На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ладно, подождем пока народ наестся....Прочитала весь топик, поняла, что я одна буду, но я все же напишу. Не могу сказать, что я без ума от этой сети магазинов, но ничего плохого про них сказать не могу. У нас на Северо-Чемском я не замечала ни протухших продуктов, ни просроченных (наоборот, могло, например, не быть молока вообще никакого, но чтоб просроченного...), молоко всегда покупала нормальное, а хлеб - это вообще отдельная история. В том же быстрономе ОЧЕНЬ редко попадался свежий хлеб, а в нашем Квартале - постоянно, так вот, покупая все продукты в быстрономе (там удобнее), за хлебом мы почти всегда заезжали в Квартал. Никакого хамства и очередей. Все всегда вежливо. Я и колбасу, сосиски у них брала - ну абсолютно нормальные продукты...
Ребят, мож мы о разных Кварталах говорим???
Может у нас разные оценки качества продуктов.... 
Хотя все может быть... Может вам просто везет! Не может же там все молоко скиснуть и хлеб испортится и рыба протухнуть.... Поздравляю!

Хотя все может быть... Может вам просто везет! Не может же там все молоко скиснуть и хлеб испортится и рыба протухнуть.... Поздравляю!

Matrix_Agent
guru
В нашем тоже так было полтора года назад.
Просто в вашем "кватрале " нормальный директор и обслуживающий персонал. Повезло! 

Matrix_Agent
guru
Интересно, насколько это связано с нетухлостью продуктов?
Насколько я знаю несколько "кварталов" в нескольких районах города просто закрыли , народ не ходил respectАга. Наш "Квартал" просто не выдержал конкуренции в одном здании с "Пятерочкой", в непосредственной близости от "Ленты" и "Континента". За те полгода что он работал, сам заходил за хлебом пару раз, так никогда не видел там больше 3х-4х посетителей единовременно

Сейчас читают
"Сибирь" на педе
618384
1890
Марафон стройности - 82
223497
1000
Ресторан/кафе для свадьбы - 3
171434
1000
А мне довелось наблюдать в квартале что на аэропорту чудо кондитерской техники: торт, заросший зеленой паутинкой плесени
Ради шутки позвала продавщицу и спросила свежие ли у них торты, на что получила в ответ "У нас все свежее!". Тогда указала пальцем на этот торт и спросила: "И этот тоже?":) На что услышала нечто типа "ОЙ!" 

и у вас!?
в СПБ за ними тоже такая же слава закреплена, я жила посреди двух магазинов "квартал" и "Гипермаркет Карусель"- так если я ходила в квартал - то из-за того, что ближе было и только за хлебом, а так упаси Боже, была наслышана о мясе, от которого потом запах в квартире неделю проветривали:(и куры у них тоже тухлые, как только начинаются портиться, сразу их расфасовывает по пакетикам и ставят, естественно сегоднящную дату расфасовки:( а еще когда кура портится- ее обмывают в марганцовке и запаха не бывает, но вот делают так в квартале или нет утверждать не буду, не знаю!!!
а в Новосибе не собираются открывать такие магазины ка: О'кей, Ашан, Рамстор или Карусель, Перекресток? не знаете?

а в Новосибе не собираются открывать такие магазины ка: О'кей, Ашан, Рамстор или Карусель, Перекресток? не знаете?
Matrix_Agent
guru
Ашан собираются. На подфоруме про супермаркеты есть тема, воспользуйтесь поиском.
и у вас!?в Питере не новосибирские "Кварталы", "Кварталы" в европейской части - это калининградцы (кажется)... но параллели между двумя сетями "Квартал" забавны!в СПБ за ними тоже такая же слава закреплена, я жила посреди двух магазинов "квартал" и "Гипермаркет Карусель"

Очень даже связано (сама работала в подобной системе). Посудите сами, сеть магазинов большая хозяин физически не в состоянии следить за каждым магазином и его директором (который и должен непосредственно следить за качеством продукции, через продавцов)
Логично предположить, что если начальник наплевательски относиться к своей работе, то и сотрудники подбираются соответственные. Ответственные и работоспособные в таком коллективе долго не выдерживают либо уходят (надоедает всё тянуть на себе) либо подстраиваются под выше указанный коллектив.
Безответственность же продавцов заключается в том, что они не следят за сроком годности или просто не умеют заказывать продукцию (на заказывают слишком много, а потом продают тухлую, так как им за это нагорит).
Не берусь утверждать, что вся проблема в этом (поставщики ещё те бывают), но процентов 80 есть. И вообще им не хватает системы, организации работы как токовой нет, толи не умеют, толи не хотят. Ну и ..... им судья !
Логично предположить, что если начальник наплевательски относиться к своей работе, то и сотрудники подбираются соответственные. Ответственные и работоспособные в таком коллективе долго не выдерживают либо уходят (надоедает всё тянуть на себе) либо подстраиваются под выше указанный коллектив.

Безответственность же продавцов заключается в том, что они не следят за сроком годности или просто не умеют заказывать продукцию (на заказывают слишком много, а потом продают тухлую, так как им за это нагорит).
Не берусь утверждать, что вся проблема в этом (поставщики ещё те бывают), но процентов 80 есть. И вообще им не хватает системы, организации работы как токовой нет, толи не умеют, толи не хотят. Ну и ..... им судья !

"Пятёрочки" конечно тоже не идеал, но много лучше "Кварталов". Подход другой, питерский.
maxxx
guru
Вот вчера прихожу на остановку Красный проспект где был магазин с одноименном названием, хотел молочка купить! А нет магазина! Вместо него "Квартал" 
Зашел, думаю, дай гляну как в центре с кварталами дела обстоят. И так злой на всю сеть, а этот просто добил!!!
Администраторша не разговаривает, она рычит и лает! Продукты имеют вид такой, что аппетит до конца дня пропадет.... ценники валяются прям в салатах, колбаса вся старая, на срезе видно... а остальное как обычно!
Вобщем плюнул, поругался немного с администраторшей, мол вежлевей нужно быть и пошел....
Всетаки обидно, что пропадают магазины нормальные...
ЗЫ
Купил на рынке центральном молоко. и понял, что уже давно не пил нормального, вкусного молока!
Народ не ходите в кварталы, потратте пару минут на поход в другой магазин. сэкономите время и здоровье!
ЗЗЫ
Вот только что делать, когда рядом нет магазинов кроме присловутых кварталов, пятерочек, столичных....????

Зашел, думаю, дай гляну как в центре с кварталами дела обстоят. И так злой на всю сеть, а этот просто добил!!!

Администраторша не разговаривает, она рычит и лает! Продукты имеют вид такой, что аппетит до конца дня пропадет.... ценники валяются прям в салатах, колбаса вся старая, на срезе видно... а остальное как обычно!
Вобщем плюнул, поругался немного с администраторшей, мол вежлевей нужно быть и пошел....
Всетаки обидно, что пропадают магазины нормальные...
ЗЫ
Купил на рынке центральном молоко. и понял, что уже давно не пил нормального, вкусного молока!
Народ не ходите в кварталы, потратте пару минут на поход в другой магазин. сэкономите время и здоровье!
ЗЗЫ
Вот только что делать, когда рядом нет магазинов кроме присловутых кварталов, пятерочек, столичных....????

"Пятёрочки" конечно тоже не идеал
не знаю, просто может кварталов больше, поэтому и ругаю их. но в пятерочках продукты не лучше... может сервис?
Вот сеть есть магазинов Мария Ра... Очень даже ничего!
не знаю, просто может кварталов больше, поэтому и ругаю их. но в пятерочках продукты не лучше... может сервис?
Вот сеть есть магазинов Мария Ра... Очень даже ничего!

Это МОЙ "Квартал"! Тот, в котором умудлилась стерилка прокиснуть. Персонал отдельная песня. Я туда только за "хортексом" хожу и зефиром, а молочко можно купить на углу Мичурина и Гоголя. Недавно зашла, воспоминания о токсикозе накатили. Кстати, недавно там кто-то молоко тестировал. Купил, открыл около кассы, глотнул. демонстративно плюнул и вызвал администратора. Чем дело закончилось - не знаю, я ушла
Кстати, открыли "Квартал" около моей мамы - вполне приличный магазин - дорогой, но продукты свежие. Пока свежие.
Кстати, открыли "Квартал" около моей мамы - вполне приличный магазин - дорогой, но продукты свежие. Пока свежие.
Точно, чтоб народ привык! 

не стал все цитировать.... но весь пост такой смешной!
Вы наверное невнимательно топик читали!
но все равно смешно........
Вот когда вым в такой прекрасно но запущеной сети попадется какая нибудь отрава, после чего вы пролежите с отравлением в больнице, посмотрим что вы напишите....

Вы наверное невнимательно топик читали!
но все равно смешно........

Вот когда вым в такой прекрасно но запущеной сети попадется какая нибудь отрава, после чего вы пролежите с отравлением в больнице, посмотрим что вы напишите....

Какой-то непраильный квартал, мож это другой магазин под него маскируется, чтоб его настоящий ПРОТУХвартал не закрыл?Точно, чтоб народ привык!
![]()

А ваще ниче ниче, наш квартал (на Богаткова-Гаранина) с первых дней своего существования не оч задурялся над имиджем (мож помните мою трогательную историю с холодильником, набитым просроченным молочком - в начале этого топика).
В соответствии с такой инфой (разные по качеству продуктов кварталы) возникает резонный вопрос: ПРОТУХвартал - это сетевая франшиза (т.е. открытый бизнес - входи кто хочешь под брэнд), или централизованная сеть?
Кто в теме, поделитесь пожалста!

Безответственность же продавцов заключается в том, что они не следят за сроком годности или просто не умеют заказывать продукцию (на заказывают слишком много, а потом продают тухлую, так как им за это нагорит).Поддерживаю автора. Действительно, это только в мелких частных лавочках товар до сих пор заказывает продавец (он же по совместительству владелец бизнеса
![]()
![]()

Так вот - судя по тому, что большинство все же пишут поразительно похожие посты про тухлую курочку в вакуумной упаковке и вездесущую просрочку, как-то не получается верить, что все это - следствие не зависящих друг от друга мелких оплошностей большого кол-ва людей....
Имхо - как раз таки больше напоминает централизованную политику сети по прокорму свиней.....

Да хрен с ней, с просрочкой. Почему молоко с нормальным сроком годности уже кислое????
Да хрен с ней, с просрочкой. Почему молоко с нормальным сроком годности уже кислое????Ну то, что продукт испорченный - можно списать к примеру на поставщика, и то что лето, ах лето...
Я нисколько не оправдываю ПРОТУХвартал, но по теории вероятностей нужно допускать и такое

Честно и откровенно вся проблема данных магазинов (практически всех супермаркетов и их сетей) в России. Заключается в том, что зарубежную модель взяли, а работать по ней не научились. Вот и получается дурдом с тухлятиной.
Очень рада , что вас порадовала. И maxxx ,тоже.
А откуда вы знаете кто там делает заказ ? Кто эти самые люди ? И где находятся их постоянное место работы ?
А откуда вы знаете кто там делает заказ ? Кто эти самые люди ? И где находятся их постоянное место работы ?
Очень рада , что вас порадовала. И maxxx ,тоже.Ну я всего лишь предположила что ПРОТУХвартал - франшиза. Если сеть крупная и централизованная - сами подумайте, кто там будет доверять формирование заказа продавцу тете Маше? Нет уж, у крупной сети есть своя товарная стратегия всегда, и не всегда она зависит от конкретного спроса на конкретный товар в конкретной точке. Вы не задумывались, к примеру, почему иногда вы приходите в супермаркет (или минимаркет - как квартал, но сеть-то все равно о-го-го), а там больше нет любимого многими товара, а в соседнем магазине он по-прежнему есть? Хотя с продавцов конечно снимают какую-то инфу, но она - всего лишь материал для анализа продукт-менеджеров. Еще многое зависит в товарной политике от поставщиков, откуда у тети Маши такая информация?
И это я только самые очевидные моменты описала....
А если ПРОТУХвартал все таки франшиза...что ж, просто найдите в инете и прочитайте что это такое, многие ваши вопросы сразу отпадут...
Очень рада , что вас порадовала. И maxxx ,тоже.
Кто говорит, что мы знаем... мы предпологаем!!! а то что взяли там какую то систему и работать не умеют - это полная лажа! Вы хотите сказать, что тухлятину и просрочку нужно УМЕТЬ НЕ ПРОДАВАТЬ? Нужно просто это не продавать, контролировать, а это затраты, вот и встает вопрос о выгодности или неумении!!!
Кто говорит, что мы знаем... мы предпологаем!!! а то что взяли там какую то систему и работать не умеют - это полная лажа! Вы хотите сказать, что тухлятину и просрочку нужно УМЕТЬ НЕ ПРОДАВАТЬ? Нужно просто это не продавать, контролировать, а это затраты, вот и встает вопрос о выгодности или неумении!!!
А мне довелось наблюдать в квартале что на аэропорту чудо кондитерской техники: торт, заросший зеленой паутинкой плесени Ради шутки позвала продавщицу и спросила свежие ли у них торты, на что получила в ответ "У нас все свежее!". Тогда указала пальцем на этот торт и спросила: "И этот тоже?":) На что услышала нечто типа "ОЙ!"Вот, значит, была я как-то в Квартале на Ватутина. Я ехала в гости и мне надо было прикупить что-нить сладкого. Я подошла к тортам-пирожным, стою, выбираю. Подходит продавщица, и я (не определившись с выбором), спрашиваю у нее: "Скажите, а какие пирожные у вас свежие?" На что мне был дан честный ответ: "Вы знаете, они у нас все за ... число." (примерно 3-дневной давности). Я сказала ей "спасибо" за честный ответ, развернулась и ушла. К счастью, мне попался честный человек и я не отравилась несвежим пирожным (и других не отравила).
Вот вчера прихожу на остановку Красный проспект где был магазин с одноименном названием, хотел молочка купить! А нет магазина! Вместо него "Квартал"Точно, вспомнила, я как-то там тоже салаты брала, оказались несвежими. Вообще, теперь стараюсь салаты готовые не брать - слишком часто не совсем свежее предлагают.
А вообще, тоже наслышана об Ашане (об их свежайших продуктах), поэтому жду, когда он у нас откроется, тем более что нам удобно будет туда заезжать.
Вообще-то я оговаривалась, что лично работала в таких магазинах, и не предполагаю, а знаю, о чем пишу. И мне как человеку, с высшим экономическим образованием, смотреть, что такое франшиза не надо.
"Кварталы" не франшиза, это точно. (По крайней мере, год назад) Заказ на продукцию небольшого срока хранения (на которую тут все жалуются колбаса, курица в вакууме, торты и т.д.) осуществляет именно тётя Маша через директора. Частота поставок от производителя может быть, и определена, но кол-во продукции нет.
"Кварталы" не франшиза, это точно. (По крайней мере, год назад) Заказ на продукцию небольшого срока хранения (на которую тут все жалуются колбаса, курица в вакууме, торты и т.д.) осуществляет именно тётя Маша через директора. Частота поставок от производителя может быть, и определена, но кол-во продукции нет.
Вот сеть есть магазинов Мария Ра... Очень даже ничего!Вот только в Академе оных не наблюдаем чегой-то...![]()
Вот и приходится выбирать, Холлидей или Квартал (последний, тот, что на Гертруде, в 11 считается что закрывается, но пускать прекращают гораздо раньше, и уже не помню, когда же там более 1 кассы работать-то изволило -- ну, не могут у нас так, чтоб без очередей ведь). Либо Квартал или Роща (последняя все же поцивильней малость, хотя и подороже будет).
Вообще, приходя в наши магазины, четко понимаешь: совок жил, жив и будет жить. Как ты их (магазины эти) ни обзови. А уж кто из знакомых, приезжающих сюда в гости откуда из Америки, те так и вовсе веселятся -- мол, это??? супермаркет?????

Квартал вообще супермагазин. Как по отношению к покупателям, так и к поставщикам
когда работал с ними, в те моменты, когда я стоял перед кварталом и мне нужно было туда заходить, по рабочим вопросам (я был в лице поставщика товара) - мне становилось грустно
полный бардак, надувание щек всех - от упаковщиц до товароведа. Были редкие кварталы, где девчонки были адекватны и вели себя нормально (не по инструкции
), но из всех процентов 10...

когда работал с ними, в те моменты, когда я стоял перед кварталом и мне нужно было туда заходить, по рабочим вопросам (я был в лице поставщика товара) - мне становилось грустно

Ой, неужели здесь есть человек, знающий ситуацию изнутри?? 
Раскройте плз страшный секрет - кто в "кварталах" отвечает за закуп товара в магазин?

Раскройте плз страшный секрет - кто в "кварталах" отвечает за закуп товара в магазин?

Такое ощущение, что про разные кварталы говорим...
У меня у бабушки, недалеко от дома (ул.1-ая Механическая, Первомайский район) открыли Квартал, недели три назад. Пока вроде бы все очень даже неплохо. Даже очень хорошо. Выбор есть, все свежее. Может это временно? Но ведь все зависит от тех, кто там работает...
В этом дело наверное.
У меня у бабушки, недалеко от дома (ул.1-ая Механическая, Первомайский район) открыли Квартал, недели три назад. Пока вроде бы все очень даже неплохо. Даже очень хорошо. Выбор есть, все свежее. Может это временно? Но ведь все зависит от тех, кто там работает...
В этом дело наверное.
maxxx, ты случаем не из палаты № 6, или ты один из недовольных работников, которых пнули из- за непрофессионализма? Ты какой то не вменяемый. Тебе пишут одно , а ты как фильме "Большая перемена"(смотрел поди)" ходишь ходишь в школу, а там бац вторая смена....." Так и ты , тебе одно, а ты все свое" Хожу-беру-выбрасываю" и уже раз пятьдесят по кругу. Ты случаем не болен? 

Модераторам:
А что в названии топика не правильно было?
Вообще нет никакой свободы слова!
Может перепишите на "Квартал - сеть магазинов райских продуктов"? А? даже как то противно стало!
НГС
А что в названии топика не правильно было?

Может перепишите на "Квартал - сеть магазинов райских продуктов"? А? даже как то противно стало!
НГС

Вы доктор? ну так помогите?До сих пор на ветках "магазины" был один нездоровый человек. Его даже называть не надо - все знают. Агрессивный такой аж жуть.![]()

maxxx
guru
А разве я агрессивен?
Просто хочу что бы название ветки оставили прежним........ Ведь то что отражало реальность событий не нарушало правил...
Просто хочу что бы название ветки оставили прежним........ Ведь то что отражало реальность событий не нарушало правил...
А разве я агрессивен?Зря вы оправдываетесь. Товарисчи просто не прочитали ветку целиком. Залезли на первую страничку, увидели парочку первых сообщений...
А потом один начал пинать, за ним второй - вот так работает стадный инстинкт.
А по поводу модераторов - крайне забавно вышло!

Получается, что квартальцы таки запереживали, раз топик втихаря перекинули в менее популярный раздел, да еще и заставили тему изменить...

А по поводу модераторов - крайне забавно вышло!
Получается, что квартальцы таки запереживали, раз топик втихаря перекинули в менее популярный раздел, да еще и заставили тему изменить...
Вот про то и говорю! Я эту тему создал именно в том разделе потому, что не конкретно магазин хотел обсудить, а ситуацию вообще. Ведь действительно эти сети плодятся изо дня в день!
Скорее всего кто то действительно запереживал, так как в том раздели оставили тему о супермаркетах....
Вот про то и говорю! Я эту тему создал именно в том разделе потому, что не конкретно магазин хотел обсудить, а ситуацию вообще. Ведь действительно эти сети плодятся изо дня в день!
Скорее всего кто то действительно запереживал, так как в том раздели оставили тему о супермаркетах....
Вот про то и говорю! Я эту тему создал именно в том разделе потому, что не конкретно магазин хотел обсудить, а ситуацию вообще. Ведь действительно эти сети плодятся изо дня в день!Ага, хотели ситуацию в целом, а у народа в основном больше получилось почему-то про Квартал

Не суть важно, что про квартал. просто масса, как выяснилось, люда недовольна кварталом, а он, зараза, вездесущий!!! и, собака, всемогущий!!!
Даже в интернете, на форуме, его пытаются защитить!!!
МАФИЯ??? Крестный отец отдыхает!!!

Даже в интернете, на форуме, его пытаются защитить!!!

Задушили все таки темку.....
В нужны раздел поместили? ну ну.....
и модераторы даже на личные письма не отвечают!!!!
все это

В нужны раздел поместили? ну ну.....

и модераторы даже на личные письма не отвечают!!!!

все это

Не бывает первой и второй свежести. Она первая и единственная.Блин, а я буду, потому что он на первом этаже моего дома, ближе просто не бывает. Да, есть ещё продуктовый за соседним домом и алпи в одной остановке, но ломает меня таскать оттуда продукты, только пару раз куриц жареных там брал. А свежесть ... да, было как-то, колбасу подпорченную продали, сходил, вернул (хотя даже чека небыло). А если, как некоторые, купил - непонравилось - выбросил - пошёл ещё купил, то и стимула нет продавцам следить за качеством.![]()
![]()
![]()
Просто не ходите туда. И я не буду ходить. И еще сотня человек с форума... да...
Как минус можно отметить ещё и очереди в вечернее время, но это практически ко всем магазинам относится (ну, может, мегас исключение, ни разу там не был), касс гораздо больше чем кассиров. Уже несколько раз оставлял корзину с продуктами и уходил, теперь когда захожу в магазин первым делом смотрю на кассы, если больше 5-7 человек - прохожу мимо.
Вчера вечером пошел за продуктами в районе центрального рынка! Рынок работает до семи... На красном есть квартал.... Думаю, есть надо, пойду туда.... по пути увидел КРУГЛОсуточный магазин, отстоял огромную очередь и ... Знаете, это очень здорово когда продукты свежие!!!! 
И я подумал, что все эти люди не пошли в квартал, они пошли сюда! и на душе стало ХОРОШО!!!

И я подумал, что все эти люди не пошли в квартал, они пошли сюда! и на душе стало ХОРОШО!!!

ТОП 5
1
2
4