На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хм. ну я на рынке покупаю парное мясо. и что в этом такого?
я сторонница супермаркетов, т.к. разница в ценах меня вобщем-то не волнует, но вот что я не люблю покупать в супермаркетах, так это зелень! на рынке она красивая и зеленая, а в магазине что-то невразумительное

Вот я живу рядом с центальным рынком. Всегда мне говорили, что рынок - это здорово, все свежее и разнообразное... Все в одном месте...
Про магасин "Квартал" я даже тему завел...
Действительно, на рынке в основном все свежее и вкусное, но...............
Я работаю до минимум до 19:00. И рынок закрывается в 19:00. Вопрос: "Че жрать после работы, если рядом с рынком нет продуктовых магазинов?" Что бы хлеба того же купить, нужно ножками дочерта протопать...
Приходится идти в холидей и через весь город везти домой продукты!
Про магасин "Квартал" я даже тему завел...

Действительно, на рынке в основном все свежее и вкусное, но...............
Я работаю до минимум до 19:00. И рынок закрывается в 19:00. Вопрос: "Че жрать после работы, если рядом с рынком нет продуктовых магазинов?" Что бы хлеба того же купить, нужно ножками дочерта протопать...
Приходится идти в холидей и через весь город везти домой продукты!

Тоже не далеко от рынка живу. На С.Шамшиных Холидей, на пересечении Мичурина и Гоголя продают хороший хлебушек в гастраноме Мичуринский. Так что через половину города везти продукты совсем не обязательно.
Около моего дома "Холидея" нет. Вы предлагаете специально за хлебом каждый день ездить куда-то? Ладно хлеб. Давайте поговорим о фруктах и овощах: картошка, морковка, капуста, арбузы, дыни, яблоки и т.д. То, что продают в магазинах - можно есть только с голодухи! Попробуйте для сравнения хоть раз фрукты с базара.

Vogelweide
activist
Просто в Ленте хлеб настоящий, а в Холидее его делают из замороженных полуфабрикатов, которые "Восход" производит. Очень продвинутая технология (part bake называется) - только есть эти булки можно в течение максимум пары часов.Спасибо, не знала

я согласна с Шелд в плане покупки зелень/овощи/фрукты - свежее, красивее, вкуснее. Но в от мясо - бли фиг его знает может зараженное. В суперах, конечно, тож есть вероятность нарваться на неудачную покупку - но неудача сведется к "несвежести", "неаппетитности"), там все таки меньше шансов продавать мясо от любого частника
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 4)
149682
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21 стр (часть 4)
145807
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 8)
111235
999
katrindenev
experienced
Как надоели эти иностранцы
, так что пусть будут лучше супермаркеты. На базаре никакой гигиены с этими иностранцами 

Так придите домой, да помойте. Или вы фрукты, овощи из супермаркетов не моете? Зря... А вопрос не к Вам, а вообще - клюкву, бруснику, сухофрукты, грибы, орехи и т.д. кто-нибудь покупает? Или все мы едим только модифицированные продукты из маркетов? Соевые сосиски, "типа грудинки и окорока" по цене 250р. за кг (хотя, за такую стоимость каждый понимает, что мяса там процентов - 20), йогурты у которых срок хранения полгода (живой продукт столько храниться не может, если что), а про всякие магазинные салаты и маринады даже думать не хочется - там в составе везде - бензоат натрия. Мы всё это хаваем, кормим своих детей, а потом удивляемся - откуда столько болячек в тридцать лет? А многие из нас ещё умудряются лопать "доширак" и тому подобное каждый день а на закусочку чипсики и сухарики. "Изумительный натур. продукт, которым забиты все наши большие магазины. На базар всё-таки иногда стоит заходить, хотя бы своим деткам покупайте более -менее что-то натуральное. 

Дело в том, что парным мясо является только 3-4 часа после убоя. Вы точно уверены, что покупаете именно такое мясо?
katrindenev
experienced
Да, а на базарчике прям всё натуральное, и нет ни сухариков, ни чипсиков 

А вопрос не к Вам, а вообще - клюкву, бруснику, сухофрукты, грибы, орехи и т.д. кто-нибудь покупает?Да. В том же Холидее или Ленте. Большой выбор. Вполне нормальное качество. Ну, правда, в большинстве случаев это замороженные фрукты-овощи, но не вижу криминала.
Лично я не говорила, что покупаю парное мясо. Я говорила - свежее. Пусть даже три, четыре дня ему. Но не три, четыре года же - как в магазине!
Ха! Назовите мне для примера пару, тройку натуральных продуктов из наших больших магазинов. Ну, если только что крупа...
лучше три года по технологии
чем три дня без соблюдения условий хранения
мясо замороженное тоже всякое бывает
просто востребована и везеться дешевка(((
чем три дня без соблюдения условий хранения
мясо замороженное тоже всякое бывает
просто востребована и везеться дешевка(((
Дело в том, что парным мясо является только 3-4 часа после убоя.
----------------------------------------------------------
Свежее мясо с рынка - это мясо ночного забоя. Попробуйте съездить на рынок в выходной день утром - получите несравненное удовольствие. На прилавках красуются пускай не парные, но алые, упругие, шикарные куски. Если ткнуть в них пальцем - в этом месте начинает сочиться кровь. Если их понюхать - пахнут парным молоком. И все это великолепие - дешевле чем супермаркетовское подсушенное холодильником убожество. Даже сравнивать смешно.
Кстати, не стоит бояться покупать мясо на рынке. Мы ездим туда регулярно, и могу сказать точно, что торгуют там в основном областные животноводческие комплексы. Мясные места на рынке в жутком дефиците, и за них постоянно идет война, потому бабу Машу с ее ежегодным единственным кабанчиком туда никто не пустит. Наверное, многие видели стоящие на проходных местах во дворах машины с разложенными на капоте кусками мяса. Вот так обычно торгуют своим урожаем частники из деревень.
А тетки-продавцы на Центральном за прилавками стоят одни и те же годами. Половину из них знаю в лицо. И еще ни разу ничем не отравилась и не заболела, хотя кушаю мясо с Центрального рынка с рождения.
----------------------------------------------------------
Свежее мясо с рынка - это мясо ночного забоя. Попробуйте съездить на рынок в выходной день утром - получите несравненное удовольствие. На прилавках красуются пускай не парные, но алые, упругие, шикарные куски. Если ткнуть в них пальцем - в этом месте начинает сочиться кровь. Если их понюхать - пахнут парным молоком. И все это великолепие - дешевле чем супермаркетовское подсушенное холодильником убожество. Даже сравнивать смешно.
Кстати, не стоит бояться покупать мясо на рынке. Мы ездим туда регулярно, и могу сказать точно, что торгуют там в основном областные животноводческие комплексы. Мясные места на рынке в жутком дефиците, и за них постоянно идет война, потому бабу Машу с ее ежегодным единственным кабанчиком туда никто не пустит. Наверное, многие видели стоящие на проходных местах во дворах машины с разложенными на капоте кусками мяса. Вот так обычно торгуют своим урожаем частники из деревень.
А тетки-продавцы на Центральном за прилавками стоят одни и те же годами. Половину из них знаю в лицо. И еще ни разу ничем не отравилась и не заболела, хотя кушаю мясо с Центрального рынка с рождения.
ннп....
Не знаю, можно ли называть супермаркетом мясокомбинатовские магазины, но мясо берем именно на Сухарной - на рынке не рискуем, ибо и обвешивают, и могут плохой кусок подсунуть взамен выбранного - мне лотерея не нужна такая... Пару раз нарывался на откровенный обвес почти на 40% веса колбасы, поэтому для меня рынок по весовым продуктам - закрыт...
Не знаю, можно ли называть супермаркетом мясокомбинатовские магазины, но мясо берем именно на Сухарной - на рынке не рискуем, ибо и обвешивают, и могут плохой кусок подсунуть взамен выбранного - мне лотерея не нужна такая... Пару раз нарывался на откровенный обвес почти на 40% веса колбасы, поэтому для меня рынок по весовым продуктам - закрыт...

Бывает и обвешивают, но не чаще чем в магазинах.
Такие обманы покупателей - это не проблема конкретно рынков, это вообще проблема нашей культуры торговли.
А на рынке даже проще - стоят контрольные весы, пожалуйста, проверяй. И продавцы об этом знают. А вот в супермаркете такой возможности проверить нет.
Такие обманы покупателей - это не проблема конкретно рынков, это вообще проблема нашей культуры торговли.
А на рынке даже проще - стоят контрольные весы, пожалуйста, проверяй. И продавцы об этом знают. А вот в супермаркете такой возможности проверить нет.
А на рынке даже проще - стоят контрольные весы, пожалуйста, проверяй. И продавцы об этом знают. А вот в супермаркете такой возможности проверить нет.Насколько я помню, то каждый магазин, продающий весовой товар, должен иметь контрольные весы на видном месте... Вопрос в другом - у наемного продавца в магазине нет особой заинтересованности Вас обвесить, только по неосторожности, ибо оплата за этот обвес не идет ему сразу в карман, как на рынке...

Колбаса - это как раз не тот продукт, который нужно на рынке покупать. Колбаса отвратительная везде. А вот такого, чтобы мне подсунули не тот кусок мяса, который я выбрала - что-то я не припомню. Хотя на базар хожу постоянно. Зачем им это делать? Продавцам выгодно, чтобы в следующий раз вы опять пришли к ним. Обманывать таким образом не в их интересах.
Ну про колбасу - это было давно довольно, не в эпоху нынешнего расцвета маркетов, и с замечанием про "постоянного покупателя" - согласен - но пока такой статус "получишь" - могут обвесить, и не раз.... Особенно, если на рынок нерегулярно ходишь....
А про то, как картошку в ведре укладывают, чтобы только сверху было видно, что она плотненько уложена, а внизу - "распорка" из картофелин - это же факты....

А про то, как картошку в ведре укладывают, чтобы только сверху было видно, что она плотненько уложена, а внизу - "распорка" из картофелин - это же факты....

В Нске нормальная вкусная колбаса, за что ж Вы её так, в отвратительную записали?
Лучший источник оного продукта - фирменные магазины местных комбинатов.

но пока такой статус "получишь"
За что люблю маленькие магазины "у дома", статус приобретаешь со 2-3 посещения, узнают, здороваются, облуживают ещё лучше, никаких обсчётов/обвесов.
А про то, как картошку в ведре укладывают - с картошкой в ведре на рынке может и засада, тем не менее, имхо, один из немногих "народных" продуктов, при выборе места покупки которого однозначно проголосую в пользу рынка, а не маркета. В маркетах может всё и чётко, по килограммам, без "распорок" на дне ведра, но вот качество оставляет желать...
За что люблю маленькие магазины "у дома", статус приобретаешь со 2-3 посещения, узнают, здороваются, облуживают ещё лучше, никаких обсчётов/обвесов.
А про то, как картошку в ведре укладывают - с картошкой в ведре на рынке может и засада, тем не менее, имхо, один из немногих "народных" продуктов, при выборе места покупки которого однозначно проголосую в пользу рынка, а не маркета. В маркетах может всё и чётко, по килограммам, без "распорок" на дне ведра, но вот качество оставляет желать...
Согласна. Мы ездим на Центральный примерно раз в 3 нед. Так вот, продавцы все время пытаются подсунуть нам телефончик для того, чтобы можно было сделать предварительный заказ на свежее мяско. Зачем такая забота? Конечно, чтобы мы знали куда пожаловать на обвес 
А по поводу того, что продавцы на Центральном знают постоянных покупателей в лицо - это для них незаслуженный комплимент
Это мы знаем их в лицо, а мимо них столько народу в день проходит, что запомнить кого-то нереально.
Ыыыыыы, а гуся на новый год народ где покупает? Неужели в супермаркете, этот вымороженный сушеный пакетик??

А по поводу того, что продавцы на Центральном знают постоянных покупателей в лицо - это для них незаслуженный комплимент

Ыыыыыы, а гуся на новый год народ где покупает? Неужели в супермаркете, этот вымороженный сушеный пакетик??

--------------------------------------------------------------
В этих "магазинах у дома" только водку с пельменями купить и можно. Сравнивать рынок с кварталами и прочей лабудой по ассортименту нет смысла. Обсуждали же уже в другом топике.
--------------------------------------------------------------
В этих "магазинах у дома" только водку с пельменями купить и можно. Сравнивать рынок с кварталами и прочей лабудой по ассортименту нет смысла. Обсуждали же уже в другом топике.
по поводу того, что продавцы на Центральном знают постоянных покупателей в лицо - это для них незаслуженный комплимент
Постоянных - знают.
Постоянных - знают.
Постоянных - знают.А постоянным покупателем там стать просто - достаточно прийти _второй_ раз. И все - большинство продавцов имеют прекрасную зрительную память :о)
Ну не знаю не знаю. За мясом на Центральный езжу лично уже лет 5 наверное, где-то раз в 3-4 нед, покупаю много (семья очень мясокушающая). Может и узнают, но не подают вида? 

В одном и том же месте или в разных, где придется?
Или Вы выглядите как хороший шпион - совершенно не запоминаетесь? :о) Меня вот всегда узнают, когда второй раз прихожу :о) У меня обратная проблема - запомнить, у кого в прошлый раз покупал (память на лица - никакая :о(
Или Вы выглядите как хороший шпион - совершенно не запоминаетесь? :о) Меня вот всегда узнают, когда второй раз прихожу :о) У меня обратная проблема - запомнить, у кого в прошлый раз покупал (память на лица - никакая :о(
В этих "магазинах у дома"
Да, структура торговли продуктами питания меняется.
Например, уже два-три года как, директор ООО Гроссмейстер Владимир Михайлович
продал свой продуктовый павильон на остановке Волочаевский жилмассив Столичному. Его магазин был почти идеал в персонифицированном обслуживании.
Как и остальных, к сожалению, давить стали обезличенные сетевые структуры, уважаю его желание оставить этот бизнес, но искренне жалею о том, что этот уровень сервиса возвращаться начнёт лишь только через несколько лет.
Сейчас на этой остановке из магазинов, пожалуй, осталась только фирменная Торговая площадь (те самые пельмени :)) и Крепость (та самая водка :)), но - остался и микрорынок, на котором можно успешно закрыть потребность в массе продуктов, и где тебя узнают в лицо. Здесь это - продукция птицефабрик, овощи и фрукты (в первую очередь от Сантино), молочная продукция, хлеб, и т.д. и т.п.
Мясо - да, выбор ограничен производителем, но я не могу сказать, что испытываю дискомфорт от того, что иногда покупаю мясные полуфабрикаты в той же Торговой площади - всегда свежие.
Не рынок, в том понимании, что Центральный, Ленинский, Лктябрьский, не гиперсупермаркет, не заменит никогда собой Ленту, Гигант, Мегас, Холидей, Быстроном и т.д. и т.п. - но тоже свой формат торговли, который, кстати, благодаря персонификации обслуживания выживает в абсолютно той же среде лучше Квартала.
Да, структура торговли продуктами питания меняется.
Например, уже два-три года как, директор ООО Гроссмейстер Владимир Михайлович

Сейчас на этой остановке из магазинов, пожалуй, осталась только фирменная Торговая площадь (те самые пельмени :)) и Крепость (та самая водка :)), но - остался и микрорынок, на котором можно успешно закрыть потребность в массе продуктов, и где тебя узнают в лицо. Здесь это - продукция птицефабрик, овощи и фрукты (в первую очередь от Сантино), молочная продукция, хлеб, и т.д. и т.п.
Мясо - да, выбор ограничен производителем, но я не могу сказать, что испытываю дискомфорт от того, что иногда покупаю мясные полуфабрикаты в той же Торговой площади - всегда свежие.
Не рынок, в том понимании, что Центральный, Ленинский, Лктябрьский, не гиперсупермаркет, не заменит никогда собой Ленту, Гигант, Мегас, Холидей, Быстроном и т.д. и т.п. - но тоже свой формат торговли, который, кстати, благодаря персонификации обслуживания выживает в абсолютно той же среде лучше Квартала.
Ленту, Гигант, Мегас, Холидей, Быстроном и т.д. и т.п. - но тоже свой формат торговли, который, кстати, благодаря персонификации обслуживания выживаетХм - персонификация в сетях?

В ответ Доку - напротив кафе-ресторана там у Вас на рыночке есть замечательный павильончик - не помню название, но периодически там тарился пивом по дороге на дачу - так вот там по мясу очень неплохо - несколько раз брали шашлык - очень понравился...

Это у меня в этом сообщении с пунктуацией видно проблема
, речь шла о том, что комплекс магазинчиков-киосков - есть не рынок, в том понимании, что Центральный, Ленинский, Октябрьский, не гиперсупермаркет и этот комплекс магазинчиков-киосков - не заменит никогда собой Ленту, Гигант, Мегас, Холидей, Быстроном и т.д. и т.п. - но будет выживать именно благодаря персонифицированному обслуживанию.
В сетях - персонификация - никогда. Поток. Массовка. Если улыбка - то дежурная.

В сетях - персонификация - никогда. Поток. Массовка. Если улыбка - то дежурная.
напротив кафе-ресторана там у Вас на рыночке есть замечательный павильончик ... тарился пивом
BeerMarket, не так давно открыли, видимо он.

BeerMarket, не так давно открыли, видимо он.

Нее - он давно уж - больше 2х лет точно - прямо напротив входа в ресторан, если по проезду от Доватора ехать... Или мы о разных рыночках говорим....

Обслуживание они персонифицируют, а вот их самих, как продавцов на обычном большом продуктовом рынке, иногда и правда персонифицировать сложно - не воскликнешь же по аналогии с "Лента на ГБШ"/"Гигант на Энергетиков" и т.п. - "ИП Иванов, ИНН 54**********, павильон № **"

з.ы. проходил мимо, видимо, адрес упомянутого Вами павильона - ГБШ 11/1, строение 7, моего ГБШ 11/1, строение 8 

А что Вы пивом в павильончиках-то таритесь? Ну, и покупали бы "замечательное, живое, свежее" пиво (типа - Балтика, Мельник и т.д.) в своих любимых супермаркетах?
Я так понимаю, что реплика предназначается мне? Отвечал же ранее - тарился в Гиганте-"погорельце", третировал "Ленты" с момента открытия на предмет торговли оным - не внемлют - в итоге и приходится по "павильончикам" перебиваться, пока снова Гигант на Автогенной не запустят...
И еще - разве "Балтика" или "Мельник" есть разливные? Знаю, что вот "Ярпиво", после покупки ее "Балтикой", испортилось основательно, поэтому перестал его покупать... Так что просветите, что стОит покупать, а? 

Павильончик павильончику рознь. К этому претензий не имею.
Если пива захотелось в пятницу, а в Ленту я собираюсь в субботу, я не буду обходить стороной павильончик, в котором свежее пиво, соблюдение санитарных условий и приветливые продавцы. 

ТОП 5
1
2
4