На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
противозаконные действия охраны м-на на Ленина, 10
8514
127
>>>в _подавляющем большинстве_, мы - колясочные мамочки - предельно корректны и вежливы.
Ну да, а я просто на фантом наткнулся, который оказался не столь корректным.
Я не собираюсь никого осуждать или критиковать, но даже если вы_подавляющее большинство, прекрасно осознавая свою громоздкость, закрываете проход ненамеренно, то мне от этого не легче.
Кстати, насколько я понял Франкенштейна - покупатель обязан не входить в магазин с громоздкими предметами. Надеюсь коляска - это предмет. А о ее громоздкости вы, как представитель корректного большинства сами сказали. Какие претензии к охране?
ЗЫ. Не принимайте это как призыв к пикировке - я верю, что вы конкретно подчеркнуто корректны и вежливы. Я очень сомневаюсь за большинство.
Ну да, а я просто на фантом наткнулся, который оказался не столь корректным.

Я не собираюсь никого осуждать или критиковать, но даже если вы_подавляющее большинство, прекрасно осознавая свою громоздкость, закрываете проход ненамеренно, то мне от этого не легче.
Кстати, насколько я понял Франкенштейна - покупатель обязан не входить в магазин с громоздкими предметами. Надеюсь коляска - это предмет. А о ее громоздкости вы, как представитель корректного большинства сами сказали. Какие претензии к охране?
ЗЫ. Не принимайте это как призыв к пикировке - я верю, что вы конкретно подчеркнуто корректны и вежливы. Я очень сомневаюсь за большинство.

Нашла интересующую меня тему. У меня возле дома магазин Пятерочка. Это площадь Труда, и другх магазинов рядом особенно не наблюдается. Меня регулярно пытаются не пускать с сумкой, причем сумка обычная , дамская, может чуть большевата, но мода сейчас такая. Я уже устала, я не желаю сдавать свои вещи и перекладывать все в корзинку! Причем сумка правда не большая.. Я понимаю, что охраннику очень удобно, чтобы я была в нижнем белье и с пустыми руками.. Приходится ходить в магазин через 1,5 остановки что-то доказать реально трудно. А по поводу разбитых и испорченных товаров- я работаю в организации, являющейся поставщиком Холидеев и проч. Так вот, продукцию, причем довольно дорогостоющую, если упаковку рвут, или конфеты тают, возвращают нам, так что затрат супермаркет не несет
-=Вчера посетил продуктовый магазин на Ленина, 10.
Сам я из академа и в городе бываю крайне редко.
Бы неприятно поражен тем, что охрана магазина:
1. на входе потребовала сдать личные вещи на хранение;
2. на выходе, охранник с позывным 9, обратился с предложением предоставить мои личные вещи к досмотру.=-
Разумеется, я не подчинился.
В академе уже ~5 лет не осталось ни одного магазина в котором происходили бы подобные нарушения законности. .=-
Да? Ха-ха!
Отовариваюсь в ТЦ каждый день...
Ровнёхонько в прошедшую субботу, в ТЦ Академа, охранник по имени Сергей (хотелось бы на бейджиках и фамилию видеть) точно так же потребовал от меня сдать личные вещи в камеру хранения. И получил от меня отказ со ссылкой на Закон о защите прав потребителя, так как магазин за сданные вещи ответственности не несёт. И сама же предложила, несмотря на камеры слежения, предъявить к досмотру вещи на выходе.
Казалось бы, чего ему ещё желать?
Но в ответ мне последвали угрозы продержать меня на досмотре не меньше двух часов в присутствие наряда милиции и прочая хамская чушь, способная вызвать лишь усмешку некомпетентностью сотрудника.
-=Все их угрозы вызвать старшего смены и администратора, как и следовало ожидать, оказались всего лишь пуком =-
А вот я как раз и потребовала, и очень настойчиво, вызвать администратора и начальника смены. И вот тут-то мне пришлось проявить очень большую настйчивость, потому что этот хам охранник сразу заюлил и начал нести не меньший бред о невозможности их позвать.
В результате коротенького диалога с администратором я получила от неё (очень милая девушка, жаль, не запомнила имя) и начальника смены Ильи (тоже вполне адекватный молодой человек) извинения и обещания разобраться с охранником Сергеем.
Все мирно разошлись...
Начальство нужно звать...Начальство...Самому звать. Вы же знаете, что правы.)))))))))
Сам я из академа и в городе бываю крайне редко.
Бы неприятно поражен тем, что охрана магазина:
1. на входе потребовала сдать личные вещи на хранение;
2. на выходе, охранник с позывным 9, обратился с предложением предоставить мои личные вещи к досмотру.=-
Разумеется, я не подчинился.
В академе уже ~5 лет не осталось ни одного магазина в котором происходили бы подобные нарушения законности. .=-
Да? Ха-ха!
Отовариваюсь в ТЦ каждый день...
Ровнёхонько в прошедшую субботу, в ТЦ Академа, охранник по имени Сергей (хотелось бы на бейджиках и фамилию видеть) точно так же потребовал от меня сдать личные вещи в камеру хранения. И получил от меня отказ со ссылкой на Закон о защите прав потребителя, так как магазин за сданные вещи ответственности не несёт. И сама же предложила, несмотря на камеры слежения, предъявить к досмотру вещи на выходе.
Казалось бы, чего ему ещё желать?
Но в ответ мне последвали угрозы продержать меня на досмотре не меньше двух часов в присутствие наряда милиции и прочая хамская чушь, способная вызвать лишь усмешку некомпетентностью сотрудника.
-=Все их угрозы вызвать старшего смены и администратора, как и следовало ожидать, оказались всего лишь пуком =-
А вот я как раз и потребовала, и очень настойчиво, вызвать администратора и начальника смены. И вот тут-то мне пришлось проявить очень большую настйчивость, потому что этот хам охранник сразу заюлил и начал нести не меньший бред о невозможности их позвать.
В результате коротенького диалога с администратором я получила от неё (очень милая девушка, жаль, не запомнила имя) и начальника смены Ильи (тоже вполне адекватный молодой человек) извинения и обещания разобраться с охранником Сергеем.
Все мирно разошлись...
Начальство нужно звать...Начальство...Самому звать. Вы же знаете, что правы.)))))))))
В семье не без урода! Одна паршивая овца, все стадо портит! Это касается не только мам с детишками.А чем это Мы - роллеры, Вам не угодили?
А про роллеров - однозначно нечего им делать в супермаркетах, с животными тоже.
Мы Вам как-то задеваем?
А если после пробежки хочется, очень хочется, пить?
Что делать? Снимать ролики и топать босиком?
Вы не поверите, сколько на улице есть киосков с тем, что бы попить 

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Вы не поверите, сколько на улице есть киосков с тем, что бы попить(Удивленно) шО Вы говорите...![]()
Допустим охранник вас остановил при выходе из магазина, потребовал открыть сумку показать содержимое, вы ему отказали, он сказал хорошо, тогда вызываем наряд милиции. Но ответить ему можно, вызывайте, только без меня. Ведь он не имеет права меня задержать. Пусть наряд прибывает, разбираются и ищать потом меня. если я что украла. Права я или нет?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
25523
297
КИРКОРОВ УЖЕ ВСЕХ ДОСТАЛ
51217
304
"Сибирь" на педе
622726
1890
А можем мне хочется чегонить такого, чего нету в киоске?
Кто мне запрещает заезжать на роллах в магазин?
Ну вы бы еще в Оперный театр на роликах. Катались, например, а потом вдруг ТАК захотелось приобщиться к культуре. Ну не снимать же, право слово. :)
Блин, а что если - нету с собой во что переобуться?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
>А можем мне хочется чегонить такого, чего нету в киоске?
-----
и
>Блин, а что если - нету с собой во что переобуться?
-----
именно это я и хотел сказать!
-----
и
>Блин, а что если - нету с собой во что переобуться?
-----
именно это я и хотел сказать!
нету с собой во что переобуться
------------------
Ну а почему это должно быть проблемой магазина?
Хочешь кататься на роликах и по дороге заходить в магазины - бери с собой сменную обувь
------------------
Ну а почему это должно быть проблемой магазина?
Хочешь кататься на роликах и по дороге заходить в магазины - бери с собой сменную обувь

тем более что на улице достаточно высокий ассортимент напитков...
а если месье такой гурман, то, действительно, сменные тапочки - с собой
а если месье такой гурман, то, действительно, сменные тапочки - с собой

RAZVALUTION
veteran
нп
вы все ему цвет этих тапочек посоветуйте. вернее обяжите. и назначте ответственного за исполнение.
или вернитесь в действительность. пока не поздно.
вы все ему цвет этих тапочек посоветуйте. вернее обяжите. и назначте ответственного за исполнение.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
нп

Цветок
Мисс СФ
и что же Вы считаете действительностью в данном контексте?
и очень интересует что может быть поздно? ))
то что люди у нас друг друга не уважают - мне давно известно, но это не значит что я хочу "вернуться" в эту действительность..
и очень интересует что может быть поздно? ))
то что люди у нас друг друга не уважают - мне давно известно, но это не значит что я хочу "вернуться" в эту действительность..
RAZVALUTION
veteran
а мне "в данном контексте" отвечать не интересно. уже.
хотя извольте исключение - ваше "нехотение" вернуться в действительность можно рассматривать как неуважение. к действительности. со всеми вытекающими. если понять в состоянии.
зы с уважением к действительности и желанием ее поменять. а не меняться самому.
хотя извольте исключение - ваше "нехотение" вернуться в действительность можно рассматривать как неуважение. к действительности. со всеми вытекающими. если понять в состоянии.
зы с уважением к действительности и желанием ее поменять. а не меняться самому.
speedygonsalez
activist
Для информации - постановлением Обладминистрации (номер сейчас по памяти не скажу, но если очень интересно, могу найти) "покупатель обязан рассчитаться за поврежденные по его вине товары" (цитата).Улыбнуло)))
Объясняю - если была неправильная выкладка, затруднен доступ к товару, вследствие чего произошли повреждения, то ущерб остается на магазине.
Если покупатель повредил товар, эксплуатируя его каким-либо образом (в данном случае крутя в руках -так и сяк, причем на одной руке у дамы висела здоровенная сумка, которая затрудняла ей рассматривать данную вазочку), то он должен рассчитаться.
Есть федеральный закон о ЗПП
а есть постановление какойтотам администрации.
Разницу чувствуете.
А если я трехлитровую банку огурцов взял, покрутил посмотрел на предмет срока годности, изготовителя и т.д. . Вдруг баночка выскальзывет по причине своей скользскости, как считаете ,я буду платить?
А тетка с вазочками конечно палку перегнула и должна заплатить.
В пятерочке охранник отжег: "граждане возвращайте продуктовые корзины на место, это ваша святая обязанность. Если охрана будет корзинами заниматься, так и теракт какойнибудь может произойти "
Я - Лучше!
experienced
42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:Такая ситуация произошла: купили ребенку шоколад в магазине, после чего пошли в кино, а фантик ребенок положил к себе в карман; после кино решили повторно забежать в тот же самый магазин-хлеба купить, а на выходе запищал металлический приборчик, говорящий о выносе неоплаченного товара. К нам предъявили претензии, что мы не оплатили съеденный в магазине ребенком шоколад. Вопрос:как доказать свою невиновность в этом случае?
при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине
АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Ну вообще, это Магазин должен доказывать свою правоту, а не вы оправдываться...
Даже в суде бремя доказательства лежит на истце, а не на ответчике... и в случае отсутствия доказательств и/или улик и/или сомнения в их подлинности, то наказание назначается в пользу ответчика..
Тоже ситуация была в этом же магазине, заходим с сыном в магазин, у сына в руках журнал "Выбирай", который бесплатно раздается... так охранник ВЫХВАТЫВАЕТ его из рук сына, кладет его на стол со словами: "на выходе заберете"... возникает вопрос, на основании чего охрана произвела отъем собственности? Естественно после вызова администратора все решилось и перед нами извинились, но осадок остался...
Даже в суде бремя доказательства лежит на истце, а не на ответчике... и в случае отсутствия доказательств и/или улик и/или сомнения в их подлинности, то наказание назначается в пользу ответчика..
Тоже ситуация была в этом же магазине, заходим с сыном в магазин, у сына в руках журнал "Выбирай", который бесплатно раздается... так охранник ВЫХВАТЫВАЕТ его из рук сына, кладет его на стол со словами: "на выходе заберете"... возникает вопрос, на основании чего охрана произвела отъем собственности? Естественно после вызова администратора все решилось и перед нами извинились, но осадок остался...
А меня интересует такой вопрос: в случае неадекватной охраны и администрации в магазине, если вас все же не пропускают в магазин с сумкой, какие должны быть действия? Жалобу что ли писать? Куда?
revcer
member
*****Н-да... Улыбнуло... Отчасти. Отчасти, разозлило.
В пятерочке охранник отжег: "граждане возвращайте продуктовые корзины на место, это ваша святая обязанность. Если охрана будет корзинами заниматься, так и теракт какойнибудь может произойти "
Я считаю, что всем нам необходимо понять следующую вещь.
Все наши действия обязательно должны регулироваться законодательством РФ. Разумеется, в том числе поведения себя самих при совершении покупок в магазине. Ну это очевидно. НО! У данного магазина есть СОБСТВЕННЫЙ СВОД ПРАВИЛ поведения покупателя на территории данного магазина. И главное, по моему мнению, что необходимо уяснить, это то, что этот свод - своего рода РЕКОМЕНДАЦИЯ. И эти рекомендации, под определенным углом зрения, могут диссонировать, идти в разрез с нашими правами, как гражданина РФ. Таким образом, мы вправе выбирать, принимать их или нет. Другими словами, если в законе написано "Гражданин не обязан делать чего...", он имеет право этого не делать, а может ДЕЛАТЬ, поддавшись на рекомендации магазина. Соответственно, некоторые лозунги представителей торговых зон, а-ля "Покупатель должен оставить свои вещи в камерах" можно трактовать как "Магазин рекомендует оставить вещи" или "Граждане, возвращайте продуктовые корзины на место, это ваша святая обязанность" можно понять как "Магазин просит (рекомендует) вас возвращать продуктовые корзины на место" и прочее..
Поправьте меня, если я ошибаюсь..
Немаловажным, является, по моему мнению, не поддаться соблазну поступать всегда в строго в определенных законом рамках, намеренно идя на резкий конфликт, теша, таким образом, собственное самолюбие. Но и взваливать весь груз рекомендаций (порой определенно идиотских и немотивированных) от всех, кто хочет это сделать, тоже не стоит... Уж слишком много охотничков, мать их, покататься на спинах потребителей появляется... Тут уж некое подобие золотой середины получается... Или вы жесткий радикал потребительской сферы или этакий мягкий либерал

