Горькое оливкое масло в Холидее
1968
9
Купил бутылку 0.5 масла GUILLEN EXTRA VIRGIN в Холидее на пл. Маркса.

Вкус горький, только салат испортили. Оно что, такое и должно быть ?
Tt002
"Горчит" или "сильно горчит" - обычная реакция человека, впервые попробовавшего оливковое масла первого отжима (нерафинированное). В тех странах, где растут оливки, масло именно за это и любят. А ещё они умеют правильно использовать эту горчинку в блюдах. Мне очень нравится.
zer0
я тоже первый так попалась, испортив греческий салат:хехе:
просто в следующий раз лейте его чуть-чуть, а если салат кажется "сухим",
добавляйте подсолнечное рафинированное
Adeli
Надо сразу подсолнечное лить! или майонез!
Зачем нам оливковое горькое!
Timony
В Кушадасах покупали масло первого отжима - оно на самом деле горьковатое, но очень ароматное. Нужно привыкнуть к вкусу. В супермаркетах такое не так часто продают, узнать можно по цвету - первый отжим имеет зеленоватый оттенок. В маркетах у нас чаще продают уже рафинированное золотистого оттенка, оно не должно горчить...
zer0
Купил бутылку 0.5 масла GUILLEN EXTRA VIRGIN в Холидее на пл. Маркса.

Вкус горький, только салат испортили. Оно что, такое и должно быть ?
Уже сказали - масло перврго холодного отжима - я бы даже не сказала горчит, а горло слегка дерет. Еще оно пахнет свежескошеной травой . На одном из форумов именно так девушка, у живущая в Тунисе описывала качественное оливковое масло. Мне очень понравилось, правда я все салаты немилосердно еще и чесноком заправляю, но масло провбовала отдельно до салата...
Yvette
горло слегка дерет
==========
и карман тоже
yxx
горло слегка дерет
==========
и карман тоже
Ну, все остально растительно сейчас как-то ...
У меня даже мысль шальная появилась, что подорожание растительного масла было организовано дистрибьютерами оливкового :eek:
Yvette
горло слегка дерет
==========
и карман тоже
Ну, все остально растительно сейчас как-то ...
У меня даже мысль шальная появилась, что подорожание растительного масла было организовано дистрибьютерами оливкового :eek:
При всем уважении к вашему дару ясновидения, увы, это не так. Дистрибьюторы оливкового масла тут не причем. Виноват неурожай подсолнечника и рост использования его семян в качестве сырья для пр-ва биотоплива (в Европе). Как сказал ВВП - "мы являемся частью мировой экономики".
Сорри за оффтоп. :friends:
ЗЫ: кстати, эта тема никакого отношения к Холидэям уже не имеет, может убрать сие название из топика?:смущ: