Тележки в супермаркетах
2262
8
В последнее время с неохотой беру тележки с супермаркетах.
С неохотой потому что смотреть на них невозможно, т.к. они покрыты толстым слоем грязи, пыли, забрызганы продуктами. Последний раз в быстрономе взял телегу, немного проехал, и чувство брезгливости победило, не смог я набирать продукы в телегу, на которой были следы какой то блевотины, поменял телегу на менее грязную.
Отсюда вопрос: моют ли эти телеги в магазинах, и с какой периодичностью?
Сейчас просто перемываю все покупки (пакеты, соки, молоко, йогурты и т.п. упакованные товары) с моющими средствами, особенно продукты, приходя домой из магазина.

И еще, может быть об этом говорили, хотелось бы обратиться к счастливым родителям, посещающим магазины со своими детьми: прекратите сажать детей ногами в телегу. Ведь вы же потом сами буде давать этому же ребенку продукты, которые лежали в телеге где он топчется грязной обувью. Неужели это так трудно понять??
не ну перемывать продукты это имхо уже верх брезгливости, но соглашусь, телеги супермаркетов в свинском состоянии :bad:
А в тележках есть спиециальные откидывающиеся сидения для малышей. Когда дите там сидит, у него ноги где?
zanuda
только почему то родаки своих чад так не садят, засунут как товар и катают по магазу :шок:
не ну перемывать продукты это имхо уже верх брезгливости, но соглашусь, телеги супермаркетов в свинском состоянии :bad:
как же их не пермывать?
Вы посмотрите на полки, посмотрите на ленту на кассах и на столы на кассах, ну протрут их грязной мокрой тряпкой, а в основном они заляпаны, (Быстроном, нпример).
Нижние полки в пяли, на детских соках, которые стоят на нижних полках (Квартал), видны следы грязной половой тряпки, видимо сильно машут при мытье полов.
Как после этого не мыть? Пусть брезгливость, но че грязью то питаться
10. Требования к содержанию помещений и оборудования
10.1. Все помещения организаций торговли, оборудование, инвентарь, посуда должны содержаться в чистоте. По окончании работы проводится влажная уборка и мытье с применением моющих средств.
В организациях торговли при проведении уборки помещений рекомендуется использовать современное механизированное оборудование.
10.2. Ежемесячно проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря, посуды и др.
...
10.5. Режим мытья торгового инвентаря ручным способом состоит из следующих этапов:
а) механическое удаление остатков пищевых продуктов;
б) мытье инвентаря щеткой с добавлением моющих средств при температуре воды 45 - 50 град. С;
в) ополаскивание инвентаря горячей проточной водой с температурой не ниже 65 град. С;
г) просушивание на специальных полках или решетках.
Ванны для мытья инвентаря регулярно промывают горячей проточной водой с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Щетки и мочалки для мытья инвентаря, посуды, тары ежедневно тщательно промываются с применением моющих средств, при возможности кипятятся в течение 10 - 15 минут, сушатся и хранятся в специально выделенном месте.

2.3.5. ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ
САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ И ОБОРОТУ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Санитарно - эпидемиологические правила
СП 2.3.6.1066-01

А ежели не соблюдают - сообщайте в Роспотребнадзор!
Поддерживаю.
Я уже полгода с Гигантом, что на Автогенной воюю.
Что только ни делал. Работникам (судя по бейджикам старшим), что по залу ходят высказывал, им по барабану.
По телефону начальству звонил, раз 20 переключали, футболили от одного к другому, и каждому в очередной раз обяснял чего я от них хочу, смотрели (если можно смотреть по телефону) как на идиота. Так связь (нарочно скинули) и оборвалась, не удалось добраться до главного.
Здесь на форуме оказался человек, знакомый с руководством, через личку он мне пообещал поговорить с ними, результат ноль.

Последний раз не поленился. По местному телефону вызвонил директора, тот спустился, подошли к телегам, я его молча подвёл, пообещав показать нечто интересное (что слипшиеся, наверное от грязи стоят у входа), выдвинул одну, показал пальцем, ни говоря ему ни слова. Он в ответ "Всё понял, всё исправим, помоем" Человек вроде серьёзным показался, оказалось ошибся, как были телеги "как навоз возили", так и остались таковыми.

Может и вправду СЭС или Роспотребнадзор натравить на них?
Хотя и не в моих правилах, но просто это уже наглость, я уже задумываюсь, как их эти "органы" контролируют, если годами такое на самом видном месте творится? С остальным поди так же дела обстоят?

А делов (для них на 3 копейки), купить карчер, и раз в неделю (работы на один час), заставлять тележечника обкатить на парковке эти телеги из мойки.
Мне шибко грязные не попадались, зато кривые бывают. В Гиганте как-то сильно палец зажало тележкой :зло:
александр99
А что Вы воюете? Не ходите туда и все дела.