Это я про крайности говорю...
Наверное, идеальные качества, которыми обладает справедливый, заинтересованный в собственном комфорте и увеличении удовлетворенности от покупки потребитель, это законодательная грамотность, уверенность в себе, настойчивость, и, обязательно, уважение к окружающим - как вы, так и к вам, знаете ли...
IMHO, разумеется, просто просматривая, всматриваясь, в подобные топики, появляются какая то собственная позиция и выводы...
в зависимости от того как можно эти действия квалифировать и того что именно Вы хотите в рез-те получить...
ну и также) что именно Вы готовы сделать ради того чтобы достичь цель
ну и также) что именно Вы готовы сделать ради того чтобы достичь цель
поразительно информативный ответ
А в итоге никто так и не написал... как с этим всем бороться...
у меня вопрос....
что делать е6сли в магазине запретили записывать цены (формирую бюджет покупок) и пригрозили выведением из магазина.... кроме жалобной книги я знаю что надо писать в роспотребнадзор... вопрос в другом как скоро последует действия? будут ли они оштрафованы или как узнать эффект этих мероприятий? или просто ничего не произойдет и в след. раз все повторится по новой?
и второе если охранники физ. выводят из магазина (за то что списывал цены) возможено ли или правомерно вызвать наряд милиции и составить протокол об административном нарушении.... будет ли наряд милиции заниматься этим и вообще приедет ли? (при звонке прошу выехать для составления протокола об нарушении в связи с тем что меня выторнули из магазина...) как поступать то в таком случае?
у меня вопрос....
что делать е6сли в магазине запретили записывать цены (формирую бюджет покупок) и пригрозили выведением из магазина.... кроме жалобной книги я знаю что надо писать в роспотребнадзор... вопрос в другом как скоро последует действия? будут ли они оштрафованы или как узнать эффект этих мероприятий? или просто ничего не произойдет и в след. раз все повторится по новой?
и второе если охранники физ. выводят из магазина (за то что списывал цены) возможено ли или правомерно вызвать наряд милиции и составить протокол об административном нарушении.... будет ли наряд милиции заниматься этим и вообще приедет ли? (при звонке прошу выехать для составления протокола об нарушении в связи с тем что меня выторнули из магазина...) как поступать то в таком случае?
блин, как дети малые...
найух послали охрану и дальше записываем
найух послали охрану и дальше записываем
А в итоге никто так и не написал... как с этим всем бороться...
А бороцца надо не с этим. Мне, например не в лом показать сумку при выходе (хотя просят крайне редко, наверно харя такая).
Тут седня посмотрел на нгс весть о бардаке с управляющими компаниями. Вот с чем надо действительно бороцца, а то скоро жить негде будет - все просрут. Так нет же, цитата: "жильцы нижних этажей отказываются платить за ремонт крыши, т.к. у них не течет." Думаю, часть этих жильцов как раз тратит силы на борьбу с охраной в магазинах.
-------------------------------------
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.![]()
solo
v.i.p.
>Есть федеральный закон о ЗПП
А при чем тут федеральный закон о защите прав потребителей
В нем ничего не говорится насчет того, что потребитель должен возмещать стоимость разбитой вазы и т.д.
Тут нужно смотреть ГК, где сказано, что риск случайноц гибели
товара до момента передачи его потребителю лежит на продавце.
А покупателем вы становитесь на кассе, оплачивая этот товар. До тех поо вы просто посетитель магазина и должны возмещать нанесенный вами ущерб.
А при чем тут федеральный закон о защите прав потребителей
В нем ничего не говорится насчет того, что потребитель должен возмещать стоимость разбитой вазы и т.д.
Тут нужно смотреть ГК, где сказано, что риск случайноц гибели
товара до момента передачи его потребителю лежит на продавце.
А покупателем вы становитесь на кассе, оплачивая этот товар. До тех поо вы просто посетитель магазина и должны возмещать нанесенный вами ущерб.
ТОП 5
1
2
4