На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В магазине как на базаре
4056
44
Прихожу значит я в магазин, Быстроном называется, набираю товар, иду на кассу, мне пробивают все это, называют сумму, и тут как то чувствую я, что сумма несколько больше чем я то насчитала. Думаю ну наверно я ошиблась, смотрю чек и тут обнаруживается что в чеке суммы несколько больше чем на ценниках. Зову администратора , и тут начинается: ой а этот ценник не этого товара (ценик под этим товаром, название, размер и все такое совпадают
), девочки не туда положили, ой а это не то, да вы на шрих код посмотрите (пипец теперь я должна еще и на штрих код смотреть
).
Короче в общей сложности вышло у меня на сотню больше чем на ценниках. 100 рублей не деньги, конечно, но вроде работаешь же за них
Вот такая чехорда:))

Короче в общей сложности вышло у меня на сотню больше чем на ценниках. 100 рублей не деньги, конечно, но вроде работаешь же за них

че то я не подумала что так может показаться....ну извините, не хотела, просто очень обидно стало, вот и решила написать. История действительно правдивая, сегодня со мной это приключилось. И еще обидно чтона мой вопрос: и как вы думаете я к вам еще приду? - администратор пожала плечами безразлично. Короче..хотите верьте хотите нет:) Просто выплеснула свое возмущение
Какой именно быстроном? я постоянно покупаю на Пермитина. Претензий особых нет.
Черный пиар?То, что описано в первом посте является грубейшим нарушением Закона о Защите Прав Потребителей. Товар должен продаваться по той цене, которая написана на ценнике, а не извлекается непонятно из какой базы данных. Как это обеспечить в условиях быстро меняющихся цен - проблема магазина, а не покупателя.![]()
быстроном в гипероне тоже тот еще ужас. магазин вызывает дискомфорт и не создает условий для совершения покупки.
Vogelweide
activist
На базаре проще заметить, когда тебя обманывают. Хотя, конечно, обманывают там чаще 

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
14420
151
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег"
207656
1000
Помогите советом проблема системы VVT-I на 1 ZZ
11378
20
Fidelka
activist
А у нас, что, остались рынки? 
По-моему, их уже все вытеснили гиперы и суперы. Я тут была на одном рынке - возле пл. Калинина - ужас какой-то, грязь, антисанитария и, простите, ссаками пахнет. Уж лучше меня обманут в более чистом месте, по крйней мере, то, что я куплю, будет проверено с санитарной тз...

По-моему, их уже все вытеснили гиперы и суперы. Я тут была на одном рынке - возле пл. Калинина - ужас какой-то, грязь, антисанитария и, простите, ссаками пахнет. Уж лучше меня обманут в более чистом месте, по крйней мере, то, что я куплю, будет проверено с санитарной тз...
Уж лучше меня обманут в более чистом местеНеплохо сказано

Не думаю. Сталкивался с подобным, правда, не в Быстрономе..... Очень реальнакя ситуация. И времени разбираться за свои пять копеек обычно нет. Плюешь и прощаешь.

в быстрономе на никитина, в прошлые выходные.
ехал на дачу - взял всего по мелочи.
девочка отбила - 800 с чем-то рублей, со скидкой получилось 690 с копейками.
я говорю - а че так много-то?
-ну, типа, на скока накупили....
- пересчитывай.
вываливаю из тележки - благо там было не много,
считает по-новой...
получилось 286 рублей
ну и с несовпадающими ценниками в быстрономе не раз сталкивался...
например мюсли в зале стоят 58 рублей, на кассе больше 60
ехал на дачу - взял всего по мелочи.
девочка отбила - 800 с чем-то рублей, со скидкой получилось 690 с копейками.
я говорю - а че так много-то?
-ну, типа, на скока накупили....
- пересчитывай.
вываливаю из тележки - благо там было не много,
считает по-новой...
получилось 286 рублей

ну и с несовпадающими ценниками в быстрономе не раз сталкивался...
например мюсли в зале стоят 58 рублей, на кассе больше 60
гон, пЕар и провокация
два года отовариваюсь в Быстрономе на Тюменской, 2 - никогда не было случаев обвеса, обсчета и прочего обмана!
два года отовариваюсь в Быстрономе на Тюменской, 2 - никогда не было случаев обвеса, обсчета и прочего обмана!
В Быстрономе это в порядке вещей. Я однажды наткнулась на разницу в 37 руб. - гель для душа! У них как всегда откоряки - не успели ценники заменить и т.д.
Хехе, нас в М-видео(быт. техника) чуть не обсчитали, я от наглости обалдела.
На ценнике фотобумага 20 листов+2 в подарок марки "М-видео"(т.е. фактически ноунейм) стоит 99 руб., чуть дешевле ломонда, я думаю нормальная цена, взять на пробу пачку, подхожу к кассе-пробивают 399, я ошалела от наглости, говорю на ценнике-то 99, кассир не верит, пошли смотреть вместе, смотрит и говорит :"Ой, кто-то ошибся, когда ценник делал, по кассе-то бьется 399". А меня то мало волнует че и кто там ошибся, я говорю за 400 руб\20листов я возьму приличную бумагу, епсон или НР. На всякий случай спросила отказывают мне в покупке, ответ утвердительный, оставила привет в книге жалоб
На ценнике фотобумага 20 листов+2 в подарок марки "М-видео"(т.е. фактически ноунейм) стоит 99 руб., чуть дешевле ломонда, я думаю нормальная цена, взять на пробу пачку, подхожу к кассе-пробивают 399, я ошалела от наглости, говорю на ценнике-то 99, кассир не верит, пошли смотреть вместе, смотрит и говорит :"Ой, кто-то ошибся, когда ценник делал, по кассе-то бьется 399". А меня то мало волнует че и кто там ошибся, я говорю за 400 руб\20листов я возьму приличную бумагу, епсон или НР. На всякий случай спросила отказывают мне в покупке, ответ утвердительный, оставила привет в книге жалоб

Мне жаль, но это не гон и не провакация. Мне не хотелось называть, что это за Быстроном, потому что не хотелось, чтобы кого то увольняли или еще чего (хотя вообщем то это не мои проблемы и думаю люди взрослые и за свои действия должны отвечать), просто на тот момент меня это так возмутило , что я не удержалась от того чтобы написать. Жаль , что это ваш любимый быстроном, и просто здорово что вас ни разу не обсчитывали и ничего такого, мне вот меньше повезло и было очень неприятно. И кстати ... если вы случайно директор этого быстронома, и именно поэтому так возмущаетесь и защищаете его, то не лучше ли подумать об улучшении условий нежели обвинять кого то во вранье?
Fidelka, а мне вот хочется (может это ненормально , конечно :DD ), чтобы меня не обманывали ни в чистом ни в грязном месте :))
И потом..: "по крайней мере, то, что я куплю, будет проверено с санитарной тз... " - вот ведь сами понимаете что НЕ ФАКТ :)) Если вам продают товар люди , которые вас пытаются надуть, то где гарантия , что товар у них хороший, или вы думаете если магазин то им страшны СЭС и т.д. и что они не могут их обойти?
И потом..: "по крайней мере, то, что я куплю, будет проверено с санитарной тз... " - вот ведь сами понимаете что НЕ ФАКТ :)) Если вам продают товар люди , которые вас пытаются надуть, то где гарантия , что товар у них хороший, или вы думаете если магазин то им страшны СЭС и т.д. и что они не могут их обойти?
если вы случайно директор этого быстронома,
-------------------------------------------------------------------
я случайно не директор
но не отказался бы по-директорствовать
-------------------------------------------------------------------
я случайно не директор
но не отказался бы по-директорствовать
Спасибо за разъяснения. Тока у меня вопрос: а как это так втолковать продавцу, чтобы он не послыла НА...а например отдавал товар по той цене , которая указана? Раз уж они так лоханулись сами
Спасибо за разъяснения. Тока у меня вопрос: а как это так втолковать продавцу, чтобы он не послыла НА...а например отдавал товар по той цене , которая указана? Раз уж они так лоханулись самиТяжело это. Но мне помогает иногда просто настойчивость, а иногда угроза отнести ценник с товара (где старые цена и сумма) и кассовый чек (где они новые) на Челюскинцев 7а (защита прав потребителей). Кстати, если есть возможность отсканировать эти чеки, то можно и e-mail в эту организацию отправить (заявление и копии чеков).
А вообще капризничают только кассиры и дежурные администраторы в зале. Стоит добраться до кого-то повыше в этом же магазине - как тут же оказывается, что ты прав.
гон, пЕар и провокацияБыстроном, на Кутателадзе, это в академе. Брал много всего, заметил уже дома, что переплатил порядка 300 рублей. Пакет с ножками буша весом примерно 1,5кг был пробит как язык говяжий. Пошел разбираться, все обошлось, деньги вернули. Так, что все бывает.
Спасибо за разъяснения. Тока у меня вопрос: а как это так втолковать продавцу, чтобы он не послыла НА...а например отдавал товар по той цене , которая указана? Раз уж они так лоханулись самиМежду прочем, у нас в городе был случай, когда суд обязал продавца продать видеокамеру за 2 тыс рублей, при стоимости камеры в 12 тыс. Так, как цена в 2 тыс была указана в рекламном объявлении продавца. Публичная офферта вещь серьезная. Аргумент, что это была ошибка в объявлении суд отклонил. Про этот случай был сюжет по телеку, несколько лет назад.
А я все время на такие несоответствия в аптеках натыкаюсь. На витрине одно, а продают по другой цене. 
Объясняют, что это разные приходы.
Правда, если прошу: продайте тогда мне из "старого прихода", снижают цену без проблем.

Объясняют, что это разные приходы.
Правда, если прошу: продайте тогда мне из "старого прихода", снижают цену без проблем.
Это другое дело. Если старых запасов не хватит, они не смогут продать по старой цене. Здесь всё честно - на каждом товаре наклейка с ценой.
Ну, конечно, все мы не хотим, чтобы нас обманывали, но, увы, наш мир не идеален.
Каждый из нас со временем (если говорить о закупках для дома и семьи) находит место, в котором ему удобно покупать все это. А потом к этому месту привыкает и считает свой выбор лучшим (как, например, было выше в случае с человеком, защищавшим Быстроном).
ну, я вот, например, выбираю для себя Ленту. Мне там удобно. Там меня не обманывают. Меня устраивает качество продуктов.
Но ведь когда я начинаю ее хвалить, меня тоже могут обвинить в том, что я "директор ленты"

Каждый из нас со временем (если говорить о закупках для дома и семьи) находит место, в котором ему удобно покупать все это. А потом к этому месту привыкает и считает свой выбор лучшим (как, например, было выше в случае с человеком, защищавшим Быстроном).
ну, я вот, например, выбираю для себя Ленту. Мне там удобно. Там меня не обманывают. Меня устраивает качество продуктов.

Но ведь когда я начинаю ее хвалить, меня тоже могут обвинить в том, что я "директор ленты"

А мне в Ленте кассир пробил порошок 2 пачки вместо одной фактически. Но так как я проверяю чек не отходя от кассы, то сразу это просекла.
Чтобы вернуть деньги пришлось потратить минут 20.Пока вызвали администратора, пока заполнили бумажки.....
Чтобы вернуть деньги пришлось потратить минут 20.Пока вызвали администратора, пока заполнили бумажки.....
А мне в Ленте кассир пробил порошок 2 пачки вместо одной фактически. Но так как я проверяю чек не отходя от кассы, то сразу это просекла.Это вам повезло, у них теперь все отлажено и даже есть бланки. Когда меня в первый раз обсчитали, я потратила 2 дня

20 минут?! Бумажки?!
Я бы не вынес... Так и запишем в чёрную записную книжечку: "в Ленту - ни ногой".
Я бы не вынес... Так и запишем в чёрную записную книжечку: "в Ленту - ни ногой".

А мне в Ленте кассир пробил порошок 2 пачки вместо одной фактически.Фактически - это как?

фактически одна пачка, кассир пробил две. все понятно. откуда взялось полторы????А мне в Ленте кассир пробил порошок 2 пачки вместо одной фактически.Фактически - это как?Их было полторы, что ли?
![]()

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Кстати в ленте напротив гиганта в предпраздничный день вернее даже вечер, тоже покупал кофеварку, и пробилось 2 штуки вместо одной. Подошла администраторша, убрала лишнюю, и никаких бланков, за несколько минут.
Да даже в хаемом всеми АЛПИ так делается ) минутное дело - ни разу ни сама не писала бумажек, ни кого другого за этой процедурой не видела ))
Vogelweide
activist
А вообще вы меня напугали необходимостью проверять чеки внимательно - начиталась, называется, жутких историй 
Проверила штук шесть чеков - из Ленты, где закупаюсь надолго, и Холидея, куда захожу купить хлеба-молока, - все верно, нигде не обманули (тьфу-тьфу-тьфу). Но проверять все равно буду теперь

Проверила штук шесть чеков - из Ленты, где закупаюсь надолго, и Холидея, куда захожу купить хлеба-молока, - все верно, нигде не обманули (тьфу-тьфу-тьфу). Но проверять все равно буду теперь

Раз на раз не приходится! Сказал пьяный полковник играя в русскую рулетку и нажал на курок. Вместо револьвера в его руках был ПМ. 

Vogelweide
activist
Проверяй, не проверяй... Обманут по-другому.Жить не страшно?

Здесь советуют - куда пойти лучше, где найти лучший товар по меньшей цене, хорошее качество и приличное обслуживание.
Если рассчитывать, что в любом случае обманут - поризойдет разлитие желчи

Желчь разливается у тех, кто много злиться и завидует. Просто "к обманут" надо относиться спокойнее, "по-филосовски". Стараться не попадаться. Ну, а если, всё таки обманули особо не заморачиваться.
не стоит к "обману" философски относиться))) оч. накладно получается. Я вот заметила, что несопадение реальных цен с ценниками - это болезнь все суперов. Нужно просто внимателенее быть. Человеческий фактор мля. по своему опыту всегда обращаю пристально внимание на весовые продукты - вот где дурят нашего брата - если есть контрольные весы, нужно всегда проверять вес.Вот и вся философия...
katrindenev
experienced
Ну вообще такого ни в коем случае быть не должно, т.к ценники должны быть строго под тем товаром, который лежит на полке, они всегда ссылаются на девочек, мол не туда положили и всё такое, но знайте, когда приезжает проверка, т.е перед ней они выкладывают всё как надо, как только всё проверили, начинается дурдом. На самом деле налоговая может на них наложить штраф.

Проверять на кассе стоимость каждого товара - бред ИМХО. Когда за тобой человек 6 очереди наврядли тебя будут ждать. А в сторонку отойдешь, для подсчетов, так потом хрен что докажешь.
А вообще если разница в цене небольшая в чеке, ты ее не вспомнишь. Вот скажем, к примеру, купила я печенье, посмотрев на прилавке на ценник и увидев там 30 рублей, а пробили мне его за 32. Кроме печенья у меня еще полная телега. Вопрос: какова вероятность того, что моя феноменальная память позволит запомнить мне цены каждого товара? Во-во.. маленькая.
А что.. для прикола можно и с калькулятором прогуляться))))
У меня вообще большое подозрение на Мегас. Там вечно - купишь мало, заплатишь много
А вообще если разница в цене небольшая в чеке, ты ее не вспомнишь. Вот скажем, к примеру, купила я печенье, посмотрев на прилавке на ценник и увидев там 30 рублей, а пробили мне его за 32. Кроме печенья у меня еще полная телега. Вопрос: какова вероятность того, что моя феноменальная память позволит запомнить мне цены каждого товара? Во-во.. маленькая.
А что.. для прикола можно и с калькулятором прогуляться))))
У меня вообще большое подозрение на Мегас. Там вечно - купишь мало, заплатишь много

Vogelweide
activist
Просто "к обманут" надо относиться спокойнее, "по-филосовски".Не надо философски. Тоже мне, диогены

ТОП 5
1
3
4