На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так что все эти разговоры про проблемы с налоговым учетом - сказка про белого бычка...А какой смысл вообще в этих картах для Метро?!
Один из смыслов, например, отключить от своих магазинов закон о защите прав потребителей.
kazik
v.i.p.
Расчет на кассе по кредитке невозможен, только наличные.а это с какого такого перепугу? нет НИ одного закона запрещающего мне как физическому лицу рассчитаться со свое ПЕРСОНАЛЬНОЙ карты, и при этом при условии наличии доверенности от любого юр.лица подписать накладные.
Просто в бухгалтерии юр.лица возникнет "кредиторская задолженность" передо мной как перед физическим лицом, ну или проще говоря спишется сумма с моего подотчета, никто же не запрещает давать деньги в подоотчет не наличными, а путем перечисления средств на мою кредитную карту.
ПЫСЫ. Схема проверенна и работает. Просто на самом деле с точки зрения закона, не важно абсолютно как вы внесли деньги, картой или наликом! вам все равно дают фискальный чек! который спокойно прекрепляется к ТОРГ12 и к нему выдается Счет-Фактура.
Учите матчасть:)
Один из смыслов, например, отключить от своих магазинов закон о защите прав потребителей.тут да, все споры решаются в арбиртраже и ЗПП не действует.
а это с какого такого перепугу? нет НИ одного закона запрещающего мне как физическому лицу рассчитаться со свое ПЕРСОНАЛЬНОЙ карты, и при этом при условии наличии доверенности от любого юр.лица подписать накладные.Вы не поняли. Вы не сможите оплатить покупки пластиковой картой в Метро потому, что они их просто не принимают к оплате. Политика у них такая.
Просто в бухгалтерии юр.лица возникнет "кредиторская задолженность" передо мной как перед физическим лицом, ну или проще говоря спишется сумма с моего подотчета, никто же не запрещает давать деньги в подоотчет не наличными, а путем перечисления средств на мою кредитную карту.
ПЫСЫ. Схема проверенна и работает. Просто на самом деле с точки зрения закона, не важно абсолютно как вы внесли деньги, картой или наликом! вам все равно дают фискальный чек! который спокойно прекрепляется к ТОРГ12 и к нему выдается Счет-Фактура.
Учите матчасть:)
Сергей Федеев
activist
МЧ!
Хотите я тоже также в тему напишу, как и Вы?
Летела стая напильников. Одни - коричневые, другие - направо.
Ну вот. Получилось также содержательно и интересно, как у Вас.
Теперь немного о теме.
Прежде чем кого-то учить, нужно:
1. Иметь представление о предмете.
2. Уметь читать и понимать смысл прочитанного.
3. Опираться на факты, а не ОБС.
4. Очень желательно (конечно не обязательно, но....) чтобы молоко на губах успело просохнуть.
Возвращайтесь, когда не будет проблем с этими пунктами.
ЗЫ. В отличие от меня у Вас, есть подозрение, опыт посещения МЕТРО ограничивается прочиткой этого форума, я так подозреваю. Год назад в МЕТРО терминалов не было. И их политика не предусматривала их установку.
Так что блистайте Вашими понтами, правами и знаниями законов (только, ради бога, не пытайтесь применять их - эти знания - на практике, оконфузитесь по самое....) перед девочками-сокурсницами (или одноклассницами?). Не надо этого делать в МЕТРО или других магазинах.
Хотите я тоже также в тему напишу, как и Вы?
Летела стая напильников. Одни - коричневые, другие - направо.
Ну вот. Получилось также содержательно и интересно, как у Вас.
Теперь немного о теме.
Прежде чем кого-то учить, нужно:
1. Иметь представление о предмете.
2. Уметь читать и понимать смысл прочитанного.
3. Опираться на факты, а не ОБС.
4. Очень желательно (конечно не обязательно, но....) чтобы молоко на губах успело просохнуть.
Возвращайтесь, когда не будет проблем с этими пунктами.
ЗЫ. В отличие от меня у Вас, есть подозрение, опыт посещения МЕТРО ограничивается прочиткой этого форума, я так подозреваю. Год назад в МЕТРО терминалов не было. И их политика не предусматривала их установку.
Так что блистайте Вашими понтами, правами и знаниями законов (только, ради бога, не пытайтесь применять их - эти знания - на практике, оконфузитесь по самое....) перед девочками-сокурсницами (или одноклассницами?). Не надо этого делать в МЕТРО или других магазинах.
была в метро в екатеринбурге. все цены конено не сравнивала, но живущие там друзья говорят что техника значительно дешевле по сравнению с эльдорадо к примеру. И еще, с детьми туда нельзя,
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
32095
298
Натяжные потолки (часть 3)
350159
1002
Аренда квартир (часть 25)
12585
99
там товароперевозочные(
забыла как правильно называется) машины ездят. Вот только не знаю до скольки лет ограничение. У наших занкомых сыну 5 с ним еще не пускают..

В офисе сказали, что дети до 10 лет.
Хе-хе! Согласно мнению Сергея Фадеева:
"По правилам МЕТРО по одной карточке можете пройти ее владелец (проверяется по правам или паспорту) и еще два взрослых (!) сопровождающих (подразумевается, что это грузчики). "
Дети не подходят под определение "грузчики"))))
"По правилам МЕТРО по одной карточке можете пройти ее владелец (проверяется по правам или паспорту) и еще два взрослых (!) сопровождающих (подразумевается, что это грузчики). "
Дети не подходят под определение "грузчики"))))
а зачем клиентам, которые закупаются в МЕТРО для своей профессиональной деятельности (так позиционирует себя МЕТРО) приходить туда с детьми?
Сергей Федеев
activist
Хе-хе. Я в 10 лет работал...

Сергей Федеев
activist
практически.
колхозы детским трудом никогда не брезговали.
летом, пока у бабушки, всегда можно было поработать.
было в кайф.
ладно.флуд все это. жалею, что начал. ответил на пост, который не по теме.
колхозы детским трудом никогда не брезговали.

летом, пока у бабушки, всегда можно было поработать.
было в кайф.

ладно.флуд все это. жалею, что начал. ответил на пост, который не по теме.
Alx
guru
Объясните мне, пожалуйста, какие проблемы могут быть с бухгалтерией, налоговой и т.п. если покупать в МЕТРО для личного потребления?
Сергей Федеев
activist
Никаких. Если Вам удасться купить в МЕТРО что-нибудь для личного потребления, а не как предпринимателю или представителю компании. Если удастся - расскажите потом. Такой опыт будет полезен многим, ну или мне по-крайней мере точно.
Alx
guru
Я спрашиваю именно, как представитель компании, но покупать буду для себя. Вы че-то пугали, что бухгалтерия будет страдать...
Сергей Федеев
activist
Самый простой случай.
Вы купили для себя. Но в МЕТРО-то числится, что представитель компании Н купил у них на компанию Н такой-то товар.
В случае встречной проверки у налоговиков возникает вопрос: где эта покупка отражена на балансе? И там начнется бодание, у кого лоб крепче.
Вы купили для себя. Но в МЕТРО-то числится, что представитель компании Н купил у них на компанию Н такой-то товар.
В случае встречной проверки у налоговиков возникает вопрос: где эта покупка отражена на балансе? И там начнется бодание, у кого лоб крепче.
intro
experienced
В случае встречной проверки у налоговиков возникает вопрос: где эта покупка отражена на балансе?ответ: покажите ка мне документик о купле-продаже заверенный нашей компанией?
или Вы серьезно считаете что счет-фактура заверенная "крестиком" покупающего - серьезный такой докУмент?
Alx
guru
Интересно, что и продукты надо на баланс ставить и списывать?
Сергей Федеев
activist
Блин!
Давайте Вы просто оформите в МЕТРО карточку, активируйте ее, и будет общаться с Вашим главбухом, налоговиками, МЕТРО, а не мне мозги компосировать? А?
Я что, кому-то запрещаю там покупать!? Тем более, встречные проверки - вещь нечастая. Да даже если и будет - Вы вон какой храбрый и сильный. Вы всех налоговиков победите. :)))
Давайте Вы просто оформите в МЕТРО карточку, активируйте ее, и будет общаться с Вашим главбухом, налоговиками, МЕТРО, а не мне мозги компосировать? А?
Я что, кому-то запрещаю там покупать!? Тем более, встречные проверки - вещь нечастая. Да даже если и будет - Вы вон какой храбрый и сильный. Вы всех налоговиков победите. :)))
intro
experienced
Да Вы не напрягайтесь так.. спокойнее..
карта у меня есть, в МЕТРО покупки делал, и многие знакомые пользуются их услугами..
я вот одного не пойму, почему Вы так активно ведете антипропаганду МЕТРО?... где только не скажут про него .. тут же объявляется Сергей Федеев и начинает рассказывать сказку про бээлого бычка :).. а?
карта у меня есть, в МЕТРО покупки делал, и многие знакомые пользуются их услугами..
я вот одного не пойму, почему Вы так активно ведете антипропаганду МЕТРО?... где только не скажут про него .. тут же объявляется Сергей Федеев и начинает рассказывать сказку про бээлого бычка :).. а?
а на Форуме ващще в основном антипропаганда. Фадеев лишь яркий представитель, такова се ля ви.
Ну на баланс помойму основные средства ставятся, продукты обычно на затраты списывают... Но вот акты на списание наверное в бухгалтерии все-таки придется делать.
ЗЫ: А все уверены, что МЕТРО не требует помимо оформления карты еще и оформления доверенности на подписание соответствующих накладных (на получение матценностей)? Если да, то подпись на накладной - далеко не филькина грамота.
ЗЗЫ: В терминах и матчасти могу ошибаться, с основными средствами и затратами сталкивался в основном по части закупки компьюетрного оборудования и комплектухи.
ЗЫ: А все уверены, что МЕТРО не требует помимо оформления карты еще и оформления доверенности на подписание соответствующих накладных (на получение матценностей)? Если да, то подпись на накладной - далеко не филькина грамота.
ЗЗЫ: В терминах и матчасти могу ошибаться, с основными средствами и затратами сталкивался в основном по части закупки компьюетрного оборудования и комплектухи.
А все уверены, что МЕТРО не требует помимо оформления карты еще и оформления доверенности на подписание соответствующих накладныхУверены! Карты уже оформлены. Ни подписей уполномоченных лиц, ни печати предприятия, ни довернностей (в т.ч. и обязательной формы на получение ТМЦ, утвержденной Минфином) никто и не спрашивал. Все со слов заполнили.
Если абстрагироваться от навязчивого мнения г-на Федеева, то мне ситуация видится так.
Для сети такой способ продажи - это стандарт. В России эта система, мягко говоря, вредит бизнесу. Но, видимо, немецкий консервативный бюрократический аппарат холдинга не может адекватно и своевременно отреагировать на рыночную ситуацию в РФ.
Конечно, маразм...
Карты временные. Мне сказали потом будут нормальные с фотографией представителя.
А по временным в бухгалтерии можно не отчитываться?? 
Ну придешь потом в Метро, сфотают там и дадут новую карту. И что это изменит с точки зрения бухгалтерского учета?

Ну придешь потом в Метро, сфотают там и дадут новую карту. И что это изменит с точки зрения бухгалтерского учета?
А по временным в бухгалтерии можно не отчитываться??Наверное, тем кому нужен учет нормальный, сразу пойдут заключать нормальный договор с нормальными картами. Ух сколько "нормального" в тексте. А остальные какой то период для привлечения клиентуры и в качестве пиар акции будут пользоваться этой филькиной картой. Потому и раздают так...Ну придешь потом в Метро, сфотают там и дадут новую карту. И что это изменит с точки зрения бухгалтерского учета?

карты без фотографий не временные, а постоянные...
есть люди которые их и вовсе не меняют на пластик, а пользуются уже не первый год
есть люди которые их и вовсе не меняют на пластик, а пользуются уже не первый год
Те что раздали вообще левые. Сотрудник не работает в фирме. Да и договор никакой не заключался. Если нужна будет отчетность придется все равно ехать в офис.
Скажите,а может представитель- ИП - переписать карту на другого человека. сеть доверенность, ид, то есть как можно изменить представителя в карте?? Просто когда ее принесли на работу, самого ИП на месте не было и сотрудник ничего не сказал, карту выписали только одну и в представителя записали самого ИП. Теперь ИП хочет в качестве представителя записать другого своего суотрудника, у которого в момент выдачи карты был выходной. МОжет он так сделать и что для этого надо? В данный момент ИП в Москве. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
что для этого надо?
Насколько я представляю себе процедуру, им достаточно просто позвонить.
Нский телефон не помню, но щиты с ним развешены по всему городу.
Насколько я представляю себе процедуру, им достаточно просто позвонить.

Вообще дается 5 карт, если выписана одна, то можете потом в самом метро еще 4 оформить, естественно с документами.
Скажите,а может представитель- ИП - переписать карту на другого человека. сеть доверенность, ид, то есть как можно изменить представителя в карте?? Просто когда ее принесли на работу, самого ИП на месте не было и сотрудник ничего не сказал, карту выписали только одну и в представителя записали самого ИП. Теперь ИП хочет в качестве представителя записать другого своего суотрудника, у которого в момент выдачи карты был выходной. МОжет он так сделать и что для этого надо? В данный момент ИП в Москве. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?Я думаю первое время никто на фамилии в карте обращать не будут. Им еще со своими требованиями надо народ подтянуть.
Да и потом я думаю любому будут рады. Что то мне кажеться не будет у них бешенной проходимости. Как бы не пришлось вообще, как в других городах отменять ограничение на работу только с юриками и пабаюлами. В москве при мне выдали какой то разовый пропуск и по нему пробили весь товар. Не смогут они обеспечить в середине сибири ассортимент который заставит меня довольно часто заезжать через "большевистские" пробки. За дорогим алкоголем в подарок? Дык я думаю в конце концов цены в городе будут разумными, не по принципу:кот стоит лимон потому что деньги очень надо.
ннп
Тут особо активный распространитель карт на Форум подтянулся - кто спрашивал - налетай!
См. здесь.
Тут особо активный распространитель карт на Форум подтянулся - кто спрашивал - налетай!

Оопппс! Особо умного карточного распространителя, имхо, совершенно справедливо по п.3 и 4 Правил - реклама+дубляж, видимо,
забанили, предыдущая моя ссылка отныне не работает.
А телефоны распространителей, кроме сайта Метро, есть на 51й странице еженедельного выпуска Комсомольской правды.
Кому надо - найдут, надеюсь. 

ну открылось вроде. с утра ехал уже машины стоят. был уже кто нибудь?
был вчера на церемонии открытия. на пресс конференции директор н-ского метро заявил, что работать будут только с юр. лицами и пбюл. Сначал, нужно приехать в метро сотруднику с необходимыми учеред. документами , зарегистрироваться т потом 5 человек с соответствующими доверенностями могут закупать товар для своих нужд. Магазин большой, товара много, особо интересны отделы с свежей рыбой и свежими овощами и фруктами. На все остальное, цены не принципиально ниже городских, по крайней мере по тому товару, который я покупаю себе.
P.s. Масло растительное по 34 рубля порадовало.
так что не знаю для кого они весь декабрь будут работать круглосуточно если не разрешать покупать для своих нужд а не на юриков.
P.s. Масло растительное по 34 рубля порадовало.
так что не знаю для кого они весь декабрь будут работать круглосуточно если не разрешать покупать для своих нужд а не на юриков.
особо интересны отделы с свежей рыбой и свежими овощами и фруктами.

Проезжал мимо час назад - на стоянке нет свободного места!!!
P.s. Масло растительное по 34 рубля порадовало.Надо смотреть не цену которая написана большими цефирами, а ниже мелким. Большими это кажеться цена без НДС. По ней не продадут. Плюс это цены к открытию.
Потом изменяться.
а с Бытовой техникой чАво? Ценник такой же демпингОвый? 

а какие документы нужны? они в офис притащили карту, а дальше что делать ?
Александрина
experienced
Т.е. если я приеду купить с картой клиента пару упаковок растительного масла и еще чего-нибудь мне не продадут что ли?
На то что я сравнивал демпинга нет. Цены не высокие но и не на десятки процентов. В москве например телефон стоил 15500 а в евросети 16 с копейками.
ну а в кредит, я так понимаю, там товар не продают?
Действительно, документы, кроме карты и паспорта, ещё какие нибудь понадобятся для оформления покупки?
Действительно, документы, кроме карты и паспорта, ещё какие нибудь понадобятся для оформления покупки?

ну открылось вроде. с утра ехал уже машины стоят. был уже кто нибудь?была сегодня в 18:00, очень даже дешевле, но с детьми до 10 лет туда не пускают даже на порог. Считаю это нарушением закона. По очереди сидели с ребенком в машине. Могли бы и до открытия предупредить. Там просто куча народа с маленькими детьми возле маркета матерились. А еще там на чеках надо расписываться, и они формата А4, как фактуры.
Открыли таки? То есть хозяева в городе - иностранные буржуи, а не местная законная власть? 
Мэр отметил, что эта же ситуация касается и Metro сahs & carry на Бердском шоссе: «Они очень быстро и динамично строят, но в то же самое время развязку оставляют на потом. Так не будет. Нужно уважительно относится к городу, к проблемам города

Мэр отметил, что эта же ситуация касается и Metro сahs & carry на Бердском шоссе: «Они очень быстро и динамично строят, но в то же самое время развязку оставляют на потом. Так не будет. Нужно уважительно относится к городу, к проблемам города
открытие было вчера, а авторитетное мнение т. Городецкого появилось после. Тоесть вывод надо делать по открытию меги...
[Прибавьте НДС. Будет около 40.
Надо смотреть не цену которая написана большими цефирами, а ниже мелким. Большими это кажеться цена без НДС. По ней не продадут. Плюс это цены к открытию.
Потом изменяться.
Мне не надо про цены рассказывать, я им около 200 позиций поставляю.
ТОП 5
1
2
4