На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сумма чека...
2645
28
AI-94
experienced
Зашел вчера в супермаркет на пересечении Народной и 25 лет Октября, прикупил кой-чего.
С недавних пор веду дома домашнюю бухгалтерию, вечером скинул чек туда. Скользнул машинально по итогам - что-то копейки не сходятся. Проверил - всё с чека внёс правильно вроде. Взял калькулятор, пересчитал. Взял другой калькулятор. Позвал жену - главбуха со стажем. Посчитали два раза. Не поняли...
Граждане, поясните, откуда взялись те 14 копеек, на которые мне потом супермаркет скидку сделал, а?
С недавних пор веду дома домашнюю бухгалтерию, вечером скинул чек туда. Скользнул машинально по итогам - что-то копейки не сходятся. Проверил - всё с чека внёс правильно вроде. Взял калькулятор, пересчитал. Взял другой калькулятор. Позвал жену - главбуха со стажем. Посчитали два раза. Не поняли...

Граждане, поясните, откуда взялись те 14 копеек, на которые мне потом супермаркет скидку сделал, а?

Ну так будете еще раз в том супермаркете попросите объяснить эту ситуацию. Мне тоже уже интересно.
Вероятнее всего, первая позиция стоит 226-50, в чеке указана сумма уже со скидкой 226-36, скорее всего особенности ПО. Насколько это бьётся с действующим законодательством - не знаю.
Смысл скидки понятен - округление до рубля, чтоб с мелочью не возиться.

Вероятнее всего, первая позиция стоит 226-50, в чеке указана сумма уже со скидкой 226-36Ну с логикой у меня тоже всё в порядке...

Насколько это бьётся с действующим законодательством - не знаю.Во-во. Я получаю на руки документ, в котором колонка цифр не соответствует итоговой сумме. "Неаккуратненько как-то" (с)![]()
К сожалению, моё посещение данного заведения является скорее случайным, нежели периодическим

Насколько я помню, в быстрономах так же - бьётся сумма со скидкой, но в конце обозначается на какую сумму была сделана скидка всего.
В Холидеях - реальные цены и суммы, в конце общая скидка.
В кварталах так же. Единственное, акционные скидки -20% выделяют в чеке с указанием суммы скидки со знаком минус.
С точки зрения налоговой, скорее всего, всё в порядке, т.к. указана реально полученная за товар сумма, реальные суммы НДС по разным ставкам.
Хотя путанно это всё конечно.
В Холидеях - реальные цены и суммы, в конце общая скидка.
В кварталах так же. Единственное, акционные скидки -20% выделяют в чеке с указанием суммы скидки со знаком минус.

С точки зрения налоговой, скорее всего, всё в порядке, т.к. указана реально полученная за товар сумма, реальные суммы НДС по разным ставкам.
Хотя путанно это всё конечно.

Сейчас читают
Дом за скромные деньги.
124494
237
Стартовая, 1 (часть 3)
224601
1000
Дадим денег администрации президента...
51042
297
Алексий
экспериментатор
У Быстронома свой формат. На самом деле все наши маркеты в определённом смысле - отстой. 

На самом деле все наши маркеты в определённом смысле - отстой.Ну, как было сказано в одном хорошем фильме

Ну правильно нравится, давненько я правда их не проверял.
Скажем так, у них число недостатков одно из самых небольших.

В Октябрьском супермаркете если сумма покупки составляет более 100 рублей, то копейки округляются в наименьшую сторону. Типа мелочь, а приятно!!!
Тут похоже такая же ситуация.
Тут похоже такая же ситуация.
Именно так - у "Октябрьского", "Гиганта" и "Мегаса" - один хозяин, и везде действует указанное округление.
Там еще и днем всем скидка чуть более 5% (с округлением копеек) - это тоже приятно, никаких карточек таскать не надо
Там такие цены, в мегасах-гигантах, что две копейки - как скидка с мерседеса, блин... Уж лучше покупать, где подешевле - в той же Ленте хотя бы.
В ленте дешевле чем в Гиганте и Мегасе??? не смешите мои тапки

Vogelweide
activist
не знаю, как гигант, а в мегасе действительно смешные тапки - по сравнению с Лентой это дорогой магазин, это точно...
Vitaly
v.i.p.
в Ленту я никогда не зайду хотя бы потому, что не люблю жлобскую позицию...
1. нормальные магазины раздают дисконтные карты покупателям просто так...дабы привлечь ПОСТОЯННЫХ клиентов, которые своей приверженностью потом принесут куда большую прибыль, чем как "рвачи" пытаться даже свою карту продать за 250 рублей! никогда не понимал таких платных дисконтов
2. такое ощущение, что Лента пытается построить остальные магазины за счет поставщиков...
1. нормальные магазины раздают дисконтные карты покупателям просто так...дабы привлечь ПОСТОЯННЫХ клиентов, которые своей приверженностью потом принесут куда большую прибыль, чем как "рвачи" пытаться даже свою карту продать за 250 рублей! никогда не понимал таких платных дисконтов

