Леви
veteran
Кто был, поделитесь мнением. Я вчера заехала в Континент, прошлась по супермаркету (думая что это тот же Холидей)ничего нового, только перестановка и появились некоторые новые продукты, чуть бОльшего ценового уровня.
Уже дома на пакетах увидела надпись "Турне". Странно, не увидела я ни каких существенных отличий от холидея.
Уже дома на пакетах увидела надпись "Турне". Странно, не увидела я ни каких существенных отличий от холидея.
Да там никаких отличий и нет, только ценники подняли и все.
Не так чуть-чуть. намного больше сыров, большое кол-во макаронных изделий своеобразных, более грамотная раскладка по спец.вещам - рисовая лапша, для суши/ролов отдельно все, десерты новые появились, понравилось, как фруктово-овощной отдел сейчас. У меня претензий нет пока :).
Посетила в пятницу в обед.
Изменилось торговое оборудование. Более дорогое и блестящее. Поменяли местами некоторые стеллажи.
особого изменения в ассортименте не заметила. Да, почти в каждой катеории появились дорогие и изысканные продукты. А остальные цены все немного подняли.
В зале было очень немного народу, очередей в кассу не было вообще. Так как покупателей почти не наблюдалось.
Все ходили по залу какие-то растерянные и с пустыми корзинками.
Резюме: меня и Холидей около дома вполне устраивает. А, если мне хочется маринованного имбиря или прочих изысков, иду в ресторан.
Все ИМХО.
Изменилось торговое оборудование. Более дорогое и блестящее. Поменяли местами некоторые стеллажи.
особого изменения в ассортименте не заметила. Да, почти в каждой катеории появились дорогие и изысканные продукты. А остальные цены все немного подняли.
В зале было очень немного народу, очередей в кассу не было вообще. Так как покупателей почти не наблюдалось.
Все ходили по залу какие-то растерянные и с пустыми корзинками.
Резюме: меня и Холидей около дома вполне устраивает. А, если мне хочется маринованного имбиря или прочих изысков, иду в ресторан.
Все ИМХО.
хотел Холидей сделать подобие Мегаса, а получилось г..но
Мегас... Ну даже до него Турне далеко. Тем более до Универсама.
Мой вывод из посещения: специально туда ехать незачем, нет там изысков.
Мой вывод из посещения: специально туда ехать незачем, нет там изысков.
Специально ехать, действительно, свосем незачем. Ну а мы поблизости живем, так что нормально.
Сейчас читают
a4 или оутбек
66210
314
Наценки за пробки, жару, холод, дождь, etc...
13315
165
Немировича-Данченко 16/2 Новосибирск Строй Монтаж
270928
767
cambrioleur
veteran
Вы заблуждаетесь. Турне это просто укрупненный вариант Холидея, созданный специально для торговых центров. Задача его не поразить разнообразием, а дать просто больший выбор. Другой вопрос насколько все это удалось реализовать...
По моему ощущению неплохо, хотя с персоналом там конечно, проблемы. Но это болезни роста.
А так - желающие могут ходить на ГБШ в Ленту. Только будет ли там лучше - большой вопрос
По моему ощущению неплохо, хотя с персоналом там конечно, проблемы. Но это болезни роста.
А так - желающие могут ходить на ГБШ в Ленту. Только будет ли там лучше - большой вопрос
Стармех
старый пень
Вы заблуждаетесь. Турне это просто укрупненный вариант Холидея, созданный специально для торговых центров. Задача его не поразить разнообразием, а дать просто больший выбор. Другой вопрос насколько все это удалось реализовать...Ну уж хуже-то не будет...
Кто-то тут порадовался за фрукты\овощи в Турне - все удобство их выкладки убиается напрочь продавцом, ежеминутно бегающим посмотреть, что за сорт яблок вы взяли, чтобы выбить его на кассе...
Раскладка стала логичнее, но вот разделение отдела напитков\пива и вино-водочного заставило задуматься - зачем? Люди долго ищут жизненно необходимую бутылку - неудобно ведь.
Сыров больше не стало (ИМХО), просто выложили часть из стеклянной витрины на полки. Дублирование Чудодома, находящегося аккурат под Турне по ассортименту хоз. товаров - не знаю, зачем? Еще одного конкурента выжить хотят? С кассами стало полегче, пока не понял, то ли кассиров больше, то ли покупателей меньше. Скорее второе.
Получше с выпечкой и кондитерскими товарами, ассортимент стал богаче.
Особо эсклюзивного как-то не заметил... все более-менее "гламурное" было и в Хулидее...
все удобство их выкладки убиается напрочь продавцом, ежеминутно бегающим посмотреть, что за сорт яблок вы взяли, чтобы выбить его на кассе... - у меня не бегали, как-то быстро все получилось.
Дублирование Чудодома - работает Турне круглосуточно, в отличие от Чудодома + продажа цветочков комнатных также круглосуточно, что тоже неплохо в нашей степи.
Дублирование Чудодома - работает Турне круглосуточно, в отличие от Чудодома + продажа цветочков комнатных также круглосуточно, что тоже неплохо в нашей степи.
ни разу горшок с цветами в 3 ночи не покупал... наверное, неправильный я какой-то...
С фруктами - ну не собираюсь я забивать себе оперативную память названием сорта яблок, взял, какие понравились, а девушке пришлось бегать, сравнивать, они, как назло, самые дальние от нее были на другой стороне стойки...
С выпечкой (с продажей) стало чуть-чуть полегче, но по сравнению с Солнечными продуктами все равно абсолютная совковость, две-три девушки бегают по кругу...приходится как такси ловить и ждать.
А самое симпатичное в Турне - это синицы и воробьи, которые обжились там еще при СП! Отъелись, чирикают и поют на все лады, уже не одно поколение, поди, выросло! Им вороны для комплекта не хватает - была бы прикольная приманка для покупателей!
С фруктами - ну не собираюсь я забивать себе оперативную память названием сорта яблок, взял, какие понравились, а девушке пришлось бегать, сравнивать, они, как назло, самые дальние от нее были на другой стороне стойки...
С выпечкой (с продажей) стало чуть-чуть полегче, но по сравнению с Солнечными продуктами все равно абсолютная совковость, две-три девушки бегают по кругу...приходится как такси ловить и ждать.
А самое симпатичное в Турне - это синицы и воробьи, которые обжились там еще при СП! Отъелись, чирикают и поют на все лады, уже не одно поколение, поди, выросло! Им вороны для комплекта не хватает - была бы прикольная приманка для покупателей!
ни разу горшок с цветами в 3 ночи не покупал... наверное, неправильный я какой-то...
- да может, наоборот, очень правльный
ну не собираюсь я забивать себе оперативную память названием сорта яблок - так и я не забивала себе голову ничем, девушка просто все знала, может, повезло просто
- да может, наоборот, очень правльный
ну не собираюсь я забивать себе оперативную память названием сорта яблок - так и я не забивала себе голову ничем, девушка просто все знала, может, повезло просто
Анна Солодова
activist
Да не стало там бОльшего выбора вовсе, а некоторые позиции совсем исчезли..... ожидала намного большего ... изысков в плане тех же самых морепродуктов вообще не заметила...
В первые дни открытия работали все кассы, а сейчас привычно, только несколько
В первые дни открытия работали все кассы, а сейчас привычно, только несколько
Lessya
veteran
А мне кажется, что конкретно по алкоголю они сильно расширись в ассортименте, разве нет?
Анна Солодова
activist
Вполне возможно, что по алкоголю расширились..... просто не смотрела эту область.
Но переделывать супермаркет из-за одного только отдела алкоголя.... не знаю
Но переделывать супермаркет из-за одного только отдела алкоголя.... не знаю
Стармех
старый пень
Да, расширение ассортимента спиртного приличное, сейчас вот отдельчик куриный вроде появился (гриль)...
, сейчас вот отдельчик куриный вроде появился (гриль)...Да, уж.... Куры гриль - просто обалденно элитный продукт
Судя по ценам действительно скоро будет элитный продукт. До всей это свистопляски гриль стоила 180 р. Потом началась конкуренция с алпи и ценник упал везде в маркетах до 100-120. Это уже серьезный убыток. А на сегодняшний день кура должна стоить около 250. Курятина дороже мяса. Раша мать наша.
Да не должна она стоить 250, в том же Турне стоит 183 р, а на микрорынке напротив - 190 р.
Да не должна она стоить 250, в том же Турне стоит 183 р, а на микрорынке напротив - 190 р.Я про бизнес а не благотворительность. Сужу по повышению цен на курятину. Технология какая: при настоящем гриле без махинаций. Затраты на тушку. Усушка при запекании кажеться процентов 30. Затраты на продавца, организацию торговлю налоги и т.д. Электричество и ты ды и ты пы.Да еще возможны экономия на налогах и т.д. А эти цены обычный демпинг для привлечения клиентов или махинация с технологией: Знаю производителя у которого выход продукта после определенных манипуляций больше чем вход. Продукт носит название "копченые.....". Если разбираетесь поймете иронию.
демпинг в Ленте - там кура чуть больше сотни стоит...
Знаю производителя у которого выход продукта после определенных манипуляций больше чем вход. Продукт носит название "копченые.....". Если разбираетесь поймете иронию.К сожалению, не разбираюсь... Как так может быть?
Курица не коптиться, а вариться, потом краситься, и вдобавок еще и шприцуеться каким то гелем. На выходе копченые окорока. Правильней писать варено-крашенные.
Какой кошмар про окорочка..... И все таки в Турне приятнее, чем было в Холидее...Они стараются
Получается не всегда.
В других магазинах Холидей сейчас плоттерные ценники ввели. Благодаря этому полки пустые...
Издержки роста.
Получается не всегда.
В других магазинах Холидей сейчас плоттерные ценники ввели. Благодаря этому полки пустые...
Издержки роста.
Издержки роста.
Что такое плоттерные?
Про окорочка не верьте - их коптят. Но и шприцуют тоже. В Америке ващще 2 вида мяса - оба натуральные.Разброс цен до 3 раз. Зависти от корма скотинки.
Издержки роста.
Что такое плоттерные?
Про окорочка не верьте - их коптят. Но и шприцуют тоже. В Америке ващще 2 вида мяса - оба натуральные.Разброс цен до 3 раз. Зависти от корма скотинки.
666w999
experienced
Про окорочка не верьте - их коптят.Ага коптят, мажут жидким дымом, шприцуют всякой дрянью и варят
Мне инетересно какой идиот придумал им рекламу которую они крутят по радио, это шедевр идиотизма
Кто знает, не собирается холидэй менять формат в фестивале на Турне? На левом берегу настоящих супермаркетов нет.
а мне в Фестивале нравится в целом. Не хватает правда интересных продуктов премиум класса и что то с очередями все таки делать нужно... А в Турне какой порядок цен? Не получится, что переделают в другой формат и по сути ничего кроме ценника не поменяется?
Холидей останется холидеем с ограниченным ассортиментом хоть как его назови
cambrioleur
veteran
Ассортимент ограничен в ЛЮБОМ магазине. Даже Универсам (который сидит на собственных площадях и может себе позволить держать целые полки забитые редко продаваемой продукцией).
Турне сейчас вполне приличный супермаркет. Без особых изюминок, но с вполне конкурентным предложением.
Турне сейчас вполне приличный супермаркет. Без особых изюминок, но с вполне конкурентным предложением.
Да просто не заладилось у них с основной изюминкой, ради которой и затевался весь ребрэндинг - то есть неделю повар в присутствии посетителей готовит разные блюда какой-то одной страны, неделю - другой, и в этот день скидка на продукты для этого блюда, отсюда и название Турне типа по разным странам, разрекламировали, даже проводилось это поначалу пару раз. Идея-то хорошая, жалко, что заглохла.
Реклама этой вонючей забегаловки вырубает больше всего: "мы делаем упор на качество обслуживания", сколько раз был каждый раз работает 2-3 кассы и толпы народу стоят к кассам, неужели нельзя набрать кассиров.
Вот-вот, бывает придёшь днём - здрасьте, пакет надо, приходите ещё. А тут на днях поздно вечером, ночью уже, можно сказать, две кассы работают и очереди человек по 4-5, и не потому что сонные, а потому что возле каждой кассы ещё стоят упаковщица, девушка с ключом для отмены и ещё девушка и отвлекают кассира разговорами, гогочут (именно гогочут), поэтому кассир и упаковщица работают еле-еле, хотя обычно если упаковщики есть - так и с одной кассой очередей не бывает, в нормальных магазинах-то, где так и делают - либо пара кассир-упаковщик, либо много касс и пакуй сам (как в Ленте), а тут... один пашет, семеро пляшут. В шею таких...
Вот-вот, бывает придёшь днём - здрасьте, пакет надо, приходите ещё. А тут на днях поздно вечером, ночью уже, можно сказать, две кассы работают и очереди человек по 4-5, и не потому что сонные, а потому что возле каждой кассы ещё стоят упаковщица, девушка с ключом для отмены и ещё девушка и отвлекают кассира разговорами, гогочут (именно гогочут), поэтому кассир и упаковщица работают еле-еле, хотя обычно если упаковщики есть - так и с одной кассой очередей не бывает, в нормальных магазинах-то, где так и делают - либо пара кассир-упаковщик, либо много касс и пакуй сам (как в Ленте), а тут... один пашет, семеро пляшут. В шею таких...
А мне как-то больше везет. Сколько раз заходил (примерно 1-2 раза в месяц) и очереди небольшие(максимум 3 чел. в кассу) и с товаром порядок (конечно о вкусах не спорят). А на рекламу я внимание не обращаю. На мой взгляд, нормальный маркет. Хотя нет предела совершенству.
да ночью в большинстве магазинов либо не дождешься никого, либо персонал устраивает обезьяньи пляски
Специально - не стоит. Тот же шарик, что и х*лидей, только в профиль.
cambrioleur
veteran
Турне - это замена Мегасу для тех, кто ... живет в районе Гусинки. То есть если человеку, таки захотелось французской сырокопченой колбаски и вяленных помидоров с итальянским вином, то купить все это в другом месте не выезжая из этого района будет сложно. НО ехать туда специально, это конечно странно.
SaLat
activist
Вроде открылся на Автокомбинате?
Заеду заценю. что это за чудо...
Заеду заценю. что это за чудо...
Ага, открылся. Впечатления:
1) Выбор - больше чем в Пятерочках и прочих вокругстоящих, много рыбы, мяса.
2) Цены - отнюдь не низкие, даже сразу после открытия, на уровне Пятерочек, Сибириад и иже с ними.
3) В статьях НГС писали, что будут принимать VISA любого банка, в итоге я по карте ИГБ расчитался, мужичку за мной с картой другого банка отказали
В общем и целом впечатления, скорее, отрицательные, я ожидал большего. Буду ждать Ленту на Кирзаводской, девочки-кассирши в Ленте на мосту сказали, что в мае-июне откроется.
1) Выбор - больше чем в Пятерочках и прочих вокругстоящих, много рыбы, мяса.
2) Цены - отнюдь не низкие, даже сразу после открытия, на уровне Пятерочек, Сибириад и иже с ними.
3) В статьях НГС писали, что будут принимать VISA любого банка, в итоге я по карте ИГБ расчитался, мужичку за мной с картой другого банка отказали
В общем и целом впечатления, скорее, отрицательные, я ожидал большего. Буду ждать Ленту на Кирзаводской, девочки-кассирши в Ленте на мосту сказали, что в мае-июне откроется.
А Турне - это не замена Пятерочке или Кварталу, насколько понял, позиционируют эту сеть классом повыше. Поэтому и цены там не низкие.
Специально - не стоит. Тот же шарик, что и х*лидей, только в профиль.Ага, на чеке так и пробито "Холидей". Продуктовая выкладка в целом понравилась, ассортимент довольно-таки большой. Цены, конечно, на некоторые товары впечатляют. Не совсем понятно смешение продовольственной и промтоварной группы.
Хотя сняли с касс даже наклейки Visa :), стали принимать без ограничений по банку-эмитенту и MasterCard тоже.
Too Orange
activist
а в Коре до сих пор только виза...
Алексий
ненормальный
ннп
Подниму тему х*лидеев. Прикол с объявлениями про переоценку всем давно известен, однако... Пример последней стадии о***вания по оформлению ценников и цене - скан чека в аттаче, смотрим вниз. На ценнике не указывается масса изделия, только название типа "филе цыпл-бройл в подл". Рядом иноземская продукция оскольской цыпляческой фабрики, с той же надписью на десятку типа дешевле. Упаковки штрихкодированы по весу - типа 640 г 130 руб. И там, и там всё типа в подл.По факту потом оказывается - что цена на евсинскую курятину ЗА ШТУКУ, за подложку 500 гКлассная на**ка, неправда ли? Это именно на**ка, а не приём маркетинга и мерчендайзинга. 212,26 за продукцию рыночная цена которой сто рублей - класс. Причём вопрос не в 100 рублях, а в самом обмане... Ну и кто они после этого?
Подниму тему х*лидеев. Прикол с объявлениями про переоценку всем давно известен, однако... Пример последней стадии о***вания по оформлению ценников и цене - скан чека в аттаче, смотрим вниз. На ценнике не указывается масса изделия, только название типа "филе цыпл-бройл в подл". Рядом иноземская продукция оскольской цыпляческой фабрики, с той же надписью на десятку типа дешевле. Упаковки штрихкодированы по весу - типа 640 г 130 руб. И там, и там всё типа в подл.По факту потом оказывается - что цена на евсинскую курятину ЗА ШТУКУ, за подложку 500 гКлассная на**ка, неправда ли? Это именно на**ка, а не приём маркетинга и мерчендайзинга. 212,26 за продукцию рыночная цена которой сто рублей - класс. Причём вопрос не в 100 рублях, а в самом обмане... Ну и кто они после этого?
Поучили, ничгео страшного, впредь брать будете в других местах или цены на покупки проверять, сканер же там есть в зале вроде...
Или кто-то что-то сказал в магазине, или руководство управляющей компании в этот топик на НГСе заглядывает...04.09 перепечатан ценник именно на упомянутый товар. Филе теперь магическим образом сканируется по цене 105 руб. 50 коп. Соответственно определилась точная сумма на**ки - 106 руб. 76 коп., спасибо большое.
Если кто-то это читает - просьба дать ещё одного пинка ответственным за цены - теперь там куча ценников на бёдра-желудки-голени по 500 г - за 159 руб. 50 коп., полный восторг, не правада ли? Изменили цены в базе, но перепечатали только ОДИН ценник. Проверить остальные ценники у местных сотрудников то ли сил, то ли смекалки не хватило... мож я чего-то чрезмерного требую?
Если кто-то это читает - просьба дать ещё одного пинка ответственным за цены - теперь там куча ценников на бёдра-желудки-голени по 500 г - за 159 руб. 50 коп., полный восторг, не правада ли? Изменили цены в базе, но перепечатали только ОДИН ценник. Проверить остальные ценники у местных сотрудников то ли сил, то ли смекалки не хватило... мож я чего-то чрезмерного требую?
Для себя я вывод сделала - брать там курятину не буду, это уже факт решенный.
Насчет проверить ценники - поди указания не было, вот и не делали, а зачем?! вдруг все потроха и бедра цып уйдут по цене "золотых яиц"
Насчет проверить ценники - поди указания не было, вот и не делали, а зачем?! вдруг все потроха и бедра цып уйдут по цене "золотых яиц"
ТОП 5
1
2
3
4