На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дамы и Господа, объясните мне темному, можно ли в наших супермаркетах (холидей, алпи) и общепите (солнцепек, итд) расчитыватся безналом с помощью карты Visa Electron?
И самое главное, какая сумма при этом списывается с карты? Только сумма чека или еще какая-нибудь хитрая комиссия?
И самое главное, какая сумма при этом списывается с карты? Только сумма чека или еще какая-нибудь хитрая комиссия?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
в алпи можно (только терминал у них не всегда работает). без комиссии (комиссию платишь только при снятии налички в банкомате не "родного" банка, а если оплата - то без комиссии для держателя карты, даже если засунуть её в чужой банкомат и оплатить за скажем сотовый, то комиссию будет оплачивать сотовая компания). А вот в холидеях я даже не знаю есть они там терминалы эти или нет.
В Ленте, Мегасе, универсаме Октябрьском. Пожалста рассчитывайтесь. Комиссия не списывается. И очень удобно. Мне по крайней мере нравится.
В ресторанах некоторых тоже берут. Например в Ливанской терассе. В Патио тоже кажется
В Ленте, Мегасе, универсаме Октябрьском. Пожалста рассчитывайтесь. Комиссия не списывается. И очень удобно. Мне по крайней мере нравится.Скажите,а в Мегасе разве можно расчитываться по картам? Сейчас нужно будет делать для перечисления з/п, подскажите Сбербанк выдает такие карты?
Сергей Федеев
activist
Платить кредиткой (международных систем, имеется в виду, к которым и Виза Электрон относится) можно в любом уважающем себя магазине. Сибгигант (соответственно и Мегас) себя уважает.
Кстати, к открытию Меги в Новосибирске. А вот в Ашане рассчитаться кредиткой нельзя. :-(
Сбербанк выдает практически все международные пластиковые карты, за исключением экзотики. Смело обращайтесь. Но,если для Вас критично управление своей картой через Интренет - то Альфа, ВТБ, Сити. Сбер - нет.
Кстати, к открытию Меги в Новосибирске. А вот в Ашане рассчитаться кредиткой нельзя. :-(
Сбербанк выдает практически все международные пластиковые карты, за исключением экзотики. Смело обращайтесь. Но,если для Вас критично управление своей картой через Интренет - то Альфа, ВТБ, Сити. Сбер - нет.
Julial
guru
Да, управление через инет-классная штука. Я за мобильник плачу, за кредиты и многое другое. Очень удобно.
И в магазинах удобно рассчитываться, не надо искать копейки всякие, даешь карточку и все копейка в копейку списывают.
И в магазинах удобно рассчитываться, не надо искать копейки всякие, даешь карточку и все копейка в копейку списывают.

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
32064
511
Больно ли ощущать себя нищим?
177550
726
красота и материнство (часть 110)
193141
1000
Спасибо всем ответившим!
Вот такой обобщающий вопрос хочу задать, верно ли то, что коммисия при расчетах по карте Visa Electron списывается только в одном случае - обналичивание денег в "чужом" банкомате?
Вот такой обобщающий вопрос хочу задать, верно ли то, что коммисия при расчетах по карте Visa Electron списывается только в одном случае - обналичивание денег в "чужом" банкомате?
Сергей Федеев
activist
Нет. Не совсем. Расчитываться - комиссии нет. Но даже родной банк очень часто любит брать комиссии:
1. У некоторых банков - даже за снятие в родном банкомате.
2. За снятие денег с карточки в отделении или у оператора, а не через банкомат. Почти у всех банков.
3. За банковские переводы с карточного счета. Все банки.
4. Оплата коммунальных платежей и счетов за мобильный телефон - бесплатна не у всех банков. Бывает комиссия.
Лучше всего четко определиться, что нужно от карты, какие операции с ней Вы будете осуществлять, а потом "обойти" понравившиеся банки (лучше все же выбирать из монстров, желательно, относительно честных монстров, а не кидальщиков, типа ГУТЫ, Росбанка, и пр., однажды очень грязно кинувших своих клиентов).
Имейте в виду ряд ограничений для электронных карт:
1. Вы не сможете рассчитаться ими в местах, где до сих пор стоят древние прокаточные машинки, а не электронные терминалы (ну это уже экзотика).
2. Кажись, до сих пор Вы не сможете рассчитаться электронной картой (Виза Электрон и Маэстро) в дьюти-фри магазинах нормальных европейских (и некоторых неевропейских) аэропортов. Там "любят" "выпуклые" карты.
3. Кажется, могут быть проблемы с взять машину на прокат по электронной карте за рубежом.
Ну и, в целом, смотрите на количество и удобство для Вас "родных" банкоматов.
1. У некоторых банков - даже за снятие в родном банкомате.
2. За снятие денег с карточки в отделении или у оператора, а не через банкомат. Почти у всех банков.
3. За банковские переводы с карточного счета. Все банки.
4. Оплата коммунальных платежей и счетов за мобильный телефон - бесплатна не у всех банков. Бывает комиссия.
Лучше всего четко определиться, что нужно от карты, какие операции с ней Вы будете осуществлять, а потом "обойти" понравившиеся банки (лучше все же выбирать из монстров, желательно, относительно честных монстров, а не кидальщиков, типа ГУТЫ, Росбанка, и пр., однажды очень грязно кинувших своих клиентов).
Имейте в виду ряд ограничений для электронных карт:
1. Вы не сможете рассчитаться ими в местах, где до сих пор стоят древние прокаточные машинки, а не электронные терминалы (ну это уже экзотика).
2. Кажись, до сих пор Вы не сможете рассчитаться электронной картой (Виза Электрон и Маэстро) в дьюти-фри магазинах нормальных европейских (и некоторых неевропейских) аэропортов. Там "любят" "выпуклые" карты.
3. Кажется, могут быть проблемы с взять машину на прокат по электронной карте за рубежом.
Ну и, в целом, смотрите на количество и удобство для Вас "родных" банкоматов.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Но,если для Вас критично управление своей картой через Интренет - то Альфа, ВТБ, Сити. Сбер - нет.Дану! сберовкая виза класик через инет платил сколько раз за мобильник! Насчет визы элетрон -не скажу, не знаю.
Сергей Федеев
activist
Я имею в виду не платежи через инет, это есть у любой карты и слабо связано с банками или системами (это сервис получателей денег). А вот полноценное управление своими счетами через Интернет - есть не у всех банков. У меня в Сбере нет. Или он недавно появился? Тогда не подскажите адрес портала?
Полноценное управление точно есть у тех банков, про которые я уже писал.
Полноценное управление точно есть у тех банков, про которые я уже писал.
Alexis
veteran
Тогда полноценное есть еще у Райффайзенбанка, импексбанка.
Сергей Федеев
activist
В общем-то да. Если мне память не изменяет, теперь это одно и то же.
Только Импэкс из когорты великих кидальщиков. Можно, конечно, верить, что это только владельцы (бывшие) и руководство виноваты... Но я бы призадумался.
Только Импэкс из когорты великих кидальщиков. Можно, конечно, верить, что это только владельцы (бывшие) и руководство виноваты... Но я бы призадумался.
doctor
v.i.p.
В сбере есть очень удобный "Мобильный банк"
Полноценного инет управления пока нет.
Но они развиваются. В крупных офисах уже почти нет "совковости". Все будет.
Полноценного инет управления пока нет.
Но они развиваются. В крупных офисах уже почти нет "совковости". Все будет.
согласен, пользуюсь 5 лет сберовской визой голд, кроме того наибольшее количество банкоматов, и просто велеколепное обслуживание в Лененском отделении Сбера.
Сергей Федеев
activist
Ну что касается работы с кредитами, в первую очередь, для юрлиц, в Сбере совковости вообще нет.
Вообще Сберу - большой респект. Конечно, надеюсь, что и интернет банкинг будет. Просто махина большая и неповоротливая.
Есть только одна ложка дегтя. Уж очень любят они себе помпезные небоскребы строить в больших количествах. На расходах сказывается не лучшим образом. Зато экономят на аренде (в России реально невменяемой), с другой стороны.
Ну а вторая ложка - то, что это госбанк по сути. Со всеми минусами приставки "гос" в нашей стране.
Вообще Сберу - большой респект. Конечно, надеюсь, что и интернет банкинг будет. Просто махина большая и неповоротливая.
Есть только одна ложка дегтя. Уж очень любят они себе помпезные небоскребы строить в больших количествах. На расходах сказывается не лучшим образом. Зато экономят на аренде (в России реально невменяемой), с другой стороны.
Ну а вторая ложка - то, что это госбанк по сути. Со всеми минусами приставки "гос" в нашей стране.
Djeyson
guru
Ни в коем случае не верите карту ИГБ для хранения денег, безналичной оплаты и т.п. Они берут 0.3% в своих банкоматах.
Сам клиент АльфаБанка: полное управление счетами через интернет, мобильный помощник (управление счетами через сотовый), уведомление о всех произведенных операциях через SMS и т.д.
Сам клиент АльфаБанка: полное управление счетами через интернет, мобильный помощник (управление счетами через сотовый), уведомление о всех произведенных операциях через SMS и т.д.
При безналичной оплате картой никто не может брать дополнительную комиссию.
PS. А Альфабанк уже перестал брать комиссию при обналичке в банкоматах?
PS. А Альфабанк уже перестал брать комиссию при обналичке в банкоматах?
А Альфабанк уже перестал брать комиссию при обналичке в банкоматах?
Нет, не перестал..
Нет, не перестал..
АльфаБанк не берет комиссии за снятие денег в родных банкоматах.
Со мной случай был.
Купил букет цветов в одном салоне, рассчитался картой.
Счет пришел спустя 6 месяцев. И когда у меня был 0 баланс мне впарили счет -1600р., карта не кредитная и по ней отрицательного баланса быть не может. Пришлось разбираться, тратить время. Просто к сведениею.
Купил букет цветов в одном салоне, рассчитался картой.
Счет пришел спустя 6 месяцев. И когда у меня был 0 баланс мне впарили счет -1600р., карта не кредитная и по ней отрицательного баланса быть не может. Пришлось разбираться, тратить время. Просто к сведениею.
Такое уже есть
veteran
на последний
А вот кто знает, подскажите, пожалуйста, насколько правомерно требование некоторых магазинов (которые ссылаются на требование банка) предъявлять документ, удостоверяющий личность, при расчете картой?
Ну как-то нет у меня привычки паспорт с собой носить всегда, а достаточного количества наличных не всегда бывает при себе. Иногда приходится отказываться от покупки. Очень не удобно.
А вот кто знает, подскажите, пожалуйста, насколько правомерно требование некоторых магазинов (которые ссылаются на требование банка) предъявлять документ, удостоверяющий личность, при расчете картой?
Ну как-то нет у меня привычки паспорт с собой носить всегда, а достаточного количества наличных не всегда бывает при себе. Иногда приходится отказываться от покупки. Очень не удобно.

sharkie
зелёный и чешуйчатый
Правомерно. Требование не магазина и не банка, а самой платежной системы.
Не обобщайте.
Такое только на мастеркард. На Визе вы можете выбрать: Паспорт или пин.
Не обобщайте.На мастеркарде тоже можно выбирать. Это зависит от кассира, вообще это его обязанность, поэтому смело зовите администратора.
Такое уже есть
veteran
То есть на любом платежном терминале есть возможность выбрать авторизацию через ПИН-код?
Уточню вопрос, я спрашивала про Визу классик. И есть ли в этом случае разница - классик или электрон.
Просто за границей меня ни разу не просили показать паспорт, хотя там он как раз всегда со мной, а вот дома последнее время чуть ли не в каждом втором магазине...
Уточню вопрос, я спрашивала про Визу классик. И есть ли в этом случае разница - классик или электрон.
Просто за границей меня ни разу не просили показать паспорт, хотя там он как раз всегда со мной, а вот дома последнее время чуть ли не в каждом втором магазине...

Julial
guru
Паспорт спрашивают для того, чтобы , если кто-то украл или вы потеряли карту-ей не воспользовались. То есть, это формальное соблюдение сохранности средств на вашей карте. У меня чаще спрашивают, как мне удобней :предъявить паспорт или ввести пин. По идее везде должна быть возможность выбора авторизации(я пока только один магазин знаю, где не спрашивают ни пин, ни паспорт
)
Насчет классик или электрон-ничего не подскажу, эту информацию можно узнать у банка, где у вас счет...
А насчет того, что за границей не просят, а в России просят.....у нас вообще вся жизнь по-другому проходит...аферистов и нечестных у нас побольше , я думаю

Насчет классик или электрон-ничего не подскажу, эту информацию можно узнать у банка, где у вас счет...
А насчет того, что за границей не просят, а в России просят.....у нас вообще вся жизнь по-другому проходит...аферистов и нечестных у нас побольше , я думаю

Сергей Федеев
activist
аферистов и нечестных у нас побольше , я думаюНе верно в корне. Россия еще не "дорасла" до того объема мошенничества с "платиком", какой существует в Европе. Кстати, так же, как и воровство в магазинах еще очень сильно "отстает" от западников, и мошенничество с кредитами аналогично.![]()
А требование предъявить паспорт - не более, чем отмазка, бзик. Часто (самый, как мне кажется частый путь крупного мошенничества на Западе) при мухлеже кассир (или другой принимающий платеж) и мухлянт в сговоре. Так что не от чего это не спасает. Очередная придурь.
sonica
guru
первый раз слышу, что где-то требуют паспорт)) плачу и в магазинах и в ресторанах визой - ни разу не просили предъявить документ...
Julial
guru
Спорить не буду, мне объяснили так. Паспорт я всегда с собой ношу, мне не лень его показать.
На практике вижу, что некоторые магазины просят паспорт или ввести пин, а некоторые просто подпись на чеке принимают.
В любом случае, карты намного удобней, чем наличка.
На практике вижу, что некоторые магазины просят паспорт или ввести пин, а некоторые просто подпись на чеке принимают.
В любом случае, карты намного удобней, чем наличка.
-= PouL =-
activist
я пока только один магазин знаю, где не спрашивают ни пин, ни паспортСтранно, у меня всё наоборот - знаю только один магазин (точнее сеть магазинов) где спрашивают паспорт или пин, во всех остальных ничего не спрашивают...
Такое уже есть
veteran
Из последних магазинов, где просили паспорт: Сибвез и Интерспорт в Фестивале. ПИН ввести вместо паспорта не предлагали, подозреваю, что они даже и не знают о такой возможности. Были и еще магазины - не помню уже... последнее время картой почти не пользуюсь
sonica
guru
а, ясно
а в продуктовых не просят
а в продуктовых не просят
в Ленте спрашивают паспорт или ввести пин. В Гиганте и Алпи не просят, в Холидее нет возможности, они не принимают безнал. В остальных не бываю.
а в подстроке и универсаме на ленина берут))) это то - что у меня есть рядом(( пыталась как-то в холидее расплатиться, удивилась, что не принимают, фи
кстати, по поводу ИЦБ
сегодня выяснилось что у них софт не умеет корректно обрабатывать частично досрочное погашение кредита, в случае, если досрочное погашение было произведено после списания ежемесячного платежа и сумма досрочного погашения меньше ежемесячного платежа.
проявляется это в том, график платежей не пересчитывается и сумма ежемесячного платежа не изменяется (не уменьшается).
По словам консультанта в следующем месяце будет списана разница между суммой ежемесячого платежа и суммой досрочного погашения. Ну вообщем проверим.
Главное что в выписке по счету эта операция отражена корректно.
сегодня выяснилось что у них софт не умеет корректно обрабатывать частично досрочное погашение кредита, в случае, если досрочное погашение было произведено после списания ежемесячного платежа и сумма досрочного погашения меньше ежемесячного платежа.
проявляется это в том, график платежей не пересчитывается и сумма ежемесячного платежа не изменяется (не уменьшается).
По словам консультанта в следующем месяце будет списана разница между суммой ежемесячого платежа и суммой досрочного погашения. Ну вообщем проверим.
Главное что в выписке по счету эта операция отражена корректно.
а в подстроке и универсаме на ленина берут))) это то - что у меня есть рядом(( пыталась как-то в холидее расплатиться, удивилась, что не принимают, фиДаа, Х явно отстает от жизни...
Еще в Алпи не на всех кассах принимают, причем объявлений они не вывешивают, а ставят перед фактом

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
в алпи первые несколько касс точно принимают визу (если работают их терминалы опятьже)
Julial
guru
в алпи первые несколько касс точно принимают визу (если работают их терминалы опятьже)Да уже как-то мало волнует. Я поняла для себя, что АЛПИ о клиентах шибко не беспокоится. На это указывают очереди в кассы (причем сами кассы в лучшем случае работают через одну-и это в часы пик). Не предупреждают где нет безнала(хотя бы объявлением), мало того, на мой вопрос почему нет объявления, я ведь полчаса простояла в очереди, кассир довольно грубо ответил, что это не его проблема( понятно, что моя

Расположение неудобное. Цены не низкие.

rkp
guru
Существует письмо платёжной системы Visa к участникам системы в котором не рекомендуют и запрещают требовать удост.личности,реакция вплоть до разрыва сотрудничества.
Письмо было направлено около года назад.
Пишите письмо в Visa Corp. с проблемой и подробным описанием,через некоторое время получите ответ,а супермагазин получит предупреждение.
Письмо было направлено около года назад.
Пишите письмо в Visa Corp. с проблемой и подробным описанием,через некоторое время получите ответ,а супермагазин получит предупреждение.
rkp
guru
На русскоязычном сайте Visa было размещенно,адрес к сожелению не помню,потом проскочила инфа о письме на клерк.ру.
В общих чертах,было обращение к службам принимающих к оплате карты Visa,что будут лица ходить и проверять,будут требовать у них документы или нет (им там название дали специальное).
Было примерно около года назад.
В общих чертах,было обращение к службам принимающих к оплате карты Visa,что будут лица ходить и проверять,будут требовать у них документы или нет (им там название дали специальное).
Было примерно около года назад.
НП
В Ленте висит объявление - паспорт предъявлять обязательно при покупке на сумму более 6 тыс.
А ещё по карте лучше не оплачивать бытовую технику - при возврате оказалось, что деньги должны не наличкой возвращаться, а на ту же карту обратно, а карту уже поменяли... в общем маета одна (это в Ленте и случилось, а чё делать - не знают толком).
В Ленте висит объявление - паспорт предъявлять обязательно при покупке на сумму более 6 тыс.
А ещё по карте лучше не оплачивать бытовую технику - при возврате оказалось, что деньги должны не наличкой возвращаться, а на ту же карту обратно, а карту уже поменяли... в общем маета одна (это в Ленте и случилось, а чё делать - не знают толком).
Ага, а в договоре магазина/ресторана с банком написано, что если магазин/ресторан ОБЯЗАН проверять документ у клиента...
Я сообщил,то что встретил информацию,если мне неизменяет память,та рекомендация распрастранялась и на банки.Думаю,это просто уточнить у платёжной системы,непосредственно.
Свой опыт,около 10 лет использую карты разных систем и не разу не спрашивали документы.
Свой опыт,около 10 лет использую карты разных систем и не разу не спрашивали документы.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
при возврате оказалось, что деньги должны не наличкой возвращаться, а на ту же карту обратно, а карту уже поменяли... в общем маета одна (это в Ленте и случилось, а чё делать - не знают толком).Хм. Мне вот недавно заменили карту (срок той карте вышел) дык там ничего в общем то не поменялось (пин-код тот же, номер карты всё тот же), только срок действия изменилися, да еще раньше была магнитная карта, а сейчас чиповая. и всё
Lady Di
experienced
Подскажите, пожалуйста, у меня есть карты сбера (не помню как называется), золотая корона Внешторгбанк Новосибирск и Виза электрон Газпромбанка (зарплатная). Мне хотят перевести деньги (порядка 100тыс), на какую карту лучше их перечислить, чтоб с минимальными потерями их получить? или лучше наличкой? 

Мне хотят перевести деньги (порядка 100тыс), на какую карту лучше их перечислить, чтоб с минимальными потерями их получить? или лучше наличкой?Да какая разница? Зачисление у всех бесплатное, смотрите просто, чтобы комиссии при снятии в банкомате не было. Но у этих банков комиссии не было раньше точно. А так - никакой разницы куда перечислять.![]()
Ага, а в договоре магазина/ресторана с банком написано, что если магазин/ресторан ОБЯЗАН проверять документ у клиента...Все равно очень редко проверяют. А вот пин вводить где попало я бы не стал. Мой пин-код "видел" только банкомат.
чегой-то решила поделиться информацией со своей стороны.
рассчитываюсь картой Visa Electron постоянно в Агарте, в Зебре, в Кремоне, еще где-то. никогда не спрашивали ни пин-код, ни паспорт. вчера зашла в Адидас, что в Континенте на Кропоткина, таки там при покупке спросили паспорт, сверили мою фотографию, ФИО, да еще и подпись =) в первый раз за несколько лет пользования различными видами карт.
когда сама очень давно работала в отделе, где были терминалы, как сейчас в супермаркетах (монитор+клавиатура+сканер штрих-кодов и тэ дэ), и тут поставили терминалы для расчета по пластику, то начальнег под страхом штрафа и последующего увольнения приказал проверять паспорт, сверять подпись и фотографию. тогда это только начиналось (лет 7 назад, наверное).
рассчитываюсь картой Visa Electron постоянно в Агарте, в Зебре, в Кремоне, еще где-то. никогда не спрашивали ни пин-код, ни паспорт. вчера зашла в Адидас, что в Континенте на Кропоткина, таки там при покупке спросили паспорт, сверили мою фотографию, ФИО, да еще и подпись =) в первый раз за несколько лет пользования различными видами карт.
когда сама очень давно работала в отделе, где были терминалы, как сейчас в супермаркетах (монитор+клавиатура+сканер штрих-кодов и тэ дэ), и тут поставили терминалы для расчета по пластику, то начальнег под страхом штрафа и последующего увольнения приказал проверять паспорт, сверять подпись и фотографию. тогда это только начиналось (лет 7 назад, наверное).
ТОП 5
1
2
4