Сергей Федеев
Предлагаю дождаться открытия первой "Икеи" и сравнить цены !!!
Krause 07
Я так подозреваю, что каталоги печатаются одни на всех, и цены в них для всех регионов одинаковые...
Alexis
Нам вчера по почте первый каталог пришел со схемой расположения товаров и некоторыми ценами. Там есть фраза, что все цены на любой товар можно посмотреть на сайте, так что цены то наверно одинаковые.
Jkz
Угу, с ВаБанками раскидали.:улыб:И цены до конца июля 2008 зафиксированы.:улыб:
Алексий
Сравнивал цены на сайте для разных регионов- вроде одинаковые
Сима
Говорят начнут переезжать в ноябре!
Сима
А товар то в ИКЕи заслуживает внимания? или тока ценой завлекают, как некоторые наши маркеты, а по факту ни цены (скидки тока для владельцев карт), ни качества( :death: ) ? не могу понять, например, как КАЧЕСТВЕННАЯ ламнпа (в катологе) может стоить 150руб.? а затраты на все?
кто в курсах, посвятите, стоит ли ехать в таакую даль, тратить время на то, что увижу?
katpuna
Есть такая вещь, как killing price, например на пасху некоторые супермаркеты продавали яйца по 1 руб. - штука, разумеется яйца были качественные :ухмылка: и продовались они в минус, но делается это для привлечения покупателей, которые приедут и помимо этих яиц купят множество других товаров. Так и здесь, выпускаются каталоги, некоторые товары продаются в минус, некоторые с нулевой маржой, но приезжая, вы помимо этих товаров покупаете множество других товаров, перекрывая тем самым "минуса", логика очень простая:улыб:
Опять же работая на прямую с производителем (или будучи ИМ) нет посредников -> гораздо меньше издержек - > ниже цены.
katpuna
как КАЧЕСТВЕННАЯ ламнпа (в катологе) может стоить 150руб.?

Точнее, 149:улыб:Может. У меня другая из казанской меги есть, ну не эксклюзив, конечно, масс-маркет, пластик, сделано в PRC, но вполне приятная на вид и выполняющая свои основные функции светить всегда и везде, при этом требованиям безопасности соответствует по полной программе (ЕС/РСТ/страны Скандинавии).
katpuna
кто в курсах, посвятите, стоит ли ехать в таакую даль, тратить время на то, что увижу?
Я 3 года жил в Москве. Отрытие Меги мы с женой очень ждем.
ИКЕА - очень много всяких прикольностей. Я уже сейчас знаю, что куплю, когда она откроется
Леруа Мерлен - все для дома (инструмент, отделочные материалы и т.д.)
Ашан - большой выбор качественных продуктов, различные товары (всего понемногу). Каждый раз покупали лицензионные DVD по 49 рублей (с пометкой "не для продажи на территории Москвы")
Ну собственно сама МЕГА - основной уклон на качественную модную одежду.
Еще в каждой МЕГЕ среди якорных арендаторов гипермаркет бытовой техники. В новосибирской это будет М.Видео (вроде), который лично мне мало интересен. :спок:
BeerDrinker
В руки попал каталог ИКЕИ. Не тот, что разнесли по почте, а большенький, страниц на 400. ФПЕЧАТЛЯЕТ. :respect:
monstryvgorode
Я по инету выбираю. Жду открытия. т.к. нужно 2 шкапчика + 1 на кухню. :бебе:
irena_vb
В Новосибе никогда ничего вовремя не отркрывалось и не начиналось.
Так что, я подожду месяца 2-4 после открытия, прежде чем туда ехать.
AA
Ну время то у них вроде как бы было...
Заполнять начали по слухам с июля. Может будет приятное исключение...
AA
Ну, я бы хотела шкапчики до НГ домой ривезти :). В ноябре обязательно там побываю. Отпишусь, ес-но, о результатах. Я не поеду в начале ноября из-за толп народа. А так у меня уверенность есть, что откроются когда нужно - не первый магазин в России.
irena_vb
Да уж, страшно представить сколько народу будет на открытии. Я тоже пару недель выжду, а уж потом спокойно, без толпы...
oska
А я пойду, в первые дни должно быть много товаров по специальным ценам :улыб:
irena_vb
Сейчас видел рекламу, открытие 1 ноября :live:
BeerDrinker
не советую идти за покупками в первые пару недель точно. просто по опыту. мне хватило ума поехать в ИКЕА питерскую через неделю после открытия, на кассах (а их было очень много!) очереди 100-метровые :eek: многие просто покупки у касс оставляли и уходили, чтоб прийти потом.
Lady Di
У нас народу все-таки поменьше, чем в Питере:улыб:Я в ноябре там точно появлюсь. Они бы сами еще доставляли все выбранное, как в инет-магазине :бебе:с оплатой как по карточке, так и наличкой.
irena_vb
В Москве доставляют, карточки принимают. Будем надеятся что у нас будет также. В Ашане карточки не принимают - очень неудобно :хммм:
irena_vb
у нас народу поменьше чем в Питере, но примите в расчет: Алтай, Кузбасс, Кемерово. Раньше на барахолку ездили, теперь в Икею будут.
irena_vb
у нас народу поменьше чем в Питере, но примите в расчет: Алтай, Кузбасс, Томск. Раньше на барахолку ездили, теперь в Икею будут.
Сима
Подкинули мне в почтовый ящик рекламный буклет Икеи, что сказать - славная бизнес-концепция!
На меня подействовало, захотелось там гостиную прикупить. Кто-нть знает по опыту покупок в других Икеях, сколько там среднестатистическая "гостиная" стоит? И как качество, действительно самим можно без проблем собрать? :help.gif:
Massya
И как качество, действительно самим можно без проблем собрать? :help.gif:
Собрать самому запросто и сборка одно удовольствие. Все детали изготовлены точно, все друг к другу подходит. Инструкция по сборке понятней, чем для детского конструктора. Качество... у самых дешевых моделей с качеством могут быть проблемы (субъективно) , у комода отклеилась кромка у дсп.
BeerDrinker
Понятненько, пасиб.
А порядок цен на гостиные можете огласить?
Massya
Примерно 30 тысяч, вроде. Но, если честно, не присматривался. Если будет время, гляну в каталоге.
BeerDrinker
Собрать самому запросто и сборка одно удовольствие. Все детали изготовлены точно, все друг к другу подходит. Инструкция по сборке понятней, чем для детского конструктора. :live: подтверждаю. Самолично кухню собрала, правда, муж все равно подтягивал крепеж :). А отец, аж мурлыкал от удовольствия, когда кух.шкапчики вешал на стены - так ему все понравилось: и конструктивно, и технологично.
Качество - хорошее, по крайне мере оказалось у нас. Претензий нет вообще ни к одной детали- ничего не отклеивается/не отслаивается/не прогибается.
BeerDrinker
Зря я вас напрягала, всего-то нужно было зайти на сайт Икеи, там есть каталог 2008 года, который благополучно скачала :live:
Спасиб за отклик!
На повестке дня у меня остался один вопрос: как часто обновляется серии мебели Икеи? Не хотелось бы, заходя в гости к знакомым, до боли часто наблюдать у них твою собственную гостиную, если не по комплектации, то хотя бы по серии :безум:
Это помните, в 80-х годах выпустили в массовых объемах круглое зеркало в пластиковой раме с нишами для разных шампуней-бритв:улыб:Потом эти зеркала висели буквально в каждой квартире, вариация была только по цвету: розовенький, или голубенький, как детские ползунки :ха-ха!: Канеш не хочется чтобы с гостиной Икеи было так же.
Massya
Я в IKEA был последний раз весной 2006, отличия с каталогом 2008 существенные (как мне показалось). Не знаю как гостинные, но вещи IKEA будете всречать достаточно часто (например детскую мебель "маммут" ). Это справедливо для любых серийно изготовляемых вещей. Представьте какой Вам нужно купить автомобиль, чтоб не встретить второй такой же на улицах Новосибирска. Если розовые зеркала, кухни "мрия" были от отсутствия выбора, то в данном случае это будет говорить о сходстве вкусов, не более того.
Лично я такие моменты отмечаю с удовольствием, а не с раздражением. :хехе: