclass.ru/cms.php?type=page&id=21
стучите господа, стучите ... просто ржу не могу
Наверное присоединюсь.
стучите господа, стучите ... просто ржу не могу

Юридически предоставление скидки услугой не является. Поэтому никто ничего не навязывает, ЗЗПП не пришить. Ну нет у магазина больше дисконтных карт. В правилах срок действия тем более был записан. Теперь предоставляют скидку по банковским. Для банковских порядок оформления сложнее, соответствует обычной процедуре выдачи банковской карты. Всё. Дурдом конечно.

Тогда как это трактуется ? Просто не знаю, разъясните плиз. Да и раз не является, то за что 150 рублей ?
Да уже всё совершенно корректно описано выше cambrioleur.
Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
http://66.102.9.104/search?q=cache:rtx50-xoXTIJ:dom.bankir.ru/showthread.php%3Ft%3D58459+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0&hl=ru&ct=clnk&cd=4&gl=ru
т.е. скидка под сие понятие не тянет ?
http://66.102.9.104/search?q=cache:rtx50-xoXTIJ:dom.bankir.ru/showthread.php%3Ft%3D58459+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0&hl=ru&ct=clnk&cd=4&gl=ru
т.е. скидка под сие понятие не тянет ?
Короче, мы имеем навязывание услуг ИГБ для получения скидок в "Х".
Я, к сожалению, не юрист, чтобы разобраться в тонкостях, но есть у меня подозрение, что что-то здесь не в порядке... Интересно, были ли подобные прецеденты, или "гениальные" маркетологи "Х" опять всех опередили?
Я, к сожалению, не юрист, чтобы разобраться в тонкостях, но есть у меня подозрение, что что-то здесь не в порядке... Интересно, были ли подобные прецеденты, или "гениальные" маркетологи "Х" опять всех опередили?
Холидей осуществляет деятельность по продаже товар народного потебления, а не по продаже услуги "предоставление скидки".

cambrioleur
veteran
Я даже вам больше скажу - он осуществляет предостаывление услуги по доступу к товарам (далее по тексту)
Продажу товаров осуществляют их уважаемые производители. За что исправно платят Холидею (и прочим сетям) немалые деньги

Продажу товаров осуществляют их уважаемые производители. За что исправно платят Холидею (и прочим сетям) немалые деньги

Алексий
экспериментатор
Продажу товара осуществляет то юрлицо, под которым работает конкретный магазин.
А какие там белые или серые договора с производителями по поводу продвижения товара, это уже покупателя физлица не касается.

sharkie
зелёный и чешуйчатый
ЖжОте! Я пацстулом...
Вид деятельности "предостаывление услуги по доступу к товарам" в специальном, недоступном никому, кроме Вас, издании ОКВЭД вычитали?
Исключительная чушь...
Вид деятельности "предостаывление услуги по доступу к товарам" в специальном, недоступном никому, кроме Вас, издании ОКВЭД вычитали?
Исключительная чушь...
Ну понеслось, признаюсь, возможно юридически сформулировал свою мысль коряво, но соответствующего образования не хватает. Господа, раз вы такие сведущие, объясните, мне венику, пожалуйста на пальцах за каким лядом так решают вопросы ? Почему формируют некий клуб банковских скидочников ? Ну так бы открыто и писали: скидки только для клиентов ИГБ, все скорей становитесь его клиентами. Хотя фактически так оно и есть, знаете не умрет, пожалуй, никогда эта совковая обязаловка.
cambrioleur
veteran
Да я прикалываюсь 
К тому же это не я сказал - это фраза Элдара Разроева (президент Евросети).
А эти ребята в чем-чем, а в розничной торговле разбираются (чтобы там не говорили про евросеть всевозможные крЫтики).
Очень мудрая между прочим мысль

К тому же это не я сказал - это фраза Элдара Разроева (президент Евросети).
А эти ребята в чем-чем, а в розничной торговле разбираются (чтобы там не говорили про евросеть всевозможные крЫтики).
Очень мудрая между прочим мысль
ТОП 5
3