На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может обсуждалось, но через поисковик не нашла. Кто располагает длстоверной информацией о том, когда придет Икея? или киньте ссылку плизз.
Срок сдачи самого торгового комплекса - 15.10.2007.
Срок сдачи самого торгового комплекса - 15.10.2007.это т.е., окончание строительства? или что? или открытие?
Ноябрь 2007
Источник: http://novosib.ikea.ru/about.php
Ноябрь 2007Бедные люди у кого нет машины... Как же обычные смертные будут добираться до туда...
Бедные люди у кого нет машины... Как же обычные смертные будут добираться до туда...Судя по ДубльГису там в 200-х метрах остановка Рабочая с кучей транспорта (1 троллейбусный, 3 трамвайных, 8 автобусных маршрутов).
Там сейчас уже начали чего-то делать с дорогами - правую полосу сейчас перед Мира закрыли, остановки я думаю тоже перенесут поближе. К середине октября турки достроят точно, глядя на их темпы работы - восхищаешься, а в ноябре стало быть уже и открытие.
С ужасом правда представляю себе улицу Ватутина - которая явно не рассчитана на дополнительный поток, сверх того что уже существует в сторону Чемского/Винапа...

Сейчас читают
Отличный пёс-подросток Джек
11014
44
Дозор за бабки.
51769
517
Нское метро
327168
3514
К середине октября турки достроят точно, глядя на их темпы работы - восхищаешьсяАналогично восхищаешься и темпами работы этих же турков (Ренейссанс Констракшн) на строительстве молла у пл. Калинина (название сказать затрудняюсь, ибо слышал уже как минимум четыре). Открытие тоже обещали в этом году. Внешне, конечно, это похоже скорее на огромный универмаг, чем на обычный гипер, проглядывается стиль и дизайн, а не просто большой ящик из бело-синей жести (ну да на то он и молл).
интерсно, будет только Икеа или что то еще? Площадка великовата для одной И? или я ошибаюсь?
Для "бедных людей" скорее всего пустят бесплатные автобусные маршруты, как это делается в Москве. Да и у нас более-менее приличные магазины так делают.
интерсно, будет только Икеа или что то еще? Площадка великовата для одной И? или я ошибаюсь?ТЦ Мега, в нём Икея и другие арендаторы
здорово, скорей бы уже! В Москве МЕГА очень нравится, особенно фудкорт и каток)))
Они тоже свой автобус пустятконечно!
ВСЕ будет так же как и в Москве, Питере и т. д.
только там два этажа а у нас всего один

Сергей Федеев
activist
Одноэтажная планировка также в Казани и Ебурге. Первый этаж уходит под паркинг.
pitovnik
v.i.p.
ннп
обратите внимание на строку "Застройщик" на информационном щите, который стоит перед въездом на стройплощадку
интересно, но не удивительно, правда?
обратите внимание на строку "Застройщик" на информационном щите, который стоит перед въездом на стройплощадку
интересно, но не удивительно, правда?
надо же, точно как в Е-бурге
интерсно, будет только Икеа или что то еще? Площадка великовата для одной И? или я ошибаюсь?Видимо еще Ашан, раз в метро они расклеили свои объявления о приеме на работу
торговая площадь 58 357 м, мебельный центр 24 745 кв.м, гипермаркет AUCHAN 20 570 кв.м., OBI 14 078 кв.м.; подземная парковка около 130,000 кв.м, каток, фуд-корт, детская игровая площадка.
cambrioleur
veteran
Только OBI давно замените на "Леруа Мерлен". Где-то с начала этого года

Алексий
экспериментатор
Это турки значит на своём сайте дезу пустили, не поменяли 

cambrioleur
veteran
Да в общем, если честно - им один хрен. Они же только дом строют. Им сказали в начале, что возможно будет ОБИ, они и написали.
Сергей Федеев
activist
Общая площадь - около 130 тысяч. Так что сомневаюсь про арендуемую в 58. Поболе будет.
Потому как есть надежда, что там еще откроется C&A (это около 1500), должен быть по идее Детский мир (около 1500), М-Видео (около 2000) и масса маленьких магазинчиков.
Потому как есть надежда, что там еще откроется C&A (это около 1500), должен быть по идее Детский мир (около 1500), М-Видео (около 2000) и масса маленьких магазинчиков.
Алексий
экспериментатор
Ну там примерно так и выходит 60+60, десятка где-то потерялась
Икею, Ашан, неОБИ
и остальных видно плюсом к 58 добавлять.

Сергей Федеев
activist
Да понятно. Для ИКЕИ они - не люди. Так, кошельки с ушками. ;-)
Девушка за рулём
veteran
Вот что пишет нам 4 сентября прес-служба АНО
В Новосибирской области завершается строительство крупнейшего многофункционального торгового и коммерческого центра международного класса МЕГА Новосибирск. Завтра площадку проинспектируют представители областной администрации.
В 11.00 место расположения посетит руководитель областного департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Сёмка. Он ознакомится с ходом строительства, осмотрит площадку, административные помещения и торговые залы.
Для справки:
Торговый центр расположен на улице Ватутина в Кировском районе. Инвестор – ООО "ИКЕА МОС". Размер инвестиций – 180 миллионов долларов. Начало проекта – июль 2006 года. Общая площадь торговых помещений Семейного центра МЕГА составит 130 тысяч квадратных метров. Дата официального открытия запланирована на 1 ноября 2007 года.

В Новосибирской области завершается строительство крупнейшего многофункционального торгового и коммерческого центра международного класса МЕГА Новосибирск. Завтра площадку проинспектируют представители областной администрации.
В 11.00 место расположения посетит руководитель областного департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Сёмка. Он ознакомится с ходом строительства, осмотрит площадку, административные помещения и торговые залы.
Для справки:
Торговый центр расположен на улице Ватутина в Кировском районе. Инвестор – ООО "ИКЕА МОС". Размер инвестиций – 180 миллионов долларов. Начало проекта – июль 2006 года. Общая площадь торговых помещений Семейного центра МЕГА составит 130 тысяч квадратных метров. Дата официального открытия запланирована на 1 ноября 2007 года.

будет еще множество магазинчиков... интересно по чем у них аренда и какая миним. площадь?
Сергей Федеев
activist
Если вопрос интересен не из праздного любопытства - пишите в почту или стукнитесь в аську.
По аренде они очень избирательны, ориентированы в основном не международные или в крайнем случае на национальные сети. Местным отводят очень мало место и по конским ценам.
Источник: retail.ru
Источник: retail.ru
irena_vb
guru
ннп
Я уже шкафчик присмотрела, мне он в кол-ве 2-х экземпляров нужен, надеюсь у нас будет :).
Я уже шкафчик присмотрела, мне он в кол-ве 2-х экземпляров нужен, надеюсь у нас будет :).
Интересно, а цены в Новосибирской Икеи будут такие же как в Москве или выше?
Сергей Федеев
activist
У ИКЕИ цены единые. Отличаются только цены на акции, которые имеет право устраивать директор конкретного магазина.
Очень технологичный подход.
Очень технологичный подход.
Сергей Федеев
activist
А Вы в теме? Или Вам с самого начала: "Адам породил...."?
Алексий
экспериментатор
ннп
Вывеска МЕГА уже на месте, стало быть, открытие и впрямь не за горами.
Вывеска МЕГА уже на месте, стало быть, открытие и впрямь не за горами.

А Вы в теме? Или Вам с самого начала: "Адам породил...."?Конечно, не в той мере как вы

Цены единые навряд ли!
"Икея" товар первое время должна возить из-за Урала.
"Икея" товар первое время должна возить из-за Урала.
cambrioleur
veteran
Техника более унифицирована по сравнению с мебелью. Модель которая на ура идет в одном городе может слабо продаваться в другом. А все технологии в ритейле сводятся к тому, чтобы продать блоьше КОНКРЕТНЫХ а не абстрактных товаров.
irena_vb
guru
Вообще, что на сайте Икеи, что в каталоге - стоит отметка "Цены могут отличаться".
Сергей Федеев
activist
Понятно. История от Адама до наших дней.
Сорри, тогда не смогу. Долго.
Если очень кратко, то:
1. Где я писал что ВСЕ промо - это директоры?
Есть единая политика и ма-а-а-а-а-ленькое окошко для проявления директорами самостоятельности.
2. А почему технологичны единые цены, даже не смотря на логистику, и почему технологично давать чуть-чуть воли директорам - не смогу. Это целый трактат, с примерами, ситуациями, кейсами. Да и, как всегда, в этой технологии есть и спорные и слабые моменты.

Сорри, тогда не смогу. Долго.
Если очень кратко, то:
1. Где я писал что ВСЕ промо - это директоры?
Есть единая политика и ма-а-а-а-а-ленькое окошко для проявления директорами самостоятельности.
2. А почему технологичны единые цены, даже не смотря на логистику, и почему технологично давать чуть-чуть воли директорам - не смогу. Это целый трактат, с примерами, ситуациями, кейсами. Да и, как всегда, в этой технологии есть и спорные и слабые моменты.
ТОП 5
1
2
4