На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Суда по тому что вы пишете - в ПРОТУХвартале экономят не только на закупочных ценах, но еще и на персонале. Этот Гаврош думаю не зря там оказался - платят видимо сущие копейки....
Это как мы раз пришли с мужем покупать телевизор в недавно открывшееся М-Видео в Горский. А там видимо не успели сделать нормальный набор сотрудников и наприглашали мальчиков с улицы в качестве продавцов. Ну я осматриваю телек и говорю: а какая у него ширина? Прыщавый вьюноша конечно не знает. Ну это ничего страшного. Так давайте померим - гаварю. Он спрашивает: чем? Рулеткой!! - гаварю. Вьюноша в ответ ухмыляется и говорит (дословно!): А откуда у меня такая х@рня? Я вам что - плотник? Мы с мужем сек 15 стояли как вкопанные и моргали...культурный шок называется
Это как мы раз пришли с мужем покупать телевизор в недавно открывшееся М-Видео в Горский. А там видимо не успели сделать нормальный набор сотрудников и наприглашали мальчиков с улицы в качестве продавцов. Ну я осматриваю телек и говорю: а какая у него ширина? Прыщавый вьюноша конечно не знает. Ну это ничего страшного. Так давайте померим - гаварю. Он спрашивает: чем? Рулеткой!! - гаварю. Вьюноша в ответ ухмыляется и говорит (дословно!): А откуда у меня такая х@рня? Я вам что - плотник? Мы с мужем сек 15 стояли как вкопанные и моргали...культурный шок называется

Не бывает первой и второй свежести. Она первая и единственная.согласен,
очень хорошо булгаков подметил,
наверное только у нас могли придумать разные степени свежести

В квартал редко ходим, больше в Сибириаду. Но как-то разок в квартале прикупили протухшей спаржи (корейский салатик) - больше туды не ногой. А на полке Сибириады тоже встречала какой-то пакетик с просроченной датой. 

александр99
guru
А по поводу передачи из того же Мегаса просрочки в Квартал................. Оторвитесь от компа минут на 15, и представте как это может происходить физически.Вы всё напутали!!! Бабе цветы, а детям мороженное! (с)
По Н-ску ездит черный хлебный фургон с выхлопной трубой выведеной в кузов и собирает по каждому Быстроному, Холидею и пр. вонючую просроченную продукцию, а потом под покровом ночи заезжает в Квартал и ЭТО все выгружает.
Типа 37 год в торговле.
Всё происходит так:
Поставщик (допустим поставщик молочных продуктов) Поставляет в магазин сети молоко. По договору с нормальным магазином он обязан забрать молоко с близким сроком реализации (допусти 1 день до конца срока), не важно по какой причине оно залежалось, и поставить свежее. И так каждый день. Магазин (сеть) не несёт убытки по просрочке, потому как это молоко не принадлежит магазину (сети), сеть лишь продала место поставщику под товар, и берёт свой % с продаж этого товара.
Поставщик выполняя договор забирает товар близкий по срокам к просрочке. И везёт его куда? правильно, в магазин, который его купит дешевле, не смотря на то, что срок реализации заканчивается, потому как им не до приличий, у них "пролетарии" и так купят. Зато маржа побольше магазину будет.
Дополнительных расходов это не приносит, потому как машина с молоком и так каждый день ездит по данному маршруту, делов то, после мегасе (допустим) заехать в соседний кварталл (в прямом и переносном смысле), что бы выгрузить там 5-10 ящиков почти просрочки, даже экономия, до базы то дальше ехать!!!
"Кварталл!-магазин в твоём квартале!"

Какая темка хорошая! Я уже устала ругаться в Квартале на Кр. Проспекте, 70 на тему прокисшего молока. Покупала ребенку. Выбирала помечанные сегодняшним числом, а там внутри уже не молоко, а нечто густое. Пробовала покупать стерилку - та же фигня. Как можно довести стерилку до закисшего состояния мне до сих пор не понятно.
Очень хочется пойти с этим молоком в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Но, как доказать что молоко купленное именно в "Квартале"? Вроде как были такие случаи, но руководство магазина обвиняло покупателей, что пакет молока они взяли неизвестно где, а сейчас пытаются навести тень на безупречный магазин .
Еще про приключения с "Кварталом"
1. лично видела, как продавцы в колбасном отделе протирали колбасу подсолнечным маслом, чтобы смыть плесень
2. Фрукты взвешивает продавец из отдела салатиков. И при возвращении к салатам руки не моет.
3. Хлеб, полежав дома сутки прорастает насквозь какой-то розовой плесенью. (Хлеб из других магазино в так себя не ведет)
Очень хочется пойти с этим молоком в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Но, как доказать что молоко купленное именно в "Квартале"? Вроде как были такие случаи, но руководство магазина обвиняло покупателей, что пакет молока они взяли неизвестно где, а сейчас пытаются навести тень на безупречный магазин .
Еще про приключения с "Кварталом"
1. лично видела, как продавцы в колбасном отделе протирали колбасу подсолнечным маслом, чтобы смыть плесень
2. Фрукты взвешивает продавец из отдела салатиков. И при возвращении к салатам руки не моет.
3. Хлеб, полежав дома сутки прорастает насквозь какой-то розовой плесенью. (Хлеб из других магазино в так себя не ведет)
александр99
guru
Так давайте померим - гаварю. Он спрашивает: чем? Рулеткой!! - гаварю. Вьюноша в ответ ухмыляется и говорит (дословно!): А откуда у меня такая х@рня? Я вам что - плотник? Мы с мужем сек 15 стояли как вкопанные и моргали...культурный шок называетсяВ принципе всё понятно, почему разговор не сложился у вас.![]()

Massya
guru
Ай малацца, раскусил!Так давайте померим - гаварю. Он спрашивает: чем? Рулеткой!! - гаварю. Вьюноша в ответ ухмыляется и говорит (дословно!): А откуда у меня такая х@рня? Я вам что - плотник? Мы с мужем сек 15 стояли как вкопанные и моргали...культурный шок называетсяВ принципе всё понятно, почему разговор не сложился у вас.![]()
![]()
Жаль что только не хватило пороху понять, где безграмотность с бескультурием, а где стеб.

Очень хочется пойти с этим молоком в РОСПОТРЕБНАДЗОР
Вот граждане, давайте это обсудим. Что все таки нужно сделать? никогда я не обращался в общественные, правохранительные, и тд... органы. Но тут терпению конец!
Мне очень нравится идея магазинов в каждом квартале! Очень удобно! Пусть молоко будет стоить на 5-10 рублей дороже, но я буду экономить на том что не прийдется выбрасывать каждый покет!
Хлеб точно ненормальный у них, хлеб из пекарни рядом лежать может неделю и ничего, черствеет и все.... А вот на кварталовском плесень растет уже на третий день!
Неужели это так сложно, продавать нормальные продукты? Пусть будут цены как в мегасе! Я нервов и времени болюше сберегу!
Так вот подскажите, куда обращаться и как?
Вот граждане, давайте это обсудим. Что все таки нужно сделать? никогда я не обращался в общественные, правохранительные, и тд... органы. Но тут терпению конец!
Мне очень нравится идея магазинов в каждом квартале! Очень удобно! Пусть молоко будет стоить на 5-10 рублей дороже, но я буду экономить на том что не прийдется выбрасывать каждый покет!
Хлеб точно ненормальный у них, хлеб из пекарни рядом лежать может неделю и ничего, черствеет и все.... А вот на кварталовском плесень растет уже на третий день!
Неужели это так сложно, продавать нормальные продукты? Пусть будут цены как в мегасе! Я нервов и времени болюше сберегу!
Так вот подскажите, куда обращаться и как?

Angel_dust
veteran
3. Хлеб, полежав дома сутки прорастает насквозь какой-то розовой плесенью. (Хлеб из других магазино в так себя не ведет)Что правда то правда ), правда у нас не через сутки а попозже чуток
Wert55
v.i.p.
Видимо, у них на лотках хлебных какая-то гадость живет.
Очень хочется пойти с этим молоком в РОСПОТРЕБНАДЗОРЛучше обращаться в СЭС. Можно в комитет по защите прав потребителей, но та организация к сож увязла в мелких дрязгах обывателей, а СЭС - сами понимаете, тут и до потравы людей недалеко. Только лучше не писать официальный запрос, а то знаете же как у них налажена внутренняя сеть связи, обязательно кто-нть позвонит и предупредит, и будет к проверке там все шито-крыто.
Лучше попробовать по душам поговорить с кем-нть из инспекции, сказать что ребята сильно верткие, и договориться устроить сюрприз-проверку. А если знакомые там есть (можно даж на этом форуме поискать)- ваще фишка. Главное чтобы лицо было полномочным - с корочками.
А потом заходите к примеру в этот квартал, покупаете молочко ну и ваще прохаживаетесь по магазину выискивая тухлятину с просроченной датой. Молочко можно кстати тут же проверить - зайдя за угол. Потом в моменте звоните этому инспектору, и тут-то он приезжает...
Имхо - только так можно вывести ребят на чистую воду обычному гражданину без серьезных связей "в органах".
Если будут угрожать - можно еще и журналистским скандалом пугнуть. Думаю сейчас даже на этом форуме куча журналистов тусится, стоит только кинуть клич. Да и сам НГС думаю с удовольствием такую новость проглотит.
Не станут связываться с депутатом. Себе дороже. 

Sergunchik
guru
У этих людей в СЭС самые близкие друзья. Не смешите 

==обычно в любых магазинах ее режут==
Если не ошибаюсь, продавец обязан это делать. Ссылок, правда, не приведу ))
Если не ошибаюсь, продавец обязан это делать. Ссылок, правда, не приведу ))
Если не ошибаюсь, продавец обязан это делать. Ссылок, правда, не приведу ))вот и я про то же, только не знаю, где это написано.
ИМХО, бОльшей наглости в жизни не видела...
Вы утверждаете, что всю просрочку, некондицию и др. все сети сваливают в Квартал? Полный бред!Согласен! Совсем позабыли про Столичный и Пятёрочку!!!
А эти магазины одному человеку принадлежат...... наверное....
Кстати, в пятерочка сваливают то что уже в квартале не покупают! т.е. продукты "третьей свежести"
Кстати, в пятерочка сваливают то что уже в квартале не покупают! т.е. продукты "третьей свежести"

Люди! Не поверите! Я у maxxx'а заразу подцепил. Почитал на прошлой неделе этот топик, поухмылялся как многие тут. Зашел 26.07 в Быстроном после работы (полгода молока не покупал) купил 2 пакета - принес домой - КИСЛОЕ!!! И вот в душе пустота! Как жить-то дальше?!!!
Я у maxxx'а заразу подцепил.
Надо предохранятся....
Как жить-то дальше?!!!
Надо лечиться.....

Надо предохранятся....
Как жить-то дальше?!!!
Надо лечиться.....

Massya
guru
У этих людей в СЭС самые близкие друзья. Не смешитеАвтор спросил что можно сделать - я ответила.![]()
А вообще дадада, наша страна - территория беззакония, спасибо что в очередной раз напомнили

Автор спросил что можно сделать - я ответила.
Если у него там друзья, значит этого сделать нельзя!
С другой стороны, раз есть друзья, то и враги должны быть! Хотя сегодня ты враг а завтра за n-ое количество $ ты лучший друг!
Если у него там друзья, значит этого сделать нельзя!
С другой стороны, раз есть друзья, то и враги должны быть! Хотя сегодня ты враг а завтра за n-ое количество $ ты лучший друг!

Зато у "Квартала" есть одно несомненное достоинство: ТАМ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ОЧЕРЕДЕЙ!!! 
Даже если касса работает одна...

Даже если касса работает одна...

Ну уж. Довелось мне стоять в очереди в одном из Кварталов. При двух работающих кассах очередь в каждой человек по десять. В разгар этого процесса появляется бритый охранник, перекрывает одну из очередей, приходит администратор и они начинают тупо снимать кассу (забирают деньги). На вопли очередников отвечают, не волнуйтесь, это всего пара минут. Снимают кассу, уходят. Кассир приступает к работе, но обнаруживается, что у неё нет сдачи, деньги-то все забрали. Тут кассир начинает взывать ко второму кассиру, но размена и у той нет, звать администратора, бритого охранника. Этот цирк продолжается около получаса. А Вы говорите....
Если у него там друзья, значит этого сделать нельзя!Да конечно у всех везде друзья, и вообще сопротивление бесполезно, т.к. за всем стоит всероссийский жидомасонский заговор!

Тогда у меня еще 2 вар-та ответов:
1. (подкупающий своей новизной) - НЕ ХОДИТЬ В КВАРТАЛ! (чего бы это ни стоило)
2. собрать много подписей жертв и отдать все это..эээ, даж не буду говорить, чтоб не пугать друзей, которые у них там сидят

А если серьезно - то бумажка с кучей подписей может сдвинуть дело. Конечно, я не питаю иллюзий что квартал закроют навсегда а помещение засыплют по уши дустом. Скорее всего, руководству покажут бумажку, а оно, в свою очередь, даст команду прекратить завоз тухлятинки в этот магазин, "чтобы быдло не гундело". А вам не этого ли надо? Гражданам, имеющим в арсенале только квартал, нужно нормально кушать, а не свергать империи

А вам не этого ли надо?
Именно этого! я уже писал, что мне нравится, что в каждом квартале есть магазин! Это удобно! так пусть это еще и съедобно будет!
Именно этого! я уже писал, что мне нравится, что в каждом квартале есть магазин! Это удобно! так пусть это еще и съедобно будет!

Ну тогда можно начать подписи собирать.
Готова подъехать куда надо и расписаться.
Только вот куда отдавать чтобы подейственней было - теперь даже не знаю
Готова подъехать куда надо и расписаться.
Только вот куда отдавать чтобы подейственней было - теперь даже не знаю

Нужно еще сделать контрольных закупок одновременно в разных магазинах сети и зафиксировать этот факт (каким образом не знаю), а вот куда подать.... 

"Прецеденту" очень надо (без иронии). Как большинство журналистов они хорошо на этом зарабатывают (и не только гонорары).
Matrix_Agent
guru
>>> (и не только гонорары). <<<
Откаты берут?:)
А кстати, мысль - почему бы не устроить коллективный сбор подписей и на это мероприятие не пригласить тот же "Прецедент"? Можно предварительно проехать по магазинам и сделать контрольную закупку.
Откаты берут?:)
А кстати, мысль - почему бы не устроить коллективный сбор подписей и на это мероприятие не пригласить тот же "Прецедент"? Можно предварительно проехать по магазинам и сделать контрольную закупку.
Хорошая идея! А кому это надо?
Можно ещё митинг организовать на пл. Ленина с лозунгами и прочими атрибутами. А смысл?
А если серьезно то самый простой вариант, просто туда не ходить( так сказать голосовать рублем). Ситуация кардинально изменится, как только прибыль упадёт.
Так что предлагаю устроить бойкот. Просто и эффективно.
Можно ещё митинг организовать на пл. Ленина с лозунгами и прочими атрибутами. А смысл?
А если серьезно то самый простой вариант, просто туда не ходить( так сказать голосовать рублем). Ситуация кардинально изменится, как только прибыль упадёт.
Так что предлагаю устроить бойкот. Просто и эффективно.
Matrix_Agent
guru
>>>Ты будешь этим заниматься? <<<
Готов при поддержке.
Готов при поддержке.
Matrix_Agent
guru
>>>А если серьезно то самый простой вариант, просто туда не ходить( так сказать голосовать рублем). Ситуация кардинально изменится, как только прибыль упадёт.<<<
Я туда стараюсь не ходить. Странно, что они за мной не ползают на коленях, умоляя вернуться...
Я туда стараюсь не ходить. Странно, что они за мной не ползают на коленях, умоляя вернуться...
Когда один то конечно , а если всё дружно, организованно. Тады начнут и ещё как !
А так получается, что все ругают, но ходят. Не понятно почему, толи надеются, что у них "совесть" проснётся, толи рисковать нравиться(ну как не вспомнить о загадочной русской душе).
А так получается, что все ругают, но ходят. Не понятно почему, толи надеются, что у них "совесть" проснётся, толи рисковать нравиться(ну как не вспомнить о загадочной русской душе).
Все ходят, но Вы проанализируйте корзинки покупателей: спиртное, конфеты, хлеб, минералка, печенье. Короче ничего с коротким сроком годности там уже давно никто не берет.
Может это покажется смешным или излишне принципиальным, но я не пойду в то место где меня не уважают(а продажа не качественных продуктов "пипл схавает"- это не уважение ко мне как к покупателю) уж что и говорить об их "чудесном обслуживании".
Я даже не могу представить , что должно случиться, чтоб я пошла в сеть этих "замечательных" магазинов, даже за сигаретами. К счастью есть альтернатива (магазинов пруд пруди).
Я даже не могу представить , что должно случиться, чтоб я пошла в сеть этих "замечательных" магазинов, даже за сигаретами. К счастью есть альтернатива (магазинов пруд пруди).
Насчёт "пруд пруди". Идёт борьба по уничтожению киосков и павильонов, как основных конкурентов магазинов типа "Квартал". Да, ещё помните инициативу ограничить работу супермаркетов 22 часами.
maxxx
guru
Готов при поддержке.
готов поддержать!
у меня организаторских способностей очень мало...
готов поддержать!

у меня организаторских способностей очень мало...

Насчёт "пруд пруди". Идёт борьба по уничтожению киосков и павильонов, как основных конкурентов магазинов типа "Квартал". Да, ещё помните инициативу ограничить работу супермаркетов 22 часами.Нда, мне вот поэтому кажется что проблема еще не "созрела".
Лично в отношении себя могу сказать, что пока не имею достаточного стимула к штурму баррикад, т.к. квартал у нас в райончике далеко не единственный продуктовый магазин...но в случае если ПРОТУХварталы начнут вытеснять мелкие частные лавочки - думаю грянем все хором.
А пока к сожалению данное положение критично только для бедного автора топика, который остался один на один с этой клоакой....

а можно было бы зарубить проблему на корню..........
ладно... подождем...
А как зарубить?
Предлагайте конкретный логически выверенный план действий!
Ну купит щас куча народу тухлятину и/или просрочку в квартале, и потом что? смысл будет если эти вещдоки СРАЗУ предъявят компетентным органам! Иначе как вы докажете, что колбаска испортилась еще у них, а не у вас? А если просрочка, то разве в чеке стоит номер конкретной партии товара? (кстати, точно не помню - может быть и стоит, поправьте меня если не права) Вобщем, можно ли понять по чеку, что куплен именно данная конкретная просроченная единица товара, а не другая? Все это требует осмысления и не делается с бухты-барахты, если конечно вы хотите результата, а не стихийного флэш-моба с тухляниной в руках...
Предлагайте конкретный логически выверенный план действий!
Ну купит щас куча народу тухлятину и/или просрочку в квартале, и потом что? смысл будет если эти вещдоки СРАЗУ предъявят компетентным органам! Иначе как вы докажете, что колбаска испортилась еще у них, а не у вас? А если просрочка, то разве в чеке стоит номер конкретной партии товара? (кстати, точно не помню - может быть и стоит, поправьте меня если не права) Вобщем, можно ли понять по чеку, что куплен именно данная конкретная просроченная единица товара, а не другая? Все это требует осмысления и не делается с бухты-барахты, если конечно вы хотите результата, а не стихийного флэш-моба с тухляниной в руках...
согласен.........
Ну может хоть топик заставит задуматься "Квартальцев"... и не нужно буде ничего организовывать....

Ну может хоть топик заставит задуматься "Квартальцев"... и не нужно буде ничего организовывать....

