новый АЛПИ
3671
32
сабж. щас переделывает помещение под себя. набирает персонал.
кто знает подробности?
ф1уч
Может там офис какой будет...или че-еить типа Алпи-мини:улыб:

где там парковку то делать...
Vitaly
У Алпи, в принципе, есть все. В смысле и торговые центры за 30 тыс. кв. метров, и супермаркеты, и даже ларьки 30-40 кв. метров. так что ничего нового - просто очередной магазин. Стратегически это место особенно замечательным не назовешь, но наверное поэтому и купили его недорого.
cambrioleur
ну вообще то в округе крупных продуктовых магазинов нет.:смущ:
ф1уч
Гы...
Там парковки нет и не предвидится. Негде. Разве что снести само здание.
ТОРМОЗ
Мне в своё время предлагали купить это здание, так вот за ним есть место под парковку, и перед ним есть разрешение на снос зелени под парковку
SDenis
Уже все снесли. Места там достаточно.
ф1уч
Всё равно там места маловато, а точка ну никак не проходная. Кста чуток подальше, ближе к Бот Саду, есть и магазин неплохой и базарчик. Чего тут супермаркету делать? :dnknow:
Vinipux
Базарчика наверняка уже нет... :cray-1: сносят их...
Vinipux
Чего тут супермаркету делать? :dnknow:
В той области вообще нет нормальных магазинов, что там, что около Калинина. Поблизости только Сибириада(на ниижте) и холидей(на гагаринской и на уюте), квартал около гор.аэропорта, но все эти 4 магазина достаточно небольшие, особенно сибириада и квартал.
PhoeniX
+маленькая пятерочка (жуковского 113)
ф1уч
кто знает подробности?

Угу, по срокам открытия мне тоже было бы интересно.
Ученик самурая
Первая ссылка ведет на сайт разработчиков сайта для АЛПИ ("ИнтекМедиа"), причем выдает ошибку-404. По второй ссылке - пустое окно, больше ничего не грузится... или я чего-то не так понимаю...
gameover
у меня все ОК открывается....
ф1уч
Вчера ходил на Планетную, 30 к2, посмотреть, всё ли готово к открытию 22 августа. Ожидал увидеть, как товар по полкам раскладывают, а увидел, что во всю идут отделочные работы. Неужели успеют? Мне кажется не реально, даже если работать 25 часов в сутки...
-= PouL =-
А когда они вовремя открывались? :dnknow:
ф1уч
Кто-нибудь в курсе, открылись магазины на Планетной и на Дачной?
-= PouL =-
Раз никто не в курсе, отвечу сам себе.
Как я и предполагал, не открылись. Теперь обещают завтра.
-= PouL =-
Теперь обещают завтра.

Мда?.. ну ладно тротуарную плитку на Дачной еще неделю будут класть, можно и без нее, видимо, открыться. Но там же даже синие панели наружные не смонтированы полностью... И вообще, вид здания и прилегающей территории как-то не говорит о завтрашнем открытии...
ф1уч
На Дачной сегодня в 13:00 торжественное открытие, на Планетной в 14:00. Ждём...
-= PouL =-
На Дачной сегодня в 13:00 торжественное открытие, на Планетной в 14:00. Ждём...

А я вот забила ждать.
Подошла на Дачную в 13.45 - перед входом народ, конкурс какой-то закончился как раз. Типаведущий: "А щас мы уже вот-вот разрежем ленточку нашими баааальшими ножницами! ууупс, ножницы, оказывается, тупые. Щас-щас мы их наточим, а пока перед вами снова выступит танцевальное трио "Перцы"!"
Бо'льшего бреда, имхо, чем про тупые ножницы на открытии, придумать было невозможно. Но я недооценивала организаторов, как показало время.

Судя по "снова выступят", собравшиеся начиная с часу дня уже отлично познакомились с возможностями этого, гм, коллектива. От себя хочу сказать, что лысому "перцу" - безусловный зачет и приз за артистичность, остальным двум - увы, только за смелость.

После номера было заявлено, что открытие будет в 14.00 - типа "по фэншую это самое то". Я тем временем с открытой площадки под солнцем переместилась в узкую полоску тени от бетонного заграждения. Из динамиков раздавалось навязчивое "ум-ца, ум-ца", больше ничего не происходило, народ роптал.

В сколько-то минут третьего было озвучено что-то типа "а вот по мнению личного астролога "Алпи", открыться надо через 10 минут, и будет всем щастье".
Прождав означенное время плюс три минуты, я решила, что 30 минут перед входом в ожидании открытия - мой личный рекорд, и пошла домой. При наличии скамеек в тени время ожидания могло несколько увеличиться, но скамеек не было.
gameover
на пп
А я подалась на открытие Алпи на Планетной, т.к. мне до него только рощу перейти.
НЕ БЫЛО СВЕТА :-)))) Поэтому народ (самый терпеливый) стоял и мялся у входа в магазин, зато мошка торжествовала. По-видимому, стояли уже давно, вот где СРАМОТА-то :-)))

Но нам повезло, мы пришли гораздо позже и ждать пришлось только минут десять, но при входе в магазин там не обнаружилось процентов 80 ЦЕННИКОВ :-))))

Короче, люди, кто там ближе живёт, они уже в нормальный вид торговлю свою привели, или нет ? :-))) Ценники уже везде есть, или ещё подождать ? :-))
Звезда Ивановна
На Дачной до сих пор на части ассортимента ценников нет. И даже с ценниками не весь товар проходит через кассу - не пробивается. Сегодня были перебои с напряжением - и невозможно было оперативно отпустить салаты или что-то еще весовое, электронные весы не работали.
gameover
Сегодня была в Алпи на Дачной - не специально пошла, просто из налоговой зашла. Не знаю, ни разу до этого в Алпи не была, но и не пойду теперь. Система дурацкая - чтобы попасть на первый этаж, нужно подняться на второй. Сразу на первый не пускали. Поднимаюсь. Телегу не взяла - она мне не нужна была. Потом взяла по мелочи всяких пакетиков, нашла телегу, собралась вниз. Упс! Телегу надо осталвять, брать в руки все, что ты набрал, и спускаться на первый этаж, потому как телега эта дурацкая куда-то не проходит, как мне сказали, и там брать новую. Это чушь, простите. Ценников на половину товаров нет, плюнула и ушла.
brod
Потом взяла по мелочи всяких пакетиков, нашла телегу, собралась вниз. Упс! Телегу надо осталвять, брать в руки все, что ты набрал, и спускаться на первый этаж, потому как телега эта дурацкая куда-то не проходит, как мне сказали, и там брать новую.

Мда, с телегой как-то странно... я была там дважды, все было нормально, никто ее на спуске со второго этажа не отбирал...
А вообще действительно неудобно, что нельзя зайти сразу на первый этаж, а нужно подниматься на второй обязательно.
gameover
С этажами у АЛПИ это вообще фирменная "фишка". Видимо господин Подсохин (ген. директор и владелец самого крупного пакета) со товарищи полагают, что покупатели обязаны приспосабливаться к особенностям зданий, в которых расположены их магазины (а не наоборот).
Но ничего - суровая реальность, как говориться, скоро все расставит по местам. В АЛПИ-сити второй этаж уже несколько месяцев как выставлен на продажу (причем цена снижалась как минимум один раз на четверть). Откроются Ашан с Метро, да пара Мосмартов (не говоря уж о других круппноформатных магазинах) и ходить на второй этаж в Алпи смысла не будет совсем. :tease:
cambrioleur
Меня в алпи раздражает 3 вещи:
1) нет корзин одни коляски, которые нафиг не нужны, когда ты собираешься затариваться НЕ на месяц
2) запах (относится к алпи на дачной)
3) охрененные очереди (во всех алпи), а на дачной так вообще из 10ти(или сколько их там) касс работают 4-5! Это ж вообще пипец..
И еще.. ну это может уже моя прихоть: расстановка товара видать у них ведется вслепую.
Мегас - респект. Алпи - ерунда.
brod
Сто тысяч раз скажу - вход через второй этаж , это кошмар!!! Если я еду домой и мне , по пути , еужен только хлеб..Зачем мне бегать между всеми этими журналами, соками и пивом? О чём думает руководство магазина? Это же не музей, чтобы неспеша рассматривать экспозицию :dnknow:
Девушка за рулём
нормальный ход (правда только для владельцев), расчет на то что покупатель по дороге прихватит тот же журнальчик
CAA
Но мне то важно всё сделать быстро! Так что Октябрьский на Галущака - сегодня это мой выбор , если быстро и по пути. В ином случае - Мегас.
Звезда Ивановна
на планетной вроде уже все ценники есть, я конечно до этого совсем не был сторонником алпи, но как магазин в одной минуте ходьбы от дома он устраивает:улыб: