На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я так подозреваю, что каталоги печатаются одни на всех, и цены в них для всех регионов одинаковые...
Нам вчера по почте первый каталог пришел со схемой расположения товаров и некоторыми ценами. Там есть фраза, что все цены на любой товар можно посмотреть на сайте, так что цены то наверно одинаковые.
Угу, с ВаБанками раскидали.
И цены до конца июля 2008 зафиксированы.

katrindenev
experienced
Говорят начнут переезжать в ноябре!
А товар то в ИКЕи заслуживает внимания? или тока ценой завлекают, как некоторые наши маркеты, а по факту ни цены (скидки тока для владельцев карт), ни качества(
) ? не могу понять, например, как КАЧЕСТВЕННАЯ ламнпа (в катологе) может стоить 150руб.? а затраты на все?
кто в курсах, посвятите, стоит ли ехать в таакую даль, тратить время на то, что увижу?

кто в курсах, посвятите, стоит ли ехать в таакую даль, тратить время на то, что увижу?
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21,26,27,28,29,30 стр (часть 2)
217063
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 20)
212774
1000
"Энергомонтаж'ники" есть? - 2
193208
1182
Alexander_
veteran
Есть такая вещь, как killing price, например на пасху некоторые супермаркеты продавали яйца по 1 руб. - штука, разумеется яйца были качественные
и продовались они в минус, но делается это для привлечения покупателей, которые приедут и помимо этих яиц купят множество других товаров. Так и здесь, выпускаются каталоги, некоторые товары продаются в минус, некоторые с нулевой маржой, но приезжая, вы помимо этих товаров покупаете множество других товаров, перекрывая тем самым "минуса", логика очень простая
Опять же работая на прямую с производителем (или будучи ИМ) нет посредников -> гораздо меньше издержек - > ниже цены.

Опять же работая на прямую с производителем (или будучи ИМ) нет посредников -> гораздо меньше издержек - > ниже цены.
как КАЧЕСТВЕННАЯ ламнпа (в катологе) может стоить 150руб.?
Точнее, 149
Может. У меня другая из казанской меги есть, ну не эксклюзив, конечно, масс-маркет, пластик, сделано в PRC, но вполне приятная на вид и выполняющая свои основные функции светить всегда и везде, при этом требованиям безопасности соответствует по полной программе (ЕС/РСТ/страны Скандинавии).
Точнее, 149

BeerDrinker
activist
кто в курсах, посвятите, стоит ли ехать в таакую даль, тратить время на то, что увижу?Я 3 года жил в Москве. Отрытие Меги мы с женой очень ждем.
ИКЕА - очень много всяких прикольностей. Я уже сейчас знаю, что куплю, когда она откроется
Леруа Мерлен - все для дома (инструмент, отделочные материалы и т.д.)
Ашан - большой выбор качественных продуктов, различные товары (всего понемногу). Каждый раз покупали лицензионные DVD по 49 рублей (с пометкой "не для продажи на территории Москвы")
Ну собственно сама МЕГА - основной уклон на качественную модную одежду.
Еще в каждой МЕГЕ среди якорных арендаторов гипермаркет бытовой техники. В новосибирской это будет М.Видео (вроде), который лично мне мало интересен.

В руки попал каталог ИКЕИ. Не тот, что разнесли по почте, а большенький, страниц на 400. ФПЕЧАТЛЯЕТ. 

irena_vb
guru
Я по инету выбираю. Жду открытия. т.к. нужно 2 шкапчика + 1 на кухню. 

В Новосибе никогда ничего вовремя не отркрывалось и не начиналось.
Так что, я подожду месяца 2-4 после открытия, прежде чем туда ехать.
Так что, я подожду месяца 2-4 после открытия, прежде чем туда ехать.
Ну время то у них вроде как бы было...
Заполнять начали по слухам с июля. Может будет приятное исключение...
Заполнять начали по слухам с июля. Может будет приятное исключение...
Ну, я бы хотела шкапчики до НГ домой ривезти :). В ноябре обязательно там побываю. Отпишусь, ес-но, о результатах. Я не поеду в начале ноября из-за толп народа. А так у меня уверенность есть, что откроются когда нужно - не первый магазин в России.
Да уж, страшно представить сколько народу будет на открытии. Я тоже пару недель выжду, а уж потом спокойно, без толпы...
BeerDrinker
activist
А я пойду, в первые дни должно быть много товаров по специальным ценам 

BeerDrinker
activist
Сейчас видел рекламу, открытие 1 ноября 

Lady Di
experienced
не советую идти за покупками в первые пару недель точно. просто по опыту. мне хватило ума поехать в ИКЕА питерскую через неделю после открытия, на кассах (а их было очень много!) очереди 100-метровые
многие просто покупки у касс оставляли и уходили, чтоб прийти потом.

У нас народу все-таки поменьше, чем в Питере
Я в ноябре там точно появлюсь. Они бы сами еще доставляли все выбранное, как в инет-магазине
с оплатой как по карточке, так и наличкой.

BeerDrinker
activist
В Москве доставляют, карточки принимают. Будем надеятся что у нас будет также. В Ашане карточки не принимают - очень неудобно 

у нас народу поменьше чем в Питере, но примите в расчет: Алтай, Кузбасс, Кемерово. Раньше на барахолку ездили, теперь в Икею будут.
у нас народу поменьше чем в Питере, но примите в расчет: Алтай, Кузбасс, Томск. Раньше на барахолку ездили, теперь в Икею будут.
Подкинули мне в почтовый ящик рекламный буклет Икеи, что сказать - славная бизнес-концепция!
На меня подействовало, захотелось там гостиную прикупить. Кто-нть знает по опыту покупок в других Икеях, сколько там среднестатистическая "гостиная" стоит? И как качество, действительно самим можно без проблем собрать?
На меня подействовало, захотелось там гостиную прикупить. Кто-нть знает по опыту покупок в других Икеях, сколько там среднестатистическая "гостиная" стоит? И как качество, действительно самим можно без проблем собрать?

BeerDrinker
activist
И как качество, действительно самим можно без проблем собрать?Собрать самому запросто и сборка одно удовольствие. Все детали изготовлены точно, все друг к другу подходит. Инструкция по сборке понятней, чем для детского конструктора. Качество... у самых дешевых моделей с качеством могут быть проблемы (субъективно) , у комода отклеилась кромка у дсп.![]()
Massya
guru
Понятненько, пасиб.
А порядок цен на гостиные можете огласить?
А порядок цен на гостиные можете огласить?
BeerDrinker
activist
Примерно 30 тысяч, вроде. Но, если честно, не присматривался. Если будет время, гляну в каталоге.
irena_vb
guru
Собрать самому запросто и сборка одно удовольствие. Все детали изготовлены точно, все друг к другу подходит. Инструкция по сборке понятней, чем для детского конструктора.
подтверждаю. Самолично кухню собрала, правда, муж все равно подтягивал крепеж :). А отец, аж мурлыкал от удовольствия, когда кух.шкапчики вешал на стены - так ему все понравилось: и конструктивно, и технологично.
Качество - хорошее, по крайне мере оказалось у нас. Претензий нет вообще ни к одной детали- ничего не отклеивается/не отслаивается/не прогибается.

Качество - хорошее, по крайне мере оказалось у нас. Претензий нет вообще ни к одной детали- ничего не отклеивается/не отслаивается/не прогибается.
Massya
guru
Зря я вас напрягала, всего-то нужно было зайти на сайт Икеи, там есть каталог 2008 года, который благополучно скачала 
Спасиб за отклик!
На повестке дня у меня остался один вопрос: как часто обновляется серии мебели Икеи? Не хотелось бы, заходя в гости к знакомым, до боли часто наблюдать у них твою собственную гостиную, если не по комплектации, то хотя бы по серии
Это помните, в 80-х годах выпустили в массовых объемах круглое зеркало в пластиковой раме с нишами для разных шампуней-бритв
Потом эти зеркала висели буквально в каждой квартире, вариация была только по цвету: розовенький, или голубенький, как детские ползунки
Канеш не хочется чтобы с гостиной Икеи было так же.

Спасиб за отклик!
На повестке дня у меня остался один вопрос: как часто обновляется серии мебели Икеи? Не хотелось бы, заходя в гости к знакомым, до боли часто наблюдать у них твою собственную гостиную, если не по комплектации, то хотя бы по серии

Это помните, в 80-х годах выпустили в массовых объемах круглое зеркало в пластиковой раме с нишами для разных шампуней-бритв

BeerDrinker
activist
Я в IKEA был последний раз весной 2006, отличия с каталогом 2008 существенные (как мне показалось). Не знаю как гостинные, но вещи IKEA будете всречать достаточно часто (например детскую мебель "маммут" ). Это справедливо для любых серийно изготовляемых вещей. Представьте какой Вам нужно купить автомобиль, чтоб не встретить второй такой же на улицах Новосибирска. Если розовые зеркала, кухни "мрия" были от отсутствия выбора, то в данном случае это будет говорить о сходстве вкусов, не более того.
Лично я такие моменты отмечаю с удовольствием, а не с раздражением.
Лично я такие моменты отмечаю с удовольствием, а не с раздражением.

ТОП 5
1
3
4