Что выгодне: ходить на рынок или затариваться в супермаркетах?
Layla
Я постоянно хожу в супермаркет, но вот цены на некоторую продукцию там оставляют желать лучшего... С другой стороны - рынок не вызывает особого доверия.. Что делать? И есть ли альтернатива?
Layla
Я постоянно хожу в супермаркет, но вот цены на некоторую продукцию там оставляют желать лучшего... С другой стороны - рынок не вызывает особого доверия.. Что делать? И есть ли альтернатива?
Сдается мне что альтернативы скоро не будет. И этот закон об иностранцев на рынках первая ласточка по завуалированному закрытию рынков и базарчиков.
Layla
зачастую цены сравнимы...только на рынке контроля меньше...хотя и в супермаркете можно на такое нарваться...:улыб:

но мой выбор - супермаркеты.

родители, по-старинке, бегают на рынок...
Vitaly
По-моему, млодые больше доверяют супермаркетам, а старшее поколение - рынкам. Хотя вот моя матушка давеча оценила прелесть супермаркетов - ее на рынок теперь калачом не заманишь:улыб:
Покупатели рынков, как правило не ходят и в интернет (это если оперировать статистикой). Какой результат Вы надеетесь получить таким опросом?
Layla
На Центральном рынке качественные фрукты (внутри павильона) дороже, чем в недорогих супермаркетах. Другой вопрос, что на рынке есть фрукты "эконом-класса" (на компот :)), которые стоят дешевле, чем товар аналогичного класса в супермаркетах.

Мясо на рынке тоже можно перед закрытием сторговать весьма недорого.

PS На рынки стоит ходить или весьма обеспеченным людям, или тем, кто любит и умеет торговаться, готов перевесить товар на контрольных весах и т.п.:улыб:
Docent
По-моему стоит разделить рынки типа Центрального и микрорынки (например у студенческого). Такие как Центральный будут жить благодаря продаже некоторых товаров типа широкого ассортимента мяса, фруктов, мясных деликатесов. А вот микрорынки вероятно закончат свое существование. Тут как раз видно влияние государства заставить ВСЕХ платить налоги, использовать ЗАКОННЫХ мигрантов и т.д. В этих условиях выгоднее будет сходить в дискаунтер, где цены будут нисколько не выше. :tease:
monstryvgorode
Насчет микрорынка на Студенческой.

7-8 видов (Абхазия, Марокко, Китай, Испания, ЮАР, Израиль, Аргентина, Кипр - на сегодняшний день ) мандаринов там - обычное дело. Покажите мне супермаркет с таким ассортиментом...
Очень жалко, если рынок исчезнет...
Layla
Конечно супермаркеты...
Рынки удобны только в случае распродаже, например, раз в год, осенью производится распродажа мяса (большинство в деревнях забивают скотину именно осенью) на специально отведенном месте, где то в течении недели продавцы могут приехать и продать его, конечно оно будет свежим.
Angel_dust
Мясо, рыба - только рынок, никогда не куплю в магазине. Все остальное - супермаркет.
Крыска
Зачем вам 7-8 видов мандаринов ? Это огромный перебор. Пережитки Советского прошлого, наголодались, а сейчас как ненормальные требуем безумный ассортимент.
Robert Parker
Ржунимагу... Все, что не укладывается в _собственном_ сознании - автоматически становится пережитком советского прошлого?

По-моему, как раз наоборот - подобное восприятие большого ассортимента как раз и является пережитком советского прошлого.

Вспомнился эпизод "пошел за кофе" из "Москва на Гудзоне"...

Резюме. Ни в коем случае не заходите в хорошие супермаркеты. Не переживете ассортимента. Или заходите - но предварительно вызвав скорую.
Layla
Совмещайте "приятное с полезным". И там и тут.
:ха-ха!:

Рынок - он иногда очень даже нужен (рыбку на гриль, мяско доброе на шашлык и пр.) Супер.... это другое, стандарт (дай бог всегда), но ни в лево ни в право.... Поэтому (мое ИМХО) и те и эти должны ЖИТЬ и развиваться. А Вы выбирайте.... и анализируйте цены и качество!
:tease:
aleks_p
на рынке быстро все разбирают, а вот с супермаркетах молоко всегда кислое(((((
Marselo
на рынке быстро все разбирают, а вот с супермаркетах молоко всегда кислое(((((
Город городу рознь. В питере рыночки при метро потому и сдулись, что появилась пятерка в которой все свежее: в день по два раза завоз, так как нет места под склад. А на рынке чп не может позволить себе даже хотя бы раз в день мотаться за тваром. Закупает впрок. То-же хлеб молочко. Правда н-ск не питер я думаю агеев и пятерочка уже убедились в этом. Сужу потому что в питере пятерки, как наши пивнушки, только что не мочються за дверью. А народу все равно полно. А у нас стараються, стараються, а все равно одна просрочка. То есть оборачиваемость товара меньше срока реализации. Интересно все таки чем закончиться. Ну ни как не верю что пятерка в н-ске прибыльна. Или если прибыльна то какая же прибыль у более успешных сетей? Аренда же дурная совсем...
ss
. Ну ни как не верю что пятерка в н-ске прибыльна. Или если прибыльна то какая же прибыль у более успешных сетей? Аренда же дурная совсем...

На рынках тоже аренда конская. Там я так понимаю ее отбивают за счет нас - редкий килограмм фруктов, купленный в ларьке на Студяге долетит до 900грамм дома. :bad:
monstryvgorode
По ценам рынок/супермаркет проводил сравнеине студяга/холидей (других поблизости нету, машины тоже нету, чтоб ездить в Ленту/Гигант).
Цены в маркете на 5-10% выше. Редко бывают одинаковыми, а бывают и на 20% выше. Естественно из того что покупаю, остальное не сравнивал. У маркета плюс во всем, кроме цен. Ну и выбор тоже не всегда устраивает...
monstryvgorode
[
На рынках тоже аренда конская. Там я так понимаю ее отбивают за счет нас - редкий килограмм фруктов, купленный в ларьке на Студяге долетит до 900грамм дома. :bad:
Да это не следствие аренды. Никакому хозяину не выгодно влететь на обвесе или лишиться аренды. Это подработок продавца. Просто у него зарплата рублей 300 в день вот и выкручивается. Правда были раньше экзотические случаи когда хозяин неплатил продавцу зарплату вовсе а унего все равно оседало больше (на конфетах за счет обвеса и прерсортицы) Да думаю сейчас не так. Хотя кто его знает.
Layla
Что выгодне: ходить на рынок или затариваться в супермаркетах?
У меня товарищ работает в районе хилокского рынка, а овощи фрукты покупает в супермаркете. Нет конечно когда он хочет взять например коробку яблок или черешни он покупает на рынке! Акогда речь идет о небольших партиях овощей и фруктов по килограмму или пол и большой разновидности то только в супермаркете. И объясняет он это вот чем. На хилокском есть только одно место где продают в розницу. Торгуют азербайджанцы и цены у них например дороже чем даже в магазинах, говорит что их там постоянно матерят (а раньше говорит эту точку держали киргизы тк цены были :agree:). А на микрорынках и в киосках он (да как и я в общем то) не закупается потому что там ВСЕГДА обманывают!!! И реально у меня жена пока я в Граните (на пл. Маркса) покупал курицу и рыбу, пошла покупать в киосках на остановке фрукты-овощи. В общей сложности ее обманули на 600 грамм. (я ей специально сказал записывай все). Меня тоже хотели обмануть по курице на 150 грамм (и как они умудряются это сделать ведь и весы уних стоят электронные???) по рыбе тоже на 120 грамм. Хорошо есть в Граните контрольные весы. В общей сложности. Меня хотели надуть на 15 + 23 = 38 рублей а ее :flowers: :tease: :1: надули на 30 рублей.
В общем контрольные весы это вещь!!! Только не надо стесняться ими пользоваться и всегда нужно возвращаться и редьявлять!!!
необходимо разобраться: где лучше.
elephant
вывод: цена на фрукты и овощи в супермаркете и на рынке одинакова, т.к. на рынке обвес.
а вот как насчет других категорий продуктов, например, мясо-рыба.
Layla
Сыр. Только на Центральном рынке. Свежий... 8оP~~~ Пусть и обвесят немного - жертвую ради свежести и качества (дают попробовать, пойманные на обвесе отбиваются - "Вы же все пробуете, что я с этим делать должна!??" :о) В супермаркетах, в пленке или в вакууме - совсем не то, умирает сыр в искусственной упаковке.
sharkie
:agree: полностью согласна! вот только на левом берегу бы найти...
Layla
Мясо стараюсь покупать на рынке, выбор больше и дешевле чем в магазине!
Сорока
а как же санитарность? Я про мясо на рынке :а\?:
Vogelweide
мне мясо привозят из деревни. так сказать от производителя с доставкой на дом!
Vogelweide
Думаете в магазинах намного лучше??
Насчет рыбы - последний раз брала оказалось что в Гиганте дешевле рублей на 100 чем на рынке , правда там желтый ценник был!
Сорока
В магазинах ответственности больше, об этом уже выше говорилось.
Vogelweide
В магазинах ответственности больше, об этом уже выше говорилось.
Респект :respect:
Кроме того по мясу пристрастился к Ленте. Довольно неплохая альтернатива рынку. Я про энергетиков, другие мне не попути.
monstryvgorode
Я про энергетиков, другие мне не попути.
Я тоже если в Ленту - то туда. Вроде еще в начале БОльшевистской строят еще одну. Жаль, но тоже не по пути будет:хммм:А какое мяско? Которое готовое типа шейки-грудки или вырезочки-ножки для котлеток-холодца? :бебе:
Vogelweide
А какое мяско? Которое готовое типа шейки-грудки или вырезочки-ножки для котлеток-холодца? :бебе:
Свинина на кости для шашлыка. А вообще там разделка, так что есть все. Жаль что ребер ни разу не видел, наверное у них свиньи без ребер. :dnknow:
Что до большевисткой, то за ними следом будет Метро - вряд ли Лента потянет конкуренцию :шок:
Vogelweide
На рынке предпочитаю покупать фрукты, хотя там часто обвешивают, но они свежее, чем в супермаркетах. Мясо просто категорично не покупаю. неизвестно, что там за мясо продают и от куда оно :bad:
tane
Вчера хотел заехать в павильон на Калинина с целью купить сала. Фигушки. Оно перестраивается под непонятно какой формат и существуют всего три точки - колбаса, сладости и фрукты:(

В итоге - сала кусок купить негде, во всяком случае, я не нашел. И нафик мне после этого супермаркеты?
Matrix_Agent
только супермаркеты, а то наешься кур с сельмонелами
Matrix_Agent
Matrix_Agent
Matrix_Agent
tane
Ну если в отношении кур это утверждение еще более-менее справедливо (действительно есть разница между продукцией птицефабрики и домашней курочкой в плане сан. проверки), то вот по поводу мяса - совсем другая картина.
На Центральном торгуют в основном сельские скотобойни, как раз те, что поставляют сырье и в супермаркеты для их охлажденки.
А по поводу того, какое мерзкое на рынке мясо - так и скажите, что не умеете мясо выбирать, или никогда не пробовали этого делать! Лично мне даже сравнивать смешно жалкие мегадорогие высушенные холодильником кусочки в лоточках супермаркета с добротным свеженьким с кровинкой мясом телочки ночного забоя, который я могу купить только или в деревне, или на Центральном! Конечно, и на рынке полно дерьма, но разве его нет в супермаркетах?
Вобщем, если ликвидируют Центральный - это будет большая беда (в отличии от мелких говнорыночков, которые давно пора ликвидировать как пережитки перестроечного прошлого).
Только на Центральном остались еще такие продукты, которые никогда не купишь в супермаркетах. А какие там специи продают гости с кавказа - пробовали? После них "Приправычи" и подобное в пакетиках покажется вам дорожной пылью на вкус.
А вот фрукты на Центральном брать не стоит - выяснено на собственной шкуре не раз. Они с недавнего времени стали заметно дороже чем в супермаркетах, и потому очень часто стали попадаться внешне красивые породистые яблочки с мякотью, напоминающей по вкусу вату, груши с выгнившей сердцевиной, высохшие внутри апельсины и т.д...

Рассказывать еще можно много, но вывод один: идеал - это хороший супермаркет типа Гиганта на Энергетиков или Мегаса (открыла его для себя недавно, спасибо советам на форуме). Наш закупочный выходной начинается традиционно с поездки на Центральный, и заканчивается сие безумие зависанием в Гиганте. Покупаем за этот день все что нужно, чувствуем себя белыми людьми:улыб:Так что не хайте люди Центральный без причины, лучше почаще туда заезжайте, и он откроет вам много приятных сюрпризов! :live:
Massya
Сори за недописку, форум почему-то выставил предельное время на использование кнопочки "Править", раньше такого не замечала...
Конечно же я имела в виду, что идеал - это Центральный+ хороший супермаркет. Для сбычи мечт в полном объеме :live:
Massya
Полный респект, о чем уже писал :respect: За цивилизованные рынки типа Центрального + супермаркеты. Только надо контроль усилить, так как технику "попадания" на прилавок Центрального знаю не понаслышки - сдавали с тестем как-то кабанчика туда по осени. Контроль сводился к проверке банкнот на фальшивость. :ха-ха!: :death:
Layla
Не знаю, как насчёт продуктов вообще. Но мясо с рыбой, купленные в магазинах кушать не возможно.Они же хранятся по десять лет, а потом ерундой всякой обрабатываются. И на вкус не поймёшь - вроде, как пластилин. И почему, интересно, у нас вмагазинах не бывает свежего хлеба? Его после выпечки специально неделю на прилавки не выкладывают? А молоко, у которого срок годности десять дней? Это разве молоко? А сметана похожая на шпатлёвку? А картошка гнилая размером с яйцо? Нет магазин - магазином... Там хватаешь продукты от вечной нехватки времени. Наши бабушки правы, когда идут за продуктами на рынок.
shield
а как насчет лицензий на то же мясо? Вы уверены что селяне) не подсунут вам что-нить зараженное? и кому предъявлять будете?
Layla
Вы правы - гарантий никаких. Но кушать и магазинное мясо не могу - противное очень. Хотя, мне кажется, что можно найти какое-то решение. Например: в "Востоке" по ул. Котовского есть отдел, торгующий мясом. Мясо вроде - не старое и есть
можно... Говорят свежее привозят. Может, конечно, врут... Так что - при желании можно этот вопрос решить. :хехе:Опять же хлеб! В наших супермаркетах свежим хлебом назло покупателям не торгуют?
shield
Вы правы - гарантий никаких. Но кушать и магазинное мясо не могу - противное очень. Хотя, мне кажется, что можно найти какое-то решение. Например: в "Востоке" по ул. Котовского есть отдел, торгующий мясом. Мясо вроде - не старое и есть
можно... Говорят свежее привозят. Может, конечно, врут... Так что - при желании можно этот вопрос решить. :хехе:Опять же хлеб! В наших супермаркетах свежим хлебом назло покупателям не торгуют?
Да, ладно Вам про мясо заливать. В Новосибирской области столько мяса не производится сколько его на рынках в городе продают. А значит, что в магазинах, что на рынке чаще всего одно и то же мясо. Кстати про хлеб, не знаю как в городе, а в Академгородке в супермаркетах Сибириада и Золотая роща свежий привозной хлеб купить реально. Это не говоря, про то, что в них хлеб еще и выпекают. Правда привозной свежий хлеб у нас только одного производителя Бердского хлебкомбината.
monstryvgorode
Не буду с Вами спорить. Кушайте магазинное мясо. Не забывайте только, что его можно хранить по-разному. И мне интересно - вы когда-нибудь мясные блюда готовили? Любая женщина свежее мясо от долго хранящегося отличит сразу. Спросите своих жену или маму. Они Вам сразу объяснят разницу между мясом с рынка и мясом из магазина.:хехе:
shield
а зелень и острый чили зимой?
брала в универсаме для соуса томатного, мдаааа, если это чили.......сладенький жидковатый вкус( засохшая кинза и базилик в вакууме, не пахнет ни чем, вообще. что, согласитесь, для базилика странно.
а сулугуни? свежий в рассоле, расслаивающийся )
если скажите, в каком супермаркете такой дают, буду искренне благодарна!

только вот на любимом центральном скоро павильон разломают и очередной дурацкий супермаркет с одинаковым "как везде" выбором товаров сделают...
shield
Вы еще скажите, что на рынке парное мясо покупаете :ха-ха!:.
shield
Опять же хлеб! В наших супермаркетах свежим хлебом назло покупателям не торгуют?
Глупости. Почти во всех крупных магазинах продают свежий, горячий хлеб. В Холидее, в Ленте - я сама бралда. У Холидеевского есть недостаток - он когда остывает, у него очень жесткая корочка становится. А Лентовский так очень даже ничего - мягонький.
Vogelweide
Просто в Ленте хлеб настоящий, а в Холидее его делают из замороженных полуфабрикатов, которые "Восход" производит. Очень продвинутая технология (part bake называется) - только есть эти булки можно в течение максимум пары часов.