GreatOptimist
Все правильно. В Metro они 3 штуки стоят 80 с копейками...
bastet
Были недавно в Метро, сравнили цены с Лентой. Чего-то дороже выходит, та же Макфа, и рис Жасмин. В Ленте по 26 лапша, а в Метро по 29 получается. Странно, раньше там было существенно дешевле. Хотя морепродукты там (на мой взгляд) самые лучшие.
Кстати, спиртное тоже в Ленте дешевле.
alenka_80
Были недавно в Метро, сравнили цены с Лентой. Чего-то дороже выходит, та же Макфа, и рис Жасмин. В Ленте по 26 лапша, а в Метро по 29 получается. Странно, раньше там было существенно дешевле. Хотя морепродукты там (на мой взгляд) самые лучшие.
Кстати, спиртное тоже в Ленте дешевле.
Ну если вы сравниваете "лапшу макфа" то вы видимо и спиртное тоже сравниваете из низкой ценовой категории? Что то я не заметил что в ленте аргентинская говядина дешевле....
kazik
А я вот не думаю что аргентинскую говядину у нас покупают массово.В отличии от.
Да и сомневаюсь, что ее не замораживали.
Filimon
А я вот не думаю что аргентинскую говядину у нас покупают массово.В отличии от.
Да и сомневаюсь, что ее не замораживали.
НУ дык я же не спорю:) это к вопросу о том какой смысл переться в МЕТРО чтобы купить макароны макфа:) А заморживали не замораживали чувствуется оп вкусу. Да и дело там не только в заморозке, а в качестве самого мяса.
kazik
А за чем туда еще переться? за говядиной?:улыб:
Если у них не надо покупать макароны Макфа- то зачем они их продают?
Насчет спиртного...на прошлый НГ закупались продуктами и спиртным, мониторинг магазов дал понять, что почти все лучше купить в Ленте. Аргентинской говядиной мы не баловались...поддерживаем отечественного производителя :улыб:
Julial
В прошлом году перед новым годом в Метро некоторые спиртные напитки были дешевле, чем в Септиме
Julial
для меня METRO ценен прежде всего тем, что в нём есть позиции, которые в розницу в городе больше никто не продаёт, цена тут вторична
Julial
что почти все лучше купить в Ленте.:улыб:
Ну так и покупайте в ленте:) зачем вы в метро то идете? МЕТРО не розничный магазин!. Кстати если вы не курсе, купив чтолибо в метро вы нефига им просто так не сможете вернуть, потому что на покупки в МЕТРО ЗоПП не действует:улыб:
А макфу там продают киосочникам и недорогим забегаловкам.
quaker
целиком и полностью согласен! езжу в МЕТРО за различными соусами, австралийским мясом для стейков, винами, и т.д. т.е. то, что в других магазинах просто отсутствует, ну и цены на алкоголь радуют, конечно
kazik
спиртное - обычное: бейлиз, мартини-чинзано, вино ценовой категории 300-600 рублей.
а перемороженная аргентинская говядина мне не нужна.
Кстати, при чем тут еновая категория? Если они позиционируют себя как оптовый магазин, где выгодно купить больший объем по меньшей цене, то там и соль Байкалочка должна быть дешевле. Иначе смысл?
alenka_80
насчет дешевизны МЕТРО - нет там дешевых цен, кроме как на алкоголь! издержки у МЕТРО такие же, как и у других ритейлоров, вот и перекладывают разницу в ценах скажем на алкоголь на соль Байкалочка!
alenka_80
А кто вообще Вам сказал, что МЕТРО оптовый магазин и цены у них должны быть подешевле?
kazik
Можно. В течении трех штоль дней. Если талон сразу не будешь заполнять гарантийный.
GuimpLеna
Это написано у них на вывеске cash&carry - в вольном переводе с иностранного и обозначает "мелкооптовый магазин".:улыб:
Ну а низкие цены, это, как-бы прилагается ...
Санчес
насчет дешевизны МЕТРО - нет там дешевых цен, кроме как на алкоголь! издержки у МЕТРО такие же, как и у других ритейлоров, вот и перекладывают разницу в ценах скажем на алкоголь на соль Байкалочка!
Есть дешёвые цены, там есть. И плюс к ценам выбор ассортимента больше. Были в Ашане - да, цены на многое там на уровне цен Метро, но больше половины покупок мы там сделать не смогли, т.к. там просто не было продуктов тех марок, которые мы привыкли покупать. Плюс в Метро комфортно делать покупки - нет толчеи, детей - тихо и просторно между рядами:)
Vikky
может мне что-то не так кажется, но метро - это магазин для предпринимателей. и им именно должно так выгодно покупать без НДС
GuimpLеna
Тогда в чем смысл продажи объемами большими, чем в других магазинах? А про цены - так их реклама говорила.
Да и были они ниже изначально. Если он не оптовый, продавая по 8 пачек овсянки в упаковке, то какой же?
Vikky
насчет ассортимента - согласен целиком, спору нет! но цены там на большинство обычных позиций (кроме алкоголя) такие же как и везде, иногда даже дороже - фрукты и овощи, колбасы, техника, одежда, игрушки, канцтовары, кисло-молочные продукты и сыр, крупы и макароны дороже,чем везде; соки, алкоголь, консервы кофе, конфеты, заморозка, молоко - дешевле. Но в среднем получается как и в Ленте например.
Санчес
мне понравился....там можно такое купить что нет нигде
GuimpLеna
может мне что-то не так кажется, но метро - это магазин для предпринимателей. и им именно должно так выгодно покупать без НДС
Вы канечно правы, но вот по поводу НДС, сходите для начала на бух курсы, выясните что такое НДС, и как он реально считается и применяется в РЕАЛЬНОЙ жизни, а потом комментируйте.
Albina Vital
В прошлом году перед новым годом в Метро некоторые спиртные напитки были дешевле, чем в Септиме
В прошлом году перед НГ, помониторив магазины закупили ВСЕ спиртное в Ленте- потому что дешевле было, чем во всех магазинах (в Метро в том числе).
kazik
что почти все лучше купить в Ленте.:улыб:
Ну так и покупайте в ленте:) зачем вы в метро то идете? МЕТРО не розничный магазин!. Кстати если вы не курсе, купив чтолибо в метро вы нефига им просто так не сможете вернуть, потому что на покупки в МЕТРО ЗоПП не действует:улыб:
А макфу там продают киосочникам и недорогим забегаловкам.
Я и еду в Ленту:улыб:. В Метро была.... не соврать бы...прошлой зимой, вроде.
И, кстати, я вкурсе про опт и про ЗПП и не покупаю там ничего из техники- дорого и без гарантии- не имеет смысла.
За ответ про Макфу спасибо:улыб:
quaker
для меня METRO ценен прежде всего тем, что в нём есть позиции, которые в розницу в городе больше никто не продаёт, цена тут вторична
Соглашусь с этим:улыб:только жаль. что таких продуктов надо немного и лень даже по пути заезжать из-за пары-тройки позиций.
Julial
В прошлом году перед НГ, помониторив магазины закупили ВСЕ спиртное в Ленте- потому что дешевле было, чем во всех магазинах (в Метро в том числе).
Знаете, а мне кажется, что и сейчас спиртное в Ленте дешевле. :dnknow: Из позиций, которые постоянно беру:
чинзано бьянко, 1 л - в Ленте взяли в пятницу - 289 рублей
Бейлиз, 0.75 - 649 рублей
вино (не помню названия, мерло в бутылке с изогнутым горлышком) - 370 рублей
По -моему, в Метро это дороже.
kazik
А мне это ни к чему. А Вы сходили уже на эти курсы, да?
Тогда подскажите, если кафе покупает там мясо для дальнейшей переработке, то им не возвращается НДС, который отдельно выделен на ценике?
GuimpLеna
то им не возвращается НДС, который отдельно выделен на ценике?
Если упрощенно то нет.

Кстати рестораны обычно используют ИП-ков, так что им НДС по сути ваще по барабану.
bastet
А я вот в метро арбузы покупал. Отличные арбузы нето по 8 нето по10 рублей за кг. Там их даже джамшуды телегами вывозили. :ха-ха!:
kazik
................................................................. Кстати если вы не курсе, купив чтолибо в метро вы нефига им просто так не сможете вернуть, потому что на покупки в МЕТРО ЗоПП не действует:улыб:
Странно, но нам с супругой приходилось менять купленные в МЕРО вещи( через неделю), по причине: размер не совсем устраивает…,проблем не возникало. Предлагали вернуть деньги, но мы меняли на другой размер.
Покупал там и технические товары,на все есть гарантийные талоны ,аккуратно оформленные с печатями и даже наклейки делали с указанием адреса и телефона сервис-центра (н-р Panasonic). Оформляешь гарантию на выходе :там есть столы для проверки и стойка для оформления гарантии,после проверки…
silver57
присоединяюсь, нормально там с гарантией. Пылесос "Томас" купили на 25 % дешевле чем был везде.
silver57
Меняют, если талон не заполнен. Можно дома поюзать и в три дня придти талон заполнить .Не нравица -меняй. Я там керхер купил, пылесос. Доступной ценой.
bastet
близ Плановой на Дуси Ковальчук (пересечение с Вавилова) на днях сняли указатель METRO, показывающий в сторону бывшего Алпи.
newmen
Указатели на Метро висят по всему городу. И все они указывают пока только на один магазин. В ближайшее время (то есть чтобы уже указатели имело смысл вешать) Метро новых магазинов открывать не будет.
cambrioleur
была в метро позавчера, полки полупустые. что такое-то?
GuimpLеna
проблемы с оплатой поставщикам наверное :ха-ха!:
как у почти всего ритейла
intro
А чему вы радуетесь?? Можете прокормить себя сами - подсобным хозяйством??
Я в шоке - денег нет на оплату поставщикам, соответственно, как в ритейле, так у поставщиков идут сокращения персонала - а вам все смешно! :шок:
DIK54
присоединяюсь, нормально там с гарантией. Пылесос "Томас" купили на 25 % дешевле чем был везде.
+1
Flypuppy
С МЕТРО связана такая история.... решили с друзьями выбраться летом на пикник с шашлыками и прочими вкусностями. Причем, хотелось сделать это как-то побюджетнее. Составили примерный список. НО... в то время машина в нашей компании была только у одного человека, ему и поручили съездить в любой магазин и купить все необходимое

В итоге, в назначенный день приезжает наш товарищ, выгружая мясо, вино, водку, мангал, уголь, соки, фркуты свежие, фркты сушеные, фрукты в сахаре еще чего-то и велосипед. И все это из МЕТРО

нельзя туда слабых духом отправлять одних. Никаких денег не хватит)))))
yoziik
летом то да, был товар, сейчас в МЕТРО пусто, не платят поставщикам говорят, и цены конские
Санчес
В пятницу там была. Купила все, что планировала. Только лезвий для Жилет Фьюжн не было.
Рыжинка
Ничего... Скоро вспомните, что такое лезвия НЕВА... Кризис
Рыжинка
да... значит пустота была после НГ, завезли значит товар. Ну и как цены? в смысле есть смысл туда ездить?
Санчес
Цены разные. Бытовая химия - однеозначно "да". Там часто встречаются упаковки по 2, 3, 4 шт. одного и того же товара, и цена упаковки в пересчете на штуку значительно меньше, чем если поштучно в супермаркете покупать. Собственно, из-за бытовой химии туда и езжу. Колбасы, сыр, мясо, рыба - тоже имеет смысл брать в МЕТРО. Алкоголь еще. Овощи-фрукты - когда как. В общем, на цены надо внимательно смотреть.
bastet
Да меняются уже цены. На разные товары по-разному.
Часть товаров еще по старым ценам.
Вина уже стали подороже, чем в Ашане (но и там, наверное, скоро подскочат).
А вот периодически покупаемый мной сыр Frico эдам выдержанный, который до НГ был рублей что-то в районе 330-340 за кг., последний раз стоил уже близко к 500 (точно не помню, но больше 450). Но это, видимо, ждет весь импорт. :хммм:
А за импортом и отечественные товары не заставят себя ждать. Меня и раньше поражало, как какой-нибудь недовыдержанный алтайский сыр может стоить те же 300 р., что и выдержанный западноевропейский (тот же Frico). Ну, видимо, скоро и Ламбер будет по 400-500.
То же, кстати, и кур касалось. Перед НГ закупал в Метро DOUX (made in Germany) по цене в те же 90 р за кг, что и отечественные жирные-вонючие, перекормленные какой-то хренью. Сейчас DOUX там нет. И, кстати, просьба ко всем - если кто где-нибудь в городе их видел, сообщите, пожалуйста, я затарюсь.
Rustymusty
Куры DOUX в Метро есть. Лежат в морозильных камерах около отдела с охлажденным мясом. Цена, вроде, прежняя.
bastet
мы в МЕТРО больше ни ногой.... "ой как дешево", "ой какая штучка" :biggrin: 10-ку оставили даже не поняла как так получилось....
Ассортимент :respect: реальные цены написанные меленьким шрифтом :death:
teara
просто цену с НДС надо смотреть и никаких проблем)
ну алкоголь и бытовая химия там однозначно дешевле, да кстати и бытовая техника тоже
покупали недавно мясорубку Кенвуд, разница с Эльдорадо 1,5 тысячи составила
OK
За химию не скажу, а алкоголь там не дешевле, а то и подороже чем в ашане или ленте. Ассортимент алкоголя... да... хороший.
teara
Перестал активно посещать МЕТРО именно из-за этого, часто покупаешь то, что не слишком-то и надо. Но хотя общее потребление не снизил, денег стал тратить меньше.
Санчес
Перестал активно посещать МЕТРО именно из-за этого, часто покупаешь то, что не слишком-то и надо. Но хотя общее потребление не снизил, денег стал тратить меньше.
вот это точно! а дома распаковываешь пакеты - вроде и дельного ничего, на что куча денег потрачена :шок: