Только из одного названия понятно, что строили не русские. - Мы так не пишем!
Как я туда попал на открытие для администрации пусть останется маленьким секретом, однако коли я уж назвался прессой, то описать это творение хотя бы тут нужно.
"Саркофаг", 3 этажа верх, 3 вниз... Видел как его строили с самого начала, однако и вы можете увидеть - на 1 этаже во время открытия а возможно и далее будет находится фотовыставка. Все с первой техники и первой сваи до самого открытия.
Охрана пропускала только "своих", по каждой стороне дорожки встречали девушки. Последних, кстати, было вообще очень много и руководство видимо не поленилось выбирать.
Прошли времена мелких магазинов, теперь даже Холидей кажется мелким киоском, а Нью-Йорк пицца - пивнушкой, простите за грубость. Однако это не значит, что поменялось кардинально все - нет, не в коем случае. Просто теперь все работает по новому формату - 4 заведения в одном зале: Ростикс, Крошка-Картошка, Блинок, Суши-тера. И это действительно удобно.
Конечно, девушку на свидание врядли позовешь в торговый центр, но это и не требуется - как говорится общепит.
Создатели утверждают, что магазин для среднего класса людей... Возможно, но что-то с трудом в это верится - хотя конечно "бутиками" сейчас готовы назвать всё, что угодно. Пожалуй, даже как-то нелепо смотрится на втором этаже "Техносила" - как будто, не хватило денег засунуть ее куда-нибудь отдельно, но ведь это и не предполагалось.
ОФормление ТЦ не выглядит пафосным, пожалуй самый обычный магазин такого класса.
Открытие Роял-Парка было удачным, хороший фуршет, коньяк и по-моему вкусу далеко не бесподобное красное вино - многие стали пить белое.
Тем не менее, приготовление пищи на твоих глазах всегда привлекает внимание клиентов, в данном случае нас.
Культурное насыщение программы открытия проходило в стиле закрытого корпаратива: удачно пел афроамереканец, известные зарубежные песни, модели показывали местные коллекции одежды, а какой-то кабаре-балет развлекал бублику яркими номерами. Ближе к вечеру появилась Жанна Фриске...
Мужчины выставили челюсти и выпучили глаза - преувеличиваю конечно, но все же певицы была одета вызывающе. Зато на отлично отработала подтанцовка, ребята танцевали так синхронно и стильно, что порой взгляд переводился на них. Жанна Фриске завела публику, спела около 6 песен и удалилась в неизвестном направлении.
К тому времени столы были пусты - приносили лишь вино в пласиковых бокалах и водку... Но просто пить уже не имело смысло. Наверное, это продуманный тактический ход, чтобы гости уходили быстрее. Собственно, что я и сделал.
Спасибо, за возможность побывать в Ройял-Парке Сизову Илье, человеку из которого получется хороший спецагент.

С уваженим, Дмитрий Седин...
Меня можно найти во "В КОНТАКТЕ" :спок:
Дим@нЧеГ
а по мне так себе. Народ ходит - покупателей реально мало - Кора еще не октрылась - только 1-го декабря.
Begemot
Ну хз, мне кажется что покупателей хватит всегда!
Кстати на открытии были одни Единоросы, даже стебали мол давайте внеочередное собрание начнем - пенсии повысим
Begemot
Кора еще не октрылась
афигенно!
а ведь хотел седня после неудачного посещения ашана в роял сгонять... хоть на кору глянуть...
я вот совсем не понимаю... у них руководство че, совсем дебилы чтоли?.. бля в день открытия такого молла самый охрененная проходимость.... а они видители еще не готовы :death:
карашо что не поехал:улыб:
intro
пойду посмотрю чего открыли....:улыб:
maxxx
А почему тему перенесли в Супермаркеты??? :зло:
Там не только они - есть еще и кафе - Давайте в Еду перенесем топик!!! :зло: :зло:
Есть Техносила - давайте и в Бытовую Технику :зло:
Begemot
А почему тему перенесли в Супермаркеты??? :зло:
...
Супермаркет это не только продукты...
Читайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82
Дим@нЧеГ
фигня! ничего интересного. половина закрыта магазинов. мне вот больше интересно вот что: когда аскания перестанет свои магазины везде толкать. у них уже реально обуви на все отделы не хватает.
GuimpLena
А на мой взгляд, там есть, что посмотреть, да и купить тоже. Там есть марки, которые были слабо представлены в городе.
Жаль только, что Кора не открылась еще...
Дим@нЧеГ
ну у Вас, Дмитрий, тоже есть проблемы с языком..:улыб:но для хиленькой саморекламы вполне потянет:миг:
а если по теме, то зашли сегодня в РП. Музыка орет как в Меге. Только благодаря меньшим масштабам интенсивность звука по воздействию на уши еще сильнее. Зачем? - не ясно..
Понравилась фотовыставка.. как строили здание. Когда уходили в 18 часов - фотки уже снимали.
побывав в Меге шли только для того, чтобы посмотреть новый кинотеатр.
зря они так сделали.. могли бы не плохие бабки сегодня срубить, если бы кинотеатр одноврменно с центром открылся.
Tt002
Супермаркет это не только продукты...
а по мне, так сию ветку вообще лучше ренэймить в "Торговые центры"
katerina_s
что значит слабо представлены? а теперь стали сильно представлены? ну надо же
Begemot
а по мне так себе. Народ ходит - покупателей реально мало - Кора еще не октрылась - только 1-го декабря.
Вообще ацтой полный... сегодня прошелся - колхоз..
из того что реально интересовало:
"белый ветер" не открылся - через стеклянные двери были видно как охранник гонял на авто на игровой приставке, подключенной к большому ТВ...
Крошка-картошка - вообще махонький прилавок - у Подорожника на улице гораздо больше площади...
Синема-Парк тоже не работает... вот и все..:хммм:
Chuck_Norris
Белый вертер, это который на первом??? - так его из-за нас седня закрыли - мы вчера кучу косяков в ценах к товаром нашли - там буки не правильно были расставлены ))) Долго стебали вместе с администратором магазина...
Первой строчкой имел ввиду, что "Ройял" это не русский вариант, должно быть "Роял" =)
Действительно много всего не открыто, но масштаб...
Дим@нЧеГ
Первой строчкой имел ввиду, что "Ройял" это не русский вариант, должно быть "Роял" =)
Действительно много всего не открыто, но масштаб...
А что масштаб то ? ничего особенного... попытались клонировать ТЦ на Манежной Площади в Москве - такое впечатление - ну прямо почти один в один... даже лифт находится почти в том же месте.. - похоже проект купили готовый
:bad:
GuimpLena
+1
:смущ:даже если и "сильно", мадмуазель в примитивном скольжении этого не заметит! :ха-ха!: :beee: :спок:
Алексий
Кора видно большая будет(жалко что на 1 декабря открытие),Понравилось туда на машине подьезжать,подземная парковка просто здоровая.
Дим@нЧеГ
А как Мы пишем?
И какое отношение имеют строители ТЦ к его названию? Генеральным подрядчиком строительства этого ТЦ являлась компания RENAISSANCE CONSTRUCTION, она же строила Мегу, а вот девелопером Роял Парка является новосибирская компания "Успех". Именно "Успех" владеет и управляет этим ТЦ, следовательно и название придумали они. И вообще Ваша фраза отдает шовинистским душком.

Первой строчкой имел ввиду, что "Ройял" это не русский вариант, должно быть "Роял"
Действительно "Роял" совсем другое дело, истинное, исконно русское слово, не то что какой то "Ройял".

Создатели утверждают, что магазин для среднего класса людей... Возможно, но что-то с трудом в это верится - хотя конечно "бутиками" сейчас готовы назвать всё, что угодно.
Простите, а что Вы понимаете под средним классом? Согласно Вашей логики это магазин для малоимущих?

ОФормление ТЦ не выглядит пафосным, пожалуй самый обычный магазин такого класса.
А почему оформление магазина должно выглядеть пафосно? Тем более что это не ювелирный салон торгующий бриллиантами и белым золотом, а крупноформатный ТЦ. И опять же, каковы Ваши критерии пафосности? Интерьеры от Карима Рашида, или Захи Хадид являются для Вас достаточно пафосными или нет?

Открытие Роял-Парка было удачным, хороший фуршет, коньяк и по-моему вкусу далеко не бесподобное красное вино - многие стали пить белое.
А что Вам подавали к красному вину, может быть ростбиф, или бифштекс с кровью, а к белому, неужели заливного осетра? Не думаю, наверняка были огромные тарелки с бутербродами, украшенные листом салата, кусочком сыра, и оливкой приколотой зубочисткой, и все в таком же духе. А коли так, то зачем к этим яствам подавать "бесподобное" красное вино, да и кто же на подобных фуршетах будет тратится на хорошее вино? Сбегали вечерком к себе в подвальчик, в Кору, взяли что подешевле, не совсем дрянь конечно, но и далеко не "бесподобное".
В продолжение темы фуршетов. В июне 2005 года, в гостинице "Сибирь" проходила презентация "РосЕвроПлазы", на пезентации было очень много так называемых vip персон - Верховод, Шумилов, Арбатский, все руководство РЕДа во главе с ген директором Ситниковым Иваном, главы новосибирских строительных компаний.Должен был приехать Городетский, но какие то неотложные дела его остановили. Короче крутая, представительная была презентация, и по фуршетским меркам все было на высоте- коньяк, вино разноцветное, белое крепленое столовое "вино", различные закуски итд. И шоуменил на этой презентации Сергей Минаев, так вот под занавес этого мероприятия, когда Минаев закончил работу, к нему подошли журналисты и предложили искушать с барского стола, на что Минаев не без доли высокомерия заявил
- Я этот фаст-фуд жрать не буду.
И по большому счету он прав, на столе был красиво сервированный, из дорогих продуктов, но фаст-фуд.
Это я к тому говорю, что не подобных мероприятиях вряд ли стоит ожидать "бесподобных" вин.

Ладно, отвлеклись немного, идем дальше.

Пожалуй, даже как-то нелепо смотрится на втором этаже "Техносила" - как будто, не хватило денег засунуть ее куда-нибудь отдельно, но ведь это и не предполагалось.
А чем "Техносила" хуже "Мира", "МВидео", "Эльдорадо"?
На каком этаже "Техносила" будет смотреться "лепо"? Как понимать фразу "засунуть ее куда -нибудь отдельно"? Отдельно от чего, от Роял Парка?
И куда, пардон, было бы это в Вашей власти, Вы бы засунули "Техносилу"?
Chuck_Norris
Вообще ацтой полный... сегодня прошелся - колхоз..
из того что реально интересовало:
"белый ветер" не открылся - через стеклянные двери были видно как охранник гонял на авто на игровой приставке, подключенной к большому ТВ...
Крошка-картошка - вообще махонький прилавок - у Подорожника на улице гораздо больше площади...
Синема-Парк тоже не работает... вот и все..:хммм:
Ну, если Вы не нашли то что Вас интересовало, это еще не значит, что магазин колхозный. Мне например, нужен ледоруб, которого в Роял Парке нет и быть не может, однако я не называю его из за этого колхозным.
По поводу Синема Парка -и чего Вы в этом "Парке" не видели? Кинотеатров в городе тьма, только там смотреть нечего, показывают американский, а в последнее время и русский силос. Который бизнесмены от кино гордо называют "возрождением отечественного кинематографа". И это будет очередная жральня поп-корна, поильня кока-колы, и смотрильня силоса.
Chuck_Norris
А что масштаб то ? ничего особенного... попытались клонировать ТЦ на Манежной Площади в Москве - такое впечатление - ну прямо почти один в один... даже лифт находится почти в том же месте.. - похоже проект купили готовый
:bad:
Действительно, абсолютно с Вами согласен, :agree: такую туфту нам впарили, клон ТЦ на Манежной, полный отстой, как только посмели :death: Толи дело наши, родные, новосибирские "суперсовременные" ТЦ: Флагман, Зеленые купола, Бонанза, Радуга, Праздничный зал, Юпитер, Москва, Гранит, ГУМ, Подсолнух, Александровский, Левобережный, Калининский, Манхеттен итд, куда там против них какому то московскому ТЦ на Манежной.:улыб:По поводу масштабов, площадь "Роял Парка" больше половины площади "Меги", а Мега относится к самому крупному классу ,так называемых "суперрегиональных" ТЦ.
Алексий
[ мадмуазель в примитивном скольжении этого не заметит! :ха-ха!: :beee: :спок:
Объясните мне, недалекому, что значит "примитивное скольжение"?
Дим@нЧеГ
Впечатление от отчёта - большинству журналистов лишь бы пожрать и написать гадость.

А ведь при этом среди них есть очень хорошие и талантливые люди.
AA
Вчера побывал в ТЦ. ЗачОт, однозначно.
Во-первых, спасибо, что сделали качественную внутренюю отделку (и внешнюю).
А то сидишь на фудкорте в МеГе, смотришь вокруг и думаешь, что это здание (как внутри, так и снаружи) больше похоже на наспех и незадорого переделанный авиаангар.
Что касается одежной галереи, то она ничем не хуже меговской.
А посему не вижу смысла, если нет необходимости собственно в Икее, переться на левый берег черти куда в МеГу.
Более того, МеГа в своей рекламе делает особый упор, что это торгово РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ центр, где всей семьей можно провести весь день. Где там развлечения, я так и не понял (ни кинотеатра, ни боулинга). Кроме катка с очередью в два часа ничего больше получается и нет из развлечений?
В общем, мне в РК понравилось.

Вывод: жду Сибирский Молл. :бебе::бебе:
Alexander_
Ага, все в Меге просто:улыб:
Ага, как же.
В МеГе вчера было такое же столпотворение, как и в Ройял Парке (относительно площади, конечно).
Но ни в РК, ни в МеГе не видел особо народа с пакетами работающих в этих ТЦ магазинов.
И там и там в основном глазеющие были.
Да и не вооруженным глазом было видно, что бродит далеко не целевая аудитория этих ТЦ.
AirPlaY
одежная галерея сразу хуже меговской. В РП практически дубли имеющихся магазинов, ну разве что Эсприт с пзапрошлогодней коллекцией, я даже продавца спросила что это они так поступили. Девочка ответила,что они и не скрывают, что это старая коллекция, но нигде упоминаний о сейле или о том, что коллекция стаая я не нашла. В меге же обещают свежак: зару, МС, колготошную кальцедонку и ТопШот
Vovanoid
"А как Мы пишем?
И какое отношение имеют строители ТЦ к его названию? Генеральным подрядчиком строительства этого ТЦ являлась компания RENAISSANCE CONSTRUCTION, она же строила Мегу, а вот девелопером Роял Парка является новосибирская компания "Успех". Именно "Успех" владеет и управляет этим ТЦ, следовательно и название придумали они. И вообще Ваша фраза отдает шовинистским душком."

Ага на деньги казахстанского банка, если бы вы были на открытии вы бы поняли о чем я говорю! Да я готов себя нациналистом назвать - когда строят хачики, а на открытие 70% казахов... Кстати, против последних ничего против не имею - друзей много... Но уж не в однм месте и не в таком количестве =)

"Действительно "Роял" совсем другое дело, истинное, исконно русское слово, не то что какой то "Ройял"."

Есть элементарные правила транскрипции... за "Ройял" да в советские бы времена...

"Простите, а что Вы понимаете под средним классом? Согласно Вашей логики это магазин для малоимущих?"

Тут вот вы видимо совсем меня не понимаете, или ваша цель - лишь бы слово вставить! Я утверждаю, среднему классу в этом магазине зайти можно разве что в техносилу, кору и в ростикс.... Отсальное пододит под явное экономическое описание: "Класс с доходом выше среднего". На этой позиции и настаиваю.

"А почему оформление магазина должно выглядеть пафосно? Тем более что это не ювелирный салон торгующий бриллиантами и белым золотом, а крупноформатный ТЦ. И опять же, каковы Ваши критерии пафосности? Интерьеры от Карима Рашида, или Захи Хадид являются для Вас достаточно пафосными или нет?"

Речь об уникальности и необходимом оформлении, а извините - когда все шик блеск, но стоит столик отодвинуть, а там бетон - нафиг так строить не надо!
Кому интересно - 2 этаж, на против Крошки-Картошки, возле дивана... Под столиком в хлам ободранный кафель

"А что Вам подавали к красному вину, может быть ростбиф, или бифштекс с кровью, а к белому, неужели заливного осетра? Не думаю, наверняка были огромные тарелки с бутербродами, украшенные листом салата, кусочком сыра, и оливкой приколотой зубочисткой, и все в таком же духе. А коли так, то зачем к этим яствам подавать "бесподобное" красное вино, да и кто же на подобных фуршетах будет тратится на хорошее вино? Сбегали вечерком к себе в подвальчик, в Кору, взяли что подешевле, не совсем дрянь конечно, но и далеко не "бесподобное".
В продолжение темы фуршетов. В июне 2005 года, в гостинице "Сибирь" проходила презентация "РосЕвроПлазы", на пезентации было очень много так называемых vip персон - Верховод, Шумилов, Арбатский, все руководство РЕДа во главе с ген директором Ситниковым Иваном, главы новосибирских строительных компаний.Должен был приехать Городетский, но какие то неотложные дела его остановили. Короче крутая, представительная была презентация, и по фуршетским меркам все было на высоте- коньяк, вино разноцветное, белое крепленое столовое "вино", различные закуски итд. И шоуменил на этой презентации Сергей Минаев, так вот под занавес этого мероприятия, когда Минаев закончил работу, к нему подошли журналисты и предложили искушать с барского стола, на что Минаев не без доли высокомерия заявил
- Я этот фаст-фуд жрать не буду.
И по большому счету он прав, на столе был красиво сервированный, из дорогих продуктов, но фаст-фуд.
Это я к тому говорю, что не подобных мероприятиях вряд ли стоит ожидать "бесподобных" вин."

Не спорю был обычный шведский стол с канапе, былс столы с фруктами - я, например, люблю викторию зимой...
Но специально для таких как вы - работали шев- повара, которые на ваших глазах готовили мясо белого лебедя, морепродукты со специальными соусами... Я вообще люблю когда еду поджигают )))

"А чем "Техносила" хуже "Мира", "МВидео", "Эльдорадо"?
На каком этаже "Техносила" будет смотреться "лепо"? Как понимать фразу "засунуть ее куда -нибудь отдельно"? Отдельно от чего, от Роял Парка?
И куда, пардон, было бы это в Вашей власти, Вы бы засунули "Техносилу"?"

Ну явно не на этаже с бутиками, под фразой нелепо нужно понимать отсутствие отдельного этажа, как у Синима парка или Коры... Приглядитесь - поймете.... Если конечно с эстетикой все в порядке

Что касается всего остального - я не в коем случае не являюсь представителем прессы... Простой человек, попал туда совершенно случайно. Люблю хорошее вино и интересных людей... И очень печально когда о прессе говорят плохо
Vovanoid
... а в последнее время и русский силос. Который бизнесмены от кино гордо называют "возрождением отечественного кинематографа".
хоть тема и не для этого топика, но..
а что для вас настоящее русское кино??
"Весна на Заречной улице"? "Свинарка и пастух"? "Поднятая целина"?

А вот насчет колы и попкорна тут Вы правы, если в синема-парке ситуация будет аналогичной другим кинотеатрам, то это будет весьма уныло..
шестым чувством чую, что так оно, скорее всего, и будет:хммм:
newmen
"Весна на Заречной улице"?
вот это не трожь :зло:
GuimpLena
Например, где у нас в городе есть Esprit, Alba или Swarovski? (не разрозненные товары...)
Алексий
+1
:смущ:даже если и "сильно", мадмуазель в примитивном скольжении этого не заметит! :ха-ха!: :beee: :спок:
Вы, видимо, в полном восторге от своего тончайшего юмора?
Не обольщайтесь - это не так :tease:
Vovanoid
Это товарищ, сильно хотел меня «уесть» чем-нибудь, по этому и написал то, что, видимо, сам с трудом понял :secret:
katerina_s
я про эсприт уже написала. альба где-т была, я не поклонница этой обуви так чтоточно не скажу. И крохотные отдельчики, которые теперь в Ройяле - силой назвать сложно.
GuimpLena
Конечно на вкус и цвет... Но, на мой взгляд, не так то уж все и плохо. Отделы такого размера - это вполне нормальный вариант европейских торговых центров
Дим@нЧеГ
Побывал в субботу. Машину заблаговременно поставил на пл. Калинина. Народу топало пресс. Затор на Красном проспекте перед ТЦ оптимизма не добавляет. Теперь вседа так будет.
Сам магазин не впечатлил. Ждем открытия киноплекса.
Хотя я думаю, что с открытием Коры для окрестных домов проблема закупки продуктов снимется.
Утром долго смеялся над корявым пиаром данного ТЦ устами нашего дражайшего губернатора. :смущ:
Pomidorov
Утром долго смеялся над корявым пиаром данного ТЦ устами нашего дражайшего губернатора.
+1 :шок:
Pomidorov
интересно, почему все ждут открытия коры как какую то манну небесную?... думаете там будут качественней продукты?.. или дешевле?.. или шире ассортимент?.. с чего бы это все то? :ухмылка:
intro
А ХБЗ -)))) Я сам закупаюсь в Быстрономе -))))
Я к тому, что у жителей окрестных домов будет еще куда ходить за продуктами, кроме как в ХК.
И там нужен какой-то цивилизованный переход над или под Красным проспектом. Парковаться будут по обе стороны проспекта и бегать через дорогу плюнув на все светофоры. :хммм:
Pomidorov
будет еще куда ходить за продуктами, кроме как в ХК.
Насколько я знаю Кора = ХК. Потому что вроде как кору выкупил именно ХК. :dnknow:
Pomidorov
Машину заблаговременно поставил на пл. Калинина. Народу топало пресс. Затор на Красном проспекте перед ТЦ оптимизма не добавляет. Теперь вседа так будет.
:ха-ха!:
конечно, если все будут также тупить, то так будет всегда.
Под ТЦ есть огромная автостоянка - почти на тысячу автомест..
даже в день открытия (не имея машины) я специально спустился вниз посмотреть наличие свободных мест на стоянке.. около 30-40% мест было свободным.
:1: нет же, любят некоторые себе и, что главное, ДРУГИМ жизнь усложнять.. LOL!
Александрина
Насколько я знаю Кора = ХК. Потому что вроде как кору выкупил именно ХК. :dnknow:
данная Кора открывается как последнее самостоятельное заведение.. без участия Холидея..
newmen
Но ходить то туда житялям окрестных домов придется уже как в магазин "Группы "Холидей".
:миг:
Хотя в любом случае, это плюс - в районе пл. Калинина, действительно с продмагами ... проблемы.
newmen
У меня была предварительная инфа, что подземная парковка на 800 мест и она не совсем готова. Рисковать не стал. Запарковался подальше от ТЦ. Могу сказать, что на самой пл. Калинина были свободные места в парковочных карманах. А вот начиная от книжного магазина машины стояли уже плотнячком.
Я тоже посмотрел подземную парковку. Правда случайно туда попал. На самом нижнем уровне была куча свободных мест. Парковка пока бесплатная, но возможно потом сделают платной - тогда фиг кто туда полезет :хммм:
cambrioleur
На сколько я знаю, речь о покупке коры не шла вовсе, просто в Кемерово эти 2 магазина объединяются и работают под одной торговой маркой... Я понял, что в новосибе ХК ничего не будет иметь в этой Коре, кстати возле касс последний висит список, где представлены цены на основные продукты...
А еще в Коре будет выгодно закупаться перед НГ - они не будут цены повышать!
Дим@нЧеГ
Так как этот комплекс рядом с домом, то зашел туда в воскресенье. И разоочаровался, так как половина магазинов, в том числе и Кора еще закрыто, Синема парк неизвестно когда сдадут, а в Соно не было ни одного костюма моего размера :-(. По ценам не приглядывался, но кажется компьютерная техника в "Белом ветре" ниже чуть чем в других.
Ech_Aleks
ННП
А кто-нибудь знает, когда должны кинотеатр открыть?
Ech_Aleks
По ценам не приглядывался, но кажется компьютерная техника в "Белом ветре" ниже чуть чем в других.
Там надо быть очень внимательным. Кое-что, может быть и дешевле. А кое что.... На днях купил флэшку Kingston в Арси за 580 рублей. В Белом Ветре увидел точно такую же за 1280.
GuimpLena
ТопШоп будет в СИБИРСКОМ МОЛЛЕ, на Фрунзе.
Александрина
Обещают уже в феврале. Но, думаю, можно добавть еще месяц к этому сроку. Там со строительными делами какие-то заморочки