На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Горькое оливкое масло в Холидее
1973
9
Купил бутылку 0.5 масла GUILLEN EXTRA VIRGIN в Холидее на пл. Маркса.
Вкус горький, только салат испортили. Оно что, такое и должно быть ?
"Горчит" или "сильно горчит" - обычная реакция человека, впервые попробовавшего оливковое масла первого отжима (нерафинированное). В тех странах, где растут оливки, масло именно за это и любят. А ещё они умеют правильно использовать эту горчинку в блюдах. Мне очень нравится.
я тоже первый так попалась, испортив греческий салат
просто в следующий раз лейте его чуть-чуть, а если салат кажется "сухим",
добавляйте подсолнечное рафинированное

просто в следующий раз лейте его чуть-чуть, а если салат кажется "сухим",
добавляйте подсолнечное рафинированное
Надо сразу подсолнечное лить! или майонез!
Зачем нам оливковое горькое!
Зачем нам оливковое горькое!
В Кушадасах покупали масло первого отжима - оно на самом деле горьковатое, но очень ароматное. Нужно привыкнуть к вкусу. В супермаркетах такое не так часто продают, узнать можно по цвету - первый отжим имеет зеленоватый оттенок. В маркетах у нас чаще продают уже рафинированное золотистого оттенка, оно не должно горчить...
Купил бутылку 0.5 масла GUILLEN EXTRA VIRGIN в Холидее на пл. Маркса.Уже сказали - масло перврго холодного отжима - я бы даже не сказала горчит, а горло слегка дерет. Еще оно пахнет свежескошеной травой . На одном из форумов именно так девушка, у живущая в Тунисе описывала качественное оливковое масло. Мне очень понравилось, правда я все салаты немилосердно еще и чесноком заправляю, но масло провбовала отдельно до салата...
Сейчас читают
Чайницкое. Почему МОЖНО ехать на красный сигнал?
17595
77
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 3)
137521
997
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
124583
1000
горло слегка дерет
==========
и карман тоже
==========
и карман тоже
горло слегка деретНу, все остально растительно сейчас как-то ...
==========
и карман тоже
У меня даже мысль шальная появилась, что подорожание растительного масла было организовано дистрибьютерами оливкового

При всем уважении к вашему дару ясновидения, увы, это не так. Дистрибьюторы оливкового масла тут не причем. Виноват неурожай подсолнечника и рост использования его семян в качестве сырья для пр-ва биотоплива (в Европе). Как сказал ВВП - "мы являемся частью мировой экономики".горло слегка деретНу, все остально растительно сейчас как-то ...
==========
и карман тоже
У меня даже мысль шальная появилась, что подорожание растительного масла было организовано дистрибьютерами оливкового![]()
Сорри за оффтоп.

ЗЫ: кстати, эта тема никакого отношения к Холидэям уже не имеет, может убрать сие название из топика?

ТОП 5
1
3
4