"Кора" скоро открытие
1883
24
Ехал утром на автобусе и у "Глобуса" заметил рекламный постер: "Супермаркет "Кора". Скоро открытие".

Это где это наши кемерунские друззя открывают свой магАзин?
Nskyy
На Касном проспекте недалеко от пл. Калинина. Тока это не кемерунские друзья. Сеть продалась Холидэям, те, в свою очередь продали долю Вексельбергу. При наличии такой фамилии в учредителях вряд ли эта сеть (Кора) даже новосибирская. :flowers:
Nskyy
По-моему по радио слышал, если не ошибаюсь, Красный проспект, 101 - это где овраг, между 99м и 153м домом. В августовском ГИСе обозначено как строящееся административное здание, почему-то Кр.пр.99, который уже существует.:улыб:
Алексий
Это в "Новосибирск-Сити" что ли?
А когда открытие? Проезжая мимо видел, что внутри комплекса еще конь не валялся
Nskyy
Ага, Новосибирск Сити Молл

Хбз, видимо, так боятся в Нск лезть, что рекламную обработку населения начинают слишком уж заранее, если внутри комплекса еще конь не валялся... :спок:
А чего им бояться? Они работают в практически не встречающемся в Нске формате гипермаркета. ИМХО, может, чуть похуже Сибгиганта, но очень достойные магазины (именно гиперы Палата). Суперы - обычные, неплохие.
Сергей Федеев
Недобора клиентов и товарооборота бояться, чего же ещё. Если артобстрел и правда сильно заранее начинают.:улыб:Без привязки к формату. В Новосибирске всё равно осторожно относятся к "кемеровскому", "барнаульскому", "красноярскому"... :спок: Поэтому чтоб вписаться в ожидания, имхо, им придётся стать не чуть похуже Сибгиганта, а хотя бы чуточку получше.:улыб:
Байки.
Покупательский патриотизм - один из самых больших мифов.
Новосибирцы патриоты по несчастью. Во многих секторах любить больше некого. Только своего любимого доморощенного. Единственного.
А так в Нске теже барнаульские сети чуствуют себя очень даже неплохо. Питер и Кемерово - аналогично.
Сергей Федеев
Отчасти байки, согласен.:улыб:Эту тему лучше в Новосибирск: за и против развивать.:улыб:
Алексий
Совершенно нормальная и обычная практика - анонсирование открытия первого магазина заблаговременно. Вы вспомните когда появились на улицах первые щиты (а было их не в пример больше) Сибирского Гиганта, когда они на Энергетиков гипер открывали. За два месяца почти.
ТОже наверное от страха:улыб:
Алексий
Совершенно нормальная и обычная практика - анонсирование открытия первого магазина заблаговременно. Вы вспомните когда появились на улицах первые щиты (а было их не в пример больше) Сибирского Гиганта, когда они на Энергетиков гипер открывали. За два месяца почти.
ТОже наверное от страха:улыб:
cambrioleur
кору купил холидей
tane
Вы, таки, открыли мне глаза на мир!
:улыб:
cambrioleur
Да вопросов нет, а что, через месяц-другой точно уже откроются? На Юнитоне настолько пафосно реклама звучит...:улыб:
Алексий
Я бы с удовольствием ходил в ... украинский супермаркет :))
С львовской колбасой, с крымскими винами, с пивом "Черниговское бiло", с овощными консервами из Херсона и т.д. и т.п:улыб:
А пока что в "Марии-Ра" можно купить барнаульское пиво и неплохой майонез. В "Алпи" - красноярские куры. Я - за свободу выбора
Nskyy
Кстати, неплохая идея.:улыб:Своюода выбора - это да, здорово. К курятине я правда настолько привык к местной, что красноярскую, омскую, тюменскую и т.п. просто на вкус не воспринимаю, а барнаульское пиво, или красноярская колбаса ООО "Ярск", это дело. :спок:
Nskyy
При тех незначительных объемах, которые в таком магазине будут подаваться и осень дорогой логистике, это будет не супермаркет, а гастрономический бутик:улыб:
Не думаю, что у нас столько состоятельных любителей украинской еды. Тем более, что массовые продукты сейчас, по моему, все производят примерно на одинаковом оборудования и по похожим технологиям.
Алексий
К курятине я правда настолько привык к местной, что красноярскую, омскую, тюменскую и т.п. просто на вкус не воспринимаю
А что так сильно отличается?
bastet
Не, ну не так сильно, понятно что это тоже курица, как и ножки Буша, и золотой петушок.:улыб:Но вкусовые отличия есть, возможно, из-за немного отличающихся технологий кормления птицы. И вот эти чужеродные привкусы мне и не нравятся.:улыб:
Алексий
А кроме курятины, там что-нибудь интересное будет?
Krause 07
Будет нормальный СУПЕРМАРКЕТ, по крайней мере их кемеровский аналог таковым является в полной мере.
ЗЫ: конечно, особо одаренные гурманы и там найдут недостатки.
ИМХО - лично меня бы такой магазин вполне устроил, но живя на горском, канешна не буду ездить на пл. Кал.
Nskyy
кстати, крымские есть в Золотой роще.
Сам запасся инкермановским каберне.
Krause 07
Курятина - это скорее фишка красноярцев - Алпи, но никак не кемеровской КорЫ:улыб:
monstryvgorode
ИМХО - лично меня бы такой магазин вполне устроил

Эх, если бы в процессе регионального развития, да открывали бы магазины лучше, чем в родном регионе... :спок: Достойная сеть, судя по кемеровщине, как пойдёт у нас - посмотрим...:улыб:
Алексий
Эх, если бы в процессе регионального развития, да открывали бы магазины лучше, чем в родном регионе... :спок: Достойная сеть, судя по кемеровщине, как пойдёт у нас - посмотрим...:улыб:
+1 Действительно при выходе в другой регион как-то уровень теряется. Та же Пятерка при выходе в Москву в свое время сильно сдала.