На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
ннп
Мне вот интересно, можно ли как то воздействовать на владельцев этих чудесных магазинов посредством городских властей?

mac88
veteran
Как прижучить этих господ?Самая смешная фраза ветки

ихтиандров
veteran
Вообще непонятно зачем Кожемякин цепляется за Кварталы, которые, по-моему убыточны. Вчера заходил в пару Кварталов и Крепостей. Тихий ужос - больше никак не обрисуешь картину. Я не знаю кто им чего еще отгружает при абсолютной неплатежеспособности. Полки заставлены каким-то барахлом. Цены - запредельные. Только что смотрел наш мониторинг по Кварталам (мы являемся поставщиками овощной продукции. Правда, естественно бреем их при долге свыше миллиона). Цены в Кварталах выше чем в других магазинах в среднем на 30%. И это называется магазин у дома. Одно желание - скорейшая продажа этого шлака федеральному оператору. Вместе с Крепостями.
cambrioleur
veteran
Сомневаюсь, что это возможно (продажа) в скором времени. нету на горизонте опрератора, который хотел бы заняться таким форматом в Новосибирске. Да еще заплатив за (достаточно разнокалиберную) сеть приличные (по разумению Эдуарда Анатольевича и Людимилы Владимировны) деньги.
Так что придется пока что потерпеть. Ну или не ходить туда. Тоже вариант, в принципе
Так что придется пока что потерпеть. Ну или не ходить туда. Тоже вариант, в принципе

Диман_Хороший
experienced
На последнего
У нас на площади Кирова открылась великолепная альтернатива Кварталу - тоже продуктовый в 50 метрах. Да еще и АЛПИ недалеко.
А Квартал - одни пустые полки, молоко вечно просроченное. Рыба тоже. На колбасу смотреть невозможно - там и муха не сядет. Товаров по 1-2 наименования, выбора нет, хлеб, как кирпич. Сдачи вечно нет. Интересно, кто еще туда ходит?
У нас на площади Кирова открылась великолепная альтернатива Кварталу - тоже продуктовый в 50 метрах. Да еще и АЛПИ недалеко.
А Квартал - одни пустые полки, молоко вечно просроченное. Рыба тоже. На колбасу смотреть невозможно - там и муха не сядет. Товаров по 1-2 наименования, выбора нет, хлеб, как кирпич. Сдачи вечно нет. Интересно, кто еще туда ходит?
Mega
не перебивай меня
Таких все меньше и меньше..
"Квартал" напоминает мне все больше и больше магазины времен СССР... Задумал вечером купил какую-нибудь овощную смесь заморозка. Зашел в "супермаркет" на Ереванской (так написано на вывеске) и ассортимент заморозки отстутствовал в принципе как класс.
А люди там еще и торты покупают... В очереди в кассе стоят. Я лучше по пути с работы в Кору или Быстроном заеду
А люди там еще и торты покупают... В очереди в кассе стоят. Я лучше по пути с работы в Кору или Быстроном заеду
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка-17
63685
1001
ИЗМЕНЕНИЯ в организации движения
211569
1000
а ты записался в борцы с коррупцией ?
250421
1000
Ходят слухи по домам...
Вот слышал что Квартал продают и покупатель пока реальный тока-Мария-Ра(Барнаул).Может это быдет и хорошо.Для нас,покупателей.
Вот слышал что Квартал продают и покупатель пока реальный тока-Мария-Ра(Барнаул).Может это быдет и хорошо.Для нас,покупателей.
Зашел в субботу за хлебом... Полки стали еще пустее...
У кассиров сдачи нет... Тетеньке 300 рублей 10-ками выдала.
Спрашиваю у администратора: "Когда закроетесь уже? Надоели..." Она мне: "Скоро".
Так что все может быть
У кассиров сдачи нет... Тетеньке 300 рублей 10-ками выдала.
Спрашиваю у администратора: "Когда закроетесь уже? Надоели..." Она мне: "Скоро".
Так что все может быть
Также отзывы по сети магазинов "Квартал" можно почитать тут
под эту песню мы с женой каждый день таскаем от туда по 1, а то и по 2 палки колбасы

Albina Vital
activist
А мне магазин Квартал бонус сделал!!!!!! За все годы, что я там рублей на 10-20 (от силы, т.к. как правило ничего нет) в месяц тарилась.... На той неделе почти 2 кг. лука за 4 рубля купила 
Штрих-код глючил
Кстати, лук неплохой
4 рубля не зря потрачены!!!!!!! 
Демпинг!

А кассир не заметила

Штрих-код глючил

Кстати, лук неплохой

Демпинг!

А кассир не заметила

А мы там однажды таким же способом купили скумбрию по цене селедки! Мелочь, а приятно

почитала, и поняла,что о Квартале пишут только конкуренты и воры, как странно, неужели магазины настолько плохие. Иногда захожу, так у меня не возникает желания ни обмануть, ни стащить чего-либо.
nab
п.3
Я не отношусь к этим категориям 
Но ничего хорошего сказать не могу.Продукты просроченные,персонал-хамло.Нравиться-ходите!

Но ничего хорошего сказать не могу.Продукты просроченные,персонал-хамло.Нравиться-ходите!

Yvette
guru
А вы только последние пять комментариев прочитали?
Я уже месяца два не заходила ни в один из Кварталов..
Хотя один плюс есть - у нас один из двух ближайших рядом с магазином "Колосок" находится - в "Колоске" цены стали приятные после того, как Квартал рядом поселился. А так, как продавщицы почти все знакомые (кузина моя там одно время работала), то вообще кайф
, хотя , во многом "Колосок" очень совковый магазин...
Я уже месяца два не заходила ни в один из Кварталов..
Хотя один плюс есть - у нас один из двух ближайших рядом с магазином "Колосок" находится - в "Колоске" цены стали приятные после того, как Квартал рядом поселился. А так, как продавщицы почти все знакомые (кузина моя там одно время работала), то вообще кайф

Silva
activist
Вы заблуждаетесь. Я, например, не конкурент и не вор... Просто "Квартал" неоднократно подсовывал мне некачественный товар или некачественное обслуживание. И больше года я туда не хожу. Совсем. Принципиально. Хотя их магазин - совсем рядом с моим домом. Лучше схожу подальше, зато с меньшим риском для здоровья.
Может, конечно, кому-то в этой жизни повезло больше, и кто-то не покупал там прокисший сыр, вонючую селедку и заплесневелый хлеб; не стоял в очередях к единственной кассе; не бегал по залу в поисках хоть кого-нибудь из продавцов (в то время, когда они изволят чай пить...). А вот мне не везло...
Может, конечно, кому-то в этой жизни повезло больше, и кто-то не покупал там прокисший сыр, вонючую селедку и заплесневелый хлеб; не стоял в очередях к единственной кассе; не бегал по залу в поисках хоть кого-нибудь из продавцов (в то время, когда они изволят чай пить...). А вот мне не везло...
maxxx
guru
и поняла,что о Квартале пишут только конкуренты и воры,
Вы наверное читать не умеете? Азбука и букварь вам в помощь!
За то что в этих магазинах вредные для здоровья продукты продают, вы называете нас Ворами И Конкурентами!!!!!! Я - ПОТРЕБИТЕЛЬ! ЗЛОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ!!!!
ЗЫ
Не был в квартале уже много месяцев. С голоду не помираю и настроение вечером после работы не порчу.....
Вы наверное читать не умеете? Азбука и букварь вам в помощь!

За то что в этих магазинах вредные для здоровья продукты продают, вы называете нас Ворами И Конкурентами!!!!!! Я - ПОТРЕБИТЕЛЬ! ЗЛОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ!!!!
ЗЫ
Не был в квартале уже много месяцев. С голоду не помираю и настроение вечером после работы не порчу.....

почитала, и поняла,что о Квартале пишут только конкуренты и воры, как странно, неужели магазины настолько плохие.Хм... Вот так вот всех, под одну гребенку. "Конкуренты, воры" -- так и хочется спросить, а Вы кто? Сотрудник магазина?

Поначалу, когда Кварталы только-только появились в окрУге (один возле Холлидея, другой в непосредственной близости от Рощи) еще были надежды (хоть и призрачные, после чтения тем в т.ч. и здесь), из серии "ну а вдруг". Но -- чем дальше, тем больше разочарований. Время работы -- ограничено (с 8 до 22, а у меня иной раз, особенно летом, график таков, что только после 23 либо с утра пораньше затариваться, самым необходимым (крупные покупки оставляем на другое время) и получается. Ассортимент -- беднее не придумаешь (если поначалу еще хоть какой-то выбор в этом смысле имел место, то сейчас -- вообще никак, "бери что дают", называется).
А нафига, спрашивается?
В "Щ" конкуренты -- работают круглосуточно. Стоимость -- несколько ниже кварталовской *мелочь, но все равно приятно), ассортимент богаче. Есть ли смысл идти именно туда, даже в часы работы?
Для сравнения. Бывая в центре города, заглядывала в магазины означенной сети и там. После того, как чуть не опоздала на электричку (выстаивая очередь в единственную работавшую кассу "Под строкой") -- зареклась. Тогда же возник вопрос: ну и смысл, от этой сети? Для чего она господам Кожемякиным вообще нужна?
у меня не возникает желания ни обмануть, ни стащить чего-либо.Быть может, удивитесь, но у меня тоже. И не только по отношению к магазинам данной сети. Издержки воспитания, наверное?
Я-то их правила пыталась уважать. Пытались ли они мои (и не только)? Элементарно: колбасу от СПК (что поделать, и я сама, и члены моей семьи именно к ней привыкли) -- иной раз днем с огнем не найти ныне. А хлеб (иной раз) покупаем не по причине "свежий, вкусный", а лишь оттого, что "на половинки режут" (чего нет в том же Холлидее, увы).
Еще поищем, что не устраивает?
Может, конечно, кому-то в этой жизни повезло больше, и кто-то не покупал там прокисший сыр, вонючую селедку и заплесневелый хлеб; не стоял в очередях к единственной кассе; не бегал по залу в поисках хоть кого-нибудь из продавцов (в то время, когда они изволят чай пить...). А вот мне не везло...Прокисший сыр или что-то заплесневевшее -- точно в Квартале не покупала. Повезло, наверное.
Но искать продавцов, чуть не "ау" кричать по всему магазину -- увы, доводилось.
Причем, по наблюдениям (в окрУге, в частности). Как открылись -- вроде, всё тип-топ, прекрасно, и с ассортиментом, и с доброжелательностью персонала. Прошло какое-то время -- и словно подменили (впрочем, судя по меняющимся лицам сотрудников, так и есть). Сразу и совок с его "вас много, я одна", и ассортимент "берите, пока есть, а то и этого не будет" вспомнишь...
Кстати, один из самых малоприятных моментов -- когда в Квартале на Гертруде, стоило чуть самой замешкаться, перчатки пропали. Спохватилась минуты через 3 -- администратор "ничего не знаю, не видела" и (самое интересное) -- "Вы перепутали, вы без перчаток сразу были, наверное". Не тех "копеек" (перчатки, в самом деле, недорогие были, рублей 400 и стоили на тот момент) жалко. Но -- само отношение и попытки перевалить ("сама виновата") противны. Как будто я намеренно сначала потеряла, а через несколько минут по факту пропажи обратилась.
Эх...

Не хотела ни кого обидеть, лично меня устраивает Ашан (я не сотрудник), раньше ходила в Быстроном. А в Квартале покупаю салатики и еще чего-либо на обед, там самообслуживание и подсунуть что-либо некачественное мне просто нет возможности.

Рыжинка
Рыжинка
ННП
В чем смысл сети? Любой магазин любой сети имеет смысл до тех пор, пока расходы на его содержание ниже, чем доходы от него. Если магазин окупается, он рентабелен. И далеко не всем владельцам при этом важно, качественный или некачественный товар они продают. До тех пор, пока в эти магазины люди ходят (причем, видимо, в достаточном количестве, иначе б магазин давно закрыли) - магазины будут работать.
В чем смысл сети? Любой магазин любой сети имеет смысл до тех пор, пока расходы на его содержание ниже, чем доходы от него. Если магазин окупается, он рентабелен. И далеко не всем владельцам при этом важно, качественный или некачественный товар они продают. До тех пор, пока в эти магазины люди ходят (причем, видимо, в достаточном количестве, иначе б магазин давно закрыли) - магазины будут работать.
Судя по полкам и ценам магазины на грани.
На ДК Горького один прикрали с полгода назад. Три близлежащих, думаю, лета не переживут.....
На ДК Горького один прикрали с полгода назад. Три близлежащих, думаю, лета не переживут.....
Три близлежащих, думаю, лета не переживут.....Твои бы слова да богу в уши. Только всякие белоснежки этому активно мешают.
Да никому я не мешаю! Не понимаю тех, кто живет по принципу " мне не нравится, буду об...ть, но ходить не перестану". Есть же магазины достойные по ценам, ассортименту, обслуживанию. Весна ! Побольше позитива! 

aleks_p
v.i.p.
Да нет, ПОКУПАТЬ уже перестал. Поскольку НЕЧЕГО. Маленькая палатка Рамос за Кварталом на ост. Ст."Сибирь" забивает ассортиментом больший по площадям (рядом стоящий) Квартал. Второй оставшийся на ДК не выдерживает никаких сравнений с 5-ю (!) продуктовыми магазинами в радиусе 150 м. На ост. УН.Калининский ситуация не столь очевидна, но полки в Квартале пустые. Судя по ассортименту и в Крепости не все в порядке.... Так чтааа, есть ощущение близкого конца.
А позитиффффф есть, его не может не быть, но к Кварталу это не имеет никакого отношения!

А позитиффффф есть, его не может не быть, но к Кварталу это не имеет никакого отношения!

ПродолжЫм экскурсию по окрестностям... В доме на углу Богдашки и 1-го Краснодонского "Квартал", слава Богу, благополучно сдулся. На углу Народной и 1-го Краснодонского, там, где раньше был магазин птицефабрики, раньше был более-менее пристойный ассортимент (???), теперь - та же беда.
"Крепости"... Собственно "Крепость" - практически пустые полки. Когда смотришь на витринку, где все заложено пакетиками со стружкой из трупиков кальмаров - вспоминаешь савецкие магазины в худшие годы перестройки. Пива - видов пять, не больше, в основном мерзость a la "Клинское" и "Сибирская корона". С водкой чуть получше.
Но при этом "Крепость" раздвоилась. На остановке ЛДС - "Крепость", все плохо. А между ЛДС и ДК - "Крепость. Элитные напитки мира" - значительно лучше. На остановке 25 лет, в подвале - "Крепость", все отвратительно. Ниже Народной, напротив "ОКтябрьского" - "Крепость. Элитные напитки мира" - почти нормальный магазин.
И в заключении своего выступления хочу пожелать господам Кожемякиным обожраться до уср...ки кальмаровой стружкой из своих магазинов и захлебнуться пойлом оттуда же.
"Крепости"... Собственно "Крепость" - практически пустые полки. Когда смотришь на витринку, где все заложено пакетиками со стружкой из трупиков кальмаров - вспоминаешь савецкие магазины в худшие годы перестройки. Пива - видов пять, не больше, в основном мерзость a la "Клинское" и "Сибирская корона". С водкой чуть получше.
Но при этом "Крепость" раздвоилась. На остановке ЛДС - "Крепость", все плохо. А между ЛДС и ДК - "Крепость. Элитные напитки мира" - значительно лучше. На остановке 25 лет, в подвале - "Крепость", все отвратительно. Ниже Народной, напротив "ОКтябрьского" - "Крепость. Элитные напитки мира" - почти нормальный магазин.
И в заключении своего выступления хочу пожелать господам Кожемякиным обожраться до уср...ки кальмаровой стружкой из своих магазинов и захлебнуться пойлом оттуда же.
beautystep
experienced
Магазины при оборотах Людмилы Кожемякиной не дотагивают в наше время и до твердой тройки.И входя в магазин допустим на Героев Труда попадаешь в магазин с абсолютно пустыми полками.Я вот зашел буквально на днях и смотрю..чай з сорта на весь магазин разложены чисто по всем полкам на площади примерно в 5 кв.м.Майонез одна банка на весть торговый зал.Ну алкоголь есть..во всяком случае для работяги без запросов что пить,то хватит.Смотрим дальше.Рыбы нет вовсе,пару карасиков и скумбрии которая явно от времени скукожылась(высохла).Прилавок с охлажденным мясом который в свое время стабильно имел ассортимент из бушевских окорочков и лодыжек сейчас стоит абсолютно пустой,тоесть мяса нет вообще.Прилавок с колбасой:все сорта копченой колбасы при визульном рассмотрении через стекло прилавка с явно выраженным либо белым налетом либо сильно высохшая,и славо богу пару видов вареной колбасы(не больше трех) свежая;-).Купленная мною ливерная колбаса натуго упакованная в целофан оказалось "склизская" на ощупь и очень дурно пахнущая.Короче могу еще перечислить про просроченные печенюшки,молоко..но писать долго.Короче магазин "квартал" это рай 90 годов!!!А теперь Я вставлю ссылку на внешний ресурс в надежде что она откроеться,а если не откроеться то скопируйте ссылку и вставьте ее в окно браузера.Тут написана интересная инфа что имеет Людмила Кожемякина и кокай оборот ее бизнеса!И возникает вопрос а почему тогда "квартал" такой нищий..или это магазин для лохов;-)
http://sib.adme.ru/news/2007/10/31/4862/
http://sib.adme.ru/news/2007/10/31/4862/
aleks_p
v.i.p.
Может быть Ваша ссылка, как раз все и объясняет. Зачем заниматься сиюминутными хлопотами с ассортиментом, со сроками реализации.... Проще перекупить площади в "выгодных" местах, сдать их в аренду и резать купоны по легкому..... Потом и Кварталы можно закрыть и зарабатывать на аренде. Благо площади у них невмазанные..... Поживем - увидим.

И Вас также с этим знаменательным событием 
Обращу внимание - согласно новости - не сменится, а сольётся и взаимопроникнет.

Обращу внимание - согласно новости - не сменится, а сольётся и взаимопроникнет.

- согласно новости - не сменится, а сольётся и взаимопроникнет.умеете Вы слова подобрать![]()

не сменится, а сольётся и взаимопроникнет.Оно от этого станет не им? Что-то я сильно сомневаюсь...![]()

Сменится имя -это меня как то меньше всего волнует,а вот то что "Пятерочка","Квартал","Столичный" теперь принадлежат одному хозяину - НТС ,приведет к отсутствию конкуренции....У нас на Выборной все три магазина расположены рядом,теперь можно держать высокие цены и низкое качество обслеживания не боясь конкуренции. Монополия....
Что по поводу одного хозяина,на одном большом массиве-это точно ,не есть хорошо.Будем надеяться что хоть ассортимента прибавится,а то зайдешь в магазин и выйдешь. Вот и едишь в Ленту ,затариваться на пол-месяца вперед. А по мелочи и хлеба с молоком в Кварталах иногда не купишь(((
asma de jour
ужос просто ужос...
Что там молоко с хлебом... там иногда консервата, который годен уж никак не 3 дня...
не купишь... 
Вчера заехали в один квартальчик - нема, по пути еще один - тоже нет...
И менеджер загадочно улыбается... вся такая милая, приветливая...
Последовал совету - взял батл
поехал спать... 

Вчера заехали в один квартальчик - нема, по пути еще один - тоже нет...

И менеджер загадочно улыбается... вся такая милая, приветливая...

Магазин Патерсон открыт по франчайзингу новосибирской компанией «Новые торговые системы».
А случаем Коры, Холидеи и Сибириады не в управлении НТС?
А случаем Коры, Холидеи и Сибириады не в управлении НТС?
А случаем Коры, Холидеи и Сибириады не внет
управлении НТС?
Тем не менее Паторсоны строят в пару шагов от Холидеев, для конкуренции.Существует мнение ,что холидей станет очередной жертвой НТС. Пора уже антимонопольному комитету обратить внимание ,а то будет поздно.
aleks_p пишет:
Продали эти сети, хотя г-жа Кожемякина в дольщиках (простите, в акционерах). Купил НТС (пятерочка и иже с ней).... О чем мы весьма давно начали высказываться на форуме. Типа, загибаются. Случилось (без злорадства). Ждем результатов.
Продали эти сети, хотя г-жа Кожемякина в дольщиках (простите, в акционерах). Купил НТС (пятерочка и иже с ней).... О чем мы весьма давно начали высказываться на форуме. Типа, загибаются. Случилось (без злорадства). Ждем результатов.
Существует мнение ,что холидей станет очередной жертвой НТС.Сомневаюсь. А вот их политика открываться вплотную к Холидею, похоже, объясняется желанием порыбачить на прикормленном месте. Конкуренция тут непричем. ИМХО.
Тем не менее Паторсоны строят в пару шагов от Холидеев, для конкуренции.Существует мнение ,что холидей станет очередной жертвой НТС. Пора уже антимонопольному комитету обратить внимание ,а то будет поздно.Я думаю будет по другому. Франшизу у пятерочки выкупят собственники бренда. А холидей уже сеть не создателей а инвестиционный ресурс. Поэтому продадут его тому кто даст дороже. Может на IPO сначала выйдут. Скорее всего купят иностранцы. В любом случае попытка поставить коровских руководителей на руководящие посты в новосибирске ни к чему хорошему не приведет. Итак народ бежит строем.
Не перестаю удивляться нашему Кварталу,единственному и неповторимому,чтоб его
...
Сегодня пошла купить коньячку дорогому мужу
Спросила у продавца какой он посоветует.(коньяки у них на замке под стеклом)
После непродолжительного выбора решила взять "...".Ставлю в корзинку и направляюсь дальше за покупками по залу,так администраторша мне что выдаёт:"Я вам его в корзину не дам,подойдёте на 6 кассу и там попросите у кассира он вам его продаст".
Вот такой вот блин сервис.Чё к чему,люди ,объясните?

Сегодня пошла купить коньячку дорогому мужу

После непродолжительного выбора решила взять "...".Ставлю в корзинку и направляюсь дальше за покупками по залу,так администраторша мне что выдаёт:"Я вам его в корзину не дам,подойдёте на 6 кассу и там попросите у кассира он вам его продаст".
Вот такой вот блин сервис.Чё к чему,люди ,объясните?
Вот такой вот блин сервис.Чё к чему,люди ,объясните?Опасаются, что а вдруг скоммуниздите. )))
Боятся что можете нечаянно уронить, платить-то им придётся
9 мая решил купить еды в р-не студенческой. Ехал бабушку поздравлять. Там чо ваще ничо нет вокруг из "едательных" магазинов? И рынок прикрыли...
Кое-как нашел квартал на ватутина. Ржать не перержать. Через метр друг от друга лапша лежит на полках, чуток ассортимент колбаски, тортиков строго три, и то несвежие. Ощущение, что магазин почти помер. Ну, и ессно бесплатных пакетов нет, тока за 3р.
Даавно такого невидал. В конце ишо и сыр на кассе не пробился, я не пошел менять.. ну их. Ужос!
Кое-как нашел квартал на ватутина. Ржать не перержать. Через метр друг от друга лапша лежит на полках, чуток ассортимент колбаски, тортиков строго три, и то несвежие. Ощущение, что магазин почти помер. Ну, и ессно бесплатных пакетов нет, тока за 3р.
Даавно такого невидал. В конце ишо и сыр на кассе не пробился, я не пошел менять.. ну их. Ужос!
Похоже распродают ассортимент от прежних хозяев. Зашел Крепость и ничего не увидел. Пустые полки, мля!
Что-то еще будет... Вопрос - КОГДА?

Что-то еще будет... Вопрос - КОГДА?

Злобный_Карлик
Нащайнике
у них и с икрой так. Недавно икры решил взять - и такая же история 

Wert55
v.i.p.
Еще в копилку "приколы нашего "квартала".
Захожу в наш "Квартал" на Красном Проспекте. И что-то мне пироженых захотелось, вроде по виду свежие. Продавца в окрестностях нет, рядышком уборщица - таджичка (судя по запаху, сегодян не мылась) пол моет. Я громко спрашиваю где продавец, типа хочу пироженок.
Далее полный абзац. Уборщица бодро распрямляется, снимает резиновые перчатки, идет за прилавок, берет пакетик и спрашивает сколько мне и каких.
Все............
Занавес...........
Захожу в наш "Квартал" на Красном Проспекте. И что-то мне пироженых захотелось, вроде по виду свежие. Продавца в окрестностях нет, рядышком уборщица - таджичка (судя по запаху, сегодян не мылась) пол моет. Я громко спрашиваю где продавец, типа хочу пироженок.
Далее полный абзац. Уборщица бодро распрямляется, снимает резиновые перчатки, идет за прилавок, берет пакетик и спрашивает сколько мне и каких.
Все............
Занавес...........
ТОП 5
1
2
4