2. такое ощущение, что Лента пытается построить остальные магазины за счет поставщиков...
Сергей Федеев
activist
Это не "жлобская позиция", а взрослый ритейл. Не готовы - увы. Это проблема не Ленты, а Ваша.
1. Вы просто не видели нормальных магазинов. В Вашем понимании "нормальные" таковыми не являются. Сорри за резкость.
2. У Ленты еще относительная мягкое отношение к поставщикам. Вы просто еще конкуренции не нюхали. Опять же, сорри за резкость, но с приходом "федералов" "детство" и для ритейла, и для поставщиков заканчивается. Смиритесь. Время писать в штанишки и беззаботно хихикать проходит.
1. Вы просто не видели нормальных магазинов. В Вашем понимании "нормальные" таковыми не являются. Сорри за резкость.
2. У Ленты еще относительная мягкое отношение к поставщикам. Вы просто еще конкуренции не нюхали. Опять же, сорри за резкость, но с приходом "федералов" "детство" и для ритейла, и для поставщиков заканчивается. Смиритесь. Время писать в штанишки и беззаботно хихикать проходит.
karapyzina
guru
А я покупала карту в Ленте за 50 рублей. Странно - цены видимо растут?
Кстати Мегас действительно оч. дорогой по сравнению с Лентой.
Кстати Мегас действительно оч. дорогой по сравнению с Лентой.
Vitaly
v.i.p.
2. У Ленты еще относительная мягкое отношение к поставщикам. Вы просто еще конкуренции не нюхали. Опять же, сорри за резкость, но с приходом "федералов" "детство" и для ритейла, и для поставщиков заканчивается. Смиритесь. Время писать в штанишки и беззаботно хихикать проходит.конечно не нюхал...в то время как тот же Холидей хоть и наглеет по деньгам и скидкам, но с ним можно работать...с Кварталами, Сибириадами работаем без проблем...с Лентой...там позиция ясна...
причем, продаем не фигню какую-нибудь, а нормальный продукт, на котором за одно лето Лента бы сделала не хилые прибыли...
вобщем, останемся при своем мнении...видимо, я знаю больше про Ленту...вы лично туда входили?
ss
experienced
Это не "жлобская позиция", а взрослый ритейл. Не готовы - увы. Это проблема не Ленты, а Ваша.Извините что вмешиваюсь в вашу полемику. Просто был в Вашем магазине на Большевитской. И еще раз извините, никак не вижу место Вашего бизнеса в будущем. Тем более ..."Время писать в штанишки и беззаботно хихикать проходит"...
Если Вы имеете отношение к собственникам пересмотрите концепцию. А если наемный менеджер возможно не стоит тратить время на бесперспективный проект. В портфель Вы его не вложите.
Если зацепил извините, не хотел. Если Вы действительно такой, каким я составил впечатление по постам, то будет пищей для размышления.
Сергей Федеев
activist
1. У нас нет магазина на Большевистской. Вы или нас с кем-то путаете, или говорите про Бердское?
2. На счет будущего. Не знаю. Да и никто не знает. Кроме, судя по всему, Вас. ;-) Те данные, на которые мы опираемся, достаточно позитивны для нас, и все в наших руках. Важно - скорость развития (открытия магазинов). Мы ее выдерживаем.
3. Концепция - не аксиома. Она за 2 года работы сети уже менялась 3 раза. Два из них - серьезно. Посмотрим. Все течет, все изменяется.
4. С предложением вариантов Вы как-то тоже поверхностно подошли к вопросу. ;-)
5. Кстати, у нас женский магазин.
2. На счет будущего. Не знаю. Да и никто не знает. Кроме, судя по всему, Вас. ;-) Те данные, на которые мы опираемся, достаточно позитивны для нас, и все в наших руках. Важно - скорость развития (открытия магазинов). Мы ее выдерживаем.
3. Концепция - не аксиома. Она за 2 года работы сети уже менялась 3 раза. Два из них - серьезно. Посмотрим. Все течет, все изменяется.
ss
experienced
Кроме, судя по всему, Вас. ;-)Разглядите пожалуйста в моем ответе не критику, а другой взгляд на Ваш бизнес. Просто потому что мы не конкуренты.
Важно - скорость развития (открытия магазинов). Мы ее выдерживаем.
Да действительно день был тяжелый немножко тупил: магазин на бердском.
ИМХО сегодня все таки не это важно. Важно все таки что этот ПОТРЕБИТЕЛЬ хочет. Не навижу наших потребителей: Дай мне за мой 50 копеек обслуживание как в Хилтоне. Ну вот так уж на сегодня есть: Принес в магазин 20 рублей, а думает что осчастливил своим приходом сеть.
Просто знаково: я был супругой, прошлись, поделились мнением, вышли с пустой корзиной с решением заехать в гигант.
Я думаю так: Могу ошибаться. Магазин расчитан на женщин не бедных. Судя по присутствию довольно интересных вещей. Но богатенькие не поедут на переделанный склад. Им нужен торговый центр.
Повторяюсь: Вы мне не конкурент. Желаю Вам удачи просто из-за симпатии возникшей от Ваших постов. Но все равно чувствуется небольшая необьективность в ответах. В конечном итоге я думаю главное в вашем присутствии на этом форуме не полемика, и как следствие формирование какого то мнения, а все таки анализ предпочтений покупателей.
Сергей Федеев
activist
Теперь понял. Мы чуть-чуть на будущее рассчитываем. На умно-жадных (с). Когда богатые ездят как раз-то не в торговые центры, а на склады. Богатые в ТЦ не покупают.
по-моему Вы преувеличиваете..
или Вам с женой заняться нечем, мотаться по магазинам целый день - не самое приятное занятие..
магазин как магазин, цены как цены...
чем-то хуже, чем-то лучше других..
или Вам с женой заняться нечем, мотаться по магазинам целый день - не самое приятное занятие..
магазин как магазин, цены как цены...
чем-то хуже, чем-то лучше других..

Цветок
Мисс СФ
хм.. что-то не поняла.. я думала речь шла о Ленте?? или все-таки о Чудодоме? 

Если человек недоволен, то он обычно недоволен всем
Наверное, и о том, и о другом

ТОП 5
1
3
4