Насчёт борьбы. Может где-то такое и происходит, но я не назвала бы это борьбой ,чаще всего это происходит так. Сеть супермаркетов покупает уже готовые магазины и переделывают (обратите внимания, нового практически не строят ). А павильоны и киоски просто не выдерживают конкуренции, и это тоже не правило.
Насколько я знаю несколько "кварталов" в нескольких районах города просто закрыли , народ не ходил
Насколько я знаю несколько "кварталов" в нескольких районах города просто закрыли , народ не ходил

НАРОД! ДАВАЙТЕ НЕ ХОДИТЬ В "КВАРТАЛЫ"!!!
МОЖЕТ ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО МАГАЗИНОВ ЗАКРОЮТ, ТО И ВСЯ СЕТЬ СДОХНЕТ
PS
а я "станцую" на их "могиле"!
МОЖЕТ ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО МАГАЗИНОВ ЗАКРОЮТ, ТО И ВСЯ СЕТЬ СДОХНЕТ

PS
а я "станцую" на их "могиле"!

Matrix_Agent
guru
>>>НАРОД! ДАВАЙТЕ НЕ ХОДИТЬ В "КВАРТАЛЫ"!!!
МОЖЕТ ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО МАГАЗИНОВ ЗАКРОЮТ, ТО И ВСЯ СЕТЬ СДОХНЕТ <<<
Боюсь, что те, кто сидит на форуме, по крайней мере СТАРАЮТСЯ не ходить туды. Проблема в том, что таковых очень мало по общему процентному соотношению к жителям.
О! Идея родилась - напечатать наклеек с надписью "Осторожно! Здесь могут обмануть!" например и клеить таковые на двери указанной сети:) Стоимость уточню, не думаю что много.
Единственное, что наши люди, несмотря на советскую систему образования, объявления и прочая читать крайним образом не способны.
Вчера например за 10 минут стояния возле Телесоты на Коммунистической, на дверях которой висят четыре (!) бумаги А4 формата с надписью "Платежи не принимаем", по крайней мере 6 человек пытались туда заломиться именно с этой целью.
МОЖЕТ ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО МАГАЗИНОВ ЗАКРОЮТ, ТО И ВСЯ СЕТЬ СДОХНЕТ <<<
Боюсь, что те, кто сидит на форуме, по крайней мере СТАРАЮТСЯ не ходить туды. Проблема в том, что таковых очень мало по общему процентному соотношению к жителям.
О! Идея родилась - напечатать наклеек с надписью "Осторожно! Здесь могут обмануть!" например и клеить таковые на двери указанной сети:) Стоимость уточню, не думаю что много.

Единственное, что наши люди, несмотря на советскую систему образования, объявления и прочая читать крайним образом не способны.
Вчера например за 10 минут стояния возле Телесоты на Коммунистической, на дверях которой висят четыре (!) бумаги А4 формата с надписью "Платежи не принимаем", по крайней мере 6 человек пытались туда заломиться именно с этой целью.
maxxx
guru
Давайте расскажем каждый своим друзьям! Убедим своих знакомых в том, что туда не нужно ходить! а они всою очередь своим.... и тд...
Сарафанное радио...
И станет нас больше...........
Сарафанное радио...

И станет нас больше...........

Massya
guru
О! Идея родилась - напечатать наклеек с надписью "Осторожно! Здесь могут обмануть!" например и клеить таковые на двери указанной сети:) Стоимость уточню, не думаю что много.Такие наклейки любят использовать молодежные организации по борьбе с наркоманией - клеят их на двери наркоточек.![]()
Идея гут, только не стоит забывать что она граничит с хулиганством. Если это будет делать приличная кучка народа, не скрываясь и привлекая к себе внимание, то это могут принять за общественную инициативу. А вот если, к примеру, автор топика пойдет их самостоятельно в одиночку клеить, то в первый раз может и не будет ничего - соскоблят и все. А потом вычислят и может быть все - от "разборок" с охранником до привода в милицию....тут тоже нужна организация мероприятия.
ТОП 5
1
2
4