Темное пиво в супермаркетах
4483
49
Собсно плохо все у нас с этим делом в сетях,
из того что видел я Холидей, Сибириада, Квартал - Эфес темный, балтика 4ка (имеется ввиду пиво отечественых производителей)
Раньше был замечательный Кенигсберг Дункель но пропал напроч:хммм:
И Очаково премиум черное тоже днем с огнем:хммм:
мошь где есть? никто не видел?
Krot
Guiness - в такой же степени отечественное, как Efes.:улыб:
Krot
Все равно, такого вкусного темного пива, как "Мартовское", которое в достопамятные времена варил НПВК (он же ВИНАП) не будет никогда... :cray-1:
То что сейчас продается в бутылках, вооьбще на пиво слабо похоже, тем более на темное... :death:
Алексий
Guiness - в такой же степени отечественное, как Efes.:улыб:
Гм да пардон упустил:улыб:везде есть это пойло с гордым именем...
БомЖови
То что сейчас продается в бутылках, вооьбще на пиво слабо похоже, тем более на темное... :death:
На самом деле Кенигсберг упомянутый темный похож на мартовское то... он был кароший пока не пропал:хммм:
Krot
много где крушовице темное есть.
вообще напряг не только с бутылочным но и темным пивом из кег.
терпеть не могу светлое :зло:
Krot
А мне вот Кёнигсберг представился худшим из тёмных сортов (как и редкий тёмный бочкарёв, например). Балтика хороша, Гиннес ещё получше.
Да, печально, что так сложилось, что тёмное пиво у нас не в ходу. В Москве с этим получше (даже в ларьках).
Кстати, отличный вариант в Марии-Ра Ворсин тёмное, полутёмное. Второе даже в полторашках - очень недорого.
ambient
эх, да разые только в супермаркетах почти отсутствует темное пиво?
ambient
ворсин кстати да :live:
давно правда не попадался, Барнаул вроде рядом :dnknow:
ambient
Гиннес ещё получше.
Да нынешний Гиннес вообще безвкусный ((( Лучше уж Крушовице пить...
"Лучше уж..." ;-)
В Германии есть мнение (среди любителей пива): "Есть чешское пиво и все остальное". :)) Разве что для эстетствующих потребителей еще бельгийское существует.
Krot
Беру достаточно часто "Ирландский эль" полутемное на розлив, вполне перевариваемое
Lisandr
Мне нравится Келлерс, но оно полутемное, кажется :dnknow:
Но очень вкусное :бебе:
YESka
он типа и должен быть таким.
когда пьешь - без вкуса, когда проглотил, остается послевкусие горького шоколада. в ирландии по крайней мере такой :спок:
DeHuC
Не, я такой Гиннес не люблю (((
Я помню какой он был - плотный, со вкусом...
А водичку эту темную пить не хочется даже ((
Да и вообще я не сторонник бутылочного пива. Разливное - вот моя тема )))
YESka
ну не знаю, пил гинес в ирландии на заводе гинеса. плотный да, но пьется как вода, есть только послевкусие. видимо потому, что оно охлаждено до правильной температуры. баночное пить не смог - мерзкогорькое, не смотря на охлаждающую таблетку в банке.
DeHuC
Ворсин темное, единственное, на мой взгляд, приличное темное из имеющегося в ассортименте. Но купить его можно только в марии-ра. Вчера так и сделал. Но хотелось бы, конечно, разливного. Видел как то в киоске с разливным какое то бархатное-темное. Но приобрести не удалось - небыло его.
parhom
По городу появились точки по расширенной продаже разливного пива и -внимание -лимонада!!! Там должно быть и темное в том числе. Адрес одной из них угол Новогодней и Сибиряков.
monstryvgorode
ПЭТ BEER которые? очень удачные магазинчики, нечего сказать ))) Один их них и на Кропоткина есть на повороте к Быстроному.
YESka
Гм а францисканера темного кто нить видел в городе? а то в нашей "деревне" и светлого то только в квартале и по 3 бутылки :хммм:
Krot
Видели в Универсаме, но было это примерно месяца 3 назад...
monstryvgorode
Пил я это разливное, "Бархатное " называется, сделано где-то в Алтайском крае... Мне чо-т не вставило... Так-себе, средненькое..
Krot
в гиганте вроде был, еще иногда в холлидее около цирка много разного пива, неместного. и в алпи раньше был гиннесс нерусский
infest
"нерусский гинесс" (по крайней мере вбанках и бутылках) сейчас в Россию можно ввезти только контрабандой:улыб:
Права на представление этой марки переданы российскому Хайнекену, который варит житкость с аналогичным названием на своем питерском предприятии.
Krot
в крупных супермаркетах кроме Балтики 4 есть ещё Балтика 6
"русский" Гиннесс - порошковый, его из сухой смеси делают, почитайте на этикетке состав
Кенигсберг есть в Быстрономах
Krot
в октябрьском универсаме что на кирова ставят новую стойку пивную.... на 10 кранов.
мож там чего хорошего найдете?
Krot
Гм а францисканера темного кто нить видел в городе? а то в нашей "деревне" и светлого то только в квартале и по 3 бутылки :хммм:
Францискайнер тёмный и светлый в "квартале" полно, даже не заморочиваюсь, захожу в любой и покупаю.
cambrioleur
ну я видел видимо такой,
extra stout, 0,33, сделан в ирландии - такой вот был в алпи.
там и козел был чешский
infest
ну я видел видимо такой,
extra stout, 0,33, сделан в ирландии - такой вот был в алпи.
там и козел был чешский
да да! по 60 рублей 20 копеек. 29 декабря 2006 года я там забрал последние 2 бутылки и больше я его дос сих пор не видел
EWG_DCLXVI
Нда, возмущению нет предела. Наши "пивовары" дискредитируют все древние знаменитые марки и дурят народ, продавая под ними то же отечественное бесвкусное пойло, что льют и под российскими марками. Надеялся хоть Хейнекен почти за 50 рублей бутылка будет нормальным. Ан нет. Тоже самое... Кошмар. Это правда про светлое. Разве что Гиннес хорош. Действительно пиво со вкусом. А сейчас поймал себя на мысли что вкус Алпи-тёмного быстро надоедает. В пьяном виде ещё можно, а вот трезвого не тянет.
Лучшее из распространённых у нас отечественных тёмных на мой вкус - Балтики, правда от шестёрки замечал наступление сонливости.
Вообще вкуснее Гиннеса пока ничего не пробовал. Хороши были винаповские сорта, и ещё было интересное сладковатое кемеровское тёмное пиво с логотипом в виде филина лет 10 назад в ларьке на Волочаевском жм широкий выбор был.
Krot
тэкс, кто выдул все темное ворсинское в марии ра на затулинке? :ухмылка:
в следующий раз оставляйте людЯм хоть немного :ха-ха!:
DeHuC
Про качество российского светлого пива правда Солодов как раз и не из худших был, с сахарком. скорее это про качество того, что продают втридорога под знаменитыми иностранными марками
ambient
А вообще полистайте вперёд. Там ещё есть отличный глум над российским пивом. :respect:
ambient
Бородатыйэ кортинки.
Д и топик не про них
Граф
в октябрьском универсаме что на кирова ставят новую стойку пивную.... на 10 кранов.
мож там чего хорошего найдете?
Ничего нового, к сожалению, тоже что и везде...
YESka
На Сибиряков-Гвардейцев 1 - 40 кранов.
И что?
Лимонад правда, как ф детстве...:улыб:
DrAnimal
Не скажи - 2-3 сорта темного там обычно есть,
Келлерс бывает очень даже не плох!!!
и цена 70 впроле божеская по сравнению например со 125ю за литр тогоже в торговом академовском
Krot
Вот еще ! не видел ли кто нить из многоуважаемых в Нске сей сорт - St. Peter's Cream Stout?
Пиво просто божественно, в Питере просто подсел на него, а у нас не видел ни разу:хммм:
ambient
А я вот что хочу добавить. В нашей захудалой деревне производится геноцид и репрессии не только относительно тёмного пива, но и отосительно сигарет с ментолом. Кошмар, мы превратились в полную деревню. А ещё и нахамила кассирша сегодня в Марии-Ра.
ambient
А вы поезжайте из нашей отсталой деревни куда-нить где палучче, плиз... Там может быть и Марии-ра нету. :agree:
monstryvgorode
на последнего

отдыхал тут в испании, и захотелось мне темного пивка. мало того, что в испании все магазины самообслуживания с площадью от 15 квдратных метров (: называются супермаркетами, так и пива в них темного нету (в ресторанчиках тоже, кстати, не продают его).
Нашли только один супермаркет, в котором темное пиво было (Bock Damm, местного производства), да и то за четыре похода в этот супермаркет мы все его выгребли :). Так что проблемы с ним есть не только в нске :).
Alexis
Во-во. У кого-то супик жидкий, а у кого-то икра мелкая.
Alexis
Это про то что нам пива темного 5 сортов не хватает, а в Испинии его 1 сорт.
Правда я там еще Гинесс видел коий и предпочитаю.
А ваще проблема у нас не в ассортименте - а в ценах. Когда я в Италии увидел кухню за 1700 евриков со встроенной!!! техникой, чесслова ЖАБА чуть меня не загрызла.
monstryvgorode
россия богатая страна :ха-ха!:
а в испании надо вино пить, пиво в чехии напьемся:миг:
monstryvgorode
Гиннес там тоже был везде, но холодильников в гостинице нету, а теплым его пить - бррр :(.
С другим темным пивом правда мы обходились по-другому: покупали пакет льда, высыпали его в раковину, и пиво в бутылках туда же.
А насчет в Испании вино пить - это конечно да, но часто хотелось пивка. Еще сангрию часто покупали:улыб:от 99 центов за литр (посмотрел вчера в Сибириаде - 260 рублей за литр 8( .)
Alexis
Еще сангрию часто покупали:улыб:от 99 центов за литр (посмотрел вчера в Сибириаде - 260 рублей за литр 8( .)
Ладно Сангрию еще довезти до нас надо. Но что мебель у нас дороже чем у них (про жилье воопче молчу). :шок: :зло: Это перебор. :death: :eek:
Krot
А мне кажется, что у нас всё дешёвое пиво и светлое, и тёмное из "одной бочки" разлито. :хммм:
shield
Я слышал темное пиво можно сделать из светлого добавив в него женого сахары, вместо специального толи хмеля толи солода. Поэтому темное пиво нашего производства и сластит